初春时节,万象更新

贴图专区 39887 539

早有耐不住寂寞的桃花开了。

放眼看去,花儿并不多,但是绽开的十分傲娇,仿佛不愁吃喝的大家闺秀。她们粉嘟嘟地簇在湖边的艳阳坡上,任由踏青的人群排队欣赏。

桃花好看,因为其颜色美艳,因为其撕开了漫长的灰暗冬天,因为其引领了人间最美的年度芳菲。

青草也出来了,一疙瘩一疙瘩,聚拢在一起,舒展开的绿叶,嫩的像十八岁的姑娘的双眸,似乎一摸上去就会滴落璀璨清澈的露珠。

农人们把小蒜采摘,地菜挖起,摆放在马路旁边的辅路,一把两元,三把五元,引得久居水泥里人们无尽的三尺垂涎。

春和景明,天气温热,人们外套脱下,换上薄薄的春装,肚子上的肉便拥挤着向前冲,一走出一身虚汗,搭个帐篷,躲进去,围巾拂面,遮挡阳光,徐徐睡去,哪管外面过路人盯着不小心露出的黑丝袜的长腿驻足观看。

随便看吧,反正万象更新呢。

麦苗返青,贪婪地吮吸着土地里雪水的甘美。精神振发,看到想恣意地打个滚,刚刚躺下,被一个村妇喊叫:喂,尼玛个锤子个斑马个标志养的,把我家口粮糊弄没了,你安的什么居心,尼玛个锤子个斑马个标志养的,日弄屎你,赶紧个斑马给老子我滚尼玛个皮蛋。

我于是想死。

起来看到乡间小路,摆了无数吃的,头一道:油炸蝎子。

记得过年回老家,乡人说:没事上山捉蝎子,一个一块钱,说有药用价值。

原来药用价值其次,都被人给美味了。

第二道:油炸蝉蛹。

为啥这个季节有蝉蛹,思来想去,解释为养殖。

蝉蛹并不好吃,入口有虫感,嚼后有面粉感,下咽有异物感。

继续

第三道:乱七八糟花花绿绿的各种馍。

看着美丽,食之无味,好比整容后的倾国大美女。

第四道:油煎饺子。

五块钱一份,六个,馅儿为地菜,吃起来香嫩。卖的主人是个妇女,长的敦实,笑起来一副憨厚老实,边盛饺子边说:放心,油是金龙鱼,面是自己磨,馅是早上拌,不图别的,只为新鲜。

第五道:杂粮面条。

这个不是现在吃的,让你打包带回去的。现场吃饱,还要带回家,花钱的路上,无微不至。

第六道:凉粉墩子。

让我怎么说呢?两个字吧,好吃。为啥我形容不出来呢?因为我没吃。我只看到吃的人都吃的干干净净,一块不剩。我不太饿,所以看看就好。

第七道:牛肉面。

看了看卤好的牛肉,酱油浓厚,辣椒鲜明,牛肉纹路清晰,忍不住点了一碗,十二元,结果味道奇差,好像在吃传说中的意会的糠疙瘩。

第八道:初春米粽。

苇叶是美好的苇叶,粽子也是熟悉的粽子。

忌惮于糯米的消化耗费胃液和胆汁,所以咽了口水。

第九道:油炸扇子。

小时候的味道吧,那时候每当有新生儿满月,主家就会骑着自行车来家里送扇子,作为通知的礼品。妈妈怕吃油炸多了不好消化,便控制摄入量,这样一来,越发觉得扇子的好吃了。

第十道:油糕。

绝对是口水食物,承载了太他妈多的回忆了,毫无免疫力,无法拒绝。

第十一道:柿饼。

一个字:甜。食物匮乏的时候,柿子也是重要的能量来源,现在更多的是吃个新鲜。

图1不是初春时节,应是盛夏之境了。

第十二道:不认得。

吃完去寻找春天,春绿江南,花草树木丛生,行人自由脚踏,好不容易找到一块处女之地,拍完发现,我也是行人。

桃之夭夭,灼灼其华。

桃之夭夭,有蕡其实。

桃之夭夭,其叶蓁蓁。

偶尔一株盛开的油菜花。

比电影更黄。

告诉我这是什么,送你一个鹅毛。

我说是扁豆,遭到多少嗤笑,只有我知道。

我真是为他们担心,如果掉水,我先救哪一个?

我先自救吧。

我不会游泳。

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子