婚礼进行中 城里婚宴vs乡下婚宴

贴图专区 160676 1237

楼主的挚友,堪称‘抹泥(莫逆)’之交,近日朋友娶儿媳妇,需要在城里酒店招待各路亲朋,还要在乡下的老家招待一批亲朋好友,作为挚友的楼主,两面的婚宴都参加了。

婚礼的隆重热闹自不必说

图中人物之间的关系可能一目了然,图右边二位是新郎的父母,左边二位是新娘的父母。

婚礼自有详细的介绍

此酒店在市内也是颇有名气的酒店,但是菜肴的质量,实在是不敢恭维。

乡下的酒宴是在镇上的一家酒店招待的,‘不怕不识货,就怕货比货’孰优孰劣我想一般人都能看出来。

还有在家里为‘坐堂客(qie音且)’准备的便宴。

播放一段视频;《婚礼进行中》

城市1千元一桌真吃不到什么好菜!

• 网名如此霸气 2018-07-04 09:41

评论 ty_134108703:那桌有龙虾,绝对不可能少于3000。

• 科盈通电源 2018-07-04 11:16

一只虾。。10个人怎么分啊?1000能吃到这样的城里菜。。。真担心把酒店吃穷

• 177530 2018-07-04 12:24

评论 ty_134108703:现在还有一千一卓的?楼主在哪里吃的,求介绍

• wangzi202202 2018-07-04 17:23

1000一桌,还有龙虾?

• 僵人结 2018-07-05 00:56

我都是农村人,但是现在婚宴真不想去不是酒楼的,天气热的人热死你,菜也不新鲜的感觉,冷的时候还有西北风加菜

• 僵人结 2018-07-05 00:57

而且现在农村1000一围是绝对吃不了龙虾,烧乳猪整只都无,最多有鲜鲍鱼

• 飞鱼飞飞飞飞 2018-07-05 08:34

一千一桌还想吃龙虾???

• 飞鱼飞飞飞飞 2018-07-05 08:37

我8年前结婚那会饭店婚宴最低就1800起步了,现在的行情要吃龙虾怎么得也得2800.

• 不明真相吃饼群众 2018-07-05 08:54

在城里1000一桌???有龙虾????好奇哪个“城”? 我们这四五线小城市在普通三星酒店办个答谢宴,没有婚礼,都起码1500左右一桌~也不可能有龙虾…… 这边有龙虾配置的婚宴没有低于3000的……

• 我爱我家yemin 2018-07-05 09:47

都要两千起了

五百元一桌还真的便宜,菜式也是不错的。

• u_109304511 2018-07-04 08:49

这500一桌还是比城里的贵。性价比在哪。城里的龙虾那一盘多钱啊。

• 客家鱼 2018-07-04 08:53

我二个儿子结婚,乡下办酒席,每桌1500元,坐标福建上杭乡下。

• wddnnbd 2018-07-04 09:58

婚宴正席1500元/桌在我们浙江也是比较普遍的。

• wddnnbd 2018-07-04 09:59

婚宴正席1500元/桌在我们浙江农村也是比较普遍的。

• 又见发动机 2018-07-04 11:49

你听他瞎JB扯,就一个纯粹的标题党。我就问现在500块钱能办一桌什么?坐标十八线小县级市,儿子满月酒,摆了6桌,一桌1688.

• weicy2013 2018-07-04 13:32

评论 客家鱼:你们上杭人有钱,去年我表弟结婚,六七百一桌也不错,武平

• 客家鱼 2018-07-04 15:01

评论 weicy2013:我们那还没有这么便宜的酒席,最少的都应该是850一桌了,最低档的标准。

• qbzgj 2018-07-04 15:07

评论 又见发动机:子非鱼,可心告诉你,楼主说的是实话,我老家比这还便宜,菜比这还好,你信不?跟楼主同省。

• 美业汇SaaS 2018-07-04 15:51

乡下不是找厨师做的流水席么

• 毛毛皮皮虾 2018-07-04 20:30

评论 wddnnbd:在浙江1500不是普通了吧,是基本没有了吧。。。

‘不领老嫂子出来得瑟的帖子,揍不是好帖子’——老智语录。

楼主始终记着智老弟的这句话,这不,又领老伴出来得瑟来了!

老伴一向很忙,很少有时间出来应酬,因为今天的朋友非常重要,所以还是抽出时间来参加婚礼来了。

先跟朋友夫妻合个影,一会就要忙了。

先顶一个

• 鸿雁b 楼主: 2018-07-02 21:20

谢谢老朋友的支持!

等着看鸿雁大叔的大作.

• 鸿雁b 楼主: 2018-07-02 21:21

大作不敢,谢谢老朋友来支持!

新郎新娘的婚纱照

迎亲的车队到了

花之‘炮’

• 鸿雁b 楼主: 2018-07-10 18:45

评论 琝洺:这个故事应该发一个专贴,发在这里恐被淹没了,另外与本帖内容格格不入,破坏了帖子的严肃性,还请朋友斟酌自重。

慢回身,先不让你看到新娘的脸。

祝福一对新人喜结连理

还是年青人能‘整景’

朋友就要当公公了,抓紧拾掇一下。

做新娘时,是女人最美丽的时刻。

亲家合影,有没有觉得新娘的父亲身上有一种气质。

• 媛媛2009 2018-07-02 21:34

军人?

• 鸿雁b 楼主: 2018-07-03 16:38

评论 媛媛2009:老朋友果然有眼力!

• mitangyu 2018-07-04 13:34

右边的气质好。别看岁数大了。不知道是谁的爸爸。年轻的反而不如他。

• 昨日音符 2018-07-05 09:19

你说的这个气质吧,我有种说不出的感觉。身型站姿和我爸爸一摸一样。不看脸真以为是我爸。我爸是铁道兵。唐山、天津、科尔沁,这是他的回忆。

• 李明诚 2018-07-05 10:02

新娘很漂亮,父母也就五十多岁。新郎的父母有七十多了吧,估计很晚才生的儿子,四十多岁生的吧?小俩口幸福就好。

亲家合影,有没有觉得新娘的父亲身上有一种气质。

对,军人的气质,新娘的父亲转业前是部队的指导员,军人的气质往往会伴随其终身的。

现在在银行工作。

• ty_1342 2018-07-04 10:49

看那站姿,背杆子挺直就知道是军人了。

咱这里有一个风俗仪式‘接盆’,这个盆是新娘带来的,新娘要将盆交到婆婆手里,今后就是一家人了,这是楼主理解的。

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子