超级懒的少妇,平时饭菜也不会做----美食达人培养记

贴图专区 13748 120

我是个超级懒的人,平时家务不做,饭菜也不会做,但是自从看了日版电影小森林春夏秋冬篇后,我对美食的兴趣日益增大。

这部电影我重复看了三遍,每次看的时间都间隔很长。每看一次就极其喜欢女主人公自给自足自力更生擅长做美食的静谧生活。

我一直羡慕会做各种美食的人,觉得她们都好棒。

于是我开始尝试了,我花了一千块大洋买了各种做面包甜点等的道具。

我跟我老公说我要做面包,他竖起三个指头,意思是我又是三分钟热度。

因为以前做寿司也是做了几次就没做了,买的道具也搁置在一边。

这张图是我做的咖喱饭。

好诱人!

倒叙一下我做咖喱饭的流程。先把青椒,红萝卜,洋葱,土豆切成一小块的。

然后一起放锅里炒一炒,尽量炒到八分熟。再加入辣味咖喱块,放三块就行了,加入清水,开始大火煮,并且搅拌。

搅拌到完全融合的状态。

  • 贺兰不肖生 2018-07-12 06:25

    评论 得哭:青椒放太早了,快熟的时候放,这样青椒绿色好看

再把煮好的米饭用碗倒扣一下,成一个圆形放盘子里,上面撒上黑芝麻。把煮好的咖喱绕饭团一周倒好,再油炸两个笑脸薯饼,挤上番茄酱,完工!

昨天晚上又煮了一碗意面给我老公做夜宵吃。

意面容易做,在大超市买了意面煮上二十分钟,加入火腿段,捞出入盘,加入大量意面酱,搅拌均均即可。

昨天第一次尝试做面包。虽然看相不好,但口味还行。

  • 摄太郎 2018-07-24 20:27

    哈哈 楼主 貌似胡了呀 不是说麻将哈

做面包就比较麻烦了,我倒腾了一上午。准备好高筋面粉,糖粉,黄油,鸡蛋,盐,食用油,蔓越莓干,葡萄干。

关键是按网上教学视频称好各种配料放一起搅拌,然后反复揉搓,拉扯面团,再揉搓。

放入烤箱,200度烤二十五分钟。

刚刚第一次做饼干,本想玩点花样

低筋面粉,鸡蛋黄,糖粉,黄油,搅拌,做成大方块,放入冷藏20分钟

取出来就这样了,然后用饼干模具做形状,第一次尝试就做形状确实难度高了,因为都粘在模具上了。

放入烤箱烘烤,200度,25分钟,看了几次都犹豫是不是烤好了要取出来,结果错过了最佳取出时间。成品失败。

失败是成功他妈。下次重新做!

  • 摄太郎 2018-07-24 20:28

    哈哈 这下楼主真得哭了呀

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子