平凡的世界之二

贴图专区 18222 370

俗话说时光如流水,匆匆不回头。谨以此帖记录当下生活痕迹,再回首,不恍然如梦。

早起听见细碎雨声,拉开与外界隔离的窗帘窗户,没有扑面而来的燥热 ,远处山间云雾缭绕,看来之前雨不小。

趁着娃娃刚睡醒心情极好愿意自娱自乐,赶忙把她爸衣服洗了,她爸是干粗活的,每天汗水污渍满身,我叮嘱他:洗完澡把衣服泡上,早上我更好洗。不说他就不泡,天天说嘛,觉很我唠叨,我现在带孩子不提前计划好到时家务活拖一堆那不是更累。他每天早出晚归,我独自带娃包括睡觉,我讲我不过来和你唠叨唠叨搞得你没老婆似的。

接着给娃洗澡,给自己做早餐。早上吃炒饭挺干的,但胜在快速,材料我昨晚等娃睡觉后已经准备好了,上午要带娃去打预防针,早去早回。

镇上卫生院搬新址了,以前几分钟的路程,现在差不多来二十分钟。我感觉还好,她爸说走路要好久呢,叫我等他下午看什么时候回来带我们去 。我想了想午后太热了,不想出门,我说我一个人推车去 ,他说不要,我说你别操心了,省得回来一趟,最终同意。没太阳就是好,零星小雨不碍事。

临出门翻了下本子才发现应该昨天打疫苗的,我一直以为今天,瞧我这妈当的。上个月的疫苗事件,当时挺担心的,后来省疾控中心说我省未采购过造假疫苗,虽然不知真假,但是我们小老百姓也不敢不打,也无力走其它渠道。

打针的时候娃没吭声,护士说怎么还没反应过来,口服脊灰疫苗的时候才啊了两声,反射弧好才啊,马上抱起来就没吭声了,我家娃就是属于不爱哭的那一类,平常也如此,是不是我女体谅我一个人带她辛苦啊哈哈。

回来才九点多,带她到街上转了一圈,今天逢双集日,凑凑热闹。街上遇到熟人停下聊天时候我娃躺车里在啃脚丫子,几个大妈路上驻足围观:哎呀,吃自己小脚脚啊,好可爱啊,几个月啊,养得好啊一顿夸啊。我在一旁露出老母亲般的微笑,

不小心点发送了,没唠叨完呢。接上:当妈后真是娃再丑都愿意听人夸,管他真心还是假意。

回到家发现完全没水了,早上就是很小的水,勉强够用。想着娃睡醒再出去吃东西,谁知睡到12点半准备出去的时候又有水了。随即放弃了外出念头,即刻做饭。

我的饮食很单一,因为产后荨麻疹,我严格忌口,每天的菜都是胡萝卜白菜猪肉,外加一些猪类炖汤,今天来不及炖汤了,打了个冬瓜猪肉汤。这次买的胡萝卜比较黄,感觉没那么好吃,下次回原来菜摊买。

楼主自己一个人带娃呀,不容易,孩子真可爱,加油!

下午陪娃睡觉,她睡着,我继续看没看完的美国科幻电影《火星救援》,挺好看,没有半途而弃。带娃后一部电影都要分几次看完。

睡到5点起床,今天没太阳,提早抱娃去散步 。出门先把米饭煲上,晚饭公公和老公回来吃。

抱她球场看会球,再到田间道路上看看绿色,闻闻庄稼。

这是我们这边种田人家主要经济来源的农作物之一——白莲。(嘿,光拍莲花没来张莲子图了)就是银耳莲子羹那个莲子,八宝粥里的莲子。我们家也种了,我公公婆婆老公这个暑假全部在老家摘莲做莲,我公公烘莲的时候会回镇上来住,因为烘干机在这上面。我婆婆偶尔回来,我老公因为我娘俩,每天要回来。这个季节是农户最辛苦的时候,天气又炎热,会种这个的基本种了不少,这样才能多收点。以往所有加工工序都靠手工,像我们小时候家里没种田帮人家做莲子能赚不少钱哩。现在已经有些工序机械化了,现在暑假老人小孩没什么机会赚零花钱了,不过如今的小孩子也不需要像我们小时候一样,挣钱给家里减轻负担。我们家去年是纯手工加工,今年我老公弄了台机器给自己家也帮别人家加工。时代在发展,机械化加工也在所难免。

8点多娃睡了,等她睡熟我9点多起床洗我俩衣服,拖地。身上躺了会荨麻疹又发作了,是的,就是躺着皮肤受到压力也会发,难道我要站着睡觉吗?热了发,冷了发,莫名其妙也发,天天日日的发。生孩子没让我皮肤变差,这个产后荨麻疹让我身上没一块好皮肤,脸也抓了几个疤,绝对毁容的疾病。身心俱煎熬的病,如果不是这病,光带娃我不知多轻松。身边很多人不了解这病,也体会不到。(╥﹏╥)

• 大包包小北北 2018-08-09 13:49

寻麻疹民间偏方:马齿苋剁碎用纱布挤汁擦患处,哪里痒擦哪里,马齿苋也可以吃。苦瓜藤叶揉碎挤汁擦患处

• 不吃香菜的橙子 楼主: 2018-08-09 14:37

评论 大包包小北北:太好了我试试。我现在是哪里痒了擦西瓜皮,见效快,立马不痒了,但就是管那一次,而且一个人吃不了那么多西瓜,攒着又容易坏,有看到街上卖马齿苋的,买来试试,

• 发小红花 2018-08-22 19:09

荨麻疹是血虚,你去看看吧,要补

• 不吃香菜的橙子 楼主: 2018-08-22 19:55

评论 发小红花:是的,医生说先增强抵抗力,再补血。看过几个医生了,都因为喂奶没法怎样。准备断奶后去找老中医-_-#

• 发小红花 2018-08-22 21:17

评论 不吃香菜的橙子:当妈真辛苦

• 不吃香菜的橙子 楼主: 2018-08-23 12:22

评论 发小红花:确实喔,养儿方知父母恩。

中奖了,刚才用西瓜皮擦疹子时突然发现脚变黄了,因为觉得吃什么都过敏,天天炒胡萝卜,导致摄入胡萝卜素过量,这样了。得停止吃胡萝卜了,要是手和脸黄了就要没脸见人了。呵呵呵,人生如此艰难,看来我要多尝试几样菜式了,任何事物,都要适可而止哟。

• 橙子吃土豆 2018-08-05 23:52

我建议你吃白萝卜,很快变得白白嫩嫩

• 不吃香菜的橙子 楼主: 2018-08-05 23:59

评论 橙子吃土豆:哈哈,但是我这现在没白萝卜卖。本来可买的菜品就那么些样,还好多不能吃,我也是很累啊。

刚想说突然很沮丧,就发现手也开始变黄了。不知道明早起来会变成什么样子,祈祷给我留张好脸。

控制不住,难过,睡不着。告诉自己不吃胡萝卜就会消退,不怕什么。但我其实难过是因为这个,但却不是这个。

我不知道明天该吃什么菜了,镇上有卖的菜品又不多,很多都已知不能吃。想哭,快天亮吧,天亮心情自然就好了。

突然感觉没安全感,把空调数字显示打开,有点光亮,我能看到娃。晚安!

带娃呀,不容易

6点半多娃就醒了,一醒就看我,我秒醒。推开窗竟有些许凉意,远处被雾笼罩 ,不知道今天是持续阴天还是会出太阳,一天没见希望今天出太阳,阴天心情都阳光不起来似的。

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子