80后小硕士们的集体田园生活

贴图专区 52614 897

从小就有个田园梦,想在江南有个自己的尖顶小房子,前面一圈石头围墙,一扇小木门,一条长满鲜花和青草的小路从门口一直蜿蜒到河边。早起晨光满院,晚来朝霞漫天,有用不完的钱,种不完的花。哈哈哈。这是我的理想生活啊。

现在嘛,虽然没有用不完的钱,但通过辛勤工作生活也算过的不错,咱也没什么别的大志向,物质上也没什么太大的欲望,房子车子该有的都有了,衣服嘛优衣库穿穿也挺好,生活嘛,知足就好。现在就想着,周末去乡下实现以下自己的田园梦~~~,如果弄得有滋有味的话,就干脆全家搬去乡下得了。当然,这是后话了,咱先得试验一段时间不是。

说干就干,前段时间在我一老辈儿亲戚家所在的村子里找了间三层小楼,之所以找这个村子,是因为有个亲戚在多少好有些照应,毕竟人生地不熟的。打算先租一年,每周末和老公去住下,感受下田园生活嘿嘿嘿。

租金1.8万一年。算下来1500个月。感觉光周末去花1500有点亏哈,跟周围亲朋好友说了声,想不到有田园梦的不止我一个,哈哈,这两天有好几个朋友跟我说要一起租,最后定了两家人,一家是我表姐,也是硕士毕业留在杭州工作、成家的;一家是我研究生同学,在宁波,说叫我给他家留2个房间。这样,三家人,每家只要出500一个月,随时都能来住,挺划算。房子共有7个房间、三个卫生间,每家人周末还可以带上老人一起来。

这房子还有个大院子,一半浇了水泥,一半还是荒地,可把我开心坏了,三家人决定一起种花种农作物哈哈,只要一讨论这个话题,我表姐和我同学就超级兴奋。

• 342584552 2018-11-20 23:39

别脚上的泥巴还在就觉得自己是个城里人了。

• zyxd602153 2018-11-21 08:43

距离产生美。凑在一起住长了,未必美丽。表姐闺蜜都一样。

• 小山村里平原老牛 2018-11-21 11:33

评论 342584552 :同意

• 危桥踏雪1 2018-11-21 16:55

评论 宇文舜溦:自己感觉还好吧?

• zj春天里 2018-11-22 09:21

评论 342584552 :你也是蕃薯屎未拉净

• v若十九 2018-11-22 12:05

评论 宇文舜溦: @宇文舜溦:别人感觉你这个帖子没有新意,还有你的语言表达能力不行!!!其它并没有说什么呀,你这样的素质,喜欢听好话,不然就骂别人,这样好吗?

这是院子里现在自己长着的野豆子

好大一片,房主说是扁豆,可以摘来吃,楼主表示只在市场里见过,活生生长着的还是第一次见哈哈

这是原房主养的母鸡,据说会下蛋(ummm,目前我还没找到过,可能因为跟它们还不熟哈哈),我老公挺喜欢的,50一只问房主买了继续养着,有没有蛋蛋就随缘了

• 宇文舜溦 楼主: 2018-11-16 13:25

评论 ty_雪夜飞花1:因为我们租了他们房子嘛,房主人很好,便宜点给我们了。鸡窝要怎么垒啊,天哪,不会啊~

• 爱烧锅炉的凤凰 2018-11-20 11:41

评论 宇文舜溦:就相当于大号的狗窝,加个挡雨的棚顶。50一只的走地鸡,农民兄弟的良心价了。。。我觉得100块一只都算良心

• u_104001028 2018-11-20 16:45

这个要35元一斤

• 大力水手二号 2018-11-20 18:59

评论 爱烧锅炉的凤凰:我家走地鸡一百一只你要不要绝对是土鸡

• 爱烧锅炉的凤凰 2018-11-20 19:24

评论 大力水手二号:如果是真的走地,散养,别喂饲料。100一只???我老家也在养,喂饲料的一只都要100了。还是收购价。

• 祢的魅力挖 2018-11-20 22:33

为毛看到这几只鸡,我就想到好几个菜谱

• ge8769 2018-11-21 09:16

地标河北廊坊 柴鸡活的15左右一斤 越老越值钱

• 哆哆和国美的麻麻 2018-11-21 11:05

你们周末才去,平时这几只鸡吃啥啊?

• 宇文舜溦 楼主: 2018-11-21 16:00

评论 哆哆和国美的麻麻:平时我姨帮我们喂,她有我们院子钥匙

• 95后中国青年大使 2018-11-22 11:27

50一只确实是良心价了,我老家在长兴县一农村,旁边100米左右是个4A景区,看到这么多人喜欢田园生活,感觉我家搞民宿挺好。透露一下从杭州走杭长高速到我家就一个半小时的样子。

这是老丝瓜,也是院子里原先种着的,现在已经过了季了。过段时间要把它清理掉。看着还是挺有味道的,挺美。

还有个这玩意儿,房主说是自己长起来的冬瓜?!冬瓜怎么长这样?!长歪了吗这是,哈哈哈

感觉整理院子将会是个巨大的体力活,就。。。就交给三个男子汉啦,哈哈哈

• 水煮活鱼2012 2018-11-20 12:42

评论 宇文舜溦:你不是农村出生的吧,怎么也有田园梦?我以为只有农村出去的人才有田园梦。

• 巴三虎 2018-11-20 18:33

为什么我想到了三个壮汉和三个弱女子一起啪啪啪,我真是太不纯洁了,啊啊啊。。。

一楼的图是金在中,是金在中,是金在中~~~~~我家小哥哥~~~~~

继续,期待后面的精彩

• 宇文舜溦 楼主: 2018-11-16 11:16

我会坚持每天来更新点,谢谢亲的鼓励!

现在很多城里人都想去乡下住啦,时代变了。

• whwenzheng 2018-11-20 08:57

最主要的是子女教育问题无解。住乡下物质条件能搞定,但你的孩子去哪里接受好的教育????

• 水煮活鱼2012 2018-11-20 12:44

评论 tyai162409:昨天新闻上讲,专家提议应该允许城里人进村买地修房子。

• tyai162409 2018-11-20 12:48

评论 水煮活鱼2012:如果国家能批准,那太好了。

• 骂醒我3F 2018-11-20 15:13

评论 水煮活鱼2012:不太现实,土地政策管理越来越严格。

• ge8769 2018-11-21 09:19

农村都要房改 平方变楼房了 城镇化农村越来越少 真正的农村配套设施跟不上的

瓜烂了

• 宇文舜溦 楼主: 2018-11-16 13:10

是烂了,过季了,房主说是自己野生的,没人理它,长得也不好看,歪的哈哈

明天就是周末啦,前段时间亲戚已经帮我们一起把房间收拾好啦,这次就直接带上点行李过去就行啦~~~~~

第一次在乡下自己的房子里过周末,好期待哦~

中午开始变天啦,说是冷空气要来,又是刮风又是飘冷雨,南方的冬天真的太阴冷了~

好在房子里已经有两个房间是装了空调的,过去住应该不会冷。表姐家周末有事,这周就我们家和我同学家过去,打算一起置办点生活用品,双十一在网上买了个电视和空调,也快到了,到时候装上,电视装一楼客厅,空调装表姐他们房间,我们和我同学房间已经有了。

明后天准备在村子里溜一圈,到时候给大家传点乡村美图,哈哈

姓氏“宇文”,楼主是湖南浏阳的吗???

• 宇文舜溦 楼主: 2018-11-16 14:05

宇文是网名啦,哈哈,不是真名,不过一直都很喜欢这个姓

硕士学历,真的是高学历了,我很羡慕

• 宇文舜溦 楼主: 2018-11-16 14:06

额,现在硕士遍地都是,博士才算高学历

• 飘渺的0705 2018-11-20 10:02

评论 宇文舜溦 :我们单位硕士博士遍地都是????

• 山城汉子 2018-11-20 16:58

会过,学历高,懂生活,这才是过日子啊。

• 南牧羊2016 2018-11-22 09:58

评论 宇文舜溦: 全国本科学历的人数是4%,现在可能会多点,遍地都是?

真羡慕那些可以做自己喜欢的事的人

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子