80后小硕士们的集体田园生活

贴图专区 52888 897

好羡慕可以过自己喜欢的日子!

好晚了,上来更新下,今天很冷啊,但也很开心。

上午出发,到了快中午的时候到的村子,同学佳雯一家比我们晚到点儿,我们午饭在亲戚家解决了一下哈哈,亲戚做了一大桌子菜招待我们。

• 李辉辉 2018-11-20 15:10

是不是买得太远了。这种周末度假的房子一个钟头能到最好了

我姨夫做的菜,是不是很丰盛~。我姨命好,自己从不下厨,都是姨夫做。

• 烟波垂钓者 2018-11-20 09:20

馋死人啊

• zyxd602153 2018-11-21 08:37

换个角度说,手笨。

• 明月皎人独坐 2018-11-21 14:35

一点辣椒没有,怎么吃?

• 小西瓜籽 2018-11-22 10:10

看起来很不错呀。而且收拾的挺干净。

• 浅碧桔梗 2019-01-25 13:04

评论 zyxd602153:你女儿一出生就被人轮奸死,你儿子一出生就被爆菊花,你全家得骨灰都会进抽水马桶,死无葬身之地,你妈八十岁都要去做婊子。你全家五服之内都得艾滋,三代以内全部肝癌死绝。你当然是个屁民了,穷鬼下贱还端着个B样,指点江山你妈逼。臭穷逼,全家器官割掉卖掉都不够你医治你的艾滋

• 浅碧桔梗 2019-01-25 13:11

评论 zyxd602153:你女儿一出生就被人轮奸死,你儿子一出生就被爆菊花,你全家得骨灰都会进抽水马桶,死无葬身之地,你妈八十岁都要去做婊子。你全家五服之内都得艾滋,三代以内全部肝癌死绝。你当然是个屁民了,穷鬼下贱还端着个B样,指点江山你妈逼。臭穷逼,全家器官割掉卖掉都不够你医治你的艾滋

吃饱喝足后,和佳雯在村子里逛了一圈,两男人说上午开车累了去睡午觉了。也好,好久没有闺蜜一起游荡了。上午还下了点小毛毛雨,下午放晴啦

村里好看的房子还不少,这房子好看吧! 据说是村子里搞的民宿。我两看的流口水。要是我也有块地,也能建别墅就好了。

院墙外还有菜地,简直理想生活啊

晚上网速好慢。。。。。是不是村里信号不太好?

还有好些图片要传呢,太慢了,一张图传老半天,算了,先攒着,等回去城里再传吧。

村里到处都是这样的菜田。这是村里的大人和小孩一起在摘菜

• 语jhh 2018-11-20 22:13

还是有钱好

有朋友知道这是什么菜吗?

问了姨,说是芥菜,就是鲁迅白菜园里写的那个,青青的菜畦

• 平常心615 2018-11-19 21:20

评论 宇文舜溦:象榨菜呀,芥菜好象不是这样的。

• 平常心615 2018-11-19 21:23

评论 宇文舜溦:鲁迅写的是芥菜的话应该是做绍兴霉干菜的那种芥菜。叶子没这样宽。

• 宇文舜溦 楼主: 2018-11-19 22:09

评论 平常心615:有细叶的也有阔叶的,这是阔叶品种,做梅干菜的是细叶品种

• 平常心615 2018-11-20 07:07

评论 宇文舜溦 :是的。有细叶和阔叶的,但是阔叶不是这种样子。我家有种,你这个菜象瘤芥菜和儿菜

• 平常心615 2018-11-20 07:08

评论 宇文舜溦 :绍兴人以前家家户户做霉干菜,那边的特产。

• yunf87 2018-11-20 14:44

盖菜

• 奔跑的狮子2016 2018-11-20 14:56

小白菜吧

• 李辉辉 2018-11-20 15:11

我们这里也是叫盖菜,其实普通话应该是芥菜

• 诸葛贴膜 2018-11-20 16:39

是芥菜。可以腌制成咸菜和酸菜。

• papylin 2018-11-20 19:37

是肉菜吧,用来做酸菜不错

好巨大的青菜~~~ 长得真好

这是姨家种的三角梅,开得正艳。 佳雯说咱也种点儿~

露天里的花就是好养活。

晚上自己开饭啦哈哈,弄了老半天才弄出来4个菜,鱼是我弄的,还行吧?

再开瓶红酒,美滋滋~~~

酒是佳雯老公带来的

为什么我今天发的所有图片和帖子都平凡无故消失了????天涯太烂了吧。

田园生活,我的梦想,可惜不能去农村买块地。

同杭州~~

楼主知道杭州周边农村能买地麽?

我也羡慕这种生活

• 平常心615 2018-11-19 21:29

评论 天府神捕:不能买,租点地种种有的。

• 宇文舜溦 楼主: 2018-11-19 22:11

农村的宅基地不能买卖的,只能在村内农民之间流转,城市户口不可以。

热门帖子