〖天涯头条〗图文记录:服装厂打工妹得工作及生活

贴图专区 190212 1871

掰着手指算了一下,闲逛天涯居然也有十年之久了。但是从来没有发表过什么,只是当个看客。

最近工作不忙,也想着用天涯来记录自己的工作及生活,让一颗浮躁的心有所安放,也让以后年老了可以慢慢边看边回忆。这点,我觉得比微信朋友圈要好很多。

关于我,一个初中文化,84属鼠的,不知不觉也已经35了。以前十多岁的时候盼望着快点长大到二十岁,在二十岁到三十岁的路上,觉得一切都还是那么遥远。然而,三十岁过后,感觉时间一溜烟的就过了,一眨眼的功夫就到了三十五了。也许是这个年龄段正是上有老下有小,压力最大的阶段。感觉一切都还没来得及时间就匆匆过了。时间啊,你可否放慢些脚步呢?让我有所成就,好好去孝敬我的父母,好好陪伴我的孩子呢?

这是打边机,现在在做样板中

刚刚吃了饭,现在马上就开工了。我们这个工作没有午休,没有节假日,有事就做死的干,没事就做死的玩,哈哈

• 希尔顿兰斯 2019-03-26 21:29

评论 紫罗兰VS百合2017:楼主坐标哪里?

• 2008纯属巧合 2019-04-12 23:06

评论 紫罗兰VS百合2017:想起来十几年前在广州服装厂工作的经历,好亲切好熟悉。楼主是一线工人吗,现在待遇都不错吧

• 紫罗兰VS百合2017 楼主: 2019-04-13 08:32

评论 2008纯属巧合:待遇相比以前好多了

• hongge0388 2019-09-05 14:29

福耀玻璃的美国分厂是三班倒,美国人真幸福。

• 达摩行记 2019-09-06 02:34

90年代,中石化下面的一个炼油厂,五班倒,做三休二,今天上早班8-16点,然后休息24小时,到第二天下午16-0点,然后来再休息24小时,第三天的0点到次日8天点下班,然后就休息两天,到第三天的早8点又开始下一轮循环

• 熟悉的巷子 2019-09-06 08:20

万恶的资本主义社会,培养懒人。

• 71000164 2019-09-07 01:46

评论 达摩行记:巧了我们这有一个炼油厂就是这样,正式工不干活,好多请别人代上班但不是一般人能进的去的。

• u_111462833 2019-09-08 10:34

计件工资高,值了。

• 发贴就沉 2019-09-17 20:36

评论 hongge0388:对于以前在通用的工人来说不幸福,时薪降了一半,假期也减少

• 泥坑中的摩羯座 2019-09-28 11:43

哎呀呀呀!

这是我们厂最勤快的,做的衣服又快又好

这是平车,做衣服必不可少的机种

别看这简简单单的休闲裤,这可是要我们一针一线踩出来的

继续啊

这是我们的小小办公室,用来接待客人的

真实,楼主加油

楼主坐标湖南的一个小市,主要产业是服装,以男士裤子和女式时装为主。当然,也有做中老年人的,童装主要是从广州那边进货过来卖的。

从出了校门就进入了服装行业,曾经在佛山服装厂上班十年,那是多么美好的十年呀,可惜就这么天天做在厂里埋头苦干。现在想想,我们最美好的青春就这样奉献在了流水线上,每天上班下班,按部就班,从来没考虑过创业。

其实,零几年的时候是最好创业的阶段,没有压力,没有那么多的顾虑,只要有一股闯劲和干劲就好。

一直到11年,终于鼓起勇气辞职出来开了个便利店。之所以会开便利店,是因为身边有好几个朋友都是做这个的,听他们分析利润,觉得还可以,所以才敢去做。

但是,隔行如隔山,从来没有做过这个行业,实际操作起来也是困难重重。以至于开店两年后就以失败告终,给了我们很大的打击。

@紫罗兰VS百合2017 2019-03-26 15:23:56

从出了校门就进入了服装行业,曾经在佛山服装厂上班十年,那是多么美好的十年呀,可惜就这么天天做在厂里埋头苦干。现在想想,我们最美好的青春就这样奉献在了流水线上,每天上班下班,按部就班,从来没考虑过创业。

其实,零几年的时候是最好创业的阶段,没有压力,没有那么多的顾虑,只要有一股闯劲和干劲就好。

一直到11年,终于鼓起勇气辞职出来开了个便利店。之所以会开便利店,是因为身边有好几个朋友都是做这......

-----------------------------

湖南好地方, 很多次路过呢。

预测会火,马克一下

你们厂里的平台还是杂牌呀

做针织用祖奇的,做梭织用兄弟牌的

不容易断针,不容易坏

• 紫罗兰VS百合2017 楼主: 2019-03-26 18:10

这边小厂,没那么多品牌讲究,因为梭织针织都要做

• 77东厂 2019-03-28 12:18

这里为层主点赞,行家呀

• 捉田老表 2019-09-08 12:39

层主门清

看你们工厂是做梭织面料的,雪纺面料也做呢。

@紫罗兰VS百合2017 2019-03-26 12:19:54

别看这简简单单的休闲裤,这可是要我们一针一线踩出来的

-----------------------------

工艺简单,就怕面料出质量问题。

楼主是这个工厂的老板吧

这是裁床,正在手工画板

这是裁剪师老王,俺家的老王,不是隔壁的哈

• 如梦如幻2018 2019-03-26 21:03

牛皮纸、CAD打印,衬衣板。

• 紫罗兰VS百合2017 楼主: 2019-03-26 22:01

评论 如梦如幻2018:看来也是个懂行的

• 三棵树园主 2019-03-28 12:52

当老板的自己打板,那又不一样了。

• 紫罗兰VS百合2017 楼主: 2019-03-28 12:53

评论 三棵树园主:如果做爆款了肯定还是赚钱的,但是也有压货的风险。

• wenhuang2012 2019-04-12 10:43

老王怎么和我长的一样哈,莫非是我失散多年的弟弟,哈哈

• xylegend 2019-04-12 11:15

你家的老王,就是别人家隔壁的老王咯。哈哈哈哈

• 骑蜗牛赶集哥2019 2019-09-05 11:38

用电脑CAD绘图,后直接打印多好,我就会CAD制图。

• ty_136589540 2019-09-05 12:31

刘海不错,发型

• minigang 2019-09-06 09:06

其实用电脑排版 那就一个推刀的一个拉布就够了。人工可以省一个人。你这边一个师傅画,就要耽搁半天。买电脑的。一天就算只裁两床 两年就出本了。而且还省料。要是一天裁4床。那一年就回本。

• 红尘白浪ABCD 2019-09-06 11:00

分明是隔壁的,还此地无银三百两……

吃过饭就开始工作咯!要检查货的质量,还要准备下个款的辅料,还要交代车工怎么做,哎,感觉总有忙不完的事情。

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子