品赏稀世珍宝,为中国色彩自豪——参观中国髹金漆博物馆有感

贴图专区 42458 1208

@无锡勇志成 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏

勇哥又出大片

@无锡勇志成 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏

太喜欢这样的建筑风格了。

小院南进门及南院墙景致:

• 无锡勇志成 楼主: 2019-11-11 09:08

谢谢点赞的朋友,握手! @弓正遗绪

南石窟门、馆大厅进门及小院西南墙角景致:

南石库门处院内院外都有景:

• 无锡勇志成 楼主: 2019-11-11 21:07

进门小院祈福牌:

• 无锡勇志成 楼主: 2019-11-11 21:08

小院南墙上镶嵌着“惠山古镇”石刻:

• 无锡勇志成 楼主: 2019-11-08 21:03

谢谢点赞的朋友,握手! @笑傲红尘2017

• 无锡勇志成 楼主: 2019-11-11 21:09

@无锡勇志成 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏

• 笑傲红尘2017 2019-11-08 19:52

抢到了 笑傲红尘2017 的口令红包"支持勇哥",0.03个天涯钻

• 獨幽 2019-11-08 19:53

抢到了 笑傲红尘2017 的口令红包"支持勇哥",0.06个天涯钻

• 红尘魔帝2017 2019-11-08 19:58

抢到了 笑傲红尘2017 的口令红包"支持勇哥",0.03个天涯钻

• 散花魔女花烟雨 2019-11-08 19:59

抢到了 笑傲红尘2017 的口令红包"支持勇哥",0.04个天涯钻

• 红尘炼心1 2019-11-08 19:59

抢到了 笑傲红尘2017 的口令红包"支持勇哥",0.05个天涯钻

• 红尘魔帝 2019-11-08 20:00

抢到了 笑傲红尘2017 的口令红包"支持勇哥",0.07个天涯钻

• 山野丫头佛尘 2019-11-08 20:00

抢到了 笑傲红尘2017 的口令红包"支持勇哥",0.04个天涯钻

• 天天向上5178 2019-11-08 20:15

抢到了 笑傲红尘2017 的口令红包"支持勇哥",0.05个天涯钻

• 阳光海岸18 2019-11-08 20:21

抢到了 笑傲红尘2017 的口令红包"支持勇哥",0.02个天涯钻

• 一个闲人18 2019-11-08 20:21

抢到了 笑傲红尘2017 的口令红包"支持勇哥",0.09个天涯钻

中国髹金漆博物馆展厅共两层,面积约有500平方米。一楼大厅的上方空间与二楼连通,站在一楼大厅,也能看见二楼的陈设布置,无形中放大了在一楼大厅的视觉感官,显得很有气势。

• 无锡勇志成 楼主: 2019-11-08 20:39

一楼大厅“清代黑漆描金人物故事博古图围屏” 。

• 无锡勇志成 楼主: 2019-11-11 21:09

(一楼大厅仰望二楼空间的景致)

• 无锡勇志成 楼主: 2019-11-11 21:11

一楼大厅内摆放着两件镇馆之宝——清代黑漆描金人物故事花鸟图佛龛和博古图围屏。

沈葆桢家族祠堂中的佛龛精雕细刻、布局清雅,上面的描金画是清代著名山水画家、工部尚书陈鹤汀所绘。

(一楼大厅清代黑漆描金人物故事花鸟图佛龛)

• 无锡勇志成 楼主: 2019-11-24 10:41

谢谢点赞的朋友,握手! @大诺诺2016

清代黑漆描金人物故事花鸟图佛龛在一楼大厅的位置及一、二楼空间欣赏:

• 无锡勇志成 楼主: 2019-11-11 21:12

热门帖子