〖天涯头条〗2020年春节,我在武汉度过

贴图专区 1245215 8856

我哪也不去,呆在武汉,就是配合国家,为打败肺炎做贡献。

@石阶陡陡 2020-01-22 14:25:03

开了一瓶酒,在家里慢慢喝。

-----------------------------

这是什么酒啊?

武汉,我们关注你们

最新消息,武汉中南医院用ECMO救治一名肺炎患者。在没有有效药物出来之前,希望多种治疗手段救治危重患者。

一定保护医护人员,为他们祈祷。????????????

• 采姑娘的红蘑菇 2020-01-22 20:46

保护医护人员,为他们祈祷

• 多一个再多一个 2020-01-22 20:55

炸丸子,春节最爱了。

• 明镜无台智高心远 2020-01-23 10:54

同祈祷~~~

• 春风又绿江南岸66 2020-01-23 10:56

评论 石阶陡陡:医护人员辛苦了!

• sjt816 2020-01-23 12:14

评论 多一个再多一个:太油了

• 青松如果 2020-01-23 14:00

嗯!冠状病毒最怕这个

• qiufenghongye 2020-01-26 15:30

医护人员被感染,主要还是因为患者还是处于潜伏期,没有穿戴防护服,只是简单的佩戴口罩而已,刚开始被感染的几例医护人员就是这样被感染的。想已经证实潜伏期的非典型肺炎人员也是会传染人的。

• ty_138860911 2020-01-30 01:58

评论 采姑娘的红蘑菇:算了吧,十七年前我亲历抗非典,过后医闹照旧,暴力威胁医生护士警察并不做为。这些导致后来我移民了。于是这次不用参加战斗了。 武汉好运!

祈祷祝福所有人都平安。

一定要出门戴口罩!戴口罩!戴口罩!

现在武汉群众情绪如何?

• 石阶陡陡 楼主: 2020-01-22 15:50

评论 尼克勒斯6:还好,做好自己,就没有大碍。

• 尼克勒斯6 2020-01-22 16:01

评论 石阶陡陡:不去人群密集的地方就好吧?

• 石阶陡陡 楼主: 2020-01-22 16:32

评论 尼克勒斯6:在家里,哪里都不能去

• 一筐甜柿子 2020-01-23 16:14

评论 尼克勒斯6:很自律可以说,街上没多少行人,几乎人人挂着口罩,超市的菜被抢得一干二净,口罩一货难求,朋友圈都在刷相关新闻

• 怀荤和尚 2020-01-23 18:16

国家为什么不大量调集口罩支援武汉?

• 怀荤和尚 2020-01-23 18:19

武汉也可以自己开足马力生产口罩呀!还让那些发国难财的该枪毙的商家把口罩卖到了40元一个?

• 石阶陡陡 楼主: 2020-01-24 01:21

评论 怀荤和尚:大概是太突然了

• 无所谓813 2020-01-25 02:02

评论 怀荤和尚:都这样了,武汉当地谁还会去工厂上班?想混免费氧气吸吸吗

• 怀荤和尚 2020-01-25 02:58

评论 无所谓813:所以企、事业单位不上班,那整个社会不就瘫痪了吗?不知道这个问题政府怎么破。

• 怀荤和尚 2020-01-25 02:58

评论 无所谓813:所有

人类为什么要吃野味?不吃那一口也成不了神仙,吃了那一口有可能成为神仙。

• 阳光不锈2088 2020-01-23 16:31

谁不想当神仙啊 呵呵呵呵

• ty_PAVEL448 2020-01-23 18:44

吃了一口可能去见神仙??

• 铃铃铛铛2017 2020-01-23 20:21

评论 花桥碧水:吃了一口直接上天了

• 李佛魔的春天 2020-01-23 23:37

评论 ty_PAVEL448

• 漫步者老徐 2020-01-24 00:48

其实猪不也是由野猪演变的吗?人吃野味的历史从不曾停止哦。

• 木偶DI 2020-01-24 07:00

其实,传染病不只是吃野味,家禽也有可能,传染病和人类共存了几百万年了,当然我不鼓励吃野味,只是让大家有个平常心

• 田川由贞 2020-01-24 07:04

山珍海味嘛!国人历来讲究吃!

• 有朋得大自在 2020-01-24 10:49

别说野味,肉食动物都不应该顿顿吃,因为人类是杂食动物,不吃肉死不了,可以其他东西代替,我二十年没吃肉了,活得好着呢。

• 有朋得大自在 2020-01-24 10:54

评论 漫步者老徐:人类那时候没有的吃,吃肉类是最快提升热量保证活命的方法,但是从人类的牙齿结构知道,人类根本就不是肉食动物。现在物产丰富,人类根本用不着食肉就能活命,还不是因为贪婪,不但贪口腹之欲,还猎奇。本人二十年不曾吃肉,活得好着呢。

• 潜水的酱油客 2020-01-26 06:38

大多数都是为了在没吃过的人面前吹牛逼,“我吃过什么什么,吹的时候那叫一个趾高气扬”。

这是上帝对喜欢吃野生动物的人类的惩罚

• 明镜无台智高心远 2020-01-23 10:57

说不定大部分得病死掉的都是一口不吃野味的(一般情况都是体弱老人)。。。那老天到底在惩罚谁?!凭什么要用别人的生命替他的口舌之福买罪呢?

• 短裙lady 2020-01-23 14:28

华南海鲜市场一个老板是因为肺炎死了

• tangtianya1 2020-01-23 16:08

评论 13358175:我不喜欢吃,干嘛让我担惊受怕?

• ty_丰425 2020-01-23 19:34

上帝才没层主那么残忍

• 铃铃铛铛2017 2020-01-23 20:22

评论 13358175:被传染的没吃的人就冤了

• 漫步者老徐 2020-01-24 00:49

不知道最开始吃野猪的都受到什么惩罚了?

• 有情正道欢 2020-01-24 05:47

那应该专挑吃肉的人得病

• 有朋得大自在 2020-01-24 10:57

无辜的人受连累

• a58499 2020-01-24 20:49

说得对,人类比什么都都残忍,人类是属于肉食动物,山上的兔兔是吃草的,根本就比人善良多了,就不应该捕猎野兔,还有就是老鼠,老鼠也是善良的,它们吃点人类的粮食,也是为了活着,从不伤害无辜,比起人类来善良多了

• a58499 2020-01-24 20:49

,现在到处都是老鼠药,还让这些小动物活不?到处都是捕山鸡野兔的,作孽呀,要是实在是馋了,行,偶尔打一只吃可以。。。。打来卖钱emmmm,赚什么钱不好,赚钱的方法千千万

楼主帖子很及时,好贴,顶起来,

• 石阶陡陡 楼主: 2020-01-22 17:00

谢谢,新年快乐

• csuzcj 2020-01-24 05:43

评论 南唐天才将军:是天涯编辑顶着死全家的压力才让行的,现在天涯是最没有家国概念的论坛了。

• 云落雨起 2020-01-27 09:32

评论 csuzcj:天涯就是以实事求是而闻名,不被国家概念绑架而谈事实真相的地方非常少了

• ty_飞太郎51 2020-01-28 09:56

评论 csuzcj:不满意天涯。多看看新闻去吧。那个好。??????

武汉,全国人民时刻关注你,楼主,新年快乐!

武汉人民政府不作为---接到多次举报,始终

不愿意查办位于省城市区内的野生动物非法集贸市场,导致人类遭到不明病毒的攻击!

这是间接故意杀人

• 三千客2017 2020-01-23 17:56

举报?先查谣言去了,解决提出问题的人

• 18956245572 2020-01-23 19:33

主要是他们这些人在吃

• 铃铃铛铛2017 2020-01-23 20:23

评论 政务服务投诉:吃的都是有钱人啊

• mzh75 2020-01-24 06:59

疫情结束后,我同样关注的是8个被抓的“造谣者”的后续,以及抓8个“造谣者”的人和部门的后续事件。古人说吃一堑长一智,希望政府也是。

• Jackt猫 2020-01-24 09:36

评论 三千客2017:是的,我最讨厌这种套路,不管莫事情,从不先去解决问题,就是非要吧提出问题的人不得鸟。真是。。。

• kindscharlie 2020-01-24 10:14

评论 18956245572:一阵见血,这些冠猿和富商,普通人类的东西已经满足不了他们了。

• 有朋得大自在 2020-01-24 10:58

评论 mzh75:8个造谣的是怎么回事

• 美女搬砖工 2020-01-24 13:10

真的是野生动物带来的吗? 人类从没开智起就是跟野生动物打交道! 哪个家禽家畜不是野的来的。不是说现在社会吃野生的好,而是指这个病毒真是动物带来的?非典那时一样,都是动物带来,真实呢,都不清吧!

• 雨中的油茶 2020-01-24 13:21

去过几次华南海鲜市场,里面那个恶臭啊,脏乱差,满地都是水淋淋,潮湿,逼仄,野生动物几乎是公开买卖,这些问题,我不相信市场管理方不知道,却一直不见治理,而上级部门有跟没有差不多,不作为,出问题是迟早。只可怜了那些无辜被传染的人。

• 进取2013 2020-01-24 19:23

评论 申述2020:八个人放了没?

感染数据在不断攀升,无论什么时候,做好自己就是贡献。

不吃野生动物,不随地吐痰,出门戴口罩。

最新信息:新型冠状病毒害怕酒精和高温。

大家可以适量地喝酒抽烟。

嗯,武汉,九省通衢,高铁之心。政治经济战略地位仅次于北上广深,大大很重视的城市。肺炎虽有蹊跷。但结束后挡不住武汉会有更大飞跃。

• 石阶陡陡 楼主: 2020-01-22 17:16

评论 金铁剪刀:先把这次挺过去,在对症药物出来之前,还是要坚持,保持好心态,做好自己,不给医护人员和他人增加负担。

• 微笑的胖子2016 2020-01-22 18:07

说的好。

• 石阶陡陡 楼主: 2020-01-22 18:56

评论 微笑的胖子2016:新年快乐

• 一马平川到处走 2020-01-23 20:41

评论 石阶陡陡:赞楼主,好人一生平安!

• ak99919 2020-01-24 09:58

就凭那些脑残官员思维还想有大飞跃啊!

• 曲觞2011 2020-01-24 14:56

正是为了保障这个所谓的飞跃,才导致疫情的大爆发。

• 无所谓813 2020-01-25 02:06

评论 石阶陡陡:对症药物,可能是比较难了,能普及大众群防群治,就成功了一大半了。病毒等五六月份自然消失吧,还有三个多月

• 昆虫2016 2020-01-25 15:22

评论 无所谓813:为什么会自然消失?可以解释下么

• 无所谓813 2020-01-25 16:26

评论 昆虫2016:大部分病毒都怕高温,气温高了,病毒在体外存活时间大大缩短,不足以高频率人之间传播,就慢慢消失了

• 昆虫2016 2020-01-25 17:32

评论 无所谓813:怕的是六十度以上的高温吧,六月室外也就三十度,不正是各种生物活跃的温度么?

最新情况:辽宁确诊新型冠状病毒肺炎2例,海南确诊4例。

• 漫天大雾看不清路 2020-01-24 14:40

我们这里出了一例已经死亡,不明白有些人带着病毒到处乱跑,也没有武汉的医疗技术呀,没准留在武汉还能就回来呢

• dfw2018 2020-01-25 12:26

我们这边已有出院的了,所以,虽然不能掉以轻心,但也不必引起恐慌,并不是染上就必挂的节奏,只有少部分抵抗能力弱的才可能挺不过,不用过分恐慌。

• s62034553 2020-01-29 08:29

评论 dfw2018:染上了没挂也是废人

• dfw2018 2020-02-10 14:39

评论 s62034553:胡说,这与SARS不同,非典是因为用药的问题,所以才有很大的后遗症,而这个很多康复的人与普通流感好了没什么二样,上百名被染的医护人员康复后又能重上前线战斗呢。

• dfw2018 2020-02-11 16:16

评论 s62034553:这个与非典不同,毒性没那么强,大部分康复后与以前一样,现在不是已有很多被感染的医护人员康复了,重新投入战斗。

楼主多保重,新年快乐!

传说中的肺炎的源头——蝙蝠汤,为啥有人吃这个?

福建确定了一例新型肺炎患者,贵州确定了一例。

武汉挺住!网络上各种消息,请大家以官方消息为准,自己分析。

武汉市周边的地级市病例报道略少,感觉这几天会突然增加,请大家注意防护!

热门帖子