今年重阳看无离

贴图专区 1526 47

无离屯位于广西贺州市昭平县木格乡,距离贺州市135公里。全屯有43户168人,现有党员7人,在读一本大学生9人,70到79岁老人11人,80岁以上老人9人。屯内全部住户通硬化道路,建设有社区,农户以种植砂糖桔为主。去年重阳节我们曾来访这个小山村,淳朴善良的人们给我们留下了深刻的印象,所以今年7月份就做重阳节重访计划了。

以前,贺州到木格在马江镇要过渡船,等待时间长,晚上不通航,涨水也停航,很不方便。今年国庆节新建的马江大桥通车了,打通了苍梧连接昭平的大动脉,必将带动这一地区经济发展。本想拍张大桥雄姿图片的,但公路两旁都是茂密的竹林,只好放一张不久将撤销的路牌纪念一下。

万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬,看九州方圆,普天同庆,山河歌唱,遍地流芳,祝福我们祖国繁荣富强!

这是我们的队伍,戴眼镜的哥哥是广西好人,贺州市团市委公益组织的副会长,热心公益事业20年,一直在前行。

导游小李给大家解说屯里的文化长廊内容。

用醒狮迎接宾客在我们这里的农村已经是最高待遇!

这是活动现场,政府岀资建造的,现在政府越来越重视三农了,每个屯都建有文化中心和灯光球场。

屯里的长者在锣鼓声和鞭炮声中岀来迎接我们。

嫁岀去40年的儿时玩伴终于又见面了,当然是聊不完的话题。

在农村,有老人的地方必有狗子,很和谐的画面。

赞一个

  • 昨天OnceMoer 楼主: 2020-10-26 18:39

    谢谢,还以为没人理我呢!

给老人戴大红花是最光荣的事,几乎场面失控,争着为爷爷奶奶佩戴!

一群人从小一起慢慢变老也是最浪漫的事!专业摄影师为他们记录精彩人生!

本村人大多在后台帮忙了,观众席上的多为在外工作回来的和拖儿带女回娘家的。

慰问品必须多,红包必须有!

乡中心小学的老师担任这次活动的主持人。

木格乡文广站站长刘勇同志代表政府给老人们送来了祝福。

不管你在外面是什么老总,村里有喜事都得回来做服务员!

当地知名女企业家何松巧女士在杭州岀差的也赶了回来,还拉来了一车慰问品!

唱歌、跳舞、魔术那是必须的,老人们喜欢什么我们就安排什么,怎么高兴怎么来。

  • 昨天OnceMoer 楼主: 2020-10-29 23:01

    红衣服女孩舞蹈表达的主旋律是中华孝道。

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子