属马人四十不惑,一线城市打拼失败,回到大山韬光养晦,等待出将入相之时到来。

贴图专区 346104 5706

属马人四十不惑,一线城市打拼失败,回到大山韬光养晦,等待出将入相之时到来。2000年走出大山,到一线城市打拼。2020年资金链断裂,老婆带着孩子离开,卖了一线城市资产,结清工资,还清债务,回到了生我养我的大山,回到了梦的起点。

下高速时候,天空下起了冰雨,本来想在县城找家酒店歇歇脚。摸了一下钱包还是舍不得,只是去农贸市场割了两斤肉,买了大蒜和萝卜。现在两手空空,也不好意思去叔伯家吃饭,就简单在自己家里做一点吃。

进山的时候,天空飘起了雪花,本来山路就没几辆车,此时更感觉凄凉。县城已经找不到了出去时的记忆,进山的山路处处都是儿时记忆,每每想起儿时无知岁月,总会感慨摇摇头,或是失声大哭。

车子转进了村口,摇上窗户,踩下油门,想快点到家,怕路上碰到乡亲。终于来到全村最破的的房子门前,打开生锈的挂锁,心里突然觉得踏实了。

谢谢版主审核通过!

进山路边的风景。

路边的山顶已经铺上了薄薄一层雪,十几年没见过雪景了,感觉很美……

• dongwei3361 2020-12-17 13:22

风景好漂亮

• ty_143468276 2020-12-17 16:03

我们老家的风景也是这样的,空气好,老人都长寿,我们没事就喜欢爬山玩,摩根出国爬山很有意思的,带着孩子一起锻炼

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-17 21:54

评论 dongwei3361:等我东山再起欢迎大家来旅游。

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-17 21:55

评论 ty_143468276:是的,这几天爬山,感觉比一起在城市运动效果还更好,可能是空气清新。

• 铿锵媚骨 2020-12-20 17:16

主要是和自然亲自接触,踏实,舒畅。你要在家乡重新创业吗?

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-20 18:02

评论 铿锵媚骨:回来沉淀自己,有好的项目希望可以东山再起。

• 铿锵媚骨 2020-12-20 19:35

评论 心无敌则天下无敌:嗯,加油,你一定能东山再起!

• 螺旋藻A 2020-12-21 11:32

心情也要美起来,祝好!人生有太多拼与搏,莫让眼前的困难压倒。

• 实强科技 2021-01-03 10:22

看这样的帖子,好想大哭一场,这世界本来就如此吧,是我们把它想的太美好了?

• zoni009 2021-01-03 19:03

2020年,可能所有的人都不顺,但也有机遇:让你不再心浮气躁,听不下一点逆耳之言,有机会沉下心来,思考一下自己:工作上的、投资上的、家庭上的,无外乎智商与情商。不能自暴自弃,不建议回老家,哪里跌倒哪里爬起就是。逆境、顺境,都不能意气用事。断舍离是文字游戏,有钱人的凡尔赛说法。

土灶已经好几年都没用了,到处一层灰和蜘蛛网,稍微收拾一下就开始准备午餐。

• 刘六侠 2020-12-18 04:27

评论 心无敌则天下无敌:蓝花的大碗是古董吗?发个细图仔细看看可以吧?

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-18 05:37

评论 刘六侠:没有古董的,我爷爷7岁父亲就走了,他开始帮别人家放牛养活他妹妹和母亲,我父亲更是每年我们姐弟要开学前一天晚上还在四处借学费。

• 心情其实过中年 2020-12-18 20:26

评论 心无敌则天下无敌:机器印花的白瓷斗碗

• 铿锵媚骨 2020-12-20 17:18

男人少有能把家务做好的,希望你是那个少有的!加油!我也是属马的,你会东山再起的!

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-20 18:01

评论 铿锵媚骨:我现在天天都做家务...加油!

• 铿锵媚骨 2020-12-20 19:36

加油

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-20 19:40

评论 铿锵媚骨:谢谢!加油!

• 老猴925ABC 2020-12-22 11:01

评论 刘六侠:层主喜欢古董 收藏?我家倒是有一个祖传下来的盘子,青花鱼纹盘,比他这个大一些

• 遥望锦江 2021-01-03 23:08

我想我们大部分人都是从这样的农村走出来的,出来十多年了,似乎已经忘了从前是怎么生火做饭的

• 诗爻 2021-01-04 09:14

??????吓死我了 、我还以为要古董一波暴富呢

准备好却发现没有打火机,巷口的那家小店不知道还开没有,不也不想出门。还好带了液化天然气灶,于是用液化气灶点亮了蜡烛,然后用小树枝引火,没一会灶里就熊熊燃烧起来,房子里也有了热气。

• 家住育英街 2020-12-17 16:54

四十来岁不算大,一切还可以再来。来日方长,稳中求进。这团火就可以照亮前程,星星之火可以燎原。

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-17 21:56

评论 家住育英街:谢谢鼓励!加油!

• 风在听0619 2020-12-18 00:23

评论 家住育英街:强

• 我爱中装 2020-12-18 13:20

出去打拼的时候没有想到要回来,如果想到的话,稍花点钱把家里也收拾的可以了,不像现在,又回到解放前。

• 吴亦凡N 2020-12-18 16:01

楼主还卖关子吗?到底什么地方哦?

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-18 22:18

评论 我爱中装:没有未雨绸缪。失策

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-18 22:19

评论 吴亦凡n:江西省三清山

• 螺旋藻A 2020-12-21 11:40

我的人生最大转机在7年前,46岁时。目前生活无忧。

• 晃点你 2020-12-21 14:24

无论混得如何,家始终是最安全和可靠的港湾。看到你家里土灶台我很有感触,那是我童年最喜欢的地方。饿了在那里可以找到吃的,冬天在那里可以得到温暖。羡慕你还有这样的家可回,家也是每一次出发的始点,所以坚持一下在此出发创造更加美好的明天。

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-22 07:23

评论 晃点你:谢谢!等稳定,欢迎大家来看看。

橱柜里找不到大碗,只找到一个陶罐。我想用陶罐蒸应该没有问题,结果可能是陶罐太厚,灶怎么添柴加火,陶罐里的肉就是没有烧开,倒是把锅里的水烧干了几次,肉试吃了几块还是觉得没有煮烂。我想锅里的水烧干换电饭煲煮,就没有往锅里加水,结果锅里没水陶罐里的水却开了,没一会肉就煮烂了。

人生都会有山高水低,加油!

只要不欠债,从头再来,就可以过上安心的生活,好生活。

看到了楼上回复了一条:人生都会有山高水低,加油!

心里顿时像炉灶里火一样熊熊燃烧,眼眶湿润了……

谢谢您的安慰和鼓励,也谢谢天涯这个平台,让我释放出来压抑已久的情绪。

• 锋行天下2020 2020-12-17 16:51

老宅记忆! 只要身体健康,一切从头再来!

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-17 21:58

评论 锋行天下2020:谢谢鼓励!加油!

• 荆州老农 2020-12-24 20:20

这团火真的很暖心!

• escene 2020-12-26 19:20

一切都会好起来的!

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-26 20:33

评论 escene:谢谢,加油!

• 沉默是金5555 2021-01-05 10:23

这个楼主是在编故事忽悠网友的,这些都是他的账号名称 天涯大号名称:成功是最甜蜜复仇 百度贴吧名称:特种兵甜蜜哥 微信名称:不忘初心 企鹅名称:吴奈何

目前没有负债,我是一个欠了别人钱,就睡不着觉的人,所以回到大山之前,我处理了资产把所有的钱都付清。目前卡里也没有什么余额,当务之急是需要一份收入,维持生活日常开销。

望着熊熊炉火很有成就感,都多少年没有烧过土灶,仿佛又回到了记忆里儿时的乐趣。希望自己早日走出人生低谷,把日子过回到以前,甚至突破以前,像楼上朋友的祝愿生活的红红火火。

• Ailly510 2020-12-18 12:33

加油!

• 杏花春雨芳菲秋实 2020-12-18 15:46

加油!

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-18 22:22

评论 Ailly510:谢谢!加油!

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-18 22:22

评论 杏花春雨芳菲秋实:加油!谢谢!

• 螺旋藻A 2020-12-21 11:42

天生我材必有用!

• 遥远的青花 2020-12-22 19:02

看到灶里的火,突然想到人间烟火一次是多么的温暖,有家,有烟火,人间依然充满温馨与期待,楼主加油!

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-23 09:38

评论 遥远的青花:谢谢!加油!

• neunizant 2020-12-24 10:14

只要不死,终有出头之日。起码有个老房子,不用忍饥挨冻!出去找一份工作,每个月有工资,肯定能养活自己!

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-24 11:32

评论 neunizant:谢谢鼓励!加油!

• LAN老男孩 2020-12-29 13:32

楼主不要灰心,至少你没有负债,这已经是万幸了。我一个92年的屌丝,22岁那年头脑发热借贷创业,一年就倒闭破产了。欠了好几十万,一直利滚利,网贷信用卡花呗借呗全套空了。至今已经过去6年了,我还是一屁股债呢。哎

红红火火

门前的小河哗哗的流着,让山村变得更是寂静。也不知道是天气寒冷,还是大山里的空气新鲜,还在泡脚就哈气连天,这在之前是想都不敢想。特别是今年生意不好,每天晚上都是失眠,要到凌晨才迷迷糊糊的眯一会。

• 向往BO 2020-12-15 22:39

当然内心接受某些事情,确定不再有其他不确定时大概就会睡的比较踏实吧。

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-17 22:00

评论 向往BO:是的,希望以后做事情可以沉稳一点。

• 阿祥的凭祥岁月 2020-12-18 21:50

把家里打扫打扫。买几袋水泥沙子,自己拌制砂浆,弄点内墙腻子粉啥的,把墙壁刷一下。。收拾收拾,过个好年,再出发!

• 阿祥的凭祥岁月 2020-12-18 21:51

买点厨具,锅碗瓢盆柴米油盐,棉絮,垫的,盖的被子啥的, 把床铺弄软和点,要过年了。。好好过年。。。

• 阿祥的凭祥岁月 2020-12-18 21:57

再在堂屋中间 ,用几块石头,垒一个火塘,从山上弄点柴火树根回来,过年的时候,生一堆火,烤着,陶罐煨茶,烤红薯,呵呵,红红火火。。热乎,不冷。。

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-18 22:23

评论 阿祥的凭祥岁月:好的,等休息的时候好好收拾一下。

• maxwill202009 2020-12-21 11:35

说说怎么被骗的?

• zhujianli111 2020-12-25 22:25

评论 向往BO:这话说得对

• 沉默是金5555 2021-01-05 10:23

这个楼主是在编故事忽悠网友的,这些都是他的账号名称 天涯大号名称:成功是最甜蜜复仇 百度贴吧名称:特种兵甜蜜哥 微信名称:不忘初心 企鹅名称:吴奈何

欠债就会睡不着,这个得点赞!

回大山里第一个晚上,一觉睡到天亮。尽管房间四面罐风,可是家里老棉被还是很暖和。好久没有睡硬板床,早上起来腰酸背痛。

火钳刘明,

期待更新~

思来想去还是决定打开大门面对现实,逃避终究还是逃避不了。看到木门上钉的两块牌子,心里觉得又惭愧。一直希望努力拼搏,可以光宗耀祖,却因为自己无知,一败涂地一无所有回到了起点。

• 兰鱼网 2020-12-15 12:37

对面好像就是江山(市)了。嘿嘿,加油哦!

• 时来运砖 2020-12-16 16:52

这个县好像是贵州的,看着眼熟。

• 涯宝斋 2020-12-17 10:36

评论 时来运砖:应该是云南

• 二子傻呵呵 2020-12-17 11:31

玉山县,隶属于江西省上饶市。

• 未曾离去的 2020-12-17 13:10

各位一猜一个省,五猜五个省……

• 兰鱼网 2020-12-17 13:26

江西的玉山到浙江的江山,坐火车就一站地。嘿嘿

• suhongxiu2014 2020-12-17 14:24

原来是江西玉山县人,握爪握爪

• scutpu 2020-12-17 17:32

江西老表啊

• 飘遥烟雨 2020-12-17 17:39

玉山白雪飘零,燃烧少年的心。

• 心无敌则天下无敌 楼主: 2020-12-17 22:05

评论 兰鱼网:翻过大山隔壁不远是江山市。

@心无敌则天下无敌 2020-12-15 08:04:59

思来想去还是决定打开大门面对现实,逃避终究还是逃避不了。看到木门上钉的两块牌子,心里觉得又惭愧。一直希望努力拼搏,可以光宗耀祖,却因为自己无知,一败涂地一无所有回到了起点。

-----------------------------

加油

本来想早餐用昨天蒸的肉煮点面条,看了日历发现今天是初一,只好忍一忍等明天再吃荤。于是就蒸了三个鸭蛋,小时候妈妈常说蒸三个蛋吃运气会好起来,也途个好彩头。

蹲下是为了跳的更高——有起有伏的人生注定精彩;同龄人共勉

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子