打工心累,租个农场准备养老

贴图专区 135151 1334

自小深受武侠小说影响、在珠三角打工超过20年,可惜未能笑傲江湖,只能寄望归隐山林,早日实现 ‘静时归隐山林坐看风云变幻,动时西风瘦马会盟天下英豪’。经过多年努力与经验积累,并在亲友帮助下,承包到一个荒废近9年的果园。准备打造一座以夏威夷果为主,兼休闲度假、退休康养、林下种植等内容的生态、有机庄园

合法合规的流转,才能有保障。

果园在广东肇庆市德庆县播植一个叫松英亭地方,据说原来这是无名山,古时交通很差,走亲访友往往回来要一天,有人在这经营一个茶亭,也就是古时的茶馆,馆名松英亭,为途经这里的村民提供休息,后来就变成了这里的地名。这个名字很不错,所以我计划将果园名称叫松英亭山庄。现在交通方便了,修了道路,到镇中心约2公里。

山庄卫星图(卫星图更新慢,实际基本看不出曾经开垦过的痕迹)

原场主是种植柑橘、芒果、杨桃等作物,已经放弃管理已近9年,基本变成了原始山林,看不出曾经种植过的样子,也很符合我们种植原生态产品的要求

原老板应该花费不少人力物力开发,给我留下直达山顶的道路,在半山腰建了一座两层小楼、一个杂物房、两座水池(隔开两个池)

山顶建一个管理杂物房,也建有两座水池(隔开三个池)、原来主业柑橘基本找不到种植痕迹了,但芒果、杨桃、绿化园林树木等懒人果独自存活下来了。原老板的贡献为我开发提供大大便捷,真心感谢。

二层小楼保持完好,重新装修一下就能用了,里面的东西因荒废多年,基本被人掏空了。

看场时碰巧大雾,风景真心美,破手机拍的效果也好看

小楼所在地视野很好,风景也不错,满目苍翠,群山绵绵不绝,对长年呆在城里的人来说,是个治愈心情的好地方

不错的地方,值得一试!

• 冰却不了嗡压 2021-08-29 08:22

呵呵,过来人给你一个忠告。回农村创业,你得提前有销路才能那么去做。我之前也回农村办了养鸡养鸭厂。我平时想着,闲着也是闲着,对鸡鸭舍打扫的很干净,鸡也是散养在大山里乱跑乱飞的那种,都是喂玉米大米,每只鸡都很健康,极少出现个把只打架打死的。结果呢。鸡是养好了,可是呢没销路

• 垄上牧歌 楼主: 2021-09-01 08:46

谢谢忠告,销售是个大难题。还没完整的方案

• 谷骏 2021-09-05 18:06

评论 冰却不了嗡压:谢谢告知,会把他转发告诉身边想回乡创业的人!

• 混的像条流浪狗 2021-09-06 08:41

评论 冰却不了嗡压:为啥没找东哥?

• 冰却不了嗡压 2021-09-07 14:36

评论 垄上牧歌:由于没有销路,我最后不得不半价卖给附近几个村子里的人。头尾算下来,亏了有六万多。所以说销路是关键,不然你养的再好,你卖不出去也白搭。

• 孙文0654 2021-09-09 20:40

评论 冰却不了嗡压:你这样的鸡,现在很多人想吃呢!(肯怕是那么多人,不敢相信有这么 好的鸡!)

• 冰却不了嗡压 2021-09-09 23:46

评论 孙文0654:是的,我当初刚创业的时候也是这么想的,结果呢,实践证明,没有流量信息量,你再好的东西,知道的人就那么一点点,有什么用是吧?就像网上的网红,他流量几百万几千万的。就算是卖狗屎也能发财。这就是当年马云说的那一句:如果站在风口上,猪都能飞起来。

• 冰却不了嗡压 2021-09-09 23:49

评论 孙文0654:我当初养的那鸡,那是真的叫散养,我就在山的周围拦一下,中间它自己能飞来飞去。你去抓一只卖的时候,客人挑中那一只,你要靠近去抓的时候,他一下子就给你飞到别的小山头上,你根本就逮不着它。而城里农场里养的鸡,我看他们连晚上灯都开着,都不让鸡睡觉。拼命的让它长肉,完全不一样

• Titan2021 2021-09-12 16:13

加油!!!

• Titan2021 2021-09-12 16:17

加油!!!

德庆在哪里呢?这个环境不错啊,祝成功~

• 垄上牧歌 楼主: 2021-07-09 10:27

广东省肇庆市德庆县播植镇

• 追梦的二货 2021-08-24 11:24

山村人人向往,但城里才是真香,楼主能呆上两年就是成功,

• scutpu 2021-08-25 11:22

评论 垄上牧歌:导航设置了一下,从广州过去开车要160多公里,有点远了,不过风景不错

• ty_144285357 2021-08-29 08:40

我家有100多亩猕猴桃??,想要体验乡村生活和采摘体验的快来呀,微15002949078坐标:陕西周至广济镇

• 刘多多219 2021-08-30 13:39

评论 垄上牧歌:我小姨丈就是德庆人,三乌汤是那里的特产,还有柑,超好吃,祝楼主成功

• 垄上牧歌 楼主: 2021-09-01 08:47

谢谢,欢迎来德庆时来坐坐

• 小崽儿嗨劳爺 2021-09-05 15:28

评论 ty_144285357:有环境嘛?山水呢?

山腰的杂物约100平,分两个仓库,里面还留下很多物料,部分物料还能使用,因本人还在城里上班,为生活与山庄开发卖命,不能长期留在山庄,照片是上次回去拍的,当时没考虑发文的,没从介绍角度去刻意拍,所以比较难看出实际情况。

水池有几个,都很大,每个约60方,现在冬天是最干旱时间,水池的积水还很多,说明水池质量还可以。

芒果几百棵,主要种在道路两旁,多年没人管理,都变成野生的了,原来品种就不错,在自然环境下结出的果,味道还真的好。

杨桃几十棵,也是变成纯生态野果了,味道口感特别好

山上有许多茶花,都是本地的,很红很大,原老板嫁接几种不同品种茶花上去,现在都长得很大了,也非常漂亮

野草杂树长满了曾经能通车的路,冬天就这个样子,要是等夏天,人根本走不动

经过反复查看与多人指点,综合短、中、长期考虑,先自己用Windows自带的画图画了个简单的规划图,只是规划,目前没实力全部实现,今年种植先搞

• 牟勇汽修 2021-08-28 15:42

@垄上牧歌 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气

• 垄上牧歌 楼主: 2021-09-01 08:49

谢谢老板!!!

• O在丫丫无账号 2021-09-08 11:53

兄弟,销售渠道建立了吗?农业(尤其是绿色、有机农业)销售在前,基地建设在后啊。规模和内容是按市场需求来建的,别着急填满,多留白,农业辛辛苦苦一整年,产品卖出去才是钱。卖不出去、卖不上价啥也不是。

马上要去德庆工作了,去拜访

这个只是规划,现在没这个实力全部去搞,今年能种植一部分就不错了

条件很好,期待更新共享楼主的成果。

拜祭神灵,开工大吉!

搞这种农业旅游 真是需要金钱和勇气 并且不求回报

• 宠你一生 2021-08-24 18:36

真相了,你建好了,光周围热心村民的光顾你都接受不了,希望楼主能坚持下来,并且能发大财

• 鼠行天下2001 2021-08-30 15:20

热心村民的光顾你都接受不了。哈哈!尽说大实话

• 垄上牧歌 楼主: 2021-09-01 08:51

困难总是有的

• 加州市长 2021-09-15 10:29

评论 宠你一生:确实是这样的,深有体会,中秋到了又要给那些村干部、以及那些和村干部沾亲带故的送月饼了,光送不行,还要请吃饭,奶奶的创业真的很难,

首先恢复上山道路,原来的路荒废7、8年,全给杂草覆盖,连人都难走

修复前后对比,修复后小车也能直达山顶

• ty_blank770 2021-08-25 08:56

除草也是一项大工程

• guanliyuan888 2021-08-28 12:01

楼主有魄力! 希望你做成功 做好。 我们大部分人都有田园梦,只是 孩子 读书等,和家人 牵绊太多,没法实现。

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子