忘我花园—— 忘掉烦恼,留下快乐,和哈哈姐一起种花养草吧

贴图专区 72878 3648

儿子说,妈妈每次到花园就忘记了时间忘记了吃饭忘记了一切……忘我,留下的都是美好……这就是忘我花园名字的由来。

以前写过花园从零开始创建的帖子,后来中断了,好多涯友和花友都很关心花园的建设情况,所以开个帖,继续记录,先把中断的部分补起来。这是花园白手起家的帖子

http://bbs.tianya.cn/m/post-no04-2821928-1.shtml?f=i

从2019年3月开始吧

花园里最先开放的是郁金香

花园里今年最早开放的月季竟然是瑞典女王,女王典雅高贵的模样怎么拍也拍不够,九宫格的格局只能做艰难的选择,每一朵花每一个时刻每一种姿态都是那样的美丽。

浅望春天,不写忧伤,繁花三千,不道惆怅。滚滚红尘中流年镜转。不叹春去春来,花开几许,只问岁月静好,浅笑安然。

春未老,风细柳斜斜。

试上超然台上看,

半壕春水一城花。

烟雨暗千家。

• 幸福的小饱饱 2021-04-02 11:34

这几天追了姐姐好多帖子,种花养草,一日三餐,都料理的那么好!想加入你的那个群,有群号之类的吗?

• 流水的声音2014 楼主: 2021-04-02 11:59

评论 幸福的小饱饱:欢迎加入

• 坐爱枫林DL 2021-04-08 16:31

楼主,你这花了不少钱啊,但看着好舒服

• 流水的声音2014 楼主: 2021-04-08 17:05

评论 坐爱枫林dl:还好吧,不算太贵

• 发小红花 2021-04-15 07:41

好美丽啊 ! 请教一下楼主,最后一个图中的月季,这个爬到架子上是要人帮忙固定,还是它自己就爬上去了

• 流水的声音2014 楼主: 2021-04-15 08:23

评论 发小红花:必须帮忙呀

• 淡蓝色的情调 2021-04-16 09:59

我也喜欢种花,可惜家里朝阳,经常把我的花晒死了。我非常喜欢茶花,每年过年都买一盆,过年开花的时候非常高兴,可惜一到夏天就晒死了。看着你的花园,真是开心。

• 流水的声音2014 楼主: 2021-04-16 12:38

评论 淡蓝色的情调:花花都怕晒呀,夏天要拉防晒网

• xdw076 2021-05-05 15:49

楼主厉害,把空间利用得淋漓尽致

• 流水的声音2014 楼主: 2021-05-05 16:19

评论 xdw076:现在越种越多都放不下了

几年前在海蒂的花园第一次见到铁线莲的时候就对这大气艳丽的花儿惊为天人,从此跌入铁坑不能自拔。在网上买了一棵,两棵,三棵……十几棵……我精心养护它们,它们也不负我,每年都开最美的花给我看。铁线莲是个好孩子,不爱生病长虫还勤花,就像班上的三好学生一样让人喜爱。自从养花以后,一直找不到一个合适的词语来形容自己与花儿们的感情,一天看到花友说她在与花儿们谈恋爱觉得恍然大悟,是了,我是在和花儿们恋爱,为了它不顾日晒雨淋天天见面、悉心照料浇水施肥拍照,还英雄救美手刃第三者各种花虫……热恋期就是这样[呲牙][呲牙]

• 愚愚愚愚也 2021-04-12 08:04

在我们华盛顿州,春天最先开的花是水仙花(已开三个星期了)。这里得到郁金香刚有花苞。楼主的花很漂亮!

• 流水的声音2014 楼主: 2021-04-12 10:22

评论 愚愚愚愚也:谢谢来访,欢迎常来!

• khw812610 2021-04-15 09:44

请问楼主是在哪个地方呢?因为有些花花草草不是在任何气候温度下都能长的这么好的。当然,楼主的花园能这么漂亮,跟楼主每天的辛勤照料也是分不开的。 只是单纯的想知道楼主所处区域的气候。。

• 流水的声音2014 楼主: 2021-04-15 10:57

评论 khw812610:我在成都,我的花园只有半日照,就是从中午一点过才能晒到太阳

• khw812610 2021-04-15 11:13

评论 流水的声音2014:我也是猜测应该是在南方,果然是在南方。 我在偏北的地方,我们这里有好多花草植物都不适合生长

• 流水的声音2014 楼主: 2021-04-15 11:56

评论 khw812610:冬天的时候好多北方的花友都是把花养在房间里的

• khw812610 2021-04-15 14:00

评论 流水的声音2014:嗯嗯,明白了

花径不曾缘客扫 蓬门今始为君开——忘我花园第一次接待朋友

用劳动的成果装点美丽的生活。

养花?? 以后才发现原来我也是一个吃苦耐劳的人:顶着烈日换盆搬土冒着大雨修枝捆绑……浇水施肥喷药……肩周炎一犯再犯,痛得手都抬不起来仍然坚持战斗在第一线,什么晒斑,什么手粗,在花儿面前都顾不上了……这场恋爱是不是谈得太投入了呢?

指甲花不是令人惊艳的花儿,却带给人满满的回忆。每次见到它都会想起那些美好的夏季里小女孩们的美丽制造,还有它的种子成熟后轻轻触碰时噗噗爆裂那一刻的惊喜。在指甲花播种发芽开花的每一个过程中仿佛回到那些夏日的傍晚,远处传来妈妈回家吃饭的呼唤声,而那个小女孩头也不抬地说,等等,等等,我还在染指甲呢……

出门十几天,矮牵牛月季绣球铁线莲表现一如既往的好;因为年初花园搬迁受冻五月才开始发芽的三角梅终于盛开了;大丽花也在经受了旱、涝、病虫害等各种考验后坚强地绽放……更令人惊喜的是,这棵被确认已经仙去只是还没有来得及扔掉的无花果,在七月的阳光雨露里发出了新叶……

• 幸福的小饱饱 2021-03-29 20:34

楼主,出门多日,浇水是怎么解决的?

• 流水的声音2014 楼主: 2021-03-30 07:22

评论 幸福的小饱饱:请小区的清洁阿姨帮忙浇水。

• 为难自己 2021-04-15 19:13

一套简单的自动浇灌系统就可以解决,可以设置成定时,高级一点的还可以联网,手机控制开关。加一个摄像机,还可以联网看到浇灌现场。

• 流水的声音2014 楼主: 2021-04-15 19:54

评论 为难自己:花园装了一套自动灌溉系统,因为盆栽植物较多,不是很好用。

多雨的夏天,花园依然美丽

都说月季的夏花不美,在我眼里只要你们努力盛开了就是最美的,感动感恩感谢高温酷暑里的绽放……

8月31号修剪三角梅,9月2号重剪铁线莲,9月8号铁线莲开始发芽??,10月12号开出2019年第二轮的第一朵花……初冬的暖阳下,小铁小三小月们都在尽情地绽放。种植的快乐,怡然心会 ,妙处难与君说。

冬季里最后的一波绽放,等这一波花骨朵儿开完就要狠下心来冬剪了,每到这个时候都不忍心下手,哈哈姐其实是一个不合格的园丁。

总结一下哈哈姐的2019年,主题词是美食和鲜花。鸡丝豆汤饭是在小区对面的饭店偷师来而来,弥补了豆汤太稀的遗憾,豆多汤厚,又仿佛太厚重了一些,分寸没有把握好??,不多不少不早不晚真的不好拿捏。花园里的花四季灿烂,哈哈姐流的那些汗吃的那些苦都变成了壮花的肥料。2020年,一切会更好。

虽然2020年的冬天格外寒冷,但是无论何时,春天还是来了

洋水仙,天竺葵,茶花竞相开放

往年要三月才盛开的喷雪花都迫不及待悄然绽放了。去年扦插的一棵,也开得极好。

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子