回家造房记

贴图专区 196121 1293

心心念念多年的造房计划,今年终于实现,虽有波折,但最终成行。先发效果图吧,后续慢慢更新

两层半

你家宅基地有这么大吗?你家宅基地周围也像效果图上没有人家靠着吗?你家将来要建的房子周围也打算栽种这绿化墙?这房子建好连装修连家电家具连周围环境建设没有80万搞不出来吧。

• ty_ypym521 楼主: 2021-04-17 09:36

超过100

• 送你上天堂谄 2021-04-23 09:20

不错哦

• cici2618 2021-04-23 14:40

80万还不够装修吧

• cici2618 2021-04-24 07:27

80万还不够装修吧

• ty_张华842 2021-04-28 15:25

我家也计划6月建这效果图差不多的房子,现在找相关技术工报价,预算建好毛坯房都要120W左右,请问楼主是哪里人?金额差别不会这么大吧

• 铲屎官1237 2021-04-28 20:16

评论 cici2618:就是就是!他可能感觉80万很大!只看装修的话,这么大的房子光中央空调也得十几万,室内大理石也得十几万,地面瓷砖没有15万下不来!光瓷砖切割费估计也得五万!全屋窗帘没有3-4万下不来!全屋净水系统3万!智能马桶三台,外加这么多卧室的衣柜,妈呀不敢往下算了

• 铲屎官1237 2021-04-28 20:17

评论 ty_张华842:正解!光外墙保暖涂料也得3,5万

• 铲屎官1237 2021-04-28 20:19

正解!想问问他光找人做这个土建效果图和施工图要多少钱?还80万

• 淡蓝色的情调 2021-05-18 11:51

我们公司一位生产部的领导回老家建房,两兄弟合伙建,三层半,每层两百多平方,有5个房间,客厅,饭厅,厨房,每层都是独立分开,去年建的,2021年过新年前搬新房,今年5.1邀请我去他家做客,还住了一晚,装修挺不错,挺豪华,听他说200多万,没有问他有没有包家私。

我感觉在这房子的二楼阳台能看到左右房间里。可要记着把窗帘拉好哦

• ty_ypym521 楼主: 2021-04-17 09:35

嗯,是的,会注意改进

老家房子已多年未在家居住,杂草丛生了。这里是小时候的乐园,我不能这样就让它消失在尘埃里。

三月初联系好推土机把老房子推了,有点不舍,这个房子三十年了,当年爸爸手头就200块就动手盖房,现在都5000倍了,真是仿如隔世啊。老朋友,对不起啦,你会永远在我的记忆里有一席之地的。感恩感谢你对我的前半生的陪伴呵护,遮风挡雨。

• 地球记忆 2021-05-14 13:14

你父亲的房子你能翻建,说明你家进步了。

• 李子树下的牛 2021-05-14 14:26

评论 地球记忆:人总是要进步的

• genens 2021-05-14 17:05

给老房子拍个360度视角的视频照片,放唱戏机里天天滚动播出

造房子难,推房子易啊,一个小时就夷为平地了。不破不立吧。

这是宅基地整体鸟瞰图,标红是边界线,前后大概50米,左右20米的样子

• 楚光李 2021-04-17 20:38

宅基地好大,周围环境也不错

• 城市猎人08768 2021-04-22 22:12

兄台这鸟瞰图是卫星拍的吗?手机用的是什么APP?

• ty_ypym521 楼主: 2021-04-22 22:54

评论 城市猎人08768:鸟瞰图是建房公司的无人机拍的,手机视频监控用的是萤石云视频

• 兔耳草 2021-04-23 11:23

羡慕有宅基地的朋友

• 瑞典的天空1024 2021-04-24 10:47

这是哪个省?这么大面积的宅基地也太爽了吧!

• ty_ypym521 楼主: 2021-04-24 10:57

评论 瑞典的天空1024:江西

• holywarr 2021-04-26 09:44

我有个疑问,100w造好, 你会去长期住吗? 不少朋友在老家盖房都是为了攀比,希望lz不是这样。

• ty_ypym521 楼主: 2021-04-26 10:00

评论 holywarr:正在计划退回老家中,可能也就是这几年的事,不想在外面呆了。

• 雪韵1984 2021-04-28 11:01

评论 ty_ypym521:请问楼主,江西哪里?我们也想回江西盖房子。

• 李子树下的牛 2021-04-28 11:57

评论 雪韵1984:进贤

由于自己在外地工作,没有时间回去建房,又不想父母太劳累,再者,请当地的人去做又恐达不到我想的效果,因此,房子是整体包给外面专业做乡村别墅的公司去做,包括硬装。我全程不管,现在外地工作,公司现场安装摄像头,我通过视频监工,父母偶尔去现场看看。

• 丽萃_达西 2021-05-07 09:56

你也放心啊,不怕偷换材料之类的

• 李子树下的牛 2021-05-08 15:10

评论 丽萃_达西:这个我们都是事先规定好各品牌的。有材料供应列表

• 丽萃_达西 2021-05-08 16:25

评论 李子树下的牛:我碰到过这种情况,装修全包,也列了品牌清单,施工队伍趁没人监守把我木板品牌换掉了,幸亏我朋友来参观装修,被他发现了,否则我压根不知道,所以不得不多个心眼,你相信别人,别人未必对你诚信

• 李子树下的牛 2021-05-08 16:30

评论 丽萃_达西:嗯,我会复核

• 小常宝儿 2021-05-14 09:13

好吧,这个广告做的好

• 淡蓝色的情调 2021-05-18 11:59

品牌店不存在这样的现象。

开始做基础

继续打地基

• 徐晓零 2021-04-30 11:46

红砖作地基是当地习惯吗?谁设计的呀?咋不用C15砼,这个成本高于C15砼,承重抗拉等还不如C15砼……

• zbtyl2007 2021-05-15 11:05

农村都这样

• 1398555 2021-05-15 21:41

评论 徐晓零:上面要做地圈梁的

地梁支模

• 楚光李 2021-04-17 20:56

看了半天,没有看出12楼第一张图右边的旧房子在7楼卫星图的哪个地方?

• ty_ypym521 楼主: 2021-04-17 22:27

评论 楚光李:车左后方的

• di端人口 2021-04-23 09:30

砖基础稳定性如何?在那个地方?

• 萧天88 2021-05-20 15:56

这个白管做什么用的

• 李子树下的牛 2021-05-20 16:56

评论 萧天88:露天阳台的水

倒地梁两小时完工,大家伙果然有效率

• 徐晓零 2021-04-30 11:48

有地下室?好藏宝!!!!!

到好梁后养护时间,这是晚上夜视视频截图

哈哈,视频发现妈妈妹妹他们去现场

• 蓝色高速0526 2021-04-23 14:33

有钱真好!

• 比特B 2021-04-25 15:14

舅子

• 木王火小邪 2021-04-26 09:42

这家有钱开的豪车,楼主花100万建房很有实力。我18年回老家建房总共花了72万,借了3分之一的债,一栋徽式2联小楼,一个小院子2个大铁门,周围种些花草树木,我的房子有靠山比楼主的好,我的户口不在老家,2000年国家年就下死命令没有户口不准建房,我真幸运

• ty_ypym521 楼主: 2021-04-26 09:58

评论 木王火小邪:真不错,赶上了

• 日暮扬州 2021-05-14 09:08

房子旁边还有一大片竹林,真好。苏东城说宁可食无肉,不可居无竹。

• genens 2021-05-14 17:08

苏东城是谁?

• 且留秋荷听雨声 2021-05-14 21:02

可能是苏东坡的二弟

已经买了一些花木让家里提前栽好,等房子造好就移植到房子边,目前有绣球,月季,紫藤。期待以后花开满园。

铺预制板

• 发小红花 2021-04-18 09:15

这个预制板下面是空的还是要回填土什么的

• ty_ypym521 楼主: 2021-04-18 11:27

评论 发小红花:已经回填了,要留空一段距离,这样就有隔空层,防潮效果好

• 我日拿钱发帖002 2021-04-19 08:52

评论 ty_ypym521:这种预制板隔层防潮,一般是用过的预制板,最好在板中间加支撑,因为一般一楼承力最大,预制板一旦质量发生问题就撬着墙。另外,三楼不要做这样,西式中看不中用,特别热,三楼最好能透风,露台下面的一楼有可能漏水,这些都要考虑清楚

• 悠闲生活94 2021-04-22 17:19

现在还有用这个的吗?为何不现浇

• 悠闲生活94 2021-04-22 17:22

明白了是地基架空

• di端人口 2021-04-23 09:30

预制楼板?惊呆

• 老小百姓 2021-04-23 10:51

你这样处理防潮好,只是花费大些

• ltc_31296 2021-04-25 21:21

虽然是底层,但是预制板不是淘汰了吗?建个地下室不行吗?我们北方就是地下室?即使不建地下室,地面也可以现浇啊预制板怎么也是过去式了,还有为什么不整体钢筋混凝土呢?砖混抗震性不高啊,造价应该也高不了多少

• 江鱼鱼儿 2021-04-26 10:34

还是应该现浇,预制板不好??

• 我日拿钱发帖002 2021-04-26 17:46

评论 ty_ypym521:楼主陶醉在翠绿乡村间突兀而立的富丽堂皇的私家宅子中,不会听别人的,被施工方忽悠得不知北了,这房子如果精打细算,75万绰绰有余,2层的结构最多35万,装修40万足够了,且非常气派。浓重的乡土情结往往让男人更渴望在家乡置业,这是对雄性的自我认可与尿骚味使然

地面找平

• w2120d2019 2021-04-25 16:45

你家旁红泥巴腌制咸鸭蛋好啊

• ty_ypym521 楼主: 2021-04-25 16:51

评论 w2120d2019:嗯,有眼光,我们家都是这么腌的

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子