没忍住也在阳台种菜

贴图专区 60351 488

一直在天涯里看种菜帖,看大家种得那么好,真是打心眼里羡慕,看多了觉得学到了一些,最近也忍不住种一点点试试

不错不错!加油加油!

房子朝南或者东可以养养

• 芭乐椒椒 楼主: 2021-07-21 10:35

是朝南的阳台,大概4.5平方,但只有一边通风好能种,另一边挨着对门邻居的阳台,仅隔不到一个楼梯口的距离,他们又把阳台封闭起来,通风差种不了。

• 种花种菜2018 2021-07-21 11:20

朝南的阳台一点问题没有,加油!

• victorAwoo 2021-07-28 20:02

30平米露台盖了一半阳光房,剩下的地方可以试试种菜

• ty_144234481 2021-07-29 18:26

那个小区房子不朝南?

• 般惹0208 2021-08-27 22:15

评论 芭乐椒椒

• 我是一只岸上的鱼 2021-09-14 11:31

会夕晒能种不?感觉种花,叶子都晒NIE了

等着看妹子的成果,加油加油,哈哈

好的,我会努力的,哈哈哈

https:

每天都觉得黄瓜叶子又大了一圈,每天都忍不住想浇水,又怕浇多了,

• 种花种菜2018 2021-07-22 20:40

黄瓜长得非常快,过几天就开花吃黄瓜了,呵呵。

• 芭乐椒椒 楼主: 2021-07-23 10:42

评论 种花种菜2018:总感觉比地里种得小很多,虽然叶子也挺大的样子,不懂要不要施肥了,种之前土里有芝麻饼肥

• 平常心615 2021-07-27 21:47

不知道你在哪个地方?基本上在江南的地方春黄瓜结瓜结束了,露地秋黄瓜还没有到下种的时候。

• 芭乐椒椒 楼主: 2021-07-28 09:53

评论 平常心615:我从四五月就反复播种,有时还发芽了很多棵,可惜小苗最后都没能移栽成功,都是一移栽就干了,浇水也不顶用,就这次成功了两棵,试种一下,看能结瓜不

• 平常心615 2021-07-28 13:08

评论 芭乐椒椒:土太松了,不适合种菜,水留不住。移栽的时候要遮阴,不能直晒,一般要在傍晚时移栽,晚上可以吃到露水。

• 平常心615 2021-07-28 13:13

评论 芭乐椒椒:芝麻饼肥还要添些复合肥,或者粪,臭牛奶,鱼肚之类的荤肥,象芝麻饼肥施下去叶子会长得非常好,到开花结果时只施素的肥,那会疯长叶,不结果。

• 平常心615 2021-07-28 13:15

评论 芭乐椒椒:不清楚你们那边天气温度是多少,如果温度过了三十多度了,那黄瓜即便长出来也是授粉不均匀的,比较歪瓜。

• 宋裔 2021-07-29 08:58

盆栽蔬菜,关键是肥料。

• 飘白云的蓝天 2021-08-10 14:41

mk

虎皮兰开得正热烈

阳台空间小土有限,种点葱姜韭菜之类应该比较合适,瓜类不会有多少收获吧?(偷笑)

@红河菩提 2021-07-25 10:13:29

阳台空间小土有限,种点葱姜韭菜之类应该比较合适,瓜类不会有多少收获吧?(偷笑)

-----------------------------

黄瓜可以正常收获,其他不行

有个80cm*30cm的种植箱在晒土,等多晒几天后准备种空心菜,准备多尝试叶菜

• 种花种菜2018 2021-07-25 13:52

肯定能成功,空心菜太好种了。

• 平常心615 2021-07-27 21:49

在江南现在也不是空心菜下种的时候,基本上都快到尾声了,还是到下个月下秋种适合。现在毛豆玉米花生都可以下种。

• 芭乐椒椒 楼主: 2021-07-28 09:51

评论 平常心615:我是网上查了说江南地区空心菜4-8月都可以播种,于是就试试,不过看这天气那么热,估计有点悬,我准备如果失败了就改播苋菜的种子

• 平常心615 2021-07-28 13:20

评论 芭乐椒椒:苋菜不怕热,但是我们地里的苋菜基本上快成苋菜梗了,已经在做霉苋菜梗了。下个月初很多东西可以下种,黄瓜也可以了,四季豆等,大起来结瓜期的温度刚适合结瓜。

农村老家拆得一片狼藉,三层小楼换成鸽子笼一样的套房,屋旁的那棵芒果树从去年开始疯长芒果,一边树顶挂芒果,一边开芒果花,没有停歇,今年收获青芒果好几波,放着自然变黄很快就变黑坏掉,凉拌青芒果又太酸,不知如何储存

• DDY19682018 2021-07-27 20:35

吃凉拌青芒果,要沾点盐吃,我看泰国人是这样吃的,而且青芒果还比较贵.

• 芭乐椒椒 楼主: 2021-07-27 21:22

现在果肉变黄了,凉拌不好吃了,只好放着黄

• 冶原新之助 2021-07-28 21:32

每平米补偿多少啊,带不带再补偿房子的,

• 芭乐椒椒 楼主: 2021-07-28 21:47

评论 冶原新之助:1800,不补房子,农村地方不值钱,宁愿不拆

• 三色猫眼 2021-07-29 09:42

这是新建的还是在拆的?

• www3750 2021-09-13 13:10

拆那

• 主我最亲爱的朋友 2021-09-13 14:20

芒果放到封闭的空间,里面再放上香蕉,是会催成芒果熟得快一点的

• Miami_MangoTree 2021-09-14 04:27

我也有一棵芒果树,结的很多,吃不完,我就用水果风干机把熟了的芒果做成芒果干,放在冰箱冷藏室,放一年都没问题,比买的芒果干好吃多了。

• Miami_MangoTree 2021-09-14 04:27

我也有一棵芒果树,结的很多,吃不完,我就用水果风干机把熟了的芒果做成芒果干,放在冰箱冷藏室,放一年都没问题,比买的芒果干好吃多了。

• ly8632705 2021-09-22 08:10

这么好的房子拆了可惜了,还是在农村,要自建房比较好

没有答案,过敏,哈哈哈

• 芭乐椒椒 楼主: 2021-07-25 19:59

我倒不会过敏,奈何量太多,青芒果也不好送人

• 标杆哥 2021-09-18 16:13

青芒果用袋子密封就会自己熟,如果放几个香蕉更快。放不下的,可以风干,也可以用酱油醋泡。

自家种啊,不错不错!

• 芭乐椒椒 楼主: 2021-07-26 17:58

农村出来的,年纪越大,对种菜越向往,就小试一把

昨晚在种植箱里撒了空心菜种子,不过不敢抱太大希望,总担心土太肥了,可能不能发芽,那个箱子我放了椰砖,芝麻饼肥,羊粪肥,草木灰,我自己沤的有机肥,营养土……自我感觉有点疯狂。以为零散种过几次菜,看起来都是肥力不够长不大,现在就多施点肥,实在不行再到路边挖点土加进去了

我买了一堆种子,但是每次都是发芽不就就枯死了,土用的椰砖+营养土,稍微拌了点肥进去,发芽期间每天都浇水,请问是哪一步出了问题?

网购了种菜工具,嘿嘿

• 清水流小鱼游 2021-07-28 20:49

咋像我买的在海边挖花蚬子的工具呢

• 芭乐椒椒 楼主: 2021-07-28 22:18

网上看到的说是种菜的,我就买来挖土了,哈哈哈

• 丁达尔 2021-09-14 23:11

想起了黛玉葬花哈哈

播了空心菜籽的种植箱

黄瓜长高了但还是没有开花

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子