記錄我的肝癌過去與現在

贴图专区 17749 205

大約在去年著冷氣著七月的時候,一個白天,我開著冷氣26度睡午覺,那是個很炎熱的天氣,我竟然冷醒了。又冷又發高燒,跑去浴室洗熱水澡,沒用就失去意識了,當時疫情嚴重,以為我確診,醒來就在醫院的急診室了。

在急診室,我昏迷了約半天,醒來醫師幫我做電腦斷層掃描,沒有打顯影劑,說我腎臟發炎發高燒,但是肝臟好像有個影子需要住院再做進一步的檢查,我不知道病情的嚴重性,一直吵著要出院不想住院

• ty_瑛瑛23 2022-11-02 17:07 广东

很喜欢看您分享台湾的美食美景,祝您早日康复,平安喜乐!

• 羅貫中 楼主: 2022-11-04 01:00 台湾

评论 ty_瑛瑛23:謝謝

• 羅貫中 楼主: 2022-11-04 01:00 台湾

评论 黃戰4t3丶cc:這輩子我也會愛

• 海从龙 2022-11-05 15:23 河南

啥地方这是,全是繁体字。。。看着好费劲

• 羅貫中 楼主: 2022-11-05 16:27 台湾

评论 海从龙:台灣

醫生ㄧ直勸我住院檢查,我后來勉強答應

檢查結果是肝癌沒錯,為了確認是否惡性,做穿刺檢查,沒錯,就是惡性腫瘤肝癌11公分

• dxm200100 2022-10-25 13:20 辽宁

评论 羅貫中:没体检吗?怎么发现有点晚?加油,会好起来

• 羅貫中 楼主: 2022-10-25 13:40 台湾

评论 dxm200100:沒有,公司體檢沒這個項目

• 落单的候鸟ABC 2022-11-02 09:11 山东

肝癌11公分这么大了,是不是普通的B超就能发现,你们体检没有肝胆胰脾肾的B超检查吗?那你们体检都是哪些项目?

• 羅貫中 楼主: 2022-11-02 15:44 台湾

评论 落单的候鸟ABC:沒有,只有抽血檢查GOT,GPT

• 蓝雪莲2020 2022-11-03 09:14 上海

加油??会好起来的????????

• 羅貫中 楼主: 2022-11-03 10:03 台湾

评论 蓝雪莲2020:希望如此

祝早日康复

• 羅貫中 楼主: 2022-10-23 19:46 台湾

謝謝

在確認腫瘤是否為惡性,住院期間出來走走拍拍,中國醫藥大學醫院的對面就是中正公園,建蓋于約1976年

祝您早日康复,保持好的心态,不把它放在心上,会没事的。期待您分享更多美好的图片。

• 羅貫中 楼主: 2022-10-24 19:59 台湾

謝謝你,我的脾氣真的需要改一下

只要没有扩散,现在的肝脏介入手术还是比较成熟的,祝老罗早日康复。

• 羅貫中 楼主: 2022-10-25 02:59 台湾

謝謝

這中國醫藥大學醫院是個老醫院,附近的區也是個很舊的市區,以前我四五十年前的高中就在這附近,當時這區就已經很發達了,只是現在都變成了舊房子。因為疫情,我堅持住單人房。ㄧ天2400台幣,被我老婆嫌燒錢搞享受。

• daocaoren2001 2022-10-25 10:55 北京

已经算很平价了,前年岳母住院,住的两人间提供看护,好像是800RMB每天,不带看护则600RMB每天

• 羅貫中 楼主: 2022-10-25 11:23 台湾

评论 daocaoren2001:價格差不多

• 十七妃 2022-10-27 00:04 甘肃

评论 羅貫中:可以的

• 羅貫中 楼主: 2022-10-27 01:25 台湾

评论 十七妃:^_^

• FIGOD8 2022-10-30 22:46 福建

评论 十七妃

• 想甜加点盐 2022-11-01 21:26 广东

台中市吗?貌似楼房有点陈旧!癌症称“内伤”,即自身调节机制紊乱,其实保持心情舒畅,调整不良的生活习惯就能够扭转局面的。

过两年希望看到你已经医好了

• 羅貫中 楼主: 2022-10-25 08:01 台湾

謝謝,目前已經ㄧ年多。病情穩定已控制,並朝好的方向邁進

• wyd96 2022-10-25 10:57 江西

不错!祝早日康复!!!

做完插刺確認惡性,我們決定去桃園林口長庚醫院做質子放射治療,花了100萬台幣。這個是單人病房,很老舊

• daocaoren2001 2022-10-25 17:00 北京

祝早日康复

• gs008gs008 2022-10-25 19:04 北京

健保呢?不在报销范围?

• 羅貫中 楼主: 2022-10-25 19:46 台湾

评论 daocaoren2001:謝謝

• 羅貫中 楼主: 2022-10-25 19:46 台湾

评论 gs008gs008:那個需要自費。健保不給付

• gs008gs008 2022-10-25 20:14 北京

评论 羅貫中:真不可思议,这么要命的病都不在健保范围?你们的健保体系可是倍受赞誉的呀?

• 羅貫中 楼主: 2022-10-25 22:21 台湾

评论 gs008gs008:這個質子放射治療很貴,你可以選擇其他治療方法,質子治療是個很先進的技術,費用太高,其他治療方法就有給付

• 萝卜一大框 2022-10-26 13:48 广东

评论 gs008gs008:大陆质子治疗,也不会报付吧。

• 杰帅1984 2022-11-02 12:48 广东

评论 gs008gs008:内地也有,上海质子重离子治疗也是很贵,也没得报销(除非你单独在保险公司买了特定的险种)

• 羅貫中 楼主: 2022-11-02 15:42 台湾

评论 杰帅1984:原來上海也有,台灣只有長庚醫院有

• 越活越寂寞2012 2022-11-09 13:35 江苏

质子重离子治疗很先进!

真实记录,祝楼主康复

• 羅貫中 楼主: 2022-10-25 20:17 台湾

謝謝

人生无常!觉者好运!

• 羅貫中 楼主: 2022-10-25 20:17 台湾

人生無常,感觸真的很深

祝楼主早日康复!

• 羅貫中 楼主: 2022-10-25 20:16 台湾

謝謝

楼主一直介绍台湾的风土人情却不知道身体抱恙,预祝楼主能够早日康复!

• 羅貫中 楼主: 2022-10-25 20:16 台湾

謝謝。分享台灣是我的興趣。我樂在其中

今日晚餐水果

在中國醫藥大學醫院,護理專職輔導員是個女生,跟我說明了肝癌的治療

為了做質子放射治療,我們來到了中壢?桃園?的米堤飯店(酒店)住了下來

• 三维立体2021 2022-11-01 17:18 湖南

建议楼主,买寿仙谷的灵芝孢子粉来做辅助治疗,提升正气,提升自身的免疫力(不是推销,可以自己先去了解)

• ty_一叶轻舟101 2022-11-04 03:14 江苏

评论 三维立体2021:放屁

加油!

• 羅貫中 楼主: 2022-10-26 07:19 台湾

謝謝你

這個桃園?中壢?的規劃真的亂七八糟,雜亂無章,怎麼跟台中比,酒店的餐真豐盛,真是沒想到,大樓外表看起來破破的,沒想到房間、餐點還可以,住一晚好像兩千多台幣,尚可接受

祝早日康复!期待你的更新。

• 羅貫中 楼主: 2022-10-26 09:33 台湾

謝謝,好的,感謝觀帖

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子