時間過得真快,十月底了

贴图专区 6326 238

買晚餐,春水堂蒜泥白肉飯盒

• 晴耕雨读666 2022-11-04 11:21 云南

色香味具全。

• 羅貫中 楼主: 2022-11-04 11:32 台湾

评论 晴耕雨读666:198台幣。吃 慣了

• 溪流涌海波 2022-11-05 13:12 广东

评论 羅貫中:蒜泥白肉,东北人的做法儿吃法儿就是:带皮五花肉白水煮熟,蒜泥是用蒜臼子捣烂成泥,加冰冷的冷水和盐面儿。得到大蒜的本来香味儿。煮好的肉切片儿,蘸蒜泥吃就最好了。有的人喜欢在蒜泥里加醋酱油味精香油辣椒等那是各自的爱好了。

• 溪流涌海波 2022-11-05 13:12 广东

最纯正的蒜泥白肉是白水煮好的肉蘸纯粹的蒜泥得到的香味儿。

• 溪流涌海波 2022-11-05 13:15 广东

东北人的---蘸,是很灵活的。想咸一点儿,就多蘸点儿,想淡一点儿,就少蘸一点儿。还是很方便调整口味儿的吃法儿。

買米,明天早上煮飯

• 羅貫中 楼主: 2022-10-31 22:18 台湾

半年前就說要來吃炸牛排,到現在還是沒有吃

以前的同事,我知道她喜歡我,可是~

欣慰地看到楼主一如既往地乐观的热爱生活,这是战胜病魔的一个必要条件!

• 羅貫中 楼主: 2022-11-01 07:52 台湾

我是信上帝的,希望祂能夠救我,我還年輕,不想這麽早走,世界是這麽的美好

太陽越來越大了,我早上洗衣服是對的

早上煮兩杯米飯,還有昨晚的剩菜,外加一杯醬油蛋(實驗性的)

• 溪流涌海波 2022-11-05 13:27 广东

深圳这儿几乎都是东北黑土地的大米。

• 羅貫中 楼主: 2022-11-05 16:30 台湾

评论 溪流涌海波:好像沒吃過

• 溪流涌海波 2022-11-06 13:14 广东

评论 羅貫中:您好!稻谷的生长条件与稻米的品质有很大的关系,这几年市场上少见南方的的米了。我国北方的米河套地区(巴盟)的面粉最好!巴彦淖尔的面粉。握手。

• 羅貫中 楼主: 2022-11-06 13:52 台湾

评论 溪流涌海波:吃到不上口的米會覺得差很多,我的嘴被養壞

• 溪流涌海波 2022-11-06 14:23 广东

评论 羅貫中:嗯,俗语:越坐越懒,越吃越馋。食,色,性也!余者就那么回事儿。美食美景不可辜负!

• 7年奔跑 2022-11-11 06:09 北京

建议楼主少吃隔天的剩菜哦,尤其是蔬菜

• 溪流涌海波 2022-11-14 08:31 广东

评论 羅貫中:深圳这儿超市大多是东北的大米也有境外柬泰越产的米。

• 羅貫中 楼主: 2022-11-14 18:43 台湾

评论 7年奔跑:好

• 羅貫中 楼主: 2022-11-14 18:43 台湾

评论 溪流涌海波:台灣都吃台灣米,台灣米太多了

• 溪流涌海波 2022-11-15 10:22 广东

评论 羅貫中:您好!现在食物构成很丰富肉蛋禽海鲜,主食需求比较轻。台湾粮食能自给是一件好事。台湾山地多可耕种的土地很少。

我老婆,水嗎?

1993年去香港拍的,后來再也沒去過香港了

• 溪流涌海波 2022-11-05 13:37 广东

很好的两位年轻人,人体型不能脖子短,脖子长就老看。这身装束都是西洋风格。很好!我族那长袍马褂儿大裆裤真不科学!按人体还是西服夹克牛仔裤为最好!西式制服早年在我们东北那里叫:洋服儿。

• 溪流涌海波 2022-11-05 13:40 广东

本人70年代在北京看见外国人穿的鞋,跟我们的鞋不一样!现在才知道叫旅游鞋。就是好!做鞋,把我们的女同胞累苦了!仅是鞋,我们就落后了若干年。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!

• 溪流涌海波 2022-11-05 13:48 广东

当年,工厂制作的女方口鞋,男的片儿懒,也叫懒汉鞋那会儿北京很流行。后,片儿懒迅速流行全国。片儿懒,就是灯芯绒面儿加白色塑料儿底儿的一种鞋。后,又出现棕色塑料儿底儿的鞋。

• 羅貫中 楼主: 2022-11-05 16:29 台湾

评论 溪流涌海波:現在還有做鞋子嗎?

• 溪流涌海波 2022-11-06 13:20 广东

评论 羅貫中:您好!应当没有了.。女人做鞋,是很累的活儿。记得都是先用破布打袼褙。把破布铺好抹上浆糊,再铺一层破布,再抹浆糊,好像要整5层。最外面的那层用块儿比较大质量比较好的破布,或是整块儿的新布。做好后叫袼褙。

• 溪流涌海波 2022-11-06 13:21 广东

评论 羅貫中:袼褙是做鞋帮鞋底儿的材料

• 溪流涌海波 2022-11-06 13:29 广东

评论 羅貫中:再把袼褙裁成具体尺寸,再用线或细线绳密密的缝制。俗叫纳鞋帮纳鞋底儿,女人们是相当遭罪的。有缝纫机的要好多了。我们管缝纫机叫--------洋针。(洋火,洋灰,洋钉,洋车子,洋白面,洋袜子,洋白布,洋铁片子,。。。。。。就是现在,我还是崇洋媚外。)

• 溪流涌海波 2022-11-06 13:34 广东

评论 羅貫中:鞋帮外面要用比较好的织物做鞋面儿。鞋帮的边缘还要用布条包上,这活儿叫掐鞋口。记得我妈那时很年轻,身体眼神儿手脚也好,主要是心眼儿好。很多准备出嫁的姑娘都到我家让我妈帮做这活儿。

• 溪流涌海波 2022-11-06 13:36 广东

评论 羅貫中:我妈那时是地道的军嫂,很累,我们几个孩子就够她忙活的了,但她还是把别人的事儿当作头等大事。

• 溪流涌海波 2022-11-06 13:41 广东

评论 羅貫中:掐鞋口很讲究针码,要用手针做出缝纫机的效果!东洋鬼子缝制服装,每公分几个针码是有要求的。中途线断了,这件服装即做废品下线,不会接上线后继续缝制。所以,鬼子的商品质量是很好的。这种精神我们应当学习。

去楓康買了一些東西

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子