伤秦女

伤秦女

晋公子圉不形成自己的坚实体系而贸然逃秦入晋,幸为君,然晋各方冗杂,心思各异而不足为恃,晋背圉入重耳,秦妻作他妻,身亦不存,故知之可矣哉!

无坚实之体系勿妄为不切之事,统领之波不御拜物之众氓。

秦下重耳以暗子怀嬴,果有大用。

秦女多攻于政谋,娶之不平难安,或有大患。秦之育子女可见一斑。

晋重耳死,怀嬴不过二十多岁,不到三十,保养很好,心态亦很好,为了秦之政谋及己身利益最大化,给晋襄公做女人,侍三晋君,秦之教育真是恐怖。

晋襄公初临政23-45岁之间。

怕是一入晋,怀嬴就与姬驩(后来的晋襄公)有暧昧吧,此时晋文公重耳已经61岁左右,而怀嬴最多二十出头,秦国之所以扣死怀嬴给重耳,就是算到了重耳、晋襄公的年龄问题,其她的秦女有其他的用途且年龄问题,而且重耳已年老,政位不久,不值得付出待嫁之秦女。

怀嬴为秦下面的谋略铺路。秦之帝国至少有四分之一是建立在秦女“左右逢源”之上的。

如果不是早已与晋襄公暧昧甚至早已勾搭,那么秦穆公派孟明视、西乞术、白乙丙三将率军偷袭郑国,不跟晋国打招呼就通过晋国的城池,视晋国为无物,让晋国被诸国笑话看轻,将引起诸国觊觎和侵略,会有很多试探,晋襄公如果无法证明晋国的强大,就会引来诸国的侵吞,所以败秦是必然的选择。

晋国俘虏了孟明视、西乞术、白乙丙这三个将军,被无罪释放这么大的事情,竟然只是怀嬴再三恳求就,搞个根本站不住的理由,晋襄公就答应了,要知道这三个将军至少能与秦国换取不少利益,怀嬴又不是晋襄公亲妈,要知道上层不是利益戚戚相关根本是抱着看戏、分一杯羹的态度,所以怀嬴至少已多年是晋襄公的女人。

晋襄公之死怕是与怀嬴有很大关系,死在秦女手中本就是秦国政谋的一部分:秦国不允许晋楚等出现霸主,想办法削弱甚至死亡,怀嬴也因三十多岁年长色衰为晋襄公厌弃,这种厌弃不仅仅是姿色,还有道德的负罪感。所以怀嬴凉凉了。所以为了秦国的政谋及怀嬴的个人利益也必须杀掉晋襄公。秦与晋楚的关系与19、20世纪英国与德法的关系何其相似!

若秦女己身利益受创,则以政谋为重。若个人利益已经最大化,则秦之政谋为轻,秦女之命运在这两边跳来跳去。

秦女完成政谋可以在适当时机归秦,秦的承诺如此。故秦教育女以极奢侈之生活为主,辅之以谋略政治。秦女有大功则归秦依然有极奢侈之生活。不然,凄凄凉凉。

秦育子,则以谋略政治为主,极奢侈之生活为辅。

秦女,虎狼之女也。秦人,野戎人耳。

拜物若能千秋,王朝何不万代?

今之女何异于秦女?

拜物的极致,波武必毁之。

波体系是战略跃迁、上兵伐谋的倚仗和依靠。

更多好贴,尽在煮酒论史

热门帖子