一入护肤深似海,萌新大叔基础护肤分享帖,持续更新

时尚资讯 8172 65

奔三萌新大叔一枚,瓶瓶罐罐镇楼

LZ帝都互联网行业奔三大叔一枚。之前一直不怎么重视护肤,工作几年经常加班熬夜,导致皮肤状况越来越差。再加上前几个月出国旅游了几次,防晒没做好,被热带的大太阳烤得是外焦里嫩,一时间整个脸完全没办法看。

经一些女性朋友的开导(应该说是忽悠更合适),萌生了点上护肤技能点的想法,从此就走上了这条不归之路

上一张几个月前被晒成狗的皂片,整个脸都是黑的

• 嘿咻大师黑黑黑 2018-09-22 11:49

看到楼主皂片,想到了前阵子抖音上很多的一个视频,“萨瓦迪卡,欢迎大家,来到我们美丽的……”魔性??

先说下LZ的肤质,在帝都常年干燥气候和享誉世界的“北京纯"雾霾滋养下,加上常年熬夜玩游戏、旅游不带防晒霜的不良习惯,造就了no zuo no die的外油内干皮+敏感肌

悲催的LZ几个月来试了20+种中日韩欧美日化品牌,终于摸索出了几种适合混干和纯干皮的基础护肤日化产品,以及日常护肤的一些小心得。分享给需要的妹纸汉纸们。当然LZ毕竟刚刚入门,肯定不能跟吧里各位前辈达人们相提并论。如果有不当之处,欢迎大家多指正哦

1. 干皮救星—鲜活酵素三件套

纯干肤质推荐指数:5星

混干肤质推荐指数:4星

俗话说得好,这是个看脸的时代。LZ是不会告诉大家,2个月前之所以入了鲜活酵素的坑,纯粹是因为产品包装的颜值吗

言归正传,对付大干皮最重要的就是做好保湿。女神之泪的鲜活酵素巨补水原液墙裂推荐给大家。这是LZ用遍中日韩系日化后,亲测效果最好的补水神器了。早上9点往化妆棉上挤上3-4滴涂抹全脸,搭配它家的日霜,到晚上都不觉得干,完全不起皮,能保证10个小时以上的效果。而且上脸很舒服,LZ两颊和鼻翼两侧的敏感肌一点都没有过敏反应(相比用完就起痘的sk2神仙水完全是天壤之别啊)。

以后准备无限回购

• 天心mini2016 2018-07-12 11:06

我都没听说过这个牌子,给个地址?某宝有官方店吗?

• 小莎莎woa 楼主: 2018-07-12 11:28

你是男还是女?某宝有的。https://h5.youzan.com/v2/goods/3f5d8w3ford3e?reft=1531366107338&spm=f71467121&sf=wx_menu

2. 爱恨交加的海蓝之谜

接下来轮到大牌出场了。不得不说,lamer的产品真是让lz爱之深,恨之切啊

lz刚开始护肤生涯懵懂无知的时候,腊梅被身边女性朋友们捧得高高在上。lz于是禁不住忽悠入了面霜、面膜、精粹液和眼霜。

先说面霜。油性很大,不能直接上脸,需要先抹到手背上,再用手指慢慢推开。不推开直接上脸的话就是糊糊的一片。就算推开上脸,也总是显得油光锃亮,有点不自然。当然平心而论,保湿效果还是蛮不错的,适合换季的时候用。保湿效果勉强也能从早到晚。

接下来就是万恶的精...粹...液。让我对腊梅彻底拔了草

lz 8月初开始用,第一次就过敏,脸颊通红,上了隔离后还是不消,脸红了一整天。本着迷信大牌的心理也没在意,连着用了一周。结果过敏反应越来越重,鼻翼两侧开始起痘,红血丝弥漫了半边脸

lz果断停用,换了雅漾的产品养了两三周才慢慢好。

之后去网上看了一下,确实有不少同学用了这款精粹液后导致过敏,夏天尤其严重。不知道是什么原因。10月底lz还抱着不死心的态度重新用了一下,以为天冷了会好一些,结果依然杯具,于是乎彻底打入冷宫。

如果是本身皮肤比较敏感,角质层比较薄的同学,这款精粹液千万不要随便用,就当是lz亲身经历的血泪史帮大家趟了坑吧

3. 小香珍珠光彩系列

从左到右隔离、洁面、面霜、CC霜(CC不算珍珠系列,是凑数的)

纯干&混干肤质墙裂推荐:隔离

本来lz还作死败了小香的山茶花系列,不过后来听说山茶花适合年龄35+的朋友用,加上亲测效果确实一般,就不细说了。

这款隔离一生推。几乎是纯液状,用着很滋润,灰常适合干皮同学。提亮效果非常好,对于肤色本来就比较白的同学来说,几乎可以直接当粉底用。lz当时的大黑脸,也是顶着它度过了最难熬的一段时光(上粉底的话lz直男还是有些接受不了)

P.S:隔离的味道很nice,隔着小半米都能闻到,能保持一两个小时,也算get到了lz的痛点

没人看也要继续更新

再说下小香的珍珠光彩洁面乳。

这货算是皂基,上脸后泡沫很多,但给lz的感觉比皂基润滑,基本不伤脸,又比日韩系的氨基洁面清洁得彻底。

就是洗完后脸绷得比较紧。

• ty_向上心穿桑砚 2018-08-01 08:00

我看啊,我是混油皮,还黑,冬天很干,夏天很油,推荐一些你认为合适的护肤品呗

看帖有感:

1 楼主一个大男人竟然取名叫小莎莎,实在是让我接收无能。

2 楼主一个大男人竟然用CPB,香奈儿,实在叫我们这些家庭妇女情何以堪,看来女人不花钱,不但有别的女人来帮你花,以后连别的男人都要来帮你花了!

3 楼主写的挺好的,继续

@天心mini2016 2018-07-12 11:10:03

看帖有感:

1 楼主一个大男人竟然取名叫小莎莎,实在是让我接收无能。

2 楼主一个大男人竟然用CPB,香奈儿,实在叫我们这些家庭妇女情何以堪,看来女人不花钱,不但有别的女人来帮你花,以后连别的男人都要来帮你花了!

3 楼主写的挺好的,继续

-----------------------------

难道现在男人不能护肤吗? 男人和女人一样需要护肤

随便拍了张小香隔离。基本全液状,蛮适合干皮同学用

4. 敏感肌持久战—雅漾系列

从左到右修护面霜、舒缓洁面乳、活泉喷雾、修红面膜

说到lz的敏感肌,一想起来就是蓝瘦香菇啊

这是lz的老毛病了,双颊红血丝,鼻头鼻翼一片红。角质层薄薄一层,夏天室外温度一高,脸红得跟醉酒似的。

之前用过理肤泉和薇姿,效果一般,雅漾的产品是从8月底开始用的,修红面霜效果明显。本来专柜MM建议3天用一次,lz为了速成下了猛药,每晚敷上厚厚一层,半个月用完了一瓶。现在基本上只有鼻翼两侧会红,脸颊已经基本恢复了

话说敏感肌这事,好多同学估计都或多或少都有点症状。按照lz这几个月来的经验,真不是一时半会能解决的。药妆日化就算天天用,也只能慢慢缓解。重要的还是生活习惯。别熬夜、少喝酒、夏天出门做好防晒、少用刺激性强的护肤产品(皂基洗面奶、美白精华等等),慢慢地会好起来。

要想药到病除,请出门右转医美

• 天心mini2016 2018-07-12 11:40

我想医美,想美白,都不知道如何进行,求科普,求指教

上班前上张CPB的化妆包,完全激发了lz隐藏20年的少女心。明天继续更

全高档货啊~~~

• 小莎莎woa 楼主: 2018-07-12 11:41

哈哈,你这样做了,你的男友也会成为小鲜肉

男人嘛!一瓶大宝搞定一切

闷骚中年油腻娘炮

• 小莎莎woa 楼主: 2018-07-13 10:43

这话我非常不爱听,男人护肤有错么,你看现在哪个明星不保养?

更多好贴,尽在时尚资讯

热门帖子