[咨询互助]请教一下半导体行业里的vendor具体是干什么的呀?

职场天地 1191 10

如题.据说做的活比一般下fab里面的活要细很多,想向内行请教请教,谢谢.

就是 原厂 也叫卖主

半导体的VENDOR

如 TI INTEL MICRON ST BRCOADCOM SAMSUMG HY WINBON

MTK 等等

楼上的回答不能说是错误。可是人家问的是半导体的VENDOR,系统厂商的VENDOR。所以不能给分

所谓VENDOR,简单说就是卖东西给你的人。比如说应材,东电,NOVELLUS这样的设备供应商,和CADENCE,SYNOPSYS这样的软件供应商。

如果你是DISTRIBUTOR的话呢, 那么VENDOR代表的就是原厂,如 TI INTEL MICRON ST BRCOADCOM SAMSUMG HY WINBON ,否则就指那些材料供应商吧。

个中滋味别有一番在心头~~~~~~~~~~~~~~`

楼主是哪家设备供应商啊?应用材料很牛的!

更多好贴,尽在职场天地

热门帖子