深夜失眠,事业单位想辞职了

职场天地 27642 116

深夜失眠,无尽烦躁。

楼主2017年考入的事业单位,2017年当时村一级两委换届,又恰逢原来的统计员服务时间到了,所以当时除了本职工作之外还兼任了政府统计员还有挂村搞换届。开始工作起来确实得心应手,顺风顺水,感觉政府工作还挺容易的。后面被某个分管叫去开会,稀里糊涂又揽了清产核资的工作。今年伊始,郁闷开始了,首先给我分配到一个离镇上11公里的村,到村里的路又远又烂又弯,走这条路的卡车还多,关键和我搭档的是个准备退休的老师,几乎什么工作都扔给我;其次,机构改革新成立退役军人事务站,拉我过去做站长我却天天下村;还有,统计越来越严格,要求越来越严格,工作越来越繁杂,很难应付过来;还有,清产核资听说还要做到2020年。??

一人兼任四项工作,忙的喘不过气来。刚开始还接受得了,现在每天一睁开眼,头脑就无无限昏沉。每天骑半个小时的车下村,入户、调查、填表;回到单位,每天早上都加着统计、清产核资和退役军人的班。人也是一副零件,用多了也会出问题。现在我脱发、近视加深、皮肤暗沉,每天喝酒肝也有点问题。某位大佬说过,如果一份工作不能干的舒心或者金钱得不到满足,可以辞职了。现在我两种情况都有,每天都想着辞职。

• 黑山老虎2017 2019-09-19 12:46

千万不要辞啊,现在外面经济这么差,到处是失业的,很多人都找不到工作,你铁饭碗,待遇又好,千万别犯傻,很多人做梦都想要铁饭碗了

• 涯爷爷2019 2019-09-19 13:09

你这是缺乏性生活导致

• zhuwenxing 2019-09-19 15:32

评论 涯爷爷2019:哈哈哈,我想也是的

• chx121 2019-09-19 16:05

干不完他还能把你开了不成?

• manandy110 2019-09-19 16:45

快去夜店寻找爱情

• 前年圣诞 2019-09-20 08:59

脱发是性生活过多导致,不能怪这份工作啊。

• 股价 2019-09-23 13:00

就这还有时间每天喝酒,8项规定早就成了一阵风

• 中原猛士 2019-09-24 15:51

评论 涯爷爷2019:嗯,给她弄个娘们,估计干起活来贼带劲!!

• 不愿随波逐流的人 2019-09-24 21:43

评论 涯爷爷2019:话不在多!一语中的!

• 滚烫的锅 楼主: 2019-09-29 10:46

评论 涯爷爷2019:你说的对,确实是缺乏性生活,但是我对女的已经不感什么兴趣了

文笔不好,记流水账了

• yuxl888 2019-09-19 16:34

为什么每天喝酒?别人请客

• 法号圣林 2019-09-29 04:10

楼主这种情况属于那种天天吃肉喝酒还叫唤着上火一样的,不合适就赶紧挪窝,有感觉很合适的。

• 滚烫的锅 楼主: 2019-09-29 10:49

评论 yuxl888:都是一帮小年轻下班之后晚上聚餐

• 滚烫的锅 楼主: 2019-09-29 10:50

评论 滚烫的锅:这话说的,不是所有出去喝酒的都想喝酒

隔壁楼的过分了,啪啪半小时了还不停止,周边几栋楼都听的一清二楚

天涯论坛现在人气那么低

• 倦鸟思林 2019-09-20 11:52

现在言论管制越来越严,论坛开始逐渐没落了

• FUN_Business 2019-09-24 00:35

我发了个几百字的帖子不见了。我不想用天涯了,垃圾了。

• ty_问681 2019-09-28 15:53

评论 滚烫的锅:天涯管制了,言论也趋向拍马屁了。这个社会一片马屁声。出门看到改变最多的就广告,到处的广告语录。实际生活变化呢,就是水果涨,猪肉涨,蔬菜涨。体制内涨,外呢?天天口号,普通老百姓真的艰难了

• huoli茶卡湖 2019-09-30 20:44

同感 !!!

我觉得可以辞职 自己出去干 然后就是自己做个事情 我现在就是做着副业一天赚个几百

进入体制内,会干活的干死,就这样了,可以试着调解心态期待单位招新人,这样你就解脱了

政府部门

城里的人想出去 城外的人想进来

与其说是保障 不如说是捆绑

• 中原猛士 2019-09-24 15:54

没有啥门路的,没啥后台,底子也不硬的,最好还是在体制内老老实实呆着!!

你这是大学生村官,哪是体制内?

• 牡丹花香喷喷 2019-09-23 17:57

评论 6小石头6:他应该是镇里面的事业编制,只是被派下村做具体工作。

• 滚烫的锅 楼主: 2019-09-29 10:55

正解,现在是驻村扶贫工作队员

• 2019都挺好 2019-10-08 11:09

自己都还是穷人,还能扶贫,真是想法奇特,思路清奇。

楼主要学会叫苦。体制内的工作向来是会干的干死,会说的闲死。。。

你以为外面的工作就清闲了,私企只有上班时间没有下班时间你明白吗?在私企谁不是一个顶几个用?管你的人还很多,主管能管,经理能管,老板也能管,老板娘也管,说不定还有老板的娘也在,也可以指手画脚。

熬吧,等你的搭档退休了,你就出头了,等新进来一个,你也可以喝茶,看报,天涯聊天,美其名曰:给新人锻练的机会。

• 中原猛士 2019-09-24 15:57

他搭档退休了,来个美女干活就来劲了!

争取往上借调,先脱离,再考试之类!

今天看到第三张 说辞职的贴,其中一个辞职了做自媒体,也是困难重重的。辞职只是换一种困难而已。要很大的勇气

@滚烫的锅 2019-09-19 03:29:28

一人兼任四项工作,忙的喘不过气来。刚开始还接受得了,现在每天一睁开眼,头脑就无无限昏沉。每天骑半个小时的车下村,入户、调查、填表;回到单位,每天早上都加着统计、清产核资和退役军人的班。人也是一副零件,用多了也会出问题。现在我脱发、近视加深、皮肤暗沉,每天喝酒肝也有点问题。某位大佬说过,如果一份工作不能干的舒心或者金钱得不到满足,可以辞职了。现在我两种情况都有,每天都想着辞职。

-----------------------------

千万别放弃铁饭碗。给领导送点钱,争取换个岗位。

我去,政府部门,虽然是村干部,但是做资产核清的,沉下心来做能看出很多事情啊,累是累点,但是这事隐形的东西你怎么没看见呢?如果我也是刚毕业做村官的,我会干的很有激情哈,在外面混了多年,觉得干实事才是最好的,意义不一样,只不过,年纪到了,没这个机会了!只能坚持走自己选的路。

机构改革新成立退役军人事务站,拉你过去做站长,还不好么?其它工作慢慢推掉就好了。

更多好贴,尽在职场天地

热门帖子