我在农场打工的日子

职场天地 83844 1770

二年前,在一位前辈的指导下,把一线城市的房子给卖了。

他的理由是:我的收入不稳定,未来预期有限,职业前景是问题。而负债较高。房价虚高,泡沫严重,难以继续维持。即便不跌,也难涨了。即便上涨,也涨不过贷款利息。所以建议我卖了。

然后,房子卖了,手上有四百万的样子(扣除贷款),这是人生中意外的收入。如果没有这套房,那在一线城市,其实是后悔的。

一年半前,见过这位前辈,说出了一些想创业的想法。当时已经在公司被排挤中,虽不会被炒,但也知道就是希望自己走。他不建议创业,说我性格和经验都不足。我提到了跟他打工,他当时在养猪,不过他却说,不要做这个,这个不赚钱。

一年前,确实也不好混了,就走了。微信和前辈聊过,他说,真不想在城市混了,也不要做农场,也不要创业,把钱留着。找个农场打工,当时有些不是滋味,觉得还要做这个打工?

想到这些年从14年叫我买房,到20年叫我卖房,也没有错。就听了他的

然后,来到一家农场打工

三十七岁,不知道做啥。

因为不知道做啥,所以很无助,在一线城市,能做的,除了送快递,真不知还能做啥。

然后也讨厌城市的生活,累,累也不赚钱。如果不是因为有这套房,真的啥也不会有,这就是人生的现实。

年轻时自己也大志向过,但现实终于让自己回归现实

我想安静,想找一个世外桃源生活,这是对城市打拼多年的内心

我向往一线大城市,但真不是我可以混好的,不是怕累,是累后的无助和无收获。

简单先说下这家农场:

农场是这位前辈的朋友的,当然也是他介绍我来的。

农场在一座不知几十线的县城的乡下的森山老林里面。

这里的好处就是安静,真的安静

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 09:38 江西

评论 小农场场主:这里也是要网购,但只能到镇上自取,有些远,不方便。好在吃的用的也有

• 五吨 2022-08-21 09:59 浙江

这两货是德云社出来的 ,一唱一合,忽悠人。

• ty_145120221 2022-08-21 13:40 山东

做项目可以找我。

• 新疆建筑人 2022-08-21 22:11 新疆

我就想知道农场是怎么挣钱的,你也没有说,

• 新疆建筑人 2022-08-21 22:13 新疆

以前不知道,现在才真正的理解,在单位上班也是很痛苦的,好像是和社会脱节了,再就是都是在消耗自己。

• 合水哥 楼主: 2022-08-22 09:05 江西

评论 新疆建筑人:对的,就是你说的这样。并且青春一过,脱节更快

• MISS小小杨 2022-09-18 09:53 广东

1.公司提供新车,准新车,以供跑各大平台 2.冲单奖励每天都可以平台直接领取,平台系统自动派单 3.公司提供免费岗前培训保证开始出车后便可直接熟练接单。新车数量有限先到先得哦 4.保养,车辆正常维修,汽车磨损件更换,都是由公司负责

• 0719国 2022-09-28 08:30 湖北

评论 新疆建筑人:我在央企上班,其实就是在消耗自己。

• 合水哥 楼主: 2022-09-28 08:52 江西

评论 0719国:稳定比什么都好。你的工作,是大家羡慕的

• 0719国 2022-09-28 10:02 湖北

评论 合水哥:就是温水煮青蛙。

农场的老板是谁,我真不知道,虽然来了这里十个月了。

好在农场的同事相处也算好,听他们说,老板是谁不知道,反正工资不少大家的,管事的是本地人,也就是老板的朋友吧。有时会来几个车,据说里面有老板,但谁是不晓得。

传言老板没有架子,很随和,所以每次来时,都是好多人,他们只为吃好点,就是这样。然后就在这里搞了个农场,主要产品也好少宣传卖,据说也不好卖,至于如何盈利,我不知道。

老板和管理员,谁是前辈的朋友,我也不知道,他也不说啥,叫我不要多打听。因为农场能满足我的需求

突然明白,我的需求

我的需求是什么?

有个山清水秀的地方呆着,还有饭吃,没有人管。是的,我的需求就是这样,当时是这样说的,现在可以满足,也就想想,管那些做啥。

农场好大,说有几千亩,不过大多数是原始森林,不给开发。能开发的就是少量种树,养鸡,养羊,种菜,养鱼这些吧

• 真的李永航 2022-08-17 11:59 广东

你自己有这种心情,也不错啊。

• 合水哥 楼主: 2022-08-17 13:33 江西

评论 真的李永航:主要是在大城市太累了。想休息一下,想换个环境。

• 江湖子弟江湖飘 2022-08-21 10:30 广东

短时间内感觉新鲜,觉得安静,时间长了就会很寂寞会怀念繁华的都市的

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 12:38 江西

评论 江湖子弟江湖飘:是这样。但在大都市。也向往这样的生活,这就是人吧,一生都在矛盾中前行

• ty_145120221 2022-08-21 13:38 山东

了解项目可以+我

• ty_145120221 2022-08-21 13:42 山东

了解项目找我

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 16:06 江西

评论 ty_145120221:什么项目?

• 琴妹儿 2022-08-21 17:42 上海

评论 合水哥:不考虑下一代吗?我也想着退回老家,但是,抱着让让孩子在一线城市读书的念头,坚持到现在。

• 合水哥 楼主: 2022-08-22 09:10 江西

评论 琴妹儿:能留在一线就好好留在一线,这是对的。

• 秋风拂白露 2022-08-22 14:46 上海

夏天在山里面蚊子、各种虫很多,尤其是到了晚上7点多的时候,蚊子都成群的。

不知道是几十线的小县城,离小县城还有五十里地。

大家可以想下,曾经我在最发达的城市,国际大都市生活和工作。而现在突然来到了不知道是几十线的小县,最主要的是这里离小县县城还有五十里地,这样的鲜明对比,难以接受。

但好像这又是我想要的生活。

我离开城市前,不是说向往一个小乡村,那里有山有水,有天然的吃的,回归大自然吗?

可真来了,发现不是很适应。

1)安静,安静的可怕。这里几乎没有什么人,不要一周,你就和这里很熟悉了,好像就是本地人一样的。这一带年轻人也几乎没有,都外出进城了。想想也好笑,人家都远离这里进城了,我却来了。

2)购物不便,这里没有快递,啥也没有。要去县城,要是公交车没有,得先坐个电动车,然后换来换去,麻烦不是你在城市可以想像的。

3)孤独,没有可以说话的人,没有可以交流的人。前辈偶尔会来这里,但也只是聊聊,问我习惯不,我也只能说习惯。

或许生活就是这样,你向往的,正是别人放弃的。你放弃的,又是别人向往的。

• 福成12 2022-08-21 07:48 湖北

正好学佛或修道啊

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 09:39 江西

评论 福成12:佛和道不是一般人可以学和领悟的吧。这个需要遇到高人指点。

• 东南亚水果专卖 2022-08-21 10:32 云南

37岁正是干事业的年纪啊。。外面社会那么多机会机遇。。。一般50多岁事业有成家庭和睦,才实现自己的想法,过自己田园生活。你这37岁太早了。。去正规公司打工或者自己做点小生意都可以啊。。这么年轻就开始田园了

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 10:47 江西

评论 东南亚水果专卖:做啥小生意呢?开店是最好的小生意,但也是最易亏钱的生意。因为人生经历吧,没有什么见识,所以也就没有好的出路。

• ty_145120221 2022-08-21 13:38 山东

做工页目可以找我哦.

• reargarden 2022-08-22 09:16 英国

评论 合水哥:厉害

• 合水哥 楼主: 2022-08-22 09:24 江西

评论 reargarden:简单生活

• 还好你的 2022-08-23 07:13 河北

最是适合退休养老,而且还要退休费比较多的,才能在这里很好的惬意的生活。

• 合水哥 楼主: 2022-08-23 07:57 江西

评论 还好你的:退休费不要太多,但心理压力承受力不少

• 还有多久成佛 2022-09-28 07:46 四川

评论 合水哥:每天坚持读经,长期熏习,水滴石穿,功不唐捐,没你想象那么神秘。

现在这里好热,所以工作时间也调整了。

上午6:00~10:30

下午16:30~19:00

看看这里的鸡,鸡都怕热,不敢去找吃的

非常好的工作生意

• 一呆二世 2022-08-22 08:33 浙江

生活

• 自由激荡的风O 2022-10-09 21:18 陕西

看到这里 我大概猜出这就是给有钱人做的私人养殖场 外面都是科技与很活 所以他们自己圈了地吃健康的食物

@一呆二世 2022-08-17 11:20:35

非常好的工作生意

-----------------------------

生意好不好,我就不懂了。

工作好不好,也说不清楚。

开始很想过这样的生活,但来了后,就像上面说的,也没有想像的美好。

反正生活不易吧。和城市比,这里的好处就是闲,静,空气好,吃的好,住的舒服。但没有繁华

• 一呆二世 2022-08-17 12:00 浙江

一字写错,生意应是生活

• 合水哥 楼主: 2022-08-17 13:33 江西

评论 一呆二世:生活也谈不上好,人是不是奇怪的动物。在城里以为这种生活好,在这里又觉得城市好。但真到城市,又向往这里。

• 一呆二世 2022-08-17 13:40 浙江

评论 合水哥:建议通过网络认识女性朋友

• 合水哥 楼主: 2022-08-17 13:41 江西

评论 一呆二世:这个时代,你说网络认识的女生,可信不?年纪这么大了,不敢相信这些。

• 一呆二世 2022-08-17 13:46 浙江

评论 合水哥:我离婚后现老婆网络遇到,网络只是途径

• 合水哥 楼主: 2022-08-17 13:48 江西

评论 一呆二世:这也是一种缘分

• sce_flying 2022-08-20 18:51 云南

评论 合水哥:非常赞同楼主这句话

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 09:40 江西

评论 sce_flying:多多交流

• ty_145120221 2022-08-21 13:39 山东

可以找我做项目.

经常会有人来这里,开着车,几个车

据说里面可能有老板,或者都是老板的朋友或者,不知道

他们来这里后,就会带走一批鸡,水果,菜,还有鸡蛋

至于这些是如何交易的,什么样的价格交易的,我不清楚,也不会让我清楚,好像我也没有必要清楚。

所以也就不知道农场是如何运作和管理的。

听同事说,以前也对外卖过产品,但价格高,本地农民不会买,而城里人也认为高。但农场一直就这样,产品总是有人要,会带走。就是这样

• 稻穗麥穗 2022-08-20 17:46 香港

这桃子一看就好吃!

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 09:41 江西

评论 稻穗麥穗:是的,好吃是真的好吃。和同事聊了一下,认为主要有二个原因,一个是确实是纯天然,二个是摘了就吃,省了中间环节。因为水果最重要的就是保鲜

• 江湖子弟江湖飘 2022-08-21 10:53 广东

感觉都是卖给熟人的,类似朋友圈之类的,老板的朋友都是老板不差钱

• 江湖子弟江湖飘 2022-08-21 10:54 广东

感觉都是卖给熟人的,类似朋友圈之类的,老板的朋友都是老板不差钱

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 10:58 江西

评论 江湖子弟江湖飘:是这样的,就是每个周末,一群人来。然后一群人走。没有公开卖

• 老旗帜 2022-08-21 18:42 江苏

评论 合水哥:这些不是卖的,是送的,老板肯定有其他生意,需要时带生意伙伴来吃吃喝喝,顺便送点特产。

• 合水哥 楼主: 2022-08-22 09:09 江西

评论 老旗帜:对的,应该就是这样。

• 涯谙欢乐 2022-08-23 10:03 广东

这个很正常,我们这边也有一些有钱的老板,自己去承包一片山头,请人管理,养的鸡鸭和种的蔬菜水果只供自己吃或者送朋友。

• 合水哥 楼主: 2022-08-23 10:05 江西

评论 涯谙欢乐:对的,因为这类产品成本高,产量低,到市场卖也不会有什么人可以接受。能接受的都是工业化的网红炒作产品。就像同事说的,真正好的东西,哪能似网红这样的大量卖哦,

• ty_枫叶904 2022-09-28 11:47 广东

你老板估计都不知道你钱比他还多,他以为你就一个普通的农民工。哈哈哈

你知道400万存银行每年的利息有多少吗?

• super小麻瓜 2022-08-21 01:58 浙江

然后在某高官后台默许之下钱被卷走?

• 东南亚水果专卖 2022-08-21 10:34 云南

可以多选择几家银行,中国,建设,工商,农业,交通,在这几家大银行里面,选择3-4家,一家银行存100万定期,这就保险了,不理财。3-5年定期,利率应该有3-4个点吧,交通银行稍微高点。。这样1年稳定收入就有12万 -16万了。。

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 12:39 江西

评论 东南亚水果专卖:大银行收益不高,全相对安全

• 老旗帜 2022-08-21 18:44 江苏

评论 super小麻瓜:中国十几亿人,碰带一个就是全部?

• 她说她叫Chloe 2022-08-21 20:26 加拿大

评论 合水哥 :大银行也不完全保险,看过几个大额存款被银行职员卷走的,银行不赔。所以即使存银行,也要隔几天或者每天打开手机看看户头的钱在不在,以防万一。挣钱不易,半辈子心血,谨慎点没错。

• 合水哥 楼主: 2022-08-22 09:05 江西

评论 她说她叫Chloe:对的,你说的没有错,现在小百姓一点钱,总有人打注意

• tyawss 2022-08-25 10:08 云南

余钱不少呢,拿出一部份做些资产理财吧,根据自己风险喜好货基、债基、股基分别配置些,做长期持有规划,6%-12%年收益还是能保证的。

• finger2020 2022-08-30 16:25 广西

评论 super小麻瓜:别臆想,富豪我们没见过而已,长城汽车老总身家几百个亿,他就开一个20万的车,蹲在路边跟别人下象棋,谁都不知道。低调的富豪也很多,

• finger2020 2022-08-30 16:39 广西

评论 她说她叫Chloe:只要有安全常识,密码、身份证、卡自己保管不给别人,存款就是存款。存好后,在柜台自己插卡查询好,复核确定钱在自己账号。是没问题。大多被骗几百万、上亿的。都是这几方面存在漏洞问题。大多数贪图她们所谓的更高利息,4个点以上最后都被骗成买保险,高风险理财,转到私人账户。

• 还有多久成佛 2022-09-28 07:52 四川

评论 东南亚水果专卖:假如在同一家银行的不同分理处各存50万,如果都破产了,是各赔50万,还是总共只赔50万?

工资多少,哈哈

• 一呆二世 2022-08-17 12:03 浙江

工资多少已经不重要,卖房款是重点

• 合水哥 楼主: 2022-08-17 13:35 江西

评论 一呆二世:这个款也不多,我想过好多种计划和打算,但前辈说,一定要想好。这种城市化带来的收益,一不小心用了,就没有了。

• 一呆二世 2022-08-17 13:42 浙江

评论 合水哥:今后社会工资会走下坡路

• 合水哥 楼主: 2022-08-17 13:44 江西

评论 一呆二世:其实像我现在的情况,工资好像真的没有多少意义一样。以前上班时,最后离职的公司工资年薪有近三十万,但在一线城市,也不是多少钱。而如果继续找工作,年薪能有十几万就不错了。但如果要买房,就累死了。反过来,现在把钱放银行,按月收益也有一万多。难啊,人到中年

• 一呆二世 2022-08-17 13:49 浙江

评论 合水哥:我老家县级市里人均可支配收入排全国第一,但小镇上买套房很省钱

• 合水哥 楼主: 2022-08-17 13:53 江西

评论 一呆二世:要是这样的地方,就不错了。所以你们才是幸福的,生在好地方

• shannon587 2022-08-17 14:10 山东

评论 一呆二世:重要,因为我也想学习楼主,哈哈

• 合水哥 楼主: 2022-08-17 14:20 江西

评论 shannon587:能在城市还是城市好。只是人到中年,城市难以容身,赚不到钱。才想到退出,离开。直接点其实就是逃避

• 琴妹儿 2022-08-21 17:44 上海

评论 合水哥:很羡慕你!但是没有勇气,而且,也舍不得目前的工作。我很怕闲着没事做,享受略微忙碌的感觉

• 合水哥 楼主: 2022-08-22 09:10 江西

评论 琴妹儿:现在工作好,就不要放弃。一份好工作也不易的

@本忧伤 2022-08-17 11:41:38

你知道400万存银行每年的利息有多少吗?

暂时是按3.15%买的理财产品。

• 桐城无极 2022-08-17 13:49 江苏

一个月有12000的利息钱,一年十几万,还不错,稳定的收入。

• 合水哥 楼主: 2022-08-17 13:53 江西

评论 桐城无极:但物价会上涨,钱会贬值。放在银行,并不是好的出路,这个是我在一线领悟的思维。

• 桐城无极 2022-08-17 16:09 江苏

评论 合水哥:放银行当然不是好出路。但是有了这个依靠后,你可以大胆地探索一下,闯一闯。没有没饭吃的后顾之忧。当然,闯的前提是无本钱的闯,这笔钱最好不要动。现在根本没有好的投资项目。

• 合水哥 楼主: 2022-08-18 10:28 江西

评论 桐城无极:所以没有方向,不知如何走。这二年疫情原因,呆在小山沟还好

• 桐城无极 2022-08-18 10:31 江苏

评论 合水哥:在山沟里信息闭塞,会影响你的眼界和以后的选择。建议还是大隐隐于市,这样接收的信息较多。

• 合水哥 楼主: 2022-08-18 10:33 江西

评论 桐城无极:是的,我也认同。但现在就是不知上哪,到哪座城市定居。

• 旺旺是个笨蛋 2022-08-20 17:06 浙江

评论 合水哥:杭州啊

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 09:42 江西

评论 旺旺是个笨蛋:杭州太发达了吧,那里成本高。我在一座十几线的小县,离小县城还有五十里

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 09:42 江西

评论 tiaoldk:我买的是大行的低收益产品,还好。

• 东南亚水果专卖 2022-08-21 10:35 云南

一线城市房子不应该卖的。。如果确实你还不起房贷,那就可以卖了。。在内地省会城市,家乡省会,可以买一套。37岁能有400万的人生第一桶金,也算是成功的了。。

@shannon587 2022-08-17 11:43:12

工资多少,哈哈

工资不多的,也没有想过要这个工资。就是想换一种生活

上面多位网友提到卖房款,似乎觉得这是一笔好大的数字一样。哎,这个钱,以前也认为是好大一笔数字,但真要用起来就知道,根本不叫啥钱。在一线城市,郊区的郊区也买不到一个像样的房子。前辈曾建议我回自己的省会,也有过这种考虑,但在我们那省会中心区,好点的房子,都要400-600万,然后呢?买了以后还有啥?没有工作,没有收入,真的这种情况,不是当事,不会理解的。

• 一呆二世 2022-08-17 13:43 浙江

我退休后回老家镇上买个住所,大大省钱

• 合水哥 楼主: 2022-08-17 13:45 江西

评论 一呆二世:到镇上买个房,然后呢?

• 一呆二世 2022-08-17 13:50 浙江

评论 合水哥:生活到进殡仪馆呀

• 合水哥 楼主: 2022-08-17 13:52 江西

评论 一呆二世:在小镇生活,除了极少数江南水乡小镇,大多数镇并不适合生活。现在环境不好,污染严重。吃的好多都是不知名的品牌。这还不如在农场

• lvyuyi2020 2022-08-17 17:01 广东

评论 合水哥:然后当保安,看谁不爽就怼谁,身价几百万保安想想就来劲

• 合水哥 楼主: 2022-08-18 10:31 江西

评论 lvyuyi2020:如果只是为了进城,住一下。那意义何在?不如在这乡村的农场,空气好过城里,吃的好过城里,除了面子不如城里。

• 焕然一新啦 2022-08-20 20:53 广东

哇,你们哪里是怎么样的省会?广州郊区买个房都是100多万就可以了,你们那边还要3.4百万

• 福成12 2022-08-21 07:56 湖北

这个前辈是你命中贵人 很多人以为贵人是很富或很高层 其实不是

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 09:43 江西

评论 焕然一新啦:广州什么效区哦。是不是好老好破的二手楼?这类房子真没有意思。 现在省会中心城区,似成都杭州这些,好点的三房都要六七百万。三四百万的还是一般的省会中心区。

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 09:45 江西

评论 福成12:是的。遇到他是一种缘分。对了,他以前也是在天涯的,据说十几年前还是天涯的十大牛人之一。

在农场生活,好处就是可以吃到最新鲜的水果,就像这桃子,真的好吃。

不管是在什么级别的超市,包括以前同事说的SM这类会员超市,却从来吃不到这种水果。

后来听管理员说,这是因为采摘的时间和保存的问题。还有就是有没有农药和化肥

原生态,很多时候只是说说,真要相遇,却不是易事

• 把酒望明月a 2022-08-21 09:56 重庆

我觉得楼主这种生活状况不可取!年轻人不是应该有自己的理想吗?这么年轻就偏居一偶做个没有思想的动物苟活着有趣吗?如果是我就趁年轻多学点什么,文化技能都可以。你这种事生活状况是老年人才该有的,但你没看见老年人多数都在为儿孙服务带孙子。。。。。

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 10:07 江西

评论 把酒望明月a:是的,这生活不可取。只是没有更好的出路。

• 把酒望明月a 2022-08-21 12:20 重庆

评论 合水哥:你不打算安家?就在这里混下去?一个人就这么走下去?如果不是建议还是回到城市里,学个技术或者找个能维持基本的工作,慢慢寻找合适的机会,同时寻找你的另一半。

• 把酒望明月a 2022-08-21 12:22 重庆

你不怕你的生活被别人安排?

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 12:40 江西

评论 把酒望明月a:要有人安排也不错,就是没有人可以安排

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 12:40 江西

评论 把酒望明月a:不想在这里度余生,却又没有更好的去处。

• 把酒望明月a 2022-08-21 13:12 重庆

评论 合水哥:其实你可以去找份工作做,你的文凭应该不低。要敢于想敢于去尝试。当然不是说你把老本用光。其实证券行业不错,可以去应聘,输赢都有糖吃,不像小股民只有韭菜的命。

• 1天涯1 2022-08-24 14:16 浙江

这同有可取不可取的道理,想明白了,忙忙碌碌也是一世、简简单单也是一世,自己不要给自己压力。自己喜欢的才是最好的

• 合水哥 楼主: 2022-08-24 14:22 江西

评论 1天涯1:是的,就是这样。不坑人,不害人,也是一种修行

• finger2020 2022-08-30 16:51 广西

评论 把酒望明月a:人家只是暂时的彷徨,调整一下,没什么问题。又不是长期这样生活。

你都有几百万在身上,又何必到这样的地方打工呢?自己不开个小农场不好吗

• 合水哥 楼主: 2022-08-20 09:30 江西

创业没有想的容易的。需要技术,要会管理,最主要的是还会搞关系,要不,肯定是浪费钱

• ty_平凡的世界521 2022-08-20 16:02 浙江

你的前辈说的都是实话,好好保管你的钱吧。做什么都不容易。

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 09:46 江西

评论 ty_平凡的世界521:是的,他的经历多,人生丰富。所以他的话,很多时候,越想越是对的

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 09:47 江西

评论 tiaoldk:对的,现实就是这样。农场真的很难赚钱,除非搞工业化的农业产品。

• 江湖子弟江湖飘 2022-08-21 10:56 广东

把钱扔水里还能听到响声,开个农场分分钟不知道钱是怎么没的

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 12:41 江西

评论 江湖子弟江湖飘:对的,没有市场,就是扔钱

• ty_145120221 2022-08-21 13:45 山东

做项目私信我。

• 萧梧 2022-08-22 14:54 广东

你真是叫兽 400W去开什么农场?

• 人烦是非多 2022-08-25 21:31 广东

国内开农场没有一个赚钱的

• arenaaying 2022-09-28 09:58 浙江

开农场都是不差钱的人玩玩的,400万下去都听不到一点响声

现在能有四百万现金的人不多啊。

这个时候选择去农场低调打工是对的,机遇需要耐心等待。。。

• 薇筱 2022-08-24 11:32 海南

赞同您的观点

• 江城一少2020 2022-09-28 08:55 湖北

四百万真不多啊,我就有,可是我还要每天工作十几个小时的,物价上涨,生活成本增加,这点真不多,我觉得要是有1个亿才会觉得钱够用

• 旧欢如梦vip 2022-09-28 13:15 广东

评论 江城一少2020: 算有一百亿你也不会觉得够的。

• 江城一少2020 2022-09-28 14:08 湖北

评论 旧欢如梦vip:百亿是有大气运的人才能有的,我没有这个福气,能有1个亿我就知足了。

• 旧欢如梦vip 2022-09-28 17:40 广东

评论 江城一少2020:那是因为你没有1个亿,等你有1个亿的时候你就会知道你为何不知足了。

• 开心宝贝2019 2022-10-05 15:47 湖南

不多吗?这叫我这种0存款的人情何以堪?

• 仗剑来这里 2022-10-18 10:47 广东

这叫我这种身无分文的看了都脸红

@合水哥 2022-08-17 13:40:00

上面多位网友提到卖房款,似乎觉得这是一笔好大的数字一样。哎,这个钱,以前也认为是好大一笔数字,但真要用起来就知道,根本不叫啥钱。在一线城市,郊区的郊区也买不到一个像样的房子。前辈曾建议我回自己的省会,也有过这种考虑,但在我们那省会中心区,好点的房子,都要400-600万,然后呢?买了以后还有啥?没有工作,没有收入,真的这种情况,不是当事,不会理解的。

很羡慕你有好的前辈,能少走好多弯路

这个地方好,楼主这是哪个省,我想去参观一下。

感觉很不错啊!有存款每月利息都高过很多人的工资了,

然后现在的工作包吃包住,有工资。如果不进城也没消费,

世外桃源呀!还缺人不哈哈~~

@合水哥 2022-08-17 10:59:13

三十七岁,不知道做啥。

因为不知道做啥,所以很无助,在一线城市,能做的,除了送快递,真不知还能做啥。

然后也讨厌城市的生活,累,累也不赚钱。如果不是因为有这套房,真的啥也不会有,这就是人生的现实。

年轻时自己也大志向过,但现实终于让自己回归现实

我想安静,想找一个世外桃源生活,这是对城市打拼多年的内心

我向往一线大城市,但真不是我可以混好的,不是怕累,是累后的无助和无收获......

我觉得你身怀几百个W,心中的能想到的只有快递,还是格局不够大啊。

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 09:53 江西

那还请大哥赐教,有什么更好的方案? 其实这四百万,完全是运气赚来的。要不是遇到城市化房价上涨,哪有这样的机会。 用当下流行的话说,就是运气赚的钱,大概率会凭能力亏掉。

• ty_阿六179 2022-08-21 14:03 广东

评论 合水哥:前辈说的没错,能力不够就不要创业打打工挺好。农场也挺好的啊

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 16:06 江西

评论 ty_阿六179:是的,对于普通人而言,还是可以的。

• 杰帅1984 2022-08-23 14:41 广东

评论 合水哥:很多人说几百万就如何如何,其实只是他们手里没有。不懂得管理资金的忽然一下子给他一笔钱,多数不是好事情。在目前的行情下你先蛰伏两年,等前辈给你指点再说。你有这么好的人生导师真是幸运!

• 合水哥 楼主: 2022-08-23 14:45 江西

评论 杰帅1984:谢谢建议。是的,就像带兵一样,以为如何如何,很简单。结果一给兵,可能就败了。代表就是赵公子

• csw2020 2022-09-20 12:51 广东

评论 杰帅1984:确实他前辈对房地产看的很准,买入卖出时间都很对

• 玉麒麟2019 2022-10-02 14:19 湖北

评论 合水哥:三十七岁,应该是结婚了吧,如有孩子,应该在这个时候能静下心来好好的培养孩子,在孩子身上教育投资是不错的,这里所说的教育投资绝不是到处报班学这学哪啊,别误会了,引领孩子快乐生活,认识自然也是一种。

我也想去....

• 合水哥 楼主: 2022-08-21 09:53 江西

这样的生活,只要大家想,就很易吧。大多数人不就是过这种生活,然后不想,然后进城的吗?

• 2020青春散场 2022-09-28 10:54 江苏

评论 合水哥:借个楼,我觉得楼主的选择不错,别听天涯一堆伪富豪装逼指导这指导那,那些人拿着三四千月薪,欠一屁股银行的债,来指导你几百万的人 去规划人生?你要感谢你前辈,这几年确实要是守住你最后的 现金流,四大行利息再低,至少安全些,现在去投资创业就是花钱买水花,连个声音都听不见。

• 合水哥 楼主: 2022-09-28 11:08 江西

评论 2020青春散场:嗯,我也认为要先守住本金,不敢乱动。钱不好赚。

• 1一杯清茶1 2022-09-29 13:55 山东

赞赞赞赞赞赞,在天涯都是亿级富豪……哈哈哈哈哈

更多好贴,尽在职场天地

热门帖子