4月1日起出入境证件“全国通办”!海口6地点受理出入境证件办理业务

阳光海南 4752 7

今年4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件将实行“全国通办”。海南日报记者3月28日从海口市公安局出入境管理支队了解到,届时,市民除了可以在海口市公安局出入境管理支队大厅、秀英、龙华、美兰、琼山、开发区分局6个出入境办证窗口办理外,还可以在秀英分局办证中心、秀英派出所、美兰机场国际出发厅自助签注服务区持证自助办理港澳签注。

海口市公安局出入境管理支队陈文支队长介绍,4月1日起,出入境证件“全国通办” 政策实施后,主要突出“三个都能办”,即全国各地都能办、内地居民都能办、出国出境证件都能办。与回原户籍地办证相比,表现在“三个不变”,即申请材料不变、收费标准不变、办证时限不变(港澳团队旅游持证自助签注实现立等可取)。与之前的异地办证比,体现了“三个变”,即惠及人员变多,申办手续变简化,服务方式变更加灵活。

更多好贴,尽在阳光海南

热门帖子