我庆幸,我是老股民

理财前线 933 105

作为接受铁姑娘教育成长的裸婚一族,

孩子没人带,

只能花钱请保姆。

咬牙请保姆直到孩子上了幼儿园小小班,

因为得接送孩子,

照料孩子,

操持家务。

自然就无法随时出差,

靠工资也就是保持收支平衡之余,

还得攒了点钱就买空调买冰箱……

总巴望着能赚点外快手头宽裕点……

因为不能外出,

只能在工作地思谋生财之道。

买过体彩福彩,

小赔之余,

盯上了股票。

1993年底,

我省发行了首只股票,

印制了纸质的认购证。

每张认购证需要花费2元人民币购买。

我当时只有400多元月薪,

咬牙掏出20元买了10张认购证,

中签率只有百分之几,

这20元打了水漂。

有人送了同事一张中了签的认购证,

可以认购1000股,

她在该股上市首日即以高价卖出,

获利超出了我们的月薪。

一下子就涌出了很多股民同事,

有的人拿了钱就去证券登记公司开了户,

每个账户要花94元人民币。

我也跃跃欲试,

但不敢贸然入市,

而是去书店买了仅有的几本炒股书籍,

再坚持每天看报纸的股评文章,

听收音机的股评节目。

• 我盼涨停板 楼主: 2017-12-19 20:36

评论 我盼涨停板:不小心打错了,应该是“……获利超过了我们的年薪……“

• 瑟木戚 2017-12-20 16:45

评论 我盼涨停板:关键部分或涉及数字细心一点,尽量别出错。不过及时补丁已无妨。

• 我盼涨停板 楼主: 2017-12-20 16:59

评论 瑟木戚 :是我粗心了!因为年代太久远,那时每天只有最多6小时的睡眠,导致记忆力很差,一不小心就会出错。

1994年,

证监会 刘鸿儒谈了股市的几点主张,

我感觉可以入市了,

就跑去证券登记公司花94元开了户,

再去证券营业部熟悉一下情况。

冬炒煤来夏炒电,五一十一旅游见,

逢年过节有烟酒,两会环保新能源;

航空造纸人民币,通胀保值就买地,

战争黄金和军工,加息银行最受益;

地震灾害炒水泥,工程机械亦可取,

市场商品热追捧,上下游厂寻踪迹;

资源长线不败地,稀土萤石锗钼锑,

偶尔爆炒高科技,超细纤维石墨烯;

重组向来都无敌,定增注资也给力,

牛市买入大蓝筹,弱市你就玩玩ST;

年报季报细分析,其中自有颜如玉,

高送转股先潜伏,每逢四月涨积极;

国际股市能提气,我党路线勿放弃,

赚钱有道勤动脑,股友致富献秘籍。 (来自天涯社区客户端)

@我盼涨停板 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏

@我盼涨停板 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏

真金实银能承受多大的损失呢?

夫妻俩月薪不足一千元,

我可以承受俩月杨白劳的损失,

所以我咬牙切齿像壮士一样投进了1000多元人民币到炒股账户,

买了200股金杯汽车。

拿到了第一章纸质交割单才发现,

小小散户的交易成本特别高,

每笔交易要额外支出5元通讯费,

千分之三点五的佣金,

千分之五的印花税,

还有沪市的过户费,

如果撤单的话,

每笔还得支付1元撤单费。

• 瑟木戚 2017-12-20 16:48

收费名目繁多,都会损及盈利。

• 我盼涨停板 楼主: 2017-12-20 17:00

评论 瑟木戚 :当时还经常买不上,因为网点少,电脑也少,人工服务老有人插队。

当时是T+0交易制度,

我这点资金这点股票,

去除每笔来回都要收的高额费用,

差价小了根本就赚不了钱。

我因此决定,

不天天跑去看盘做超短线,

绝对不能影响本职工作,

每天看报纸中缝上的金杯汽车头一天的收盘价。

还得筹点钱以便摊低每笔交易成本。

说干就干,

我在金杯汽车跌至一元多时,

又投入几百元,

补仓了400股金杯汽车,

算算超长的持仓时间和当年的高利率,

严格说起来,

金杯汽车应该算是亏本的。

好在我发现它不行,

马上同时另起炉灶物色了下一个好股。

又投了点钱,

买了300股复华实业,

第二天就每股获利一元多抛售了!

从此就走上了炒股收入超过月薪的幸福时光。

支持

重要的帖子 支持三遍

坐等继续更新,这是25年老股民,支持!

25年炒股的故事的

• 我盼涨停板 楼主: 2017-12-20 16:47

评论 大悟流星:没有25年,只有23年。

• 大悟流星 2017-12-20 16:58

也差不多咯,四舍五入,快三十年了 论坛的那些假大师都是晚辈

更多好贴,尽在理财前线

热门帖子