大龄单身过年回家真不易!

三十不嫁 49364 615

本人女,87年,在上海工作。寒假回家简直无法生存。每天被各种各样的人骂,为啥高学历海龟,大龄单身,工资低还不嫁,我给你介绍的XXX哪点配不上你。无力吐糟ing......看看各路亲戚背LV晒娃晒结婚,三观不合的人真的没法沟通啊!钱,牛逼配偶,生娃,奢侈品,云云,我能说我的人生目标就不是这些吗?

楼主竟然可以有寒假,羡慕嫉妒恨~

那你的人生目标是什么?

我的人生目标是打败入侵地球的外星人,拯救全人类。等了这么多年也没等到外星人,遗憾。

• 71766842731 2018-02-10 00:47

这种人就像是【空有屠龙术,世间却无龙】。

• 157188441 2018-02-13 20:38

评论 靶拔:我能说我的目标也是拯救地球嘛?每次干啥,最后都会有“我还没来得及拯救地球,就这样过去了”的感觉??????

• 堂吉诃德大英雄 2018-02-14 19:05

哈哈哈哈......

”钱,牛逼配偶,生娃,奢侈品,云云,我能说我的人生目标就不是这些吗?”

其实你的人生目标真应该是这些!

我的人生目标果然还是太肤浅了……

哈哈。。。大家都很好奇你的人生目标啊!!!

这些东西不用那么排他吧??谁的人生目标都不会是吃饭睡觉,但大家都不用吃饭睡觉了??

• 71766842731 2018-02-10 00:51

楼主这样说法,能显得她更高贵,更目标不平凡,更有仙女气质。姐妹花们附和一下她,赞扬一下她,捧一下她,就大家都开心了。

我昨晚12点半到老家 凌晨两点刚躺床上 我妈特地起来给我上政治课 层主90年的 这几天邻居家刚结婚的有两家 这给她刺激的 差点又收拾东西回广州了 ??

• 暴走青年dwp 2018-02-13 10:47

哈哈哈。你应该在相亲中。

• tangtianya1 2018-02-14 09:26

评论 ty_魏剑锋:你应该尽快结婚啊

• 逢場筰戲 2018-02-14 16:14

同90年的,难过的年纪……

• 感性少女皂 2018-02-14 16:49

同90年的 感觉自己还是个孩子呢

• Dropdead1990 2018-02-14 19:21

评论 同90年的。我妈不为难我,周围的同事都催我,我奇了怪了都,要是没有做好进入婚姻的打算,我自己是不会结婚的。旁边的80后已经开始新一波的离婚了,结婚就是好?结婚又离婚才跟糟心吧!

• 老漂5678 2018-02-15 09:20

我女儿88年的,我不催她,不为结婚而结婚,不然麻烦很多。

• 德威尔的流浪人 2018-02-15 21:18

评论 感性少女皂 :我还是个宝宝!

• 活的自我2017 2018-02-16 18:36

为何有画面感呢,老太太晓之以理动之以情,苦口婆心尊尊教诲,时而温柔,时而振奋。哈哈

• 期待阳光暖暖 2018-02-22 06:07

我也是90年的,这几天还刚被分手,无奈啊

同是87的路过!抱抱!

父母已经不再唠叨我了!

祝找到合适的!

• 寒月军刀3 2018-02-12 23:24

大叔级刀哥,守株待兔!

• 喜欢民谣的女孩 2018-02-13 22:05

评论 思家咖啡:我小叔八五的 没找女朋友 关键是还整天窝在床上玩手机或者电脑 爸妈头疼

• 思家咖啡 2018-02-13 22:12

评论 喜欢民谣的女孩:那真的很头疼,自己都不独立,以后很惨,父母总会老去

• 喜欢民谣的女孩 2018-02-13 22:40

评论 思家咖啡:对啊 他除了长的还算可以 其他我就。。。 内向自大 从不和别人打招呼 长辈叫他 他头一扬 嗯哼?

• 思家咖啡 2018-02-13 22:58

评论 喜欢民谣的女孩:每种生活习惯,或者为人方式,都会在以后的生活中展现出来!!!我就觉得人都要为自己的生活负责!

• 放逐高尚 2018-02-14 05:26

评论 喜欢民谣的女孩 :什么人啊?这是,跟长辈打个招呼都不,又不是人家不理你。

• 又是一年2018 2018-02-15 16:55

我88,不结婚,身体原因经济原因结不了,心里自卑。2015有一次有一次机会,人家不嫌弃身体原因,同居了一年,身体虚又得了阑尾炎。人生如此多难。到了30其实还好,看淡了。多看书充实自己,我的经历要是写出来,要多惨有多惨,苦只能打碎牙往嘴里咽,缘分是有的,看你抓不抓的住王八也一次机会

• 又是一年2018 2018-02-15 16:59

去年被人把头打破,流了不少血,当场要昏迷过去,血流了不了,如果不喝水也许当场就修克了吧,还少没留下什么后遗症。自此明白也很多人生道理。人生不可自傲,不可目中无人,自己在怎么差要回家看看父母,世俗的眼光能接受就好,不能接受就拉倒,我们老板很聪明的直接说是有孩子的爸,还是给我留了人生

• 又是一年2018 2018-02-15 17:03

给我留了人生的一点尊严,其实30是最好的一个年级对于男人来说,如果没有残缺什么的,把你的潜力发挥出来,因为有一定失败经历,有一定人生经验,正是做事业的时候,而立之年。谈对象如果在这个年级谈,有点事业更好了。30的女人生活孩子高材生真的很有女人魅力。

• goldencow08 2018-02-19 01:34

把电脑手机都砸掉,每天准时上思想政治教育课,他就不会窝在床上的了。

同87。佩服,还敢回去过年!!!抱拳

这板块到底干嘛的呢?是一群不想嫁人的单身主义女性的互助平台吗?很好奇?

• jhy1050 2018-02-14 15:11

评论 星海的游鱼:你来干嘛呢,没事闲的显示你的好奇心?

• iasias 2018-02-16 10:45

评论 jhy1050:论坛不是用来闲和用来满足好奇心,难道是用来思考人生互相帮助和生命升华的?

• 721张阳阳 2018-03-13 14:22

评论 iasias :其实有点那个意思啊,这个和小区八卦大妈大爷聊天还是有区别的。

不要将就

• 是是非非蜂 2018-02-17 13:16

+1 想法差异大,不要将就。自己的人生自己做主!

真爱其实是不用考虑那么多了,问题是年到三十没有真爱了。往昔自己谈的对象老是被父母否定,又因为各种矛盾分了。觉得他们介绍的也不过尔尔,不知他们底气何来,不过结婚终归不仅是自己的事情,父母是最难过的一道坎,哪怕你经济独立也摆脱不了他们。怀念的好像终归是那种自由。

• 桃花庵人QQ 2018-02-12 22:35

我也在上海,86男,回家已经开了家庭会议,各种掏心掏肺,我爸总觉的我还没结婚,他在村里和朋友面前没面子,抬不起头,我妈还稍微好点,家里介绍了同村的,完全没有进行下一步的想法和感觉,我不想找个不喜欢的人结婚,但看到父母天天的操心,自己心里也不好受,好烦

• 放逐高尚 2018-02-14 05:29

评论 kurzfliegende:我86,父母叫我今天去相亲,我拒绝了。

• tangtianya1 2018-02-14 09:27

评论 kurzfliegende:那就不要回家过年啊,你回家,父母就有这个权利,都30的人了,还说这种搞笑的话。

• 钦州拓成配件 2018-02-14 12:35

楼主别管他们,你以为结婚就完事了??如果不合适还有离婚的啊,有孩子更累

• 绿衣杀手 2018-02-14 12:41

LZ可以回击啊,当初XXX你不同意,YYY你也不同意,现在轮到你无论介绍谁我也不同意!

• weijiachen521 2018-02-14 16:30

评论 桃花庵人QQ :慢慢来吧,这事真急不得!不要为结婚而结婚!

• ty_简约109 2018-02-14 18:19

评论 桃花庵人QQ:我和你一模一样的情况!88年

• ty_135220047 2018-02-14 18:55

一起加油吧

• Dropdead1990 2018-02-14 19:24

评论 对呀,反正都这么大了,一定要找个三观合的人生活,不然婚后维系太枯燥无味了。

• 要买很多东西 2018-02-14 23:26

88的,今年刚结婚。楼主别被人影响,被催婚固然烦,但结婚了就变催生了,而且真心会缺少了很多自由。趁自己还未婚的时候好好疼爸妈,结婚了跟父母相处得时间就可能变少了。

三十岁怀念自由,后悔自己没有勇气再叛逆一点,做出自己真正想做的事情,这样的女人怎么办?没治了?

• 826529136 2018-02-12 16:10

评论 kurzfliegende:那你就按你想的来呗,不允许就偷偷按自己想的来

• 我的故乡大河之南 2018-02-14 01:59

对 为什么现在都不以 道德人品论嫁了 其实就是这些东西 权贵跟权贵的走狗们做不到没有 所以提倡整个社会向钱看 用钱来控制屁民的一切包裹人生的价值观

• 我的故乡大河之南 2018-02-14 02:01

然后让人民群众崩溃 最后选择钱财 选择荣华富贵 不过 合久必分 都懂的 别看他们三妻四妾子孙满堂 有跟他们秋后算账的时候

• 理还乱abc 2018-02-14 07:14

评论 kurzfliegende:楼主有什么真正想做的事没做啊

• 爱睡懒觉的猪2016 2018-02-14 07:47

评论 沉思的痕迹 :你说的太好了

• supercatty 2018-02-14 18:55

怕是怕等你得到自由过后,韶华易逝,青春不在,你又要安全感,那就真的晚了。女人适婚适育其实就这几年。

• 油菜花开了哟 2018-02-14 19:20

评论 沉思的痕迹 :说的很好

• 菜鸡帮橙子 2018-02-15 02:09

28,自由离我越来越远,惶恐不安。理解楼主的心情。我想放下一切去环游中国,但是有太多的羁绊。

• iasias 2018-02-16 10:48

据说,当你谈到你的第10086次真爱时就会成功的

跟你同龄同职业,已经对相亲基本绝望了,不知道自己忙忙碌碌去相亲究竟为哪般?爱情,总是猝不及防,我觉得因为年纪的原因,心态已经不淡定了,这样很难心态平和地遇到对的人。现在我的目标是努力挣钱,拼命攒首付买个自己的小房子,然后换个自由职业,做好单身不婚的准备。毕竟爱情就像鬼,听到的人多,遇到的人少,我还是不要想太多了。

• kurzfliegende 楼主: 2018-02-10 23:15

握爪,交个朋友,抱抱

• shijh123456789 2018-02-12 15:50

评论 kurzfliegende:哈哈

• 暴走青年dwp 2018-02-13 11:07

哈哈。我觉得最理想的是有一套属于自己的房子,养一只猫。

• tangtianya1 2018-02-14 09:28

评论 kurzfliegende :你两个在一起得了

• 小骄骄真可爱 2018-02-14 14:16

84年有可能当未婚妈妈的路过

• thiswayle 2018-02-14 14:19

努力买个房子是正事

• 糯米包豆皮 2018-02-14 17:44

我也是这么想

• 林尘影 2018-02-14 18:43

咱八零年的,一个人不也过得好好的,有嘛好纠结

• Dropdead1990 2018-02-14 19:31

评论 我今年的想法也是,老娘要攒钱买房养老,彻底拥抱自由,你们讲我只当耳旁风就好。我真的特别享受一个人的感觉,我真的一点都不孤独,!他们老是说你以后一个人很惨怎么的,我想的是,找一个人组一个家庭幸福感不强的家干啥,找自虐么?晚年搞不好更惨,为小辈忙忙碌碌,啥意思没有。

• 倩女不幽魂y 2018-02-14 20:53

还是有套属于自己的小房子比较实在

借口

心比天高命比纸薄

亏你还是海龟,留过洋,又是一个人在外地生活。我就问你逆不在父母身边过年不回家可以不,在外地自己就把婚接了可以不,什么叫做将在外军令有所不受,你父母小时候年年带你回家吗,说白了有的人的困难是真实的,而你的困难臆想出来的,

• kurzfliegende 楼主: 2018-02-10 23:08

你是说我在外自主结婚,就可以不用年年回家过年吗?哦,作为独生女很难做到哦!更何况我父母也每年拜访双方老人的。我父母控制欲本来就很强,其实对外国人外地人都颇有微词,当然最好能来我们这工作。

• u_113654453 2018-02-11 00:09

评论 kurzfliegende:为什么难,说白了还是自己的心魔作祟,背不起不孝这个罪名,比如我就很清楚的认识到这辈子最亲和陪我最长时间的人是我妻子,父母只能陪上半段,子女只能陪下半段。你理解了这个核心自然就知道该怎么做了,另外送你一句话亲人要生,生人要熟,熟人要亲

• 那台风琴 2018-02-11 00:15

先生最后一句话好新颖,可否能给解释一下?

• u_113654453 2018-02-11 00:25

评论 那台风琴:打个比方,很多人对外人很客气但是对自己家的人说话做事就没有那么小心谨慎,更容易放肆,也不那么尊敬。此为亲人要生,生人要熟就是指在外交际不要保护壳太厚,你越热情得到反馈也越热情,熟人要亲指的是你生活中打交道的最多的和能给你帮助最多的是你的熟人,你觉得该怎么办

• 那台风琴 2018-02-11 00:33

真心感谢,第一次看到这词汇表达。不过听您阐述开来,这道理倒是常见了。

• u_113654453 2018-02-11 00:38

评论 那台风琴:那得多谢汉语系统的精妙了,能将复杂的事情精炼到寥寥数语

• kurzfliegende 楼主: 2018-02-11 14:04

评论 u_113654453:你说的完全没错。最后一句很早听说过,是马未都说的,用在这儿很合适,谢谢!我回来再给你写。

• hesky2017 2018-02-12 20:23

亲人要生,生人要熟,熟人要亲……

• melouta 2018-02-13 12:06

评论 u_113654453 :一派胡言,亲人要亲,熟人要熟,生人就该生。亲人的作用其他人永远无法替代

• ty_135108073 2018-02-13 14:21

咱俩的想法一样啊!老哥

楼主叛逆的点在哪里

• kurzfliegende 楼主: 2018-02-10 23:24

外嫁,留在国外不回来了。做一阵子全职做个简单工作。不要像现在回国整天生活在父母关系中也不见得有多好。事实上,我同学做做包包代购赚个一盆满钵,当然她后来和老公去美国了,德国代购也不好做,拿外籍护照回国居然还能回国做外教,没职称但是住房水电都免费,工资还比我们高!

• kurzfliegende 楼主: 2018-02-11 00:02

她做代购的时候我妈一直说她没出息的,但是后来我看了下,单一个coach包利润上千的。人家在我奋力考专四的时候化妆交男友。也没见得过得不好呀!你出去之后你会发现,其实工作并非稳定就有多好,甚至无所谓冲高不崇高的工作,有些关系没必要用,热情和独立才是人生的追求。

• hellobrintey 2018-02-11 11:56

评论 kurzfliegende:既然有想法,就去做吧。

• xiaowuyoujia 2018-02-14 00:09

评论 kurzfliegende :楼主,代购哪有那么好做哦,我也是小代购一个,基本上是给大伙跑腿。

• 我喜欢海豚55 2018-02-14 18:47

评论 kurzfliegende:你这段话和你刚发帖的意思是矛盾的

• 油菜花开了哟 2018-02-14 19:59

评论 kurzfliegende :赞

• 要买很多东西 2018-02-14 23:31

评论 kurzfliegende:楼主你这层的回复和你刚开始的说法似乎自相矛盾。。

• twtqypv 2018-02-15 08:04

评论 hellobrintey:楼主可聪明了,就是。。。。有点胆小,

• 又是一年2018 2018-02-15 17:14

这段话喜欢,人生需要热情,生活也如此

• kurzfliegende 楼主: 2018-02-18 13:32

评论 xiaowuyoujia:你要是代购化妆品差价不过一百的当然是跑腿。还被别人误以为是广东产。

@波西米亚甜心 2018-02-10 15:44:21

跟你同龄同职业,已经对相亲基本绝望了,不知道自己忙忙碌碌去相亲究竟为哪般? 爱情 ,总是猝不及防,我觉得因为年纪的原因,心态已经不淡定了,这样很难心态平和地遇到对的人。现在我的目标是努力挣钱,拼命攒首付买个自己的小房子,然后换个自由职业,做好单身不婚的准备。毕竟 爱情 就像鬼,听到的人多,遇到的人少,我还是不要想太多了。

-----------------------------

毕竟 爱情 就像鬼,听到的人多,遇到的人少,我还是不要想太多了。想作为我的签名了。爱情,还要能坚持下来,大龄未婚的人,无论男女,必然性格上有份缺陷,两个有缺陷的人被强制配对,必然走不到一块。见得太多。哎!

• 波西米亚甜心 2018-02-10 23:46

爱情,还要能坚持下来,大龄未婚的人,无论男女,必然性格上有份缺陷,两个有缺陷的人被强制配对,必然走不到一块。(来自天涯社区客户端)这句话说的真好!没遇到爱情的时候担心遇不到爱情,遇到爱情了还是要担心,不知道会走失在哪一个路口。

• u_113654453 2018-02-11 00:11

大龄未婚的未必性格上有缺陷,你天生把赚钱能力比较差的和长相有缺陷的排除了

• kurzfliegende 楼主: 2018-02-11 14:06

评论 u_113654453:额。。。这个,没错!

• kurzfliegende 楼主: 2018-02-11 20:14

评论 u_113654453:不过你不觉得大龄青年赚钱能力差的有很多就是性格问题吗?

• u_113654453 2018-02-11 21:09

评论 kurzfliegende:还真不是,我们it行业一般的211,,985毕业生都是10k左右,干5年,20k左右,干十年50-100k(月薪)的都大有人在,但是我舅舅他们化工行业,某国企技术总工,长江学者,也才20k,企业党委书记15k,一线员工5-8k

• u_113654453 2018-02-11 21:10

评论 kurzfliegende:这样的行业还有冶金,造船,有色,煤炭,石油等等

• u_113654453 2018-02-11 21:11

评论 kurzfliegende:还有,明明还有长得丑的被你无视了

• kurzfliegende 楼主: 2018-02-11 22:10

评论 u_113654453:你是说行业不一样工资不一样啊,那很正常,我说赚钱能力差是指比如三十好几博士不毕业,或者IT行业月薪才10K的,有的,而且在上海,我总是认为他们性格肯定有问题。

• kurzfliegende 楼主: 2018-02-11 22:11

评论 u_113654453:随着年龄增长长的丑不丑确实可能被淡化,不过要是长得帅的,我还是会多聊两句。我就外貌协会的,你知道的,相由心生.

• u_113654453 2018-02-11 22:15

评论 kurzfliegende:所以你还是有偏见,如果入的是it硬件和测试的坑,月薪15k就是极限了,另外很多人是半路开始读书,读博的时候已经三十几了怎么办,现在这个世道,高于2万和低于5000的都是少数,只占总就业人口的8%和11%,那我就问你,另外那些1万上下的普通人都是性格不好,不配结婚?

喜欢你的独白

都难说服自己,爱自由=叛逆。

• kurzfliegende 楼主: 2018-02-11 23:15

叛逆期太长

• 风升水起浪花健 2018-02-14 18:20

这种没脑子的叛逆最容易被人欺骗,你在象牙塔里呆久了,不懂的太多了。

更多好贴,尽在三十不嫁

热门帖子