大学刚毕业的独生女,三套房,一百万理财。要十万彩礼真的很过分吗?

三十不嫁 211506 3272

坐标鲁西南某个有佛教圣物的小县城。大学刚毕业,认识了一个在乡镇扶贫办工作的事业编独生子小哥哥。小哥哥家里有一套70平的老旧住房,婚前购买了一套140平的小高层(小哥哥是乡镇事业编,月薪4300,每个月独自还房贷2800,还要还18.5年)。小哥哥的父母是事业编+工人组合(父亲为职高学校宿管,母亲为纺织厂退休女工人,现又在小区物业做保洁,不识字)。女孩是独生女,有拆迁房三套(120平、130平、135平),父母疼爱,给买了100万理财,女孩父母是电网+公务员组合。女孩父母打算给女孩买辆30万左右的车代步。小哥哥家和单位虽相隔20km,但上班3年,一直骑电瓶车、挤公交车、蹭同事车出勤。问原因,答曰,不喜欢开车。小哥哥表示自己不会买车。希望未来的妻子可以买辆35万的车给他代步。因为车是贬值品,房子升值品,所以他是不会花自己钱买车的,买房子更香。(小哥哥亲口说的)现在女方提出要彩礼十万,婚后不退(女孩自己拿着,不退还给公婆也不退还给老公)。小哥哥觉得十万彩礼很过分,????刚毕业不懂这些彩礼结婚的事,请教一下女孩还有必要和小哥哥继续下去吗…

小哥哥有些大男子主义,表示婚后要掌握财政权力。之前我也有沟通过,不要彩礼,孩子一个和爸爸姓一个和妈妈姓,因为小哥哥父母家距离女孩家只有800米,所以以后过年可以把父母都接一起过,小哥哥表示不同意,说有损男人尊严…

小哥哥说他父母比女孩父母年纪大,把他养大给他买房娶妻不容易,因此以后要让他们二老享享福,以后女方生了孩子希望由岳母照看,岳父岳母比他父母收入高,因此经济上也需要岳父母多帮忙。

小哥哥喜欢说…女人当家墙倒屋塌。但是他个人真的比女孩平时生活节约。非常节俭的人,也挺自律,只是喜欢吸烟,肠胃不好,家里上两代都有亲属因为肠胃疾病癌症去世…

过不过分在于所嫁对象,对方觉得过分,提要求就过分,作为旁观者我看法是,你们要整个宇宙都不过分,只要宇宙它会来满足你!

• ganlanzhi1234567 2020-08-10 08:54

女孩无论是父母、家庭经济、年龄等等各种条件都优于男方,这么被男方拿捏着,至于吗?

• 和珅不知加拿大 2020-08-10 09:28

胜者为王,天下事,一直是拿捏与被拿捏。你以为女方就没有拿捏男方吗?有两点,一是10万彩礼,二是跟女方姓一孩。彩礼10万不多,可男方拿不出来;孩子跟女方姓,男人都不能接受 ,就问一下,你是跟你妈姓吗?

• 新媒体蛋挞人 2020-08-10 11:31

看了标题,只想说一句女方家里有多少房子多少钱,和男方家里能拿出多少彩礼,愿意拿多少彩礼, 这是完全两码事。如果女方觉得自己的咖位要10万不多,那就真的不多。问题是你跟谁要这10万。找个比女方家庭好100倍的当然不多并且不用吵架,就跟买个包的零花钱似的。如果是找个一穷二白的农村娃娃这10万?

• 起个网名容易吗 2020-08-10 11:59

评论 新媒体蛋挞人:男的摆明了软饭硬吃好不好,结婚一毛不拔,还要女方贴房贴车

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-10 12:02

评论 和珅不知加拿大:他觉得10万块很多,但为什么还要想要让我买一辆35万的车给他。他每个月4200的工资要还2800的房贷,并且房子的房产证上的名字还是他妈妈的。他还要我负责房子的装修,家具和家电,我觉得这样的话,我说10万彩礼他都还觉得多,他是有过分了

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-10 12:04

评论 和珅不知加拿大:其实现在有很多城市里的独生子女,90后都是实行平等婚姻的,就是把所有买房买车婚礼等等的费用平均除以2,然后每家的话各拿一半的钱来支付。生两个宝宝,第1个跟爸爸姓,第2个跟妈妈姓。过年的时候把双方父母都接到小家里,或者说是第1年去公公家,第2年去岳父家。

• 苑莱如词 2020-08-10 12:08

评论 落樱满裳:扯这么多没用,赶紧拜拜,

• 苑莱如词 2020-08-10 12:10

评论 落樱满裳:要你家这样那样不觉得伤他男人尊严,过年将双方父母带一起过年就是伤他男人自尊了?他的男人自尊是智能的,随着自己有利的部分相应变化呢

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-10 12:14

评论 苑莱如词:对,我觉得他是有点利己主义的。而且他平时对于钱也是比较计较。我突然又想到,前几天我闺蜜怀孕了,我就和另外一个闺蜜去银楼给宝宝看银碗筷。因为作为好朋友,我们当地风俗是除了随份子,还要送给小孩子礼物。他表示不能理解,说他只会随钱,因为等他当爸时候就回来了,礼物不一定

• 好好吃饭呗 2020-08-10 12:51

评论 落樱满裳:哈哈哈,赶紧分,10万彩礼只是个导火线,差异这么大的三观,你们不合适。话说,现在软饭硬吃的自私男咋这么多!

他这么小气

你换一个吧

• 乡村病毒2018 2020-08-10 13:38

评论 淮安少爷偷:骗子他孙子都算不上,还是不要出来丢人现眼了

• ty_balabala781 2020-08-10 13:40

是的 不愿意的不要强求 你们的观念不同以后多得很的摩擦 换一个多省事

• iasias 2020-08-11 08:20

换不了,这种女拳号,如果换成合理的对象,还有办法出来煽动社会矛盾吸引眼球吗。

• u_113142661 2020-08-11 16:18

借个楼,写手贴吧!男方条件这么差,人品也没见得多好,还能到谈婚乱嫁的程度,大胆揣测,要么就是写手贴,要么就是当地男女悬殊没办法只能低嫁,要么就是女方颜值不行或者女方及父母智商堪忧吧。。。。否则怎么会到谈婚论嫁的程度?

• 郑嘉宾 2020-08-11 17:36

门当户对了解一下

• yinshx 2020-08-12 10:34

男方这小算盘打得噼啪响啊,10万彩礼不想给,还想要35万的嫁妆,自己的父母得享福,岳父母出力看孩子还得经济支援,我的天啊,这脸不是一般的大,嫁过去当牛做马,还得让娘家妈跟着出力还倒贴钱,如果这样也无怨无悔那就嫁呗,不过要仔细想好了,免得将来过不下去会后悔

• 慕容上仙 2020-08-12 11:01

关键是这个“要”字,伸着手向别人乞讨,却觉得理所当然,甚至觉得别人不给,别人就是天理难容,这观念就很逗比了。比尔呢自愿给你,给一百万,人家也愿意。但是你想别人讨要,人家不愿意接受你的勒索,你就把人家定义为“小气”,我曹,你家是天庭伦理制定机构?地球都应该围着你转?

• ghy1976 2020-08-12 14:02

去除陋习

• 飯堂月色 2020-08-13 10:04

妹子,你还那么年轻,千万不要入坑啊,你一定要找一个门当户对的,象这么抠的人以后有你受的了,切记切记切记!!

• 心随我顾 2020-08-27 08:52

评论 iasias:我这么觉得,就最近这个事情换了名字,出现好多次!

刚毕业就那么急啊

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-08 17:25

他急…94的,我98

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-08 17:31

打错,他92

• 江海风雨 2020-08-09 20:28

评论 落樱满裳:楼主你对节俭是有什么误会吗?这小哥不是节俭,是没钱没钱没钱

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-09 20:30

评论 江海风雨:嗯呐,准备分手啦

• 孙家小丸子 2020-08-10 00:28

评论 江海风雨 :有钱没钱另说,没结婚就各种算计女方家,嫁了也是一地鸡毛倒霉得还是女孩

• 不是王子的王子 2020-08-10 08:59

评论 落樱满裳:92,98,差六岁不合适,分吧

• 阿弥陀佛灭了你 2020-08-10 10:36

评论 落樱满裳:楼主老乡,当年有人给我介绍差5岁的女孩,我觉得自己是在祸害女人,没敢同意···

• waiwaidezheng 2020-08-10 12:10

评论 落樱满裳:这要是校园爱情,因为纯粹的爱,走到一起的,那还可以接受,如果是毕业后经人介绍,或是相亲认识的,那还是趁早分手吧,你们二人,感情基础不深,双方家庭的经济基础差距又大,结婚后双方必然会有矛盾,矛盾扩大了就会互相猜忌,婚姻就不长久了。

• tycf1982 2020-08-10 12:32

这是要是搁我身上,我是绝对不会同意我女儿嫁这样的男孩儿的。女孩家庭条件明显优于男孩,不知道女孩自身什么条件,大学毕业还没工作吗?男孩觉得个人自身条件要优于女生的感觉吗?

• 郁文冰 2020-08-10 12:59

评论 落樱满裳 :主要原因你没透露出来。比如你两个的相貌丶身高。还有你的职业。这可能是他不在乎你的原因

听起来条件那么好,咋10万都拿不出来。

• wildlily981 2020-08-10 13:13

分,不分等着化粪池吗?

• 天这个热1981 2020-08-10 15:48

我给你20万

• 抠脚大娘斯基 2020-08-10 22:06

评论 wildlily981:真的是。化粪池可不是个梗。

• wildlily981 2020-08-11 07:19

评论 抠脚大娘斯基:这不是梗不梗的问题,这是个很个人的问题,有人愿意豪掷娶媳妇,也有人倒贴的,就像凡高的画,你愿意你就买,对我它不值钱,你又喜欢它又不想掏钱,还要我来附和你压价。看到这种值多少钱的问题我就烦,所以劝它早点分了算了。

• wildlily981 2020-08-11 07:25

评论 wildlily981:这种贴子一般把自己说得多么多么牛,把对方说得多么不堪,让他分他又舍不得,你说我能说个啥,顺着他的意思说呗。就像一个人说自己老板多少扒皮,临了又舍不得走,其实它就是想让你帮着他骂骂老板顺便提个好价钱,这种人我一般都劝他赶紧滚蛋,又不能说他,所以只能说老板黑早点走

• ty_野马尘埃1 2020-08-12 06:29

评论 wildlily981:一般情况是这样。但很少数人说的确实是实话。这个楼主,既然决定下嫁,自然是图这个人,差这十万块钱吗?一对谈婚论嫁的人,竟然会为了十万块钱分开,我也是醉了。 什么都讲这过分吗,这过分吗?那你就吃亏一次怎么了,过分吗?

• 点点雨点 2020-08-15 11:31

评论 天这个热1981:真的。等化粪池嘛

• 南宁置业 2020-08-24 14:55

来越南我给你三十万

• 阿个旺旺 2020-08-24 16:34

评论 南宁置业:去越南玩过,人民币一兑换,一下子就变成有钱人。现在家里放的越南盾,都是五千五千的一大把。

• 我_老实人 2020-08-25 11:52

你们这些键盘侠。。我都不想喷你这种无脑子的东西

门不当户不对

• 8婆818 2020-08-10 21:28

单说十万彩礼不好置评,我通常劝女孩子不要在乎这些。但是,这个男方比较过分,样样不如人,还指望女方给他买35万的车,还要掌握家政大权,男方不仅小气还贪心。

• 山东黄玉 2020-08-11 08:47

男方不大情愿拿钱,一是因为真的钱紧吧,相中了女子容貌、气质、可是,真的拿不出这么多。又不愿意举债。二是有钱不愿意拿:搞对象没有真正的爱情,最起码现在不是。都是选择门当户对,或者“综合分”要接近。既然有钱不愿意拿,就是综合分不平衡。综合分:涵盖房子、脸蛋,脑子……

• 团队销售技巧 2020-08-11 15:06

同意楼上

• 青蛙望月 2020-08-12 09:32

说的对,不分手等着过年,这种人家也要舔上去。

• 张不菁人艰不拆 2020-08-26 11:19

钱紧张 还要女的买35w车 财政大权 他配吗 软饭吃的这么硬 4300 不配开车还35w

• 王者七星 2020-08-27 08:14

评论 山东黄玉:你这脑回路,明明女方罗列的财产背景都是女方强于男方N倍,实力这么悬殊你还猜男方羡慕倾倒女方形象气质?正常人分析如此悬殊条件还能谈婚论嫁肯定是女方才貌普通倾羡与男方才貌气质(眼瞎的算缘分)

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-28 10:51

评论 王者七星:看1226楼,谢谢

可惜我是女的,不然我娶给10万,还不用生娃。要不你改改性爱好

• broadaq 2020-08-10 18:46

会玩,有水准,有开创性。值得推崇!

• 2020青春散场 2020-08-10 21:53

万一女的很丑,男的很帅呢

• gheihan 2020-08-11 10:06

评论 2020青春散场:我估计就是这个原因。

• 猫姐2020 2020-08-12 07:31

女的要真丑,家里那么有钱,不会整容?

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-12 14:34

评论 2020青春散场:他长得真的不帅。我长得也不丑。我颜值是要比他高的,平心而论并不是王婆卖瓜。而且他身高也不高。比我高6厘米左右吧。

• 再也不相信鬼 2020-08-13 08:13

评论 落樱满裳:比你高6厘米。。。。你1.50米 他1.56

• 事事因处处果 2020-08-13 15:01

评论 落樱满裳:如果是我,10万忍忍接受了,孩子女的随你姓,男的随我姓,财务方面吗,你擅长你来,只要不缺我钱花就行!

• 會當淩絕頂 2020-08-14 07:44

评论 落樱满裳:那楼主要不是脑子不好使,就是在编!

• MaboMabo 2020-08-15 07:07

评论 2020青春散场:除了这个原因我想不通这女孩为什么要扶贫,而且一看就是不知感恩的那种白眼狼的软饭男。

• 丽影雪花 2020-08-17 15:05

评论 落樱满裳:你图他什么阿。换个男朋友不行阿。

有人说:工作好不如嫁得好,嫁得好不如生得好,从楼主身上更能体现。

独生女,三套房,还有父母送的等同宝马奔驰价位的代步车,自身条件确实诱人。

但随之品位随之水涨船高。

很明显,自己心里的想法与标准心思,婚姻还是不适合就职于国家事业单位靠那些死工资而生活的人。

遵循门当户对的原则,还是傍个大款吧!

放过别人也是一种修行。

• 云在雾里飘 2020-08-08 17:17

卧槽,语病不少。。。

• 江海风雨 2020-08-09 20:30

就楼主的条件还需要傍什么大款啊,小日子过得不知道多好

• 云在雾里飘 2020-08-09 20:48

评论 江海风雨:那你认为与一个拿天朝工资的人谈婚姻,是不是本身就有种无形的落差?再以楼主文字来判断其性格,那位男士婚后会幸福吗?觉得对方至少有个千来万才能适合她。

• 孙家小丸子 2020-08-10 00:29

评论 云在雾里飘:有些女人就是贱贱,结婚就图根屌

• 起个网名容易吗 2020-08-10 12:01

评论 云在雾里飘:那你是觉得女的嫁给他会幸福?没啥本事还要掌控全局,没钱买车要硬吃女方?

• 云在雾里飘 2020-08-10 13:49

评论 起个网名容易吗:懂意思?看了文字?明白吗?

• 云在雾里飘 2020-08-10 13:50

评论 一念师太:师太,也会打擦边球

• 起个网名容易吗 2020-08-10 14:01

评论 云在雾里飘:我只看到你说让女的放过对方,事实上是应该让男的放过女的,女的初出社会,才22,大概率是个不知道社会为何物的傻白甜,碰到一个吃相极其难看的草鸡男,这根本不是门当户对的问题

• 起个网名容易吗 2020-08-10 14:03

女方根本没想过什么男的条件不好,所以你说女的伴大款什么的根本是对女的污蔑,如果不是男的什么都算计吃相这么难看,两个人可能已经结婚了

• 暖心在人間 2020-08-10 18:03

我覺得愛計較的是那個男的

• 人在旅途漫游中 2020-08-10 11:51

果断离开这种男人,大男子主义根深蒂固,跟这种男人不会幸福的。并且很具有凤凰男的基本要素。

• 我是二胖 2020-08-10 12:01

你觉得你愿意为他的要求买单么,不愿意就拉倒。什么孩子跟谁姓这种问题,夫妻商量就行,商量不清楚的摇塞子,谁赢谁说了算,跟谁姓都是你们的孩子,到时财产必须平方给两个孩子。

• 牛牛滥用硅胶 2020-08-10 17:00

评论 人在旅途漫游中:凤凰男也要起码自己比较出息 这位大老爷可是堂堂事业编家里安排一切的好吃懒做公子哥。莫侮辱凤凰男 虽然楼主更不是好东西

• 虫儿82 2020-08-10 23:14

男的说了那么自私无耻的话,女的还跟他谈婚论嫁,说明女的是蠢货,蠢货确实不值十万

• compumanjix 2020-08-11 16:44

原来是一笔买卖

• 思与猗红 2020-08-11 20:37

我怕是比你还惨些,谈好了十万彩礼,我家连陪嫁二十万,一辆车,一套房都准备好了,结果前任家翻脸了,他家没钱没房没车,也说我家过分,明明说好了,我家都办到了,他居然反悔了,那我就不嫁了,然后和认识十几年的朋友吐槽,他居然带着十万把我给娶了,现在结婚快六年了,老公真的很好。及时止损

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-11 21:17

评论 思与猗红:祝福小姐姐过上了幸福的生活。我现在先不想结婚的事了,感觉有点复杂。 我觉得我应该先工作之后再去考虑这件事情了。祝小姐姐可以永远幸福下去哟。

• 想找树洞说说没啥 2020-08-12 08:10

姐做为过来人告诉你,门当户对太重要了,穷的男方和家庭只会觉得女方有钱什么都该女方出,我婆婆最常挂嘴边的一句话就是………你妈有钱你妈退休了,你妈有时间,你妈来带孩子吧!娘家的福气,婆家是要一点不落地占,但是媳妇仍旧是外人,因为他觉得自己儿子有本事,找了个倒贴的媳妇,不会感恩的。

• 2号去听经 2020-08-12 12:42

楼主你这是精准扶贫吗?要不也来扶扶我

• 思与猗红 2020-08-12 17:05

评论 落樱满裳:谢谢,其实我和我老公准备结婚的消息一放出去,前任立马就说十万有的,还是按照说好的来,其实就是吃定我了,这种人就是要不得,我现在都搞不明白,前任又没钱又没事业,家里条件也就那样,一家人横得不得了,小县城我也不好意思提分手。反而我老公什么都好,家里人都特别和气。

小哥哥可以不给彩礼~但他要35万的车是几个意思~什么都要遵守公序良俗一点不变通但是孩子还得女方父母带~这奇葩怕是长了俩脑袋吧~

• 冒丁是塊寳 2020-08-08 19:38

我两关注点一样,还有那句:我是不会总别人的钱买车的。 合着楼主家人是别人,这男的挺能算计

• 妖妖爱柒柒 2020-08-08 21:16

评论 冒丁是塊寳:还有男主不是号称不会开车么~

• 冒丁是塊寳 2020-08-08 21:45

评论 妖妖爱柒柒:这个男主比较矛盾哈哈

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-08 23:01

评论 妖妖爱柒柒:不好开车…他说不喜欢开车,不是不会开。其实谁知道呢,他们乡镇里下乡的时候,车都是他开,还拍给我看…

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-08 23:01

反正经常有任务进村入户扶贫的时候,他负责开公车

• 妖妖爱柒柒 2020-08-08 23:29

评论 落樱满裳:赶紧跑~

• 孙家小丸子 2020-08-10 00:29

评论 妖妖爱柒柒:这年头男人凭根屌走天下,女人也是各种贱

• 孙家小丸子 2020-08-10 00:31

评论 冒丁是塊寳 :没结婚就各种算计,挺可怕的,楼主嫁了,要么忍要么离婚,不会幸福的

• 孙家小丸子 2020-08-10 00:32

评论 落樱满裳 :你图他屌大吧?要么你就是脑残,智商是10的啥也不会找这种渣男的,让人恶心

• waiwaidezheng 2020-08-10 12:20

评论 落樱满裳:当年我媳妇对我印象最深的就是我第一次请她吃饭的时候,把盘子添得干干净净,汤汁都是用馒头蘸干净的,那时候上学,家里也穷,怎么舍得浪费。虽然观感不佳,但是我媳妇说了,你这人起码活的真实,不装样,不虚头巴脑的,让我有安全感。这一点,我可比你男朋友强多了

楼主是再找不到第二个男人了还是咋的?非吊这么一颗歪脖子树上?这种男人拿来有卵用?他是把自己当大爷呢?

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-09 14:56

打算分手了。

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-09 14:56

我觉得我还是不够爱他,相比起自己而言,我还是更爱自己一些。

• 江海风雨 2020-08-09 20:31

评论 落樱满裳:这就对了,极品的东西还是留给别人享受吧

• 孙家小丸子 2020-08-10 00:33

评论 落樱满裳 :爱个人渣?注定你结局悲惨

• ty_131283703 2020-08-10 11:59

小姑娘你没错,可别被那男的Pua的呢!

• lenovocontinues 2020-08-10 12:47

评论 落樱满裳:孩子,这不是爱不爱的事,这是做人做事三观原则问题。这是一个人的基本素养问题。穷不可怕,这个世界上穷人多。不是每个家庭都是日进斗金家财万贯的。

• lenovocontinues 2020-08-10 12:48

评论 落樱满裳:做人要有志气,要有正气,要有三观,要有素养。你这个男人白瞎加拉倒。字里行间流露出,这个男人一点担当都没有。这种男人,一辈子不会有啥出息。 我和你非亲,和他非故,我不帮你也不帮他,公理公道就事论事,这个人真是自卑算计加不要脸。真是糟蹋了“男人”这俩字。

• 郁文冰 2020-08-10 13:04

评论 落樱满裳 :分了好。我给你介绍一个。山东农业大学公费农业技术生,毕业后定点分配到汶上农业局,属于事业单位农村技术员。

• jphr 2020-08-10 13:48

评论 落樱满裳:爱自己没错

• chrisysz 2020-08-10 14:39

是不是JJ镶了钻?

楼主家境比对方好。如果真看上了小哥哥这个人,就不要在乎10万了吧。10万对楼主而言只是小钱。

• 欧阳宆 2020-08-09 09:08

不一定,有的人别看微信余额都几百万,平时贪婪得要死。 彩礼本来就是双方协商的,很多人别看有房有车,但并没有钱,还有债务,十万彩礼只能东挪西借,压力很大的。 比如我那些同事,无论他们是否有钱,其实都无所谓,关键还是做人的风度,还有是颜值。钱在人生中占比其实不算多大。

• 孙家小丸子 2020-08-10 00:35

评论 runwater0:吃软饭的男人也要有资本啊!这种渣男骨髓里透着一股子龌龊,让人万分恶心,楼主非嫁,只能说器大活好,楼主爽爆了

• 一念师太 2020-08-10 13:42

小钱就可以不要?

• 千里清秋_ 2020-08-10 13:45

这个男人有什么值得她看上的?

• Duanhongxing028 2020-08-13 15:56

感情生了娃丈人一家受累贴钱带娃 爷爷奶奶定期来观赏一下就是了

• 张不菁人艰不拆 2020-08-26 11:23

彩礼无所谓 关键是这个男的穷还垃圾 还35w车 还财政大权女方父母带孩子倒贴还提的理直气壮

• nfvcdih 2020-08-27 08:25

层主说的对,,楼主家境好,,独女,,还是准备十万彩礼把看上的小哥哥娶回来吧,,

• 至在子 2020-08-27 12:32

前面说自己不爱开车后面又要女方买35万车给他,这种满口谎言的男人没用的,交朋友都不能交

• ty_文茵789 2020-08-28 12:44

10万都不想给,还让要人家35万的车,凭什么

• 阿城钢铁2018 2020-08-31 16:13

评论 孙家小丸子 :支持一下,二十年前一个堂堂的公务员取个老婆是富贵之家,约等于上门女婿,他老婆要把车给他开,或给他买一部;他不要~

你要是觉得爱他,扶贫不在乎,结婚了都是两个人的想怎么来就怎么来,无所谓他有钱没钱的。

觉得他太穷太扣,门不当户不对,心里扶贫不平衡,就让他滚蛋。毕竟他不但没钱,还要掌大权,谁听了都不舒服。

• 孙家小丸子 2020-08-10 00:36

评论 来自韩国的妞:婚姻不是扶贫,找个穷鬼,没人瞧得起

• lynxrcpu 2020-08-10 14:01

评论 来自韩国的妞:软饭还想硬吃,真结婚了楼主就惨了。

• TS张力文 2020-08-11 14:33

还没结婚就惦记丈母娘家给这给那,脸怎么那么大呢,这么能算计呢。劝分,让他后悔去吧。这种爱计较的男人以后麻烦很多

• 俺QQ2802515782 2020-08-14 09:04

评论 孙家小丸子:按照你这个逻辑,你是被扶贫对,还是扶贫别人?因为双方家庭肯定有一个比较有钱。不可能家境对等状况

• heheokno 2020-08-15 08:26

是这么个道理

他在县城啊 口口声声城市人城市人也是很让人无语啊

这要是出身在北上广这种大城市 眼睛要长到头顶上了看人了吧

• 拥资99亿的低调哥 2020-08-12 08:24

楼主啰嗦半天,照片呢?值不值,这个时代是看照片,没照片怎么好评判?

• 进步房产网 2020-08-28 11:42

要点彩礼是应该的,这是对未来岳父母的尊重,也是一种诚意,在韩国也保留有这样的传统,名义是给未来女方家长抚育费的一种补偿感谢形式,当然男方不懂礼仪的另当别论,一般那种家庭比较穷或抠门,尽量避而远之吧。。。

月薪4300,还敢贷2800的房贷?每个月就留1500的生活费。这种买房的勇气我是极为佩服的。。

话说楼主也没什么好抱怨的,所有的一切都是自己的选择。不过还是提醒一下,双方的各种条件不对等,尤其是女方条件远远优于男方的,必定造成婚后的各种矛盾。

• runwater0 2020-08-09 09:58

评论 加列比海盗:事业编,工资之外还有其他奖金。女方父母比男方父母条件优越一些。但结婚的重点的人。不知楼主和小哥哥比是不是差不多。

• 加列比海盗 2020-08-09 11:15

评论 runwater0:一般乡镇公务员,应该也没有多少奖金的。你以为乡镇公务员连上奖金能平均月薪8000?

• runwater0 2020-08-09 11:18

评论 加列比海盗 :早前报道过,苏州公务员平均年薪18W

• 加列比海盗 2020-08-09 11:24

评论 runwater0:你犯了两个错误。第1,你拿准一线的公务员和乡镇公务员比。第2,用平均薪资代替整体。(2019年中国人均GDP是1万多美元,可以说中国至少有10亿人都达不到年收入7万元)

• runwater0 2020-08-09 11:32

评论 加列比海盗 :西南乡镇公务员,我觉得年薪10W应该有,还有公积金。

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-09 14:59

评论 runwater0:这个小哥哥是事业编,他的工资是固定的,每个月是4200元。基本工资3700,车补500。不过比较…艰难的是他每个月需要还2800元的房贷,还要还18.5年。

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-09 15:00

他的公积金每个月是1058。没有13薪也没有精神建设文明奖。我闺蜜有跟他做差不多岗位的,他们都是拿同一档的工资,所以我对这个比较清楚。

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-09 15:04

评论 runwater0:这个小哥哥是在鲁西南的一个国家级贫困县里的贫困乡镇里工作,和苏州没有可比性。他每个月到手的钱是4200。如果有时候迟到早退请假的状况严重,导致指纹签到率低的话,还会再扣掉300元的工资。他每个月的公积金是1058元。我闺蜜和他工资一个档,所以我清楚他

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-09 15:07

对了,小哥哥,每个月到手是4300,我打错了。

• 孙家小丸子 2020-08-10 00:37

评论 落樱满裳 :你图他啥?器大活好,伺候你舒服了?

以旁观者角度来说,这男的不怎么样~~你自己所罗列的条件也仅仅是基础条件,对家境较差或一般家庭可能有额外加分,对同水平条件或这之上的吸引力就小了……综合条件越好的人所看重的方面也越全面。至于如何决定,以自身意志为主,家庭意见为辅,最重要的是一旦做出决定日后不要后悔就好~

换人吧,别在一棵树上吊死,男方要吃软饭,又要管钱,这种人容易家暴,容易吵架,有点远见就该换人,,

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-08 23:03

是的,他挺有力气,健身房常客,躺举75kg,还喜欢练自由搏击

• runwater0 2020-08-09 10:00

评论 落樱满裳 :楼主是看上小哥哥这个人了。

• 孙家小丸子 2020-08-10 00:40

评论 runwater0 :关键人品也是差,各种算计女方,呵呵,自己一毛不拔,车房子娃都是女方出,钱全部给男方掌握,彩礼一分没有,屌镶多少颗钻石?真值钱

• 凌顶冲霄控天枢 2020-08-10 11:07

评论 孙家小丸子:男的算计太甚,其它不说,车是消耗品,自己是绝对不买的,让女方买35万的给他开,光冲买车这条看,女方要十万不过份,35万的一半要17.5万才合理。

• waiwaidezheng 2020-08-10 12:28

评论 落樱满裳:妹子多经历几个男人你就会明白,外强中干的多了去了,真正的高手几乎都有个小肚腩,技巧和耐力远胜于力量,当然了你要是颜值控,就当我没说

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-10 12:31

评论 waiwaidezheng:有道理,我当时是觉得,都喜欢健身,也有共同语言,现在看来只有这点共同语言是不足的

• 荷塘的泥鳅 2020-08-10 13:26

评论 落樱满裳:一个人光有肌肉力量,现代社会,这个东西没有用。其实一个人最重要的是性格力量,也是五脏六腑的力量,显然,这个男人没有。不能嫁

• 牛牛滥用硅胶 2020-08-10 17:02

评论 waiwaidezheng:钓鱼贴啦 别太认真

• waiwaidezheng 2020-08-10 17:12

评论 牛牛滥用硅胶:哦哦,我就是看不惯好白菜都被猪拱了

• 拾月金秋 2020-08-10 18:45

评论 落樱满裳:男女恋爱的时候有共同语言,婚后就没有共同语言了,

建议听取你父母的意见,你还太年轻,没必要结婚那么快

节约不代表自律,一个人有钱节约跟没钱节约是两码事

还有从他建议你们家陪嫁35W的车就看得出还是有虚荣心的

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-08 23:02

嗯嗯

• 慢手老张 2020-08-12 14:07

结个婚满口的钱,看来你们是价钱没谈拢。彩礼,漏习。

晚上又和小哥哥聊了一下。他买的新房子目前刷了乳胶漆,封了阳台,交了燃气水电暖的开户费,铺了地板。希望未来的妻子可以帮忙装修,毕竟他买这套房子就已经负债累累了。还有家具、家电,也是希望妻子陪嫁…小哥哥喜欢简欧风格,还拿了他看中的设计图给我看…( •̥́ ˍ •̀ू )小哥哥说月底前打算上门提亲。今晚还知道了新房子房产证上的名字是他妈妈的(因为他父母给他付了一部分首付)…唉,有点想分手了,我是不是很物质,因为不想付出太多钱就要和小哥哥分手,请大家来骂我吧…

• 冒丁是塊寳 2020-08-08 23:27

他要是不那么算计 穷点也没什么 婚后两个人总会创造物质的 但是。。。。。。

• 欧阳宆 2020-08-09 09:11

以名字为准。现在的人寿命特别长,等他妈妈死了遗产给他,他肯定六十多岁了。 说白了他要六十多岁才能有自己的房子,如果没有意外的话。

• runwater0 2020-08-09 10:03

评论 落樱满裳:房子写妈妈名字?不可思议啊,写他自己名字不是可以公积金贷款吗?

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-09 15:24

评论 runwater0:因为这个小哥哥他是毕业之后在家里边打工边学了两年才考上的。他买房子的时候还没有考上工作。

• 淺畵丷眉梢 2020-08-10 11:20

他家钱不容易,你家钱是大风吹来的吗?他父母不容易要享福,你爹妈就不需要了?房子是他家的,你又不是没房子,自己的房子自己装修不是正常的吗?结合前面对女方提的要求,这吃相太难看了!

• 没事就去和稀泥 2020-08-10 11:39

要女方帮忙装修的前提是这套房加女方名字

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-10 11:41

评论 没事就去和稀泥:他不会同意的,因为这套房子连他的名字都没有,是他妈妈的。

• 柠檬草脆缇 2020-08-10 11:57

他算计的明明白白的,这种人你千万别嫁,对了,长的帅?

• 落樱满裳 楼主: 2020-08-10 11:59

评论 柠檬草脆缇:不帅吧,他就普通人的长相。他1米7多一点的身高,在山东算矮的。高度近视…但是也不算很丑

• 没事就去和稀泥 2020-08-10 12:00

评论 落樱满裳:那他还要求这么多,要回报首先得付出

不愿意就拉倒,唧唧歪歪干啥?

• 拥资99亿的低调哥 2020-08-19 21:00

要100亿都不过分,毕竟楼主是那美克星的超级赛亚人,月圆夜可以变身。

不是钱多少的事,从买房不买车,指望女方买车这点来看,男的明显工于心计,这样算计的人喜不喜欢,你自己决定

• thruqg 2020-08-27 07:02

男家是“又要马儿跑,又要马儿不吃草”呗——难道就因为是孔夫子故乡的男人?

更多好贴,尽在三十不嫁

热门帖子