女生们,你们说说彩礼到底多少是合适。

三十不嫁 51202 1048

反正呢,就是想问问大家心中预想的彩礼是多少。

本人农村出来的,然后毕业到现在在县城有套房子,破车不值钱。

因为工作稍微特殊一点,月薪3W多一点,纯纯的辛苦钱。

谈婚论嫁的时候,我感觉要彩礼就好像在谈生意一样,现在因为别的事正在闹矛盾,越来越深了。好像无解了。

困惑!!!!

各个地方风俗习惯不一样,每个女人的个人条件和心中预想不一样,每个女方父母的要求也不一样。

所以你问这个问题,可以说没有任何意义。

然后划本帖的重点:月薪3万多一点。

• wangwei1324521 楼主: 2021-09-13 17:36

????没意义嘛,也不一定要个结论。就是讨论一下

• scutpu 2021-09-15 19:01

评论 wangwei1324521:你是女的?老家哪里的?这个彩礼,要给娘家挣面子,看当地情况吧,要是情投意合,给个66666,然后娘家翻番,再给回新人,不就挺好的,但是要提前说清楚

• 明主哥哥 2021-09-15 20:34

我的天哪,,,,干什么工作能在一个县城月薪3万元,,,,还辛苦钱,魔都能这么多都不算少了。

• ty_144111751 2021-09-16 02:59

评论 scutpu:所以女的自己出钱娶自己?还翻番,真是醉了!

• 仰望阳光88 2021-09-16 07:42

同意层主,不同地方风俗习惯不一样。有些地方20W起,象本人所在地区基本3W以内,大部分时候8K搞定。各家都没有卖女儿的思想,也不和别人攀比。另,县城月薪3W妥妥的有钱人。

• 雅马哈1111 2021-09-16 07:53

处女的话,可以给100万,不是的话,不能给

• 夏天的味道很妙 2021-09-16 09:09

彩礼一分钱不要最合适,男女平等,我家没要彩礼,普通上班族,双方父母都体制内且通情达理,过的一样好。

• 星期九2015 2021-09-16 10:20

评论 夏天的味道很妙:既然男女平等,结婚后孩子随女方姓怎么样?——不要双标

• liuming5241 2021-09-16 10:59

其实南方条件越好,彩礼就会越少; 比如你当地平均彩礼20万,你高富帅,家里有钱,又有亲戚当官,你不要彩礼也能把村花娶到手

• markefeng333 2021-09-16 11:39

评论 明主哥哥:可能是体力活,确实是辛苦钱

重要的是两个年轻人合得来。

所谓彩礼就是走个形式,别人家有自己也有,因为总会有街坊向你打听这些事情。收到的那点钱肯定是孩子带走了呀,还是他们两个人的。

• 智商不够2021 2021-09-15 21:41

评论 徒步10里:有的地方不是这样,彩礼被父母当作养大女儿的辛苦费扣下了,而且还理直气壮!

• 云端看戏 2021-09-16 05:35

他妈的,不能便宜哪个 狗日的,一定要 要的他心疼。

• 嘿嘿嘿热闹 2021-09-16 07:44

评论 徒步10里:都谈钱了,还说什么感情,爱情,婚姻就是一场嫖娼,花了一笔钱充了一个会员。

• 星期九2015 2021-09-16 10:21

评论 云端看戏:哈哈,对

• 星期九2015 2021-09-16 10:22

评论 嘿嘿嘿热闹:你这样的变态心态,谁跟你是瞎了眼

• 徒步10里 2021-09-16 10:28

评论 星期九2015:别理那人。他天天做梦哪个女孩儿能瞎了眼,带着房子年薪若干嫁给他,梦醒了还是一无所有,上来咒骂一番。

• ty_tth567 2021-09-16 10:46

我女儿要是以后对方不给彩礼我就不同意嫁。要是非得嫁那就断绝母女关系,到时吃到苦了离婚了我再接受。不然一个男人连最开始的付出一点点彩礼都不舍得我女儿嫁过去那不就是做免费的保姆吗

• ty_tth567 2021-09-16 10:47

彩礼就是看清一个男人和他一家的真面目懂不懂,要透过现象看到本质。

• ty6733698416 2021-09-16 13:34

评论 ty_tth567:有道理,点赞

• 哈哈XXU 2021-09-16 14:21

陋习得改啊

从婆媳跑来三十:还是绕不开彩礼嫁妆话题,晕

这个貌似不能抛开实际谈理想,我个人觉得彩礼是习俗,需要给但也要切合实际,不能漫天要价。

• wangwei1324521 楼主: 2021-09-13 17:37

赞同

• 云端看戏 2021-09-16 05:37

不对,不能便宜哪个 狗日的

• 雅马哈1111 2021-09-16 07:53

评论 云端看戏:处女的话,可以给100万,不是的话,不能给

• ty_tth567 2021-09-16 12:12

评论 雅马哈1111:难道不是处女 就是天生地养自己长大的吗,那你要是找不到处女就不要找老婆了,就算你勉强要了不是处女的女人当了老婆也苦了人家女孩子要给你当一辈子的免费保姆,人家又没欠你的,何必呢

• syw918 2021-09-17 11:59

赞同

• 无奈的人生2020 2021-09-22 18:19

如果彩礼是习俗,那本质上的买卖婚姻算不算习俗?不给彩礼就不嫁女儿,跟一手交钱一手交货的买卖又是什么?

• 虾仁干瞪眼 2021-09-23 09:17

评论 无奈的人生2020:婚丧嫁娶和买卖婚姻是两码事,彩礼俗称聘礼,即双方在缔结婚姻的时候男方给予女方下聘,女方给予男方回礼的一个习俗。至于你硬要把婚姻买卖同这个习俗挂钩,从个人认知上可能已经存在误区,从心理上偏向于求而不得的怨恨,于人于己都不是好事。

• 灯叔 2021-09-24 14:05

评论 虾仁干瞪眼:处很重要,

• 全国单身总会会长 2021-10-08 15:59

以前彩礼实际上相当于女儿的卖身钱、是作为女方家的一个补偿、因为嫁出去的女儿 尤如泼出去的水、但是现在的女人还延续着旧时的规则、另外还想房子加名字、太贪婪了

• ty_一觉自然醒 2021-10-08 20:09

评论 雅马哈1111:处女就值一百万吗,那里还得镶钻差不多

@山山周 2021-09-13 08:55:37

以后三十板,月薪没三万,都不好意思征婚了。

-----------------------------

孤柔寡闻,虽然在苏北属落后地区放在全国看并不差.但月薪三W很少有人达此高度.普遍的是五千左右

• 山山周 2021-09-13 09:47

老婆都是属于有钱人的专利产品。像古代有钱人三妻四妾。穷人娶不起老婆。

• 昨夜星辰特别美 2021-09-13 13:54

评论 abxc678:五千收入没人要的。特别是对大龄女来说。

• wangwei1324521 楼主: 2021-09-13 17:40

苏北已经很富裕了。我在南京上学的,对江苏了解一些。

• scutpu 2021-09-15 19:03

评论 wangwei1324521:我老家南通的,说来算苏北吧,感觉一般般,家里的亲戚也都有饭吃,但是收入真的是不高

• scutpu 2021-09-22 17:57

评论 wangwei1324521:这个具体就不清楚,反正家家也都有饭吃,我就知道,我小姨和小姨夫年龄都挺大了,但是还是给工厂做零工,比如给当地的公司做保洁,做饭,听说一个月也就2000多到3000多,年龄大了,但是就是休息不下来

• 手托一只空碗00 2021-10-07 08:48

评论 scutpu:南通还一般般啊,已经很可以了。苏锡常的常都被挤没了

• 听从自己 2021-10-08 17:23

评论 昨夜星辰特别美:没人要就单着咯

如果你们当地有彩礼的风俗,那还是应该给彩礼。

另外,说什么要彩礼就像谈生意一样,这话就不妥了。你应该主动给,按照你们当地风俗的普通额度给就行了,这就叫随大流。不然女方也难堪。

假如随大流是给10万,女方非要你给20万,那是她不妥。

只有高富帅才能跳脱彩礼的风俗,因为多的是女人愿意倒贴。

• wangwei1324521 楼主: 2021-09-13 17:42

赞同,漫天要价实在不对

• 老曹制版 2021-09-15 19:28

也要视双方当事人的经济能力而定。如果说彩礼多少回礼多少的话,男方要有那个能力的话也会尽力给的吧。如果硬要男方父母超出其能力去借去贷然后不管还……女方忍心做这事不娶也罢……没有那个实力的男人还是打光棍日子更快活,贫贱夫妻百事衰……

• 铁皮风筝 2021-09-15 23:42

我自己的看法,彩礼应该是两家人商量的结果,给与不给,给多少,是否回礼都是商量的结果,要双方都认可才行。虽然这中间会参照当地的风俗,女方的要求,男方家的经济情况,但还是应该双方商量的结果。就算最后商量不成,也不能说人家怎么样,只能说是道不同不相为谋吧

• 不如我们去跳舞 2021-09-16 06:58

评论 老曹制版:怎么说呢,每个人角度不同。如果是站在女方父母的角度,如果男方连10W彩礼钱都拿不出(更别说还需要借贷来结婚的那些家庭),那我认为他还不具备结婚和负担一个家庭的能力,女儿嫁过去也是过穷苦日子,不嫁也罢。如果站在男方和男方父母角度,应该还是希望能少花钱吧。

• 不如我们去跳舞 2021-09-16 07:05

评论 铁皮风筝:是这样没错。男方如果稍微上道一些,还会主动提出彩礼的事讨女方父母欢心。现在女儿也金贵,女方父母除了返回彩礼,一般还会再拿出钱给女儿带到小家庭。还有多少家庭会缺那10万块呢?

• 潜行影遁消失 2021-09-16 08:16

女婿的彩礼,如果变成嫁妆给女儿的,其实也就是转个手。怕就怕最后转到了儿媳妇手里。

• 不如我们去跳舞 2021-09-16 09:05

评论 潜行影遁消失:重男轻女的家庭还是要远离

• liuming5241 2021-09-16 11:03

男人越优秀,彩礼越少。 如果哪个女人对男人要很高的彩礼,基本这个男人条件较差的,

• 1369624537qq 2021-09-16 12:45

哪有主动给彩礼的了?都是女方要的,最后拉锯比板门店谈判还艰难呢!

• 时人不知余心乐 2021-09-24 12:49

她都月薪三万了,人家婆家给个十万二十万的,她肯定瞧不上,干脆别要了

三万月薪,存个三年二十万彩礼轻轻松松

• 回来发现地球还在 2021-09-15 17:54

评论 我是达令2017:按他说的3万的话,一年36万,一年应该就能存到20万

• 浣笔堂主 2021-09-19 21:29

有这么高的月薪,感觉彩礼已经不重要了。可以男方家给多少,女方家也给多少,凑到一起给小夫妻共同管理。或者根据双方情况各自给个自己开心的数。。

• 伪程序猿 2021-10-08 19:07

难啊,我们家是从农村出来的,我爸甚至跑到非洲工作了月薪才1.5W。

说说我邻居家姑娘当年的出嫁。

她家是多子女家庭,出嫁是大女儿。按我们当地风俗,男方家准备了车和房,另外象征性给了女方家彩礼,用女孩儿妈妈的话说,我都没接人家的钱,直接当场让闺女接住了。

结婚时,女孩儿因为已经工作两年,自己有些积蓄,加上婆家给的彩礼,她妈妈又给添了些钱,凑成了她的嫁妆。

婚后,小两口就到处看房,用女孩儿手里的钱付首付换了套房,147平的屋顶花园房,小两口自己还贷。

其实,找对象重在人品,大家过于在钱上纠结,或者太被男方的殷勤迷惑,最后都会本末倒置,收获不了自己想要的东西。

• wangwei1324521 楼主: 2021-09-13 17:44

羡慕

• 徒步10里 2021-09-13 18:24

评论 wangwei1324521:为啥这么说?你觉得你丈母娘家要图谋你的彩礼?

• 等先富的带我后富 2021-09-15 18:15

层主是两广的吧?

• 血在烧8800 2021-09-15 22:16

我靠 说得好啊 呵呵

• 杨柳依依之 2021-09-19 19:51

成功把丈夫的婚前房子换成了婚后夫妻共同财产,双赢

• 徒步10里 2021-09-19 20:06

评论 杨柳依依之:你理解错了。男方父母买的婚房,没给女孩加名。他们婚后买的是第2套房,写的女孩的名。这里面男方家给的彩礼所占比例非常低,只有6万。大头是女孩妈妈给的,加上女孩自己的存款。话说回来了,人生太精明太懂算计了,幸福也就遥不可及了。

• 杨柳依依之 2021-09-19 20:12

“换”字产生了歧意,可以是用这钱换房子,也可以指用这钱加上男方家的婚房,换成了大的房。我理解成后面这种了。如果是第一种情况,女的就亏了,有时女的还是要精明一点,现在离婚率太高

• 徒步10里 2021-09-19 20:15

第一,人家小两口现在感情很好,很快就要卖了男方父母当初给买的大房子,他们一家要换一个城市生活了。第二就算是感情破裂,人都是有良心的,我相信那个男孩绝对不会因为自己家出了6万块钱要去分割妻子的房子。

• 玩玩小狗玩玩0610 2021-09-21 07:19

评论 徒步10里:146房子首付多少?女方出了多少钱?

• 徒步10里 2021-09-21 07:56

评论 玩玩小狗玩玩0610:你想细究什么?那女孩结婚到现在快10年了吧,因为他们的孩子已经上小学。首付应该是50万左右。,每个月还贷好像是9000多。

那得看你是男的还是女的,你要是男的,你准备一年的收入吧,我觉得这个不过分。如果是女的,你要他半年的收入吧,我觉得也不过分。

• 红河菩提 2021-09-24 16:45

所谓“彩礼”根本就是一种陋习。从本人结婚到儿子结婚,街坊邻居,亲戚朋友,婚嫁娶亲,都没有彩礼一说。是不是我们云南地方的风俗更文明些啊。

• ty_仧1 2021-10-03 17:17

是礼节 。 只是现在的社会风气给带偏了,

有钱就给多点没钱就给少的,如果普通家庭,女方硬要几十万彩礼,那就过分了。其实,彩礼这事老拿网上来说也没什么意思,根据自己的心走。

• wangwei1324521 楼主: 2021-09-13 17:46

没有老拿出来说,应该是你看的比较多了吧。

• 喵2021 2021-09-13 17:51

评论 wangwei1324521:可能是,看花眼了。

• liuming5241 2021-09-16 11:06

你完全错了,你越是条件好,女人越是不会要彩礼的

• 梦想小bug 2021-09-16 15:29

说白了,彩礼就是走个过场,我姐结婚当年要了五万,全在外省买楼了,虽然说是给女方的,不带回去还不得闹翻天,带回去你自己也不能完全支配,不然小肚鸡肠的男的还得了,不得跟你有隔阂吗?所以说白了走过场而已

• biebiwomani 2021-09-19 10:18

评论 喵2021:走过场,这个说法我同意。其实,无论给多少,我们这里的风俗,都是给女孩带回去的。

• 九阳之枪 2021-10-07 17:25

要几十万,其实就是卖!卖的方法有很多种,这就是其中一种。

我是男的,个人觉得要看对方父母的情况。在前面对你女友的生活照顾和学业支持真心好的,多给点无所谓,彩礼给到岳父母,也算是蓄水池,老人宽心,若以后你们真有点燃眉之急,这部分能解渴的;如果拿女儿做筹码,给自己和儿子享受的,而女方又拎不清的,就要仔细估量!

• 血在烧8800 2021-09-15 22:17

说到点子上了 不错

• biebiwomani 2021-09-19 10:22

这个等于给了彩礼,还是由岳父母支配。有的人说是卖女儿,话糙理不糙。彩礼给新人小家庭,作为经济基础最为合理。

按当地风俗,在结合男方经济条件看。

• 慢慢想想我在哪里 2021-09-26 09:40

彩礼要打开地图,广东很多地区彩礼一万到两万之间

• dsanjk 2021-10-19 13:33

评论 慢慢想想我在哪里:江苏也一样,也没什么彩礼一说。我只知道北方山西河北等穷省份特别讲究彩礼风俗

像海盗划的重点很重要: 月薪3万多一点。

要付彩礼,一年的工资足够了,不多也不少,如果你实在舍不得,就玩点套路,就看你的本事了。

各地的风俗不一样,面对对方父母情况也不一样,还牵涉到女朋友的立场因素在内,所以没人能给你一个标准。

话说,有经济实力的人还在彩礼上无限纠结,那么以后别人嫁过来也不见得会幸福。

• 大教堂时代让 2021-10-16 20:10

不要去试探生活的底线,不要让自己陷入绝境的时候才想起来努力。要厚颜无耻的赚能赚的每一分,正规副业,绝对让你惊奇惊喜,微是27加油哦111加油啊677加油呀60靠谱长久稳定收入,是对自己和家人最好的保障 加油 加油 加油

人对的话不要彩礼 人不对的话恋爱都不得谈结婚更是没影儿的事哈哈

钱和感情二者很难兼得

• wangwei1324521 楼主: 2021-09-13 17:34

对呀,好像感情好的都不会被彩礼为难

• 血在烧8800 2021-09-15 22:21

评论 wangwei1324521:是的 是的

• liuming5241 2021-09-16 11:08

评论 wangwei1324521:问题是谁在为难谁,说说你们当地多少,她要多少,你愿意出多少

• 彭重君 2021-10-07 09:12

评论 wangwei1324521:哈哈哈哈哈,对的。

• ty_139125013 2021-10-08 14:12

找人结婚要看眼力运气,跟赌博差不多!男人有钱没时间,要担心会不会找小三小四,男人没钱有时间也不行,过日子财米油盐要花钱啊。长的太帅也担心,不帅又看不中,人生就是这么矛盾!

其实就是一笔生意,你觉得双方都相爱,彩礼随意;你觉得爱不够,那就要多点彩礼准备离婚。

• ty_vj331 2021-09-27 23:57

兄弟?你怎么不去下地狱

• 扯闲篇不扯淡 2021-09-28 04:48

一语中的

• 彭重君 2021-10-07 09:12

话糙理不糙

• yushuyinhua 2021-10-07 12:28

多要彩礼就是为了离婚?那就多结几次婚,多离几次婚,不用工作,不用努力,赚大发了。比妓女赚钱快!

• 曹壹壹 2021-10-08 14:58

谈生意就谈生意,不要搞得在谈感情一样。

• dsanjk 2021-10-19 13:37

评论 曹壹壹:妓女嫖娼是犯法的

十到二十万。

• wangwei1324521 楼主: 2021-09-13 18:14

比较可以接受的

• 清风涤竹林 2021-10-07 10:06

评论 wangwei1324521:楼主吉林的一县城工作,月薪3w多一点,这个问题你得多用点墨,不然大家都会云里雾里的

好像很多人都比较在意3W+的月薪,

不过我们这个真的纯纯辛苦钱。

女人角度来说,应该是爱的人分文不取,不爱的人千金不嫁。男人角度来说,对爱的人竭尽所能,对不爱的人一毛不拔。哈哈哈哈。

• wangwei1324521 楼主: 2021-09-13 17:55

精辟!!!

• 来自北极的小狼 2021-09-13 20:46

个人觉得,女人对爱的人,即贴钱又贴人.

• 血在烧8800 2021-09-15 22:23

我靠 你赢了 有道理

• liuming5241 2021-09-16 11:10

那也要看当地习俗了,不然这个女人觉得我是不是太倒贴了,太不把自己当回事了,对方也不会把自己当回事,

• ty_tth567 2021-09-16 12:16

确实精辟

• biebiwomani 2021-09-19 10:28

评论 临风志清Z:精辟

• 我是柳絮飘飘 2021-09-23 14:25

虽然精辟,不过,万一双方都倒过来使用,女人说,你爱我就会竭尽所能,男人说,你爱我就该分文不取,还是解决不了问题,哈哈。

• 平端水滴 2021-10-15 11:29

说得真好呀!

说到彩礼,这是一个悲伤的话题。当年我老公自己在银行取了1W给我妈,而我们老家当时的彩礼没有十万也有8万。

• wangwei1324521 楼主: 2021-09-13 21:00

还是遇到了你这样个对的人!

• 血海孤雄 2021-09-15 18:30

评论 wangwei1324521:你知道姐姐多大吗?说不定是个五六十岁的阿姨了........

• 酒窝姐姐C 2021-09-15 18:42

评论 血海孤雄:可能要令你失望了,姐姐30++,没有五六十呢

• 血海孤雄 2021-09-15 20:08

评论 酒窝姐姐C:不好意思,不是针对你。

• 江城一少2020 2021-10-07 07:37

我当年买完房子就没钱了,彩礼都没给,就是在女方家办酒席的时候给了5000块买菜,现在看我是有点小气了

• 彭重君 2021-10-07 09:14

你老公对你还不错,我当年一毛钱都没给媳妇,还从媳妇家搜刮了30万去买房。

• 长不大的阿杰 2021-10-07 12:06

其实说到彩礼,确实是一个悲伤的话题。可是不管怎么说婚已经结了,退钱是不可能的了,该继续生活下去才是正确的选择

更多好贴,尽在三十不嫁

热门帖子