我是一个农村女我很自卑。

三十不嫁 88280 1413

你好,我是一个农村女,我内心非常自卑,父母是农民,供我读了中专,家里住的是八九十年代的土房子,我今年25岁,长的不好看也矮,我有两个姐姐两个弟弟,小时候衣服都是轮流穿,读初中非常羡慕同学家里可以给他们订牛奶喝,我想我长不高是因为喝的牛奶少的可怜,为什么我不是出身在城里呢?我无比羡慕那些城里的女孩子,她们外向,开朗,自信,而我比尘埃还卑微,我好痛苦。

错错错错错

出生在农村是最好的,出生在城里就是掉进垃圾堆了

知道不知道明白不明白

• 樱桃花儿开2021 楼主: 2021-11-15 12:11

城里才好。

• 飘会儿只准看轻 2021-11-15 14:07

评论 樱桃花儿开2021 :你是哪里人

• ty_144498153 2021-11-15 15:00

农村很好,发展到了城市你就越想回到农村

• ty_144498032 2021-11-15 15:45

每个人生来就不分贫穷富贵,每个人有每个人的特点和自身条件,每个人的人生都是自己努力奋斗出来的,不用觉得自己是农村出来的就比别人低一等,我相信每个人都有自己想要的生活,每个人都在为自己想要的生活努力着,我们还有什么怨言不努力呢,加油女孩,去努力奔赴你向往的生活!!!!

• 晓晓宝贝2019 2021-11-15 17:52

评论 樱桃花儿开2021:你好,非常理解你,这是一个过程,只有接受差距,面对差距,从这种情绪里慢慢走出来。说的在光鲜亮丽都治标不治本。

• ty_卓老师 2021-11-15 20:48

如果你继续因为这些现状而痛苦和自卑,那么只会更糟。 即使耀眼如马云他也经历了又矮又丑的囧境,如果他一直纠结这些,可能连普通人都不如。 其实每个都或多或少都有短板,只是他们不像你那样放大,甚至直接忽视。比你条件差很多真还不少,身体智力残疾,甚至三餐不继他们不也活得好好的。

• mikilm 2021-11-16 08:37

你永远改变不了你的出身,那你就努力改变你的现状 ,你向往城市生活,那你就努力呀 。可能十年八年后 ,生活在城市的你,就向往农村生活了。再说农村人一点都不丢脸 ,吃的健康,活的健康 ,天大地大 ,要什么有什么 ,有什么好自卑的 ,抬起你的头挺起你的胸 ,自信的跟他们说我来自农村。

• 浊酒红尘客 2021-11-16 09:47

姑娘:只能说你还太年轻,经历得太少,当你有一天懂得现在这个浮躁的社会能活着已经不容易了,那些虚无缥缈的物资只是身外物时,你会懂得其实是农村还是城市都不重要。投胎也是个技术活

• 哥本花根 2021-11-16 10:13

评论 ty_卓老师:马云已经哭晕在厕所

• stefan1234 2021-11-16 10:35

楼主太自卑了,低到尘埃里,话说,我出生在城里我小时也没喝牛奶啊。这是事吗?你现在25岁,可以有足够能力去打工改善自己的生活。再说你家孩子多,这是优势,父母养老负担轻。

孩子,努力一把

长得不高,主要还是自身的遗传因素。

• 樱桃花儿开2021 楼主: 2021-11-15 12:11

不是。

• luguotingting 2021-11-15 16:54

我长的不高,是王八犊子把我压制的

• yemaoyechun1 2021-11-15 22:22

评论 加列比海盗:我小时,一日两餐不继,吃红署长大,也长到了180。。这要是让我营养好,我不得长到190

• ty_忆流年376 2021-11-16 10:40

评论 樱桃花儿开2021:想想有没有当时吃的太少,节食。或者当时太胖而导致的发育早,骨垢线提前闭合?

• 青海湖的故事 2021-11-16 11:21

评论 yemaoyechun1:我老爹和你说过一样的话。他现在八十多了,19岁当兵入伍时的体检身高180,体重108斤,瘦到根根肋骨毕现。幼时他别说三餐不继,就是每天一顿都得粗粮掺着麸皮薯秧子吃,肉星子更是根本见不到。他说如果小时候每天能吃两顿饭,他起码能长到190。

• 吐槽马甲啊啊啊 2021-11-16 14:34

是的,我从小不怎么喝牛奶,家里定了老想不起来喝,经常不得不坏了只能倒了,还是长的不矮,因为我妈就不矮

• ty_江流儿828 2021-11-16 15:12

评论 yemaoyechun1: 羡慕180的~~~

• 孤影苍龙 2021-11-17 10:34

评论 luguotingting:我突然对这个王八犊子的身份,很感兴趣。他是怎么把人压制的,不长个儿的?!

• yemaoyechun1 2021-11-18 11:04

评论 青海湖的故事 :家条件差,经常饿肚子的我。

• 神经领袖苏大爷 2021-11-18 13:07

评论 樱桃花儿开2021:楼主不要自卑,凑合过吧

姑娘,你听说过一句话吗?当你在沮丧自己没有鞋穿的时候,或许别人没有脚呢?这样一想,你会不会庆幸:真好,原来我有脚,我可以随意走路,想去哪里就可以去哪里。

• xiao尾指 2021-11-15 14:58

说的真好,无意中被你开解到了,点赞!

• 般若的梦 2021-11-15 16:40

说的真好

• 曾经沧海sy 2021-11-15 19:49

我也点赞!有些幸福和痛苦是在对比中产生,有时候你的痛苦不是因为你却什么,而是总拿自己的短处比别人的长处,自己的优势偏偏忽略了。我相信农村一定有城里没有的东西,甚至是城里人梦寐以求的东西。楼主为什么不发撅自己所处环境的优点呢?荒废大好时光在这里自怨自艾!

• 99次求爱 2021-11-16 23:15

评论 月荷2020:人生就是要比惨

• longwayTY 2021-11-17 16:22

为什么要和不如自己的比?我只会看到比我好的。

• lsslss1967 2021-11-19 08:25

高手,一语释怀。

• 邬映寒 2021-11-20 21:11

小女孩的痛苦本身就是 向上比较 带来的,你现在反过来让她 向下比较。真是治标不治本。

• 爱情已死777 2021-11-21 10:52

典型的阿Q精神,还是对比,比上还是比下完全看个人的心态,比自己差的大把,是不是可以躺平了,心里舒服了?

• ty_144513535 2021-11-21 12:35

说得真好

• ty_144475945 2021-11-27 08:42

不是有那么一个公益广告嘛! 有个代步车羡慕豪车 开豪车的羡慕有飞机的 没腿的羡慕能跑步的

真的假的?

• 胆小怕事小宅男 2021-11-16 20:07

估计是假的,或是说反话发脾气

• 墨肆无叁 2021-11-18 14:29

96或97年生的,家里姐弟5个,他们家不实行计划生育吗

• 青春年审 2021-11-19 12:36

评论 墨肆无叁:哈哈,你真狠,不给人家活路。

• 喜马拉雅山2016 2021-11-19 14:33

评论 墨肆无叁:计划生育最紧张那几年,亲自见到有本事人生育四五个五六个。

• ty_144511597 2021-11-25 23:54

评论 墨肆无叁:有的,女孩户口上到别人家里,直到生出个男孩

• j12a 2021-12-02 09:28

计划生育只在城里有效,农村哪家没有3.5个的。

• 逆境重生_hu 2021-12-02 10:55

评论 墨肆无叁:可以去潮汕地区、湘赣山区看看,孩子很多的家庭还是不少的。

• hzjiangna 2021-12-03 09:41

评论 墨肆无叁:我们这有11个的,地标贵州,这边超生很普遍

• ty_144547271 2021-12-03 22:19

评论 j12a: 也是看地方的, 90年那时候农村最多3个孩子,还是少数, 而到95、96 基本都是一个了

如果你继续因为这些现状而痛苦和自卑,那么只会更糟。

即使耀眼如马云他也经历了又矮又丑的囧境,如果他一直纠结这些,可能连普通人都不如。

其实每个都或多或少都有短板,只是他们不像你那样放大,甚至直接忽视。比你条件差很多真还不少,身体智力残疾,甚至三餐不继他们不也活得好好的。

要改变现状首先要改变心态,这也是你最快最容易主宰的。

• 樱桃花儿开2021 楼主: 2021-11-15 12:12

呵呵。

• 上善若水性杨花 2021-11-15 12:27

评论 樱桃花儿开2021:寒门出身,智短三分,你关注的还只是外在的,还有处事方式、待人接物、投资消费观念也有很大的差距。楼上的说得很对,接受差距,积极改变。你还年轻,有机会的

• ty_144498271 2021-11-15 15:45

我也农村,我也穷,当时去过最远的地方是镇上赶集,但又如何,路是自己走出来的,虽然现在也没有大富大贵,但我很满足自己,看着自己通过努力得来的一点一滴,这些都足以证明我的努力有所回报,请问你尽力过了吗?努力到极致了吗?没有的话,你有什么资格责怪命运,祝安好,农村女孩一点也不会差

• 活着的活着2015 2021-11-15 21:57

马云没有不幸福的童年

• 陈建江ABC 2021-11-15 22:49

评论 活着的活着2015 :我好像也没说,只是说矮和丑。

• stefan1234 2021-11-16 10:38

评论 ty_144498271:说得真好

• 老年痴呆可以治好 2021-11-16 16:48

其实自卑只是嘴上说说,实际上楼主高傲的很呐

• 人到中年依旧傻 2021-11-19 20:16

人对自己拥有的东西从不觉得有多好,但是你所拥有的恰恰是别人羡慕的。人对自己的境遇永远不满足,却不知是多少人求而不得的。

• 萝卜一大框 2021-11-26 11:18

马云,丑吗?如果不是有点钱;马云学历高吗?大专;父母给你生命,能来这浊世走一遭,是亿万分之一,感恩吧,无论美丑贫穷富贵。。。

• 低调吼吼 2021-11-30 11:32

楼主回复的“呵呵”二字让人......似乎明白了什么?

你很物质

• 樱桃花儿开2021 楼主: 2021-11-15 12:13

呵呵。我又穷又自卑物质在哪里?

• 菠菜唐 2021-11-15 21:14

是说你太在意外在的物质

• tiancidi 2021-11-16 10:27

饿你七天,你要吃的,你想吃饭,你真贪吃,真物质,真低级。

• 清风自我 2021-11-16 12:45

真是站着说话不腰疼。

• xy767801 2021-11-16 17:53

评论 清风自我:你觉得他还能怎么办呢

• 清浅一夏 2021-11-18 10:01

评论 樱桃花儿开2021:因为穷自卑就是物质呗,不然你自卑的原因是啥?女孩子个子不高又不是啥大事。

• tangtianya1 2021-11-19 16:59

评论 樱桃花儿开2021:你内心主要是比较看重物质,觉得自己挣钱能力有限,所以觉得自己没有未来,其实现在只要是个女的,找对象还是可以选一选的,过上差不多的日子还是问题不大的。

• 差不多先生518866 2021-11-19 23:33

评论 樱桃花儿开2021:都25了还在怀念小时候的牛奶啊

• 樱桃花儿开2021 楼主: 2021-11-19 23:41

评论 差不多先生518866:没有喝够过。

• 風揚塵 2021-11-20 13:23

主要是有比較 身邊的人活的比自己好 這個不是物質 還是要自己看的開

多讲讲故事或许会更好。

• 厚德载物07cn 2021-12-03 21:48

想改命建议看看《了凡四训》,有机会可以去寺院打个地藏七,效果会更好

楼主,现在no农村户口比城市户口吃香

你比我好呐

• as_evid01abc 2021-11-16 09:33

城市和农村,城市!爱市乡头饿狼,城市偏社会组织,是服务业的,农村偏社会生产,是生产业的,没有什么太大的区别。

有啥好自卑的,才25岁还有健康的身体

好好生活和努力工作,那些身处之物迟早会有的

自卑也没用,找份工作养活自己,稳定的经济来源才是立身之本,其它的再慢慢计划。

不要着急嫁人生子,尤其是不要像自己父母那样生那么多孩子。等生活条件好一些再生一个,最好不要二胎,不让孩子重复你的老路。

找男人争取找高一些的,也好改善下一代的基因。

我190匀你10公分~

我出生于农村,读书毕业后到城里工作,后来在城里结了婚生了孩子,我很乐观,村里的人和教我的老师都是这样说我的,邻居说我是个爱笑的女孩。我很自信,哈哈,在村里住的时候我会一边喂鸡一边唱歌,唱的歌是自已学的或自已乱编的。在城里工作的时候,没人会看不起我,反倒在过节的时候同事都会让我去他们家吃饭,说我一个女孩又不能回家过节,太孤单了。算到现在,应该是在城里住的时间比村里住的时间都长了,在村里也好,城里也好,我都觉得人要自信,开朗,总能过好的,有可能我遇到的可能都是好人,哈哈。

• 樱桃花儿开2021 楼主: 2021-11-15 16:19

现在这个势力的社会我没有未来。

• ty_奋青801 2021-11-15 16:48

你家里会是5个吗?

• ty_远行814 2021-11-15 21:05

评论 樱桃花儿开2021:哪个社会不势力?举个例子?

• 浊酒红尘客 2021-11-16 09:49

评论 樱桃花儿开2021:不是你没有未来,是你自己一直在刻意提醒自己没有未来,太消极了,我也是农村的,父亲在我很少的时候就去逝了,我也没啥文化,随着年龄的增长,我现在越来越想回农村去了。那才是自己想要的生活。

• 独享快乐人生 2021-11-16 10:02

爱笑的人,运气不会太差!自信的人,才是最美的人。自信,就成功了一半。

• 那年的浅秋 2021-11-16 10:58

评论 樱桃花儿开2021:势利

• 烈火焱焱2019 2021-11-16 12:36

评论 樱桃花儿开2021:当能力和野心不相匹配时,确实痛苦 世上最苦是求而不得!平常心看待看待这个世界吧 在生活中善于发现机会,抓住机会 问问自己短板在哪里,如何改善 努力挣扎过,就接受现实的结果好了 好好生活。从接纳自己开始

• 向阳花开始愤怒 2021-11-17 11:05

评论 樱桃花儿开2021:你想要的未来是什么样的?你有具体的目标吗?或者达到什么样的具体的生活水准?不知道别人,我以为当一个人处于大部分群体经济水平都高的情况下多多少少都会自卑的吧,比如一个年收入百万的人所在的小区都是年收入千万的人,这个阶段会过去的,你得努力让自己一点一点变好

• 向阳花开始愤怒 2021-11-17 11:22

评论 樱桃花儿开2021:我认为社会从来都是势力的,哪怕你在农村。你所要做的是正视自己的经济水平,去努力挣钱,努力学习,提高自己的挣钱能力,你可能刚独自出来工作不久,不要着急,提高自己就好,就算最后仍没达到你的理想状态,可能已经就是你最好的状态了,安于自己的状态,自信快乐最重要

• tangtianya1 2021-11-19 17:00

评论 樱桃花儿开2021:怨天尤人的确没有未来

向前看。往事回忆,那个是老的时候来。

抱抱妹子,不知道你听过那句歌词没有:“野百合也有春天”,你就是那开在乡野田间的一朵的花儿,小小的没有玫瑰水仙那般艳丽,也没享受过温室里的呵护,可是你也可以有你的幸福啊!努力工作,挣到钱对自己好一点,买不起贵的东西,总可以买个冰激凌甜筒,让自己感受到一点快乐,弥补小时候没有奶喝的缺憾。只要每一天你都能感受到一点小小的快乐,你的人生就能明亮起来。祝你幸福!

• 樱桃花儿开2021 楼主: 2021-11-15 16:18

你不明白。

• wcgmys 2021-11-16 11:54

评论 樱桃花儿开2021:不要怨天尤人,现在这个社会,只要是身体健康,肯吃苦耐劳,都能养活自己的。不要眼高手低,在城市里,也有不少女的送外卖跟送快递的,出身不好,又不肯吃苦,你还想怎样?

• 乖乖呆呆2018 2021-11-16 16:12

评论 樱桃花儿开2021:我也是出身农村,小时候也没有喝过牛奶,家里姐妹也多,学历也不高,靠着自己的努力在城里结婚生子,努力让自己过得更好,我曾经也有过你的想法,人首先要乐观,要有自信,就算做的再辛苦的工作,靠自己双手挣的钱不丢人。

• 礼堃啊 2021-12-02 08:56

评论 樱桃花儿开2021:他说的挺对,你现在这个状态是被困进去了,我希望你总有一天会走出来的 别放弃就行

• 樱桃花儿开2021 楼主: 2021-12-06 20:12

评论 礼堃啊:谢谢。

楼主才25,为啥你父母生那么多孩子呢,没有计划生育么?还是重男轻女一定生出男孩来,实际我也出生在国穷家贫多子的年代,自卑自闭一直困扰着我一生,你所说的一切,我都有也都能理解,原生家庭真的影响一个人一生一世,甚至下一代,真是穷人就少生孩子吧

• 寂寞如雪2021 2021-11-16 08:02

支持层主~也理解楼主~劝别人都会劝~别人要是楼主~也不一定那么想得开~

• 何事秋风悲画扇33 2021-11-16 10:04

中国老龄化是越来越猛烈,年轻人生的孩子是越来越少,国家都放开三胎了,你还在鼓励楼主只生一个孩子,你是什么居心?未来生孩子多的母亲一定会被国家称为英雄母亲的。楼主千万不要听这位层主的蛊惑,多生一个孩子于国于家都有好处。

• 不会打架的将军 2021-11-17 11:47

人家现在对自己的状况很不满,你在这跟人谈多生孩子给国家做英雄;你是行走的五十万吗?

• kally762000 2021-11-17 18:55

评论 何事秋风悲画扇33:世袭的年代,狼越来越多 没有羊吃了,叫羊快生多生小山羊吧

• 悠悠053170 2021-11-18 08:29

评论 kally762000:真想就是如此,权贵们需要奴隶生生不息的服务和伺候,穷人的娃就是蝼蚁的命,不值钱

• 悠悠053170 2021-11-18 08:30

评论 kally762000:真想就是如此,穷人的娃就是蝼蚁的命,不值钱,显贵们需要奴隶

• vikizwp501 2021-11-20 19:32

评论 何事秋风悲画扇33:多少钱一条,怎么应聘朝廷的鹰犬,待遇好吗

• 且共从容r 2021-11-21 08:23

评论 何事秋风悲画扇33:你不是既蠢又坏,就是利益集团走狗

• j12a 2021-12-02 09:39

评论 何事秋风悲画扇33:是啊支持LZ多生几个孩子,如果还没结婚,可以生米煮成熟饭嘛,别想着自卑了,赶紧煮饭去吧。

• hzjiangna 2021-12-03 09:48

评论 何事秋风悲画扇33:不够的你们家来生了,我等凡人没那么大格局

既然出身是无法改变的事实,就只能抓紧眼前和将来,努力改变自身。

自卑只会让自己更糟,人活在世上首先要自己看得起自己

更多好贴,尽在三十不嫁

热门帖子