聊一聊我在菲律宾的生活

海外华人 54993 328

我是去年的十月份来的菲律宾,在这里我跟大家分享一下我在菲律宾的生活和见闻,不喜勿喷。(持续更新)

十月份天气快要转凉了,我背负着自己的梦想去了菲律宾,从厦门走的时候下了很大的雨,到达机场的时候已经快中午了,简单吃了点饭,下午点的飞机,索性就在机场睡一下

时间一分一秒的过去了,马上要登机了,心里有点恋恋不舍,在心里默默祈祷,保佑自己一路平安,在菲律宾可以过的顺利一些,晚上八点左右到达菲律宾的尼诺机场,公司已经派人在门口接我们了,出了机场一股热带气息扑面而来,尼玛,有点潮湿,我是北方人,习惯了干燥的气候,还有点不适应呢!

公司的司机是个菲律宾人,操着一口不太流利的英文,叽里呱啦的说了一通,我本来就英文不好,也没听懂说什么,我猜应该是说我们接下来要去的宿舍什么的,我哼哼哈哈的答应着,对这个陌生的地方充满着好奇和无限的遐想。过了大约半个多小时,终于到达了我们的目的地,是一个酒店式公寓,有两栋41层的高楼,我立马吓一跳,41层?太高了吧?我还没住过呢,司机热情的帮我们从车上拿下行李,帮我们送到门口才走,对宿舍还比较满意,就是床有点小,不过也够住了,最重要的是安全,这里每个楼配备两个保安,闲杂人等一概不能进,就连送个外卖也得自己跑一楼去拿,每栋楼都有健身房和游泳池,都是免费的,哈哈 ,有一种幸福感油然而生!

继续继续.......

我们把行李简单整理了一下,准备出去吃点东西,出去公寓大约100米有个超市,里面有类似于肯德基的快餐店,里面有炸鸡米饭和各种冰淇淋,由于它的标志是个蜜蜂样的标准,我们都叫小蜜蜂,吃完饭后去超市买了点生活用品,热带水果相当的便宜,还有很多我们平时吃不到的水果也有。

哇这边的威尼斯是真的好好看 虽然不是很大

第二天准备去公司上班了,心里还是有点小紧张,这边的公司一般都是十点或者十一点上班,也有三班倒的,没有国内那种七八点上班的情况,因为这里的人们感觉每天悠哉悠哉的,生活节奏非常慢,菲律宾人大多信奉天主教,虽然道路看起来有些破旧,但是他们非常友好,在大街你不会看到有吵架的,而且 ,告诉大家一个秘密,他们国家结婚后是不许离婚的,哈哈,如果你想给对方最好的承诺,那么去那里结婚吧!

步行五分钟左右就到达公司了,门口有保安值班,我们这个公司大楼是建设的比较早的,有点旧只有五层,繁华地段的办公楼都非常奢华,里面有很多家的公司租用一整层或几层,如果你没有工作牌的话是连大门都进不去的,门口有类似安检的一个拱门,不准携带危险品,女士要检查包包,确保每个人的安全。

这边很多华人,也有很多国内的餐馆 ,小龙坎、 海底捞、串串, 还有很多国内特产,甚至还有我在国内都都没吃过的辣条,超级辣的那种,吃一点都辣的汗流出来了。

这个是菲律宾的办公楼,超市,还有我们平时喜欢喝的一种饮料(有没有像敌敌畏)

  • 熙毛毛 2019-01-12 20:50

    评论 出国打工的经历:楼主说的这个像敌敌畏的饮料是日本大鹏制药的营养剂,类似红牛,有咖啡因的

对了,写到这里我插播一些关于去菲律宾必须要尝的美味,这是给吃货们的福利哦,如果大家还有别的想知道的也可以告诉我,我会一一满足大家的要求。

首先菲律宾最有名的特产呢,就是芒果干,基本上是7D和宿务这两种,其他的都是小品牌了,在大大小小的超市里几乎都有在卖,相对来说我觉得宿务的口感要更好一些,也是老品牌了,7D广告宣传可能做的比较多,相对于国内的芒果干来说,口味根本没得比,现在回想起来还要流口水呢,如果去的话一定要试试!

下面这个水果叫suger apple. 中文名叫番荔枝,在我们南方好像也有这种水果,感觉名字怪怪的,吃起来里面沙沙的,有点像鸭梨的感觉,但又不全是,我也不知道了,还是需要自己亲自尝试一下啦!哈哈 还有两个饮料,一个是楼下韩国店买的,是柳橙汁,味道棒棒的;还有一个是菲律宾超市买的,覆盆子味道的,当然了,还有其它各种口味的,应有尽有!

  • 猫仔粥 2019-01-30 10:58

    上面的水果台湾人叫“释迦”,果肉乳白色的,很甜,小时候很喜欢吃

昨天下过一场大雨,今天天气好的很,继续满足吃货们。

菲律宾的国菜是烤乳猪,就拿一只小猪在篝火上面烤啊烤,外酥里嫩,也不怎么放调味品,每到重大节日的时候公司聚餐总会有这道菜,哈哈,我是感觉不好吃,但他们有喜欢吃的,关于这个的图片没有,大家自行脑补一下吧!

说到吃我得重点说下那边的海鲜,在那边的payday city seaside (帕塞 海鲜市场) 全部都是卖海鲜的,非常的便宜,龙虾大的很,尼玛,我刚见到的时候吓呆了,这辈子没见过那么大的虾,那边是可以讲价的,发挥你英语口语的时候到啦,哈哈 还有各自深海鱼类,让你一次吃个够,旁边有很多中国人开的餐馆,你可以从市场买完后直接拿到餐馆让他们给加工一下就可以吃了,只收加工费哦,再配上那边独特的椰子饮料,嗯.....不说了,我先擦擦口水!

接下来我们聊一聊男人最喜欢的东西 哈哈

其实这边女孩子很好泡的,首先要看是在什么地方,如果是在菲律宾大都市,尤其是马尼拉首都这种地方,因为中国人太普遍了,本地人对中国人没有神秘感。见怪不怪了,所以在他们眼里中国人看起来还是比较平常的。

但如果是说在一些小城市或者一些比较偏远的乡村地区,在中国人比较少的地方,像那种地方,他们都是对中国人有一些敬畏的,然后他们都觉得中国人比较有能力经商比较厉害。经济背景也都不错。

之前和菲律宾人聊起中国人的优点。在我们中国人自己的眼里,中国人的优点一般都是数学比较好,所以当我跟她谈起中国人的优点的时候,我就说中国人数学比较好,然后他很吃惊,他说中国人应该是经商比较好。因为在菲律宾的富豪排行榜上,绝大多数人都是华人,而且是第一代华人,也就是说在中国出生,后来移民到菲律宾的,他们都是白手起家,但是在菲律宾企业都做得非常大,生意做得非常好,所以在菲律宾人的眼里中国人做生意是最厉害的。

所以在菲律宾只要是经商家庭或者是有经商背景的家庭,他们都是比较崇尚华人的,如果你说你是中国人去他们家玩什么的,他们都非常的崇拜你,因为她觉得华人做生意非常厉害,是他们的榜样。

跟他们聊起中国人他们都非常的羡慕,他们,经常会说菲律宾的经济都是由华人在控制着,因为不管是菲律宾最大的银行还是菲律宾最大的航空公司,最大的房地产公司,最大的食品公司,全部都是华人在控制着。

即便是菲律宾国家银行,菲律宾航空公司这种国家性的大企业,也都是华人在控股。

菲律宾打工那里好赚??吗?

更多好贴,尽在海外华人

热门帖子