《一本野生的哲学书》

海外华人 3136 339

《墙外的世界》

有道是:敌人总是比你自己要了解自己,他总能清楚看到你的缺点,也总能对你的优点视而不见。谎言是一种技术,而墙外的世界就是各种谎言的决斗场。而其中最高深的谎言是,拿着真相作为依据却总能把你的思想带入死胡同,洗脑的技术在公开场合简直比邪教还要厉害。他简直能洗到你下意识认为好像美国政府才是为中国人民服务的,不知道多少跑到墙外的人被忽悠到这种不可思议的境界。还好,固执的我一直秉持孙子兵法的基本逻辑,那就是,敌人越是反对什么,那我们就越是要做什么。西方人的一根筋显然是不知道这种高超的谋略思想,你们也太直接了吧?玩科技我承认你们牛。玩谋略?国内的一个县长都能摆平你们的总统。

看了大半个月了,你们说破天去又怎么样?难道你们能为了中国人民好?难道你们不是为你们的国家利益服务的?难道美国不是想称霸世界?难道中国就不能成为世界第一?你们算什么东西?一帮强盗的嘴脸。绅士风度下隐藏的究竟是多么肮脏丑恶的嘴脸你们自己清楚,翻翻你们的历史书就会明白你们才是绝对的人类公敌!搞来搞去的核心目的不就是在转移你们国内的矛盾,转移人民的视线吗?不就是在别人家里放火来掩盖自己家的火灾隐患吗?有点脑子好不好,你们这样能解决什么问题呢?天天说自己能把地球打爆一百次有什么用呢?我只要能打爆一次就够了。当力量到达一定程度,那就失去了对比的意义了,希望你们搞清楚好不好?

一天到晚的就会拿着民主的毒瘤到处忽悠小孩子,请问年纪大点的怎么就不跟你们闹呢?请问你们自己国家民主出了什么鬼?我天天看到有人拿着机枪大屠杀,请问这种事情能发生在中国?见鬼的民主,真的是只有上帝才能拯救你们。说我们残忍?说我们没有人权?我告诉你们,我们的人权就是,为了保护好人的人权,所以剥夺了恐怖分子的人权。而你们的人权是,为了保护恐怖分子的人权而罔顾了好人的人权。这就是中西方的人权现状差异的本质逻辑,现在你们明白了吗?人权是什么?你们懂什么是人权吗?你们走了五十步,我们走了一百步,你们现在居然还敢嘲讽我们?唉?到底是谁在嘲讽谁啊?

看了大半个月,回过味来的我终于可以给你们的所作所为下一个准确定义了。那就是,你们也就只能忽悠几个别人家的傻子说自己的家人傻,从而隐藏你们自己就是傻子的事实。

别想跟我辩论,因为我是超级哲学家。

西历2019年8月16日

《我之歌》

鸣响呜呼,开启世界

懵然睁眼,清澈明眸

沧海桑田,亿万光阴

刹那永恒,为我起航

云涌风起,怒吼惊雷

人立不倒,顶呛长空

花花为我开,草木为我长。

万物为我生,天地为我造!

世界第一等,舍我皆其谁?

人中有英雄,英雄又英雄。

雄至雄中雄,唯我独可尊。

但看千英豪,莫不藐群雄。

至尊常言道,皆是我唯一!

西历2019年8月16日

《我是谁》

天高不算高,人心第一高

高无可高处,唯我可独尊

诸天万万界,唯我道如空

若问我是谁,我便是如来

如来为何物,宇宙第一高

高明在何处,高到我如空

何为我如空,空者无所问

何为无所问,尔便有所问

如何无所问,唯有无所求

如何无所求,唯有得一切

如何得一切,唯有彻底明

如何彻底明,唯有彻底问

问何可彻底,问心可彻底

在心如何问,在心唯问我

如此我是谁,如来笑不言

西历2018年4月25

《论历史》

一切的历史皆是现代史,一切的历史皆是过去,一切的历史皆是尘埃,一切的尽头皆是真理。向前进!人类,加油!

西元2019年8月17日

《蝼蚁世界》

世如棋,入者迷。局中局,局又局。螳螂捕蝉喂黄雀,黄雀之后又是谁?

蝼蚁观天地,自以主宰世界,掌握乾坤。山河万里,遍布巾旗。果真浩瀚无垠?

百年依稀,终是黄土。日复日,年复年。今朝有酒今朝醉,醉后梦想万万年。

言不由衷,思不足行,照猫画虎岂是真?西风烈烈东风复,南风北风也雄奇。云雨过后,哪来的东西南北?

观今天下,谁又能入眼?倒不如始皇帝真诚。统一世界,长生不死,永世不移!

恍惚之中,李耳再开口:多言数穷,不如守中。

西历2019年8月17日

终极真理是无言的,沉默中的沉默。

——PIRKE AVOT

《人类认知水平划分体系》

以下为参考地下城与勇士通关水平评级体系对人类的认知分级,认知层次从低到高分别为:F级、E级、D级、C级、B级、A级、S级、SS级,如有争议,概不理会。

F级者,笨蛋级,白痴,神经病,逻辑无法自理精神无法独立,无法沟通。有此现象就是F级认知水平。

E级者,妄想级,头脑正常却精神空虚,丧失理性罔顾事实,喜欢用情感作为认知标杆,通常以为自己所习惯的自己所喜欢的事物就是真实存在的就是真理,并且不管那是不是真实存在,而且会强烈抗拒外在事物改变他们的既有认知。通常我们评价这类人为,被洗脑了。有此现象就是E级认知水平者,也就是比脑残强不了多少的意思。

D级者,群众级,盲目级。大部分人都处于这个层次。脑子正常却没有什么独立思考的能力与习惯,只能大家怎么样搞我就怎么样搞。从众心理极强,因为那样他们才有安全感。极其容易被忽悠,因为分辩能力很低。极其容易被洗脑,因为他们的人格没有完全独立,缺乏自主意识,并且不知道判定事物正确与否的根本逻辑是什么,不了解自己也不了解所谓客观。是各类传销、邪教、诈骗等等之流的最佳目标群体。有此特征者就是D级认知水平人类。

C级者,普通级,一般级。人类社会中层骨干群体。有较强的思辨能力与知识累积程度,一般都能做个小领导。人格基本独立,有较强反抗意识,头生反骨,能正确分辨什么对自己有利或者有害,基本不会被忽悠,是各类诈骗、传销、邪教的有效绝缘体。并且善于钻营各类门路,企图心强。其正直之者贡献力极强,其不正之者破坏力极大。一般的传销头子邪教头子黑社会头子叛徒贪官等等之类基本属于这类认知层次。当然这只是一般情况,傻子上位的情况也是有的,认知层次更高的人混得不好的更是大有人在。简而言之,C级以上人群就是人类社会的最大的进步推动力,也是最大的危险根源。这也就是俗话说的不怕流氓会打架,就怕流氓有文化。所以,认知固然好,人品更重要。

B级者,精英级,历史级。人类精英,顶端人物,学术大拿,各路真正的专家王者,对人类社会历史及现状认识深刻,他们书写历史,书写学问,扭转或者操纵各类意识形态,他们以超越普通人的角度看待世界进行着各类角逐与博弈,而认知层次低的人毫无疑问会沦为棋子,他们都是史书上的巨人。爱因斯坦、牛顿、霍金、及各类政治家就是B级人物的巅峰代表。

A级者,逆天级,妖孽级,奇才级,哲学巨擘,半步如来。他们对事物与自我的本质认识极为深刻彻底,已经完全摆脱了外界认知的灌输。这类人对任何事物都怀有极其强大的怀疑精神,不会相信任何人、团体、事物、组织的所谓任何权威说法,任何的权威对这类人来讲那都是完全没有权威。他们对待事物处于绝对理性,绝对独立思考,即使整个世界都觉得某件事物是真实的,他也要用自己的理性全方位多角度鉴定,并且会反复尝试推翻一切。这类人人格极为高贵独立,精神处于绝对解放,思想绝对的肆无忌惮疯狂大胆,他们都是舍得一身剐敢把皇帝拉下马的绝对狠角色,除了真理,他们不会屈从于任何事物,除了他们自己不会有任何事物是伟大的。解释一切就是这类人共同特性。这类人中的巅峰都是在试图解释神、成为神的逆天级妖孽存在,盖世奇才,万中无一。其巅峰代表为,尼采、柏拉图,鬼谷子等等这类能写出让人叹为观止又难以企及的作品的思想巨人。

S级,传说级,神话级,难以置信级。超脱者,觉醒者,圣人,真人,佛,超级哲学家。这类人已经知晓宇宙的终极面目,已经明白自己究竟是谁,已经知晓死亡后的状态,已经明白一切的前因后果,已经透析了生命的本质,甚至可以说已经实现永生。他们离无所不能的神只有一步之遥,但或许永远无法实现,因为神这个东西极有可能并不存在。至于到底能不能存在,我不知道,因为我不是神。而S级以上已经非常微妙玄深,所以我把S级又分为几个层次,从浅到深依次为:S-、S、S+,S++。其代表为:六祖惠能S-,释迦摩尼S,王阳明S,庄周S+,李耳S++。

SS级,目前存疑级,无法判断级。我无法判定这个认知层次究竟存在不存在。目前我已知中可能处于这个的认知层次唯一人物为:姬昌。因为《周易》这本书我找不到他的写作根据,我完全写不出来,但又隐隐感觉很有道理。现在的我唯一可以确定的是,姬昌至少是个A级或者以上人物。

SS级以上级乃至神,暂不可知,暂时无法揣测,暂时没有已知人物可以对号入座,暂时无法度量。我唯一敢确定的是,SS以上级别应该已经非人类,甚至非一般意义生命体,甚至无关生命体与非生命体,无关有无,无关存在不存在。总之,SS级以上人物已经彻底与人类无关,即使存在没到那个境界也是无法理解的,也就是相当于不存在。

总结,区区在下所谓的等级评价,其实没有资格划分S级人物的高低上下,因为我也没有跳出S级,没有彻底俯视一个东西又怎么能知道他的全貌呢,没有一个彻底的上帝视角怎么可能认清自己认清别人呢。所以S已以后只不过是一个少年为赋新词强说愁而已。看看就好,不必当真。

而所谓认知层次,与知识累积多寡、记忆力、社会阶层完全无关;与思辨能力、学习能力、创造能力成正比;与人品基本无关,但是认知层次能到达A级的人品基本不会差到哪里去,因为这类人崇尚真理。而且认知层次这种东西也并非无法改变,只不过一般情况下是基本难以改变的,这也就是就是俗话说的江山易改本性难移。性格决定命运,这句话极有道理,而认知就是组成性格的主要成分,人类早期的经历又是决定认知的主要因素,所以孟母三迁的典故是极有道理的。

各位看官请自觉对号入座,因为可能会面临自我查票的风险。

以上论调本人保留最终解释权,真真假假我说了算,所以别想告我!

西历2019年4月4日

不要给正在飞行的机长发解雇通知书,这显然不是明智的行为。

如果把我杀了就能改变历史事实,改善人类命运,那么我不会反抗。

西历2019年8月18日

如果谁想用意志决定客观,那么请先不用吃饭地活下去。如果谁说世界是物质的,那请先证明所谓客观的存在。唯心与唯物?两个笑话一般的存在居然还好意思争论地那么大声。当今世界不止哲学家是傻子,甚至连超级哲学家中也有傻子的存在。而其中释迦摩尼就是超级哲学家中的傻子一般的极端激进分子。你们以为他最平和?不,恰恰他才是最激进的。吃素?那食肉动物怎么办呢?禁欲?物种灭绝怎么办呢?如果死亡就是绝对完美,那么我们为什么活过来呢?别以为觉醒者中就一片祥和,事实上我们还是处于党内无派就千奇百怪的层次。而我是什么派?我明目张胆的讲,李耳目前就是我们的党魁。并且我重申,这不是民族主义,而是路线斗争。

  • 盘古观世界 楼主: 2019-08-18 17:19

    释迦摩尼,就是个民粹分子。他的那一套听起来鼓舞人心轻松容易,实际上根本不可能,实际上连逻辑都自相矛盾了。

对人类认识越深刻,你就会越反感。劣质的生物,肮脏的一塌糊涂。肮脏到愿意去习惯肮脏。真是难以想象,这个世界上居然还能有事物能惊讶到我的三观,让我发出这么口不择言的感慨!唉,事实证明,感同身受那根本不可能的。没发生在你身上你怎么能知道什么感觉?

《声明》

我感到厌烦了,人类到底是一个自私自利的物种。在这种心态趋势下,显然不会有任何美好事物产生的可能。在这狭隘的逻辑里,我感到压抑与苦闷,我的情感陷入痛苦的纠缠。在这狭隘的逻辑里,我想不到任何解决问题的可能。在这狭隘的逻辑里,人类只能一步步滑入深渊。在这狭隘的逻辑里,已经根本找不准什么是对与错。

无奈的我只能回归上帝的视角,继续以超然的姿态俯视一切。让我升华人类的认知,让我统一人类的思想。统一世界,统一人类,从根本上解决所有问题。

今后我只干这个活,闲事莫扰!

西历2019年8月19日

  • 年少白发 2019-08-19 21:48

    评论 盘古观世界:古兰经,穆罕默德的路比你走得长远,佛陀,李耳,都有传世著作 ,共产主义扎根,哪一个都比你走得远,

我想上网,却停电了,感觉很糟糕,于是我下意识地就想出去到有电的地方上网。然而我的理智就马上反驳,我似乎很久没有体验过没电的日子了,难道静静地做个白日梦不好吗?于是我强行压下躁动的心情,洗了个澡,安静睡觉加胡思乱想。正舒服的快要睡着时,灯却突然亮了,来电了。于是乎这就由一开始左右为难的糟糕状态,变成了左右权衡的两种有利选择。这个小小的事故充分的说明了,人类是一种习惯世界按着自己的想法运作的生物,但现实只是人类应该习惯世界。适应力绝对是比掌控力更加珍贵的品质。

-  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分

-  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分

《永恒魔咒》

正义是什么?正义是坦荡的心灵,面对自己与面对世界从不虚伪的气概。狮子的强大,狐狸的狡猾,不变的是对猎物的真心。一口咬下,鲜血洗涮你我,我们的灵魂皆纯粹不朽。

正义是什么?正义是赤裸的规律,是无法掩盖的事实。曹孟德的光明正大超越了他所有的奸诈,在世人眼中开启了枭雄的姿态,那么威风猎猎,慷慨豪迈。我,就是天下!

正义是什么?正义是雄性的乌托邦,若你手无寸铁,那我也放下刀枪,用拳头证明谁才是真正的好汉,优秀的基因。面对子孙的叩拜,我,就是不死金身!

正义是什么?正义就是永恒的法则,大于生命的尊严,盖压一切的人格,失了正义就是肮脏与邪恶,堕落的灵魂将要面对的即是永恒的魔咒。万年的凌迟,不接受回头!

你,可以改写历史。真理,无法动摇。

西历2019年8月20日

-  -  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分

-  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分

-  -  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分

-  -  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分  -  有个著名的理论,讲的是物质是否无限可分

热门帖子