困在美国的日子

海外华人 297567 5400

每年都来美国探望孩子,按时来按时回,从未延期居住过,2020年不一样了,因为疫情滞留美国10个月,原返程票取消了,航班越来越少回不去了,每天待家里,柴米油盐姜醋外,来网上唠唠壳,解解厌气。

疫情天,留客天,人不留人天留人。

清蒸鱼,蛋炒饭,糖醋排骨番茄汤。

• gusumin2010 楼主: 2020-05-22 10:08

评论 supertitan2013:哈哈,还真是这么回事,回不去只好留下了,和孩子们一起抗疫!免去了相隔两地的牵挂,算是不能及时回国的安慰吧。谢谢关注!

• 我比较好奇 2020-05-25 10:50

评论 supertitan2013:这打油诗不押韵啊。

• supertitan2013 2020-05-25 23:34

评论 我比较好奇:谢谢批评。我比较好奇,应该如何修改才好呢?嗯,现在想起文科女生的好处来了,呵呵。

• 哈哈芬尼 2020-05-26 14:53

胜过我们两地牵挂,先是她们牵挂我们,现在又是我惦记她们。着急。

• gusumin2010 楼主: 2020-05-27 14:22

评论 哈哈芬尼:确实确实,不过别担心,防护好,生活如常,相信你的亲人一定会注意防护的。

• 烟台山下33 2020-06-08 14:51

是有点不押韵,不过据说有烟火气。天也留人,人也留人,想回也回不来了啊。高昂的价格,少的可怜的数量,隔离。有这钱,留下来陪家人的花费也够了。家庭最重要的啊。

• 沧江岁晚 2020-06-15 11:56

疫病无情人有情,天涯相聚慰平生。大洋阻隔徒奈何?皮蛋腐乳酒一瓶。

• supertitan2013 2020-06-15 20:28

评论 沧江岁晚:很好,谢谢。不过这有点像原创的味道,而不是按原意的修改。尤其是,楼主一家和我一家都不喝酒(也不抽烟),这可如何是好?

• 沧江岁晚 2020-06-15 22:26

评论 supertitan2013:年前远飞美利坚,疫情骤起回乡难。坐观华府烽烟起,蒸鱼排骨蛋炒饭。——这个如何?

• 沧江岁晚 2020-06-15 22:28

评论 supertitan2013:年前远飞美利坚,疫情骤起回乡难。坐观华府烽烟起,排骨蒸鱼蛋炒饭。——这个如何?

护照期限没问题?

• gusumin2010 楼主: 2020-05-26 01:18

美国也是这样,我已经申请2次延期了。不过,还没有批准准信息来。

• gusumin2010 楼主: 2020-05-26 01:25

补充:起先没正确预估疫情的严重性,做了延期三个月的申请,结果国内好转了,美国大爆发,航班彻底停航,又补充申请延期半年,半年到期还是没正常航班的话,估计只能继续延期。普通百姓表示包机回国回不起。

• 鸽虎29896420 2020-05-26 06:28

我延期到七月底。航班取消了N次啦

• gusumin2010 楼主: 2020-05-26 09:51

评论 平和恬淡:握手??,同是天涯沦落人哦。

• 极点与轮回 2020-06-06 17:59

评论 gusumin2010:是不是当时的小侥幸!害苦了自己。觉得当时不在国内,幸运啊,这里没有幸灾乐祸,只是一点调侃,也许有些不合时宜。当然了具体当时的美国的情况(包括现在的真实情况)我确实不知道。但是以当时那个情况,传到美国去只是个时间问题,其实在国内疫情中后期就该考虑回国了。毕竟鬼子。

• 平和恬淡 2020-06-07 09:14

现在好了,增加航班了。

• 野牧003 2020-06-10 14:52

别胡说,由于疫情的关系,美国不会计较签证到期而没离开的问题

• JohnsonZhuangJ 2020-07-25 07:04

评论 上网是为了戒贪:美国当地还管访客的饭嘛?

• JohnsonZhuangJ 2020-07-25 07:08

护照有效期限10年,过期可能性不大

我被困在澳大利亚,据我所知,身边有三个和我一样情况的人

• gusumin2010 楼主: 2020-05-26 09:24

评论 都给别人起去了:我这里建了好几个回家群,每群好几百人,都是回不去延期的探亲访友、学习的同胞们。

• 小发廊 2020-06-06 12:42

我国不好为什么要去,可不去又怎么知道不好呢?去了为什么还要回来

• 时人不知余心乐 2020-06-09 12:40

闲呆着蛋疼,为什么不倒卖点口罩啊防护隔离服啊去卖卖,上网多耽误时间.

• 蛮王科南 2020-06-09 16:15

评论 小发廊:你疯了?人家什么时候说过我国不好的?中国人就不能探亲访友,出国旅游啊!你是高级黑吧。

• 1982版无名小号 2020-06-28 18:35

评论 小发廊:你这是脑子有病吧。按你的说法,国家就该闭关锁国?傻子一个。

• 开心小樱桃 2020-06-29 13:07

评论 小发廊:估计你认为全部中国人都不准踏出中国一步,够胆出国的都认为中国不好,真的想玩锁国啊

• ty_142772122 2020-07-18 20:53

请看百姓声音: 施法诸天害人不浅 中国奇闻:揭露原告勾结法官的冤假错案法院包庇重荣

• Liwen1986 2020-07-18 21:22

评论 小发廊:是啊,现在改了再改,还托人找关系,现在大家怎么想的吗 有进群一起讨论的拉下我

• ty_小张915 2020-08-03 15:22

评论 gusumin2010:你好,你建的回国群,请帮忙拉我进去一下,谢谢。 VX号:40378532

• gusumin2010 楼主: 2020-08-04 00:06

评论 ty_小张915:你是滞留美国家长吗?现在美国哪个城市?

我婆婆也是,改了六次机票还回不去。也快要二次延期了。

• gusumin2010 楼主: 2020-05-26 12:09

评论 小草莓喵喵:也许六月份就通航了

• 小发廊 2020-06-06 12:42

评论 gusumin2010:我国不好为什么要去,可不去又怎么知道不好呢?去了为什么还要回来

• 卿本楚狂 2020-06-06 18:03

评论 gusumin2010:六月通航?理论上可以,现实远着呢!一次融断得一个月左右

• 蛮王科南 2020-06-09 16:14

你疯了?人家什么时候说过我国不好的?中国人就不能探亲访友,出国旅游啊!你是高级黑吧。

• 蛮王科南 2020-06-09 16:15

评论 小发廊:你疯了?人家什么时候说过我国不好的?中国人就不能探亲访友,出国旅游啊!你是高级黑吧。

• 野牧003 2020-06-10 14:53

评论 卿本楚狂:少来,熔断指外国航班,中国航班每周两趟。

• 卿本楚狂 2020-06-10 19:00

评论 野牧003:哈哈哈,特不靠谱会不会单方面让你通航

• 野牧003 2020-06-11 08:15

评论 卿本楚狂:美国交通部管的,特朗普管不过来

• zjrfwd2002 2020-06-28 00:39

评论 小发廊:别在这里乱发表你的蛆虫言论,滚回你的国关去。人家楼主说啥了。你特么有病吧

• 城墙土火 2020-06-28 02:24

评论 zjrfwd2002:举报了!

出门在外。注意安全。 关于小孩在外留学的,普通大众表示,希望西方是一些思想不会影响他们的主观判断。 每每看到留学在外的人排斥祖国排斥政府。心寒呐。

• gusumin2010 楼主: 2020-05-27 02:21

不用担心,爱国的人走哪都爱国,不爱国在哪都不爱国!

• lzb2377 2020-05-27 10:17

评论 gusumin2010:有这句话足矣。祝一切顺利,家人安康。

• mw66_will 2020-06-01 11:02

海外华人从不排斥祖国,只是对ZF排斥是因为五个一政策,让很多海外华人无法回到祖国怀抱。说好的带你回家呢?

• gusumin2010 楼主: 2020-06-01 12:55

评论 mw66_will:问吴京去!想当初看战狼2,是何等的心潮澎湃哦。 老百姓除了等待还能做什么?

• gusumin2010 楼主: 2020-06-02 11:58

评论 lzb2377:谢谢你!自己的祖国强大是高兴自豪的事。对这次美国疫情航空公司执行五个一政策到六月份没意见,但是现在要延期到10月份了,对留学生,访问学者还有我们探亲的影响挺大,一票难求,等待到何时?把子民一直拒之门外不是上策呢!有点牢骚也有情可原!

• lzb2377 2020-06-02 14:53

评论 gusumin2010:非常理解。 民众有民众的难题。国家有国家的难题。很难面面俱到。你们面临的问题国家肯定是想得到的。但是还是这样执行也肯定有他们的理由。 只能说时运不济吧。 只希望海外的你们一切都好。

• 慢悠慢游 2020-06-04 00:13

评论 gusumin2010:每个人爱的方式不一样,A有人觉得夸才是爱,B有人觉得忠告是爱,C有人觉得批评也是爱,现实情况A从来看不起B和C,不夸你可以走,你别吃饭砸锅,端起碗吃饭放下碗骂娘,你说娘脸上有苍蝇,他说儿不嫌母丑。

• 生育之光a 2020-06-05 16:17

祖国是谁?叫出来给我看看长啥样?在外面就是排斥祖国吗?那北京人在京外,就是排斥祖市了?湖北省人在其它省就是排斥祖省了?

• lzb2377 2020-06-05 17:05

评论 生育之光a:不要激动。我是指非常少数的一些人。不是指所有出国的人,这是两个概念。 但是非常谢谢你因为不满发声。起码说明你不是我说的那一小部分人。 出国在外,注意安全,多多保重。

• 肖福祥 2020-06-05 17:35

评论 lzb2377:点赞!祝福!

十个月吗?确定了,小编哪里来的小道消息

身在国外,希望美国的疫情早日过去,世界恢复正常。

• 18020865181 2020-06-09 17:19

发现圣母裱一枚!

• o吾家乖o 2020-06-09 20:25

评论 18020865181希望大家都好就是圣母婊?怨气这么重,你妈是被美国人QIANGJIAN了吗?

• Savior靖宇 2020-06-11 14:33

评论 o吾家乖o:你哪只眼睛看到希望大家好?哦对了,大家是不包括中国,你嘴巴这么毒,莫非你妈被试过?

• 来自China的华人 2020-06-26 11:49

评论 18020865181:这种国际网站你就不要做愤青了,我告诉你,回你的抖音百度做愤青去!

• 苏面 2020-06-27 16:59

呵呵呵!关键是国内疫情严重的时候美国人是怎么抹杀诬陷中国的,你不知道吗?美国第一个撤离得,美国天天叫嚣武汉肺炎,美国说让中国赔偿因新冠肺炎所造成的损失,美国要求来中国调查新冠肺炎。而你他么的在希望美国疫情赶快结束,等美国疫情结束腾出时间来收拾你这孙子吗?呸呸呸!圣母婊还不让说了?

• ty_咖啡屋391 2020-06-27 18:58

评论 来自China的华人:本来做愤青不是什么理智的事,不该做,但你说的回我们的抖音百度做愤青有点欠了,我们的抖音百度还没有愤青呢,喷的就是你们这种香蕉人,你们的脸书没有愤青是吗?回你们的脸书秀优越去吧,这是中国的网站!

• ty_咖啡屋391 2020-06-27 18:59

评论 来自China的华人:你是哪国人就说哪国人吧,别说来自中国

• pursue110 2020-06-27 19:47

评论 其叶蓁蓁TY:美国应该由黑人统治

• pursue110 2020-06-27 20:06

评论 其叶蓁蓁TY:美国和中国发生战争时,你们海外华人支持谁?如果你是美国籍,别忘了宣誓词

• 巴山夜雨A 2020-06-27 21:00

评论 ty_咖啡屋391:说的好,支持你!

@lzb2377 2020-05-26 15:22:51

出门在外。注意安全。 关于小孩在外留学的,普通大众表示,希望西方是一些思想不会影响他们的主观判断。 每每看到留学在外的人排斥祖国排斥政府。心寒呐。

-----------------------------

没有人会排斥祖国,请不要乱扣帽子

• lzb2377 2020-05-27 13:39

首先很感谢你。不排斥祖国! 其次,请你看清楚我说的话,在来批评我。 我说的只是小部分。没有指全部。不要误解我的话。

• qqxy9 2020-05-28 10:18

出国的我们更爱国,更维护祖国麻麻。

• lzb2377 2020-05-29 11:07

评论 qqxy9:发自内心的开心。为有一群像你一样心系祖国的家人们骄傲。希望你们出门在外能平平安安,学有所成。

• 18020865181 2020-06-09 17:19

就是!在美国天天担惊受怕的中国留学生更渴望早日回国哦!

• 野牧003 2020-06-10 14:29

评论 18020865181:哈哈,你家有在美的中国留学生吗?操空心

• 18020865181 2020-06-10 17:28

评论 野牧003:你家族就没人出国?不要装逼,你远亲说不定就有去欧美的,不管你是否出国!

• 野牧003 2020-06-11 08:18

评论 18020865181:不劳你操心! 俺儿子就在西雅图工作,根本用不着回来!你知道个鸟

• 18020865181 2020-06-11 10:52

评论 野牧003:你儿子在美国被警察失误打死,我都不会送花,重点强调外国月亮也不圆,不管谁去留学!

• 18020865181 2020-06-11 10:54

评论 野牧003:在美国工作很高人一等?还不是被印度佬管,被白人管,美国华人的地位普遍不高,说到底别把美国当天堂!

• 野牧003 2020-06-11 12:24

评论 18020865181:说得像你出门就被车撞一般,俺儿子在自己房子里做事,整个小组都是中国人,土鳖

@上网是为了戒贪 2020-05-26 17:09:16

居然猜中了,苹果你太叫人失望了。。。

楼主这样你就放弃了?不要啦,放弃很容易,坚持却很难,要不再坚持一下???

如果换手机,下一个我要换OPPO(纯碎发自内心的需要,没有半毛广告)。。。

14年给我婆婆买了个,当时买成399刀,到现在人家都没有半点不妥。。。实在让人惊艳~~~

唯一不妥的就是用安卓系统在下载东西的时候有点找不到北的感觉~~~

斑竹,我的婆长辈都是公司上班公司专门配备专用手机处理繁忙的公务事宜,您的婆婆2014年就退休了八?买了一个手机用了6年不换?哈哈哈 看您的头像只有30岁。呵呵 just saying~

• 天河水2158 2020-06-28 08:25

别个 55退休没啥,没事玩微信抖音什么的,有什么问题!自个的手机好好的为啥要换?

• ty_142772122 2020-07-18 19:41

道县畜牧水产局原副局长邓柳生勾结道县法院法官设置圈套立诉冤假案由非法敲诈 抢夺他人财产

• ty_142772122 2020-07-18 20:51

请看百姓声音: 施法诸天害人不浅 中国奇闻:揭露原告勾结法官的冤假错案法院包庇重荣

截止今天美国感染新冠病例172万多,死亡10万以上了,触目惊心,也没见美国政府有啥更有效的措施出现?还不断的出现解封开放的州,这样下去啥时候是个头呢?想想愁上心头。

• 你别装别装 2020-05-30 18:36

放心!!!华人除非遇大的排华否则没1%回来

• gusumin2010 楼主: 2020-05-31 02:24

是我们这些探亲的家长无法按期回家哦。还有毕业的留学生,访问学者,旅游等中国公民回家很困难,群里有人能搭上回家航班的,一片羡慕祝贺声。。

• gusumin2010 楼主: 2020-06-05 22:05

评论 听真话做真事难吗:在疫情加骚乱的时刻,华人会注意安全!也谢谢你的关心!只是不同意你说欧美是野兽国度。出现骚乱是有原因的,不能说他们是野兽哦。

• 时人不知余心乐 2020-06-09 12:42

在美帝除了防瘟疫外还得注意种族歧视等安全,最近老黑门还折腾吗?

• ydhhb88 2020-06-09 12:52

你们讨论这个毫无意义,因为你们从来都没关心过美国总统是个怎样的人,华人在美国地位是何等的底下你们应该清楚,不要口口声说祖国的五个一政策怎样怎样,首先问问美国对华政策!!!特别是特不靠谱!!大部分也是留在美国的华人选出来的!!

• 离不开鱼的水2019 2020-06-09 16:18

他们大多是出国旅游和探亲的吧,一听就是着急回家的,不过国家有国家的考虑,激励和熔断政策也很好,大家都体谅下吧

• 野牧003 2020-06-10 14:22

评论 听真话做真事难吗:你身边野兽好多哦

• 野牧003 2020-06-10 14:54

病毒毒性在减弱

• ty_咖啡屋391 2020-06-27 19:07

评论 gusumin2010:你说的这些都是中国人吧,想回国是正常的,和移民的不一样。

• 天河水2158 2020-06-28 08:30

评论 gusumin2010: 这是冠状病毒2.0版,各种现象表明是霉国首先爆发,以前叫流感白肺病电子烟过敏啥的!

上个月偶尔出门遛弯,看到遛狗的美国人不带口罩。

送货员也不戴口罩

现在基本都戴口罩了,是进步。

• 我比较好奇 2020-05-28 10:24

评论 gusumin2010:户外可以不用带吧,中国也这样的。室内是一定要带

• gusumin2010 楼主: 2020-05-29 07:32

评论 我比较好奇:严格说出门就应该戴口罩哦,美国感染病例居高不下,和民众轻视病毒无严格的防护手段有关,搞不明白,日2万左右的感染,有关部门也无更好的控制手段出来,任其发展,所谓的方舟医院建好了不投入运营,竟然拆了,真真是对美国政府失望又失望。难不成指望病毒自行消失?全民免疫?

• 温柔小男子 2020-06-05 08:31

评论 gusumin2010:川普说病毒到7月份会自动 奇迹般消失,再等等吧。

• gusumin2010 楼主: 2020-06-05 09:38

评论 温柔小男子:哈哈,川普说不靠谱吧!但也希望病毒尽快消失!

• 卿本楚狂 2020-06-06 18:07

评论 gusumin2010:有几个人可以承受医疗费用

• hk986617 2020-06-08 17:47

估计即便是有医院也没有医务人员吧

• 清清的记忆 2020-06-09 12:22

新冠病毒致死的都是老弱病残,是减少社会负担的好办法,西方政府都在为人口老龄化伤透脑筋,这个病毒正好为政府解决的大问题,你觉得政府是高兴呢?还是担忧呢?

• 18020865181 2020-06-09 17:21

进步?美国航母潜艇都发现新冠,加上没有检测出来的轻微患者,感染人数之多不少!

• 野牧003 2020-06-10 14:26

评论 gusumin2010:戴口罩是根据新冠特点来进行的,只要不是密闭空间都可以不戴口罩,自己的车里,屋子等除外,因为室外空气流通很好,隔开1.5米,基本上没有传染的可能。

• 野牧003 2020-06-10 14:27

评论 温柔小男子:那是他儿子说的吧

无论如何既来之既安之,既然回不了国,咱就安心生活吧。

过去的多少年,来来往往美国都是秋季到冬季的半年,2020年的春天困在美国,虽然宅家不出门,在自家院内也见识了加州春天的美丽。这几天三角梅盛开,非常美丽,郁闷时欣赏下花,心情会随之开朗。

• 18020865181 2020-06-09 17:23

还以为美国是天堂全部实现自动化呢!!结果和中国大城市一样,就是航母飞机很先进!

• 野牧003 2020-06-10 14:57

评论 18020865181:先进的是习惯,文明的积累,知识的积累,自动化? 亚马逊刚推出声控微波炉呢!中国哪有

• 18020865181 2020-06-10 18:00

评论 野牧003:你以为每个留美学生都和你一样土豪吗?声控微波炉很先进?中国小区声控灯和银行自主服务机器人都可以声控了,你还不知道吗?

• 野牧003 2020-06-11 08:13

评论 18020865181:哈哈,开关声控90年代国内就有了,至于机器人,西雅图美国第一例输入性新冠,就是机器人送药和吃的!少他们不懂装懂了! 俺这是高校,不是你那种烂地,很多学科都是美国那边创建的! 土鳖

• 18020865181 2020-06-11 11:14

评论 野牧003:你才土鳖,中国抗疫早就用上机器人消毒,送餐还是问题吗?多看看国内疫情怎么用机器人辅助医务人员的!

• 18020865181 2020-06-11 11:18

评论 野牧003:你土鳖一个,多搜搜中国抗疫机器人,还有5G远程问诊,美国还4G呢!

• 18020865181 2020-06-11 11:36

评论 野牧003:你土鳖多搜搜中国抗疫机器人,你自己打你自己的脸打到肿!

• 18020865181 2020-06-11 12:19

评论 野牧003:你土鳖知道中国自己造国产芯片吗?军工都是国产芯片为主,核心传感器中国会差?国产芯片差点正常!

• 野牧003 2020-06-11 12:37

评论 18020865181:中国军工比美国强? 说个简单的,电子万用表,7位以上的只有美国有,中国人不能买,FBI盯着!土鳖,你根本没接触过任何了解科学和技术前沿的人。

• 野牧003 2020-06-11 13:49

评论 18020865181:传感器就是小型化的芯片控制模数转换,智障

@其叶蓁蓁TY 2020-05-26 22:24:40

身在国外,希望美国的疫情早日过去,世界恢复正常。

嗯,一定会的!

• maizi423 2020-05-28 14:59

有时我想: 我要是在那就好了,起码能帮帮儿子儿媳做饭、带孩子哈的,多好!现在他们又要在家上班又要带孩子、做家务多累啊。

• gusumin2010 楼主: 2020-05-29 07:08

评论 maizi423:可怜天下父母心,总想帮助孩子们。其实照顾好自己,别给他们添乱就是最大的帮忙了。

• 豆脑加油条 2020-06-05 15:32

美国疫情基本失控了,我感觉没有有效的疫苗,美国就这样了!

• 这论坛都什么人啊 2020-06-05 16:49

楼主在湾区吗?我孩子在南湾,那边怎么样啊,我问孩子,一直说安好,也希望安好。居家工作3个月了

• gusumin2010 楼主: 2020-06-05 22:09

评论 豆脑加油条:可能也就这样了。呵呵,疫情不消除许多生活回不去了。

• gusumin2010 楼主: 2020-06-05 22:15

评论 这论坛都什么人啊:你好!我在北加,别担心!新闻说很乱,实际生活平静,为防疫加州居家生活三个月了,疫情还是没见拐点,也许就这样了,华人都很小心的。大家都多保重!

• 这论坛都什么人啊 2020-06-07 11:12

评论 gusumin2010:谢谢楼主

• 紫铃儿晶晶 2020-06-28 04:34

你们为何要把子女培养好送去美国想不通?都是几线城市啊?中国大多数地方都超越美欧了,08年以后移民相当于 1910年进宫了。一直想不明白

• 天河水2158 2020-06-28 09:01

评论 紫铃儿晶晶: 六朝故地的,腰杆从来就没有直过。特别是老上海的,跪舔白皮僵尸贱耗子物种,被殖民文化深重,男人被女人吆三喝四,就像龟奴一样!快与白皮祖先嚈噠人一个老巫婆管一群男人差不多了!

• 京姥姥大观园 2020-06-28 12:34

评论 gusumin2010:哈哈,遇到近的人啦,咱孩儿也在那边,看照片的环境、树种、还有木围墙都差不多。很庆幸没在那边,听孩子讲,好朋友的妈妈困在那里啦。既来之则安之吧,到这半天啦就不要心急啦。 孩子们都在家办公,安好无恙。

又是一个艳阳天过去了,传来的消息还是不断增长的病例,,

家长群里一直在讨论购买回国机票的事情,许多到期的家长们的机票被取消多次,国家航空五个一政策延续到10月份,焦虑情绪在家长群里滋生,大家虽相互安慰,还是不停的发问:啥时候能回家呢?

晚饭做了鲜肉生煎,粥。

• maizi423 2020-05-29 15:17

您做的生煎包看着好好吃啊!

• gusumin2010 楼主: 2020-05-31 02:16

哈哈,是挺好吃的,谢谢你!

• ty_文闺城 2020-06-01 12:40

好厨艺!

• gusumin2010 楼主: 2020-06-02 01:37

评论 ty_文闺城:谢谢!鼓励我们再接再厉!

• 蓝若王 2020-06-08 16:23

你做反了,生煎是把褶子在锅底的,传统手艺不能忘记。别说是抬杠,主要还是为了更好的接受火候吧

• 努力狗2016 2020-06-08 20:12

北方人

• 翡冷翠的飞鸟 2020-06-09 09:49

好想吃......

• u_113012981 2020-06-09 18:43

困在美国,按我说一是吃不习惯,有生煎包,这不是问题了,二无聊没新花头,千遍一略,那你可华人微信卖煎包,赞的打七折,投诉的十足收,绝对不无聊。三忙到就为卖生煎包头痛了,就会忘了买机票回国了。

• 野牧003 2020-06-10 14:19

看分量,人口不少

• 天河水2158 2020-06-28 09:36

评论 努力狗2016:一看就知道是江南人家

中午割了地里的韭菜包了饺子,顺便包了7个花生在饺子里,看谁运气好吃到?结果先生吃到三个,其他人一人吃到一个,只有我没吃到包有花生的饺子。

传来的消息还是不好,疫情没啥大的变化,因为一黑人被警察暴力执法失去生命引发的暴动,给待在家里的我们带来震惊。还没缓过神,下午5点多接到社区信息说附近圣何塞市区因为以上事件引发示威游行,居民尽量待在家里注意安全。呵呵,天灾人祸的,这世界怎么了?

• ty_乱舞纷飞 2020-05-30 16:28

美国的人祸比天灾严重多了。

• 全水岩 2020-05-30 17:54

听说都是3K党扮装成黑人打砸抢暴力,不过这样一转移注意力,也许就能减少人们对于美国总统抗抗疫情不利的责任的关注,11月份大选也可能连任,,总之,美国的政治很肮脏,各种可能都有。

• 平和恬淡 2020-05-31 06:37

手艺不错

• gusumin2010 楼主: 2020-05-31 10:36

评论 平和恬淡:谢谢!

• supertitan2013 2020-06-01 01:51

北方人吃饺子,江南人吃馄饨。我原在国内时包过馄饨,但从没见过饺子。到了美国之后反而常同北方同学一起包饺子吃。把包馄饨的手法融入到包饺子中去,则每个饺子都会整齐稳定排列。看来,你包饺子的时候,饺子皮是对折合拢,结果反而显得凌乱不稳。当然味道一定是很好的。

• gusumin2010 楼主: 2020-06-01 11:08

评论 平和恬淡:看了游行和骚乱的视屏,感觉毛头小伙多,估计疫情宅家憋出病了,趁机闹一场。不会有3K党之说吧、

• 星辰大海1024 2020-06-01 23:11

韭菜水饺我的最爱,楼主手艺很好。这两个月在家工作,我也包了很多次,不过我是用包饺子器,包完的饺子立不住,只能躺着^_^

• gusumin2010 楼主: 2020-06-02 01:40

评论 星辰大海1024:哈哈哈,能吃味道好就好!赞,自己动手丰衣足食!

• 野牧003 2020-06-08 10:46

评论 平和恬淡:用工具捏的

• 18020865181 2020-06-09 17:26

评论 全水岩:所以在国内淡季爬爬泰山得了,大城市基本都是那样,文化差异而已,去美国挨枪子和被白人歧视?

这几天天气像过山车,昨日骄阳似火屋内 开空调,今天多云下了一会儿阵雨,温度直线下降穿2件衣服了。

虽然是星期六,全家宅家没出门,中午看了电视转播的人类历史上首个商业载人航天飞船上天实况,算是疫情以来比较振奋的事。当看到发射飞船的火箭分离后返回陆地,准确落在海上平台时,忍不住赞一声“马斯克真牛!”

下午采摘下菜地里最后两个莴苣笋,算是1月份种下的5,60颗莴苣笋全部吃完,疫情宅家2个多月,多亏地里种的几种蔬菜补充了网购菜的不足。

• ty_乱舞纷飞 2020-05-31 17:21

种类挺多的。

• supertitan2013 2020-06-01 01:38

莴笋叶子是扔了吗?记得我小时候那莴笋叶子也是炒了当菜吃的,有点苦味但其实味道不错。有时还莴笋叶子炒饭吃,加些酱油什么的也好吃。到了美国之后,十几年没见到过莴笋。之后中国移民多了,中国超市大了,莴笋又重新出现。就第一次买莴笋也炒了莴笋叶子,发现味道变了,哈哈。后来就不吃莴笋叶子了。

• 全水岩 2020-06-01 01:48

评论 supertitan2013:听上去这位医学专家很怀念中国的莴笋叶子,美国只有莴笋叶子的味道变了吗?

• supertitan2013 2020-06-01 02:03

有些美国商店里也有丝瓜卖,但那品相与中国家乡的丝瓜全然不同。在美国的中国商店里,有“台湾丝瓜”,其味道、品相与中国家乡的丝瓜差不多,但很粗。中国家乡的丝瓜若长那么粗,就是留作“丝瓜筋”的(极)老丝瓜,不能吃,用于厨房、浴室的洗刷器具了。

• 全水岩 2020-06-01 02:57

评论 supertitan2013:美国的茄子豆角黄瓜都很难吃

• gusumin2010 楼主: 2020-06-01 03:00

评论 supertitan2013:自己种的菜怎么舍得扔?莴苣叶放点蒜蓉爆炒下味道好极了,还可以开水焯一下和粉条或者腐竹凉拌,香莴苣叶带点特殊的香味,家人都特爱吃!所以除了黄叶子,其他叶子都进肚啦,我看你家院子挺大,不妨也种点菜,吃到自己种的绿色蔬菜心情愉悦,有利健康哦。谢谢你!

• gusumin2010 楼主: 2020-06-01 03:04

评论 全水岩:无论在哪里生活,怀念家乡那是一定的呢。

• 全水岩 2020-06-01 03:14

评论 gusumin2010:人性使然

• 全水岩 2020-06-01 03:15

评论 gusumin2010:莴笋叶子的维生素C含量最多

• gusumin2010 楼主: 2020-06-01 03:16

评论 上网是为了戒贪:种菜只要用心就好!我们也都是城里长大,从没有种过菜,却喜欢田园生活,到儿子这里,大院子尽我们挥洒汗水,从没经验到稍有点经验,失败了再重新来过,哈哈,成本花费不少,成果也有点,图一是鸡毛菜,(也就是上海青的幼年),图三就是莴苣笋在地里的时候,谢谢版主!

鉴于各地都在示威游行闹事,警方发消息:旧金山地区宵禁一星期,时间晚8点半-早上5点 ,感觉像我们看过的电影情节-白色恐怖时期。

对疫情情况已经麻木了,今天没去关心。

一早起来前院的百合花开花啦,这是1月底花费9.98美元买的15个百合种下的,发出来8棵,历时近4个月终于绽放了。

晚饭做了盐水鸭,鸭子网购于COSTCO

• 全水岩 2020-06-01 20:31

楼主的厨艺正宗

• gusumin2010 楼主: 2020-06-02 01:30

评论 上网是为了戒贪:嗯,本来就不出门,现在情况更加不出门了,大家都多保重!谢谢版主!

• gusumin2010 楼主: 2020-06-02 01:33

评论 全水岩:人生乐趣之一就是美食,来到美国就是想好好给孩子们做些好吃的,所以,专研美食不停,只是资质有限,有些美食也做不出来,哈哈,谢谢你分享!

• 我的田园生活2020 2020-06-05 16:52

跟孩子们在一起生活,多好啊。

• gusumin2010 楼主: 2020-06-05 22:20

评论 我的田园生活2020:和孩子们在一起确实很好!尤其是和孙儿相处带来许多快乐,只不过自己要想通,做世界上最尽职的全职保姆不要有怨言。哈哈哈。

• jqdj110 2020-06-07 18:02

@gusumin2010 白斩鸭,楼主应该是广东或海南一带人吧

• gusumin2010 楼主: 2020-06-08 14:23

评论 jqdj110:哈哈,猜错啦!江南的。

• 野牧003 2020-06-11 10:15

苏州人

• 还记得吗2006 2020-06-27 17:09

楼主手艺不错啊

• 潇潇暮雨小时节 2020-06-27 17:22

看您的厨艺就是南方人。

楼主在洛杉矶的哪个市?

• gusumin2010 楼主: 2020-06-02 01:30

我在硅谷哦

• ty_141153446 2020-06-02 16:42

也许明年就没有美国了,分成了多个小国,饥饿死亡瘟疫混战不休。就像当年的苏联一样。

• gusumin2010 楼主: 2020-06-03 01:39

评论 ty_141153446:无论成什么样?能够鉴证历史也不错。不过,以上情况我相信绝不会发生。拭目以待吧。我也很好奇,目前的局面川普怎么收场?

• qiaobuyi2017 2020-06-05 15:58

评论 ty_141153446:真是操心了。

• 爱烧锅炉的凤凰 2020-06-05 21:12

评论 gusumin2010:川普已经收不了场了,只不过他不甘心大选失败,所以在挣扎。。疫情+暴乱已经够政敌掀翻他了

• gusumin2010 楼主: 2020-06-05 22:23

评论 爱烧锅炉的凤凰:终归要收场的,静等结局吧!

• jzp0803 2020-06-08 08:46

中国人民真是操碎了心

• 烟台山下33 2020-06-08 15:01

美国历史上暴力、游行多了。每一次都是促进社会反思、进步的机会。

• 襄樊壮壮2012 2020-06-12 07:30

评论 ty_141153446:可以肯定的是,你是看不到那一天的

• cm渐行渐远 2020-06-27 20:43

评论 烟台山下33:这事反思了几十年,从马丁路德金之前就开始了

挺奇怪的,昨天发的一段话和照片都不见了,难道被和谐了?没感觉有啥敏感话语啊。

• 星辰大海1024 2020-06-03 02:30

好像是臊子面,我还想回复呢,没了。。

• gusumin2010 楼主: 2020-06-03 06:33

是啊,很短的一段话加昨天吃的臊子面照片。违规了?

• 心一境性 2020-06-08 14:09

楼主是岐山人??

• gusumin2010 楼主: 2020-06-08 14:26

评论 心一境性:做岐山臊子面的可不都是岐山人哦。江南的。做的臊子面不正宗吧。没辣椒。

• 0菜菜0 2020-06-11 00:06

天涯老了,服务器不更新,所以……

• 野牧003 2020-06-11 08:54

评论 0菜菜0:不是老了,是没收钱,不知这广告能挣多少,有钱就会更新

• ty_142772122 2020-07-18 19:46

道县畜牧水产局原副局长邓柳生勾结道县法院法官设置圈套立诉冤假案由非法敲诈 抢夺他人财产

• ty_142772122 2020-07-18 20:55

谁能想到疫情还没结束,由警察执法引起一黑人死亡事件,引发的示威游行演变成目前的复杂局势了,怎么收场?

生活还得继续,昨天做了臊子面,,面食机器压的,网购的五花肉有点肥了,凑活着吃了。呵呵

更多好贴,尽在海外华人

热门帖子