记录我们一家四口的美国生活日志

海外华人 4524 122

我其实也不知道自己一天到晚忙什么?一直有看天涯,但是没有时间来记录自己的生活。看到好多好朋友都来分享。我今天也抽空来倒腾几句!

先说说我来美国的动力吧!

在国内的时候,我的工作特别累,累到很多时候想放弃,但又不得不支撑下去!我们很多年轻的同事基本上一天工作十二个小时,一个月可能休息2天非常普遍!

我算是老油条了,基本上我保证自己每周休息一天,一个月差不多4天,每天8点上班,我尽量做到晚上8点前下班!

累的,除了工作时间长,心也累,哪些完不成的任务,推动不了的进程,一个一个压的我喘不过气来!

还有我小升初的女儿,看她可怜兮兮刷题,出入各种培训班,周末两天都在忙小升初,我抽空去听过他们培训班的课,我女儿的状态就是游神,眼睛呆滞,行动缓慢!跟不上老师节奏,我心慌!

其实国内都是讲关系的,我和孩子的爸爸也算在国内混熟了,还是有几个朋友,要读重点初中也是可以帮我们的!只是始终是个人情债,迟早要还的!所以还是想着自己考来看!然后考的结果就是一个没考上!大家都折腾的累人!

本来出国计划是在女儿三岁的时候就定位的一个目标计划,也是我一厢情愿的,反正女儿还小,未来还远,老公也是不操心的命!所以当时我的计划是读大学再说吧!

但是后来我了解到很多人经过泰国国际学校,作跳板来欧美,觉得非常不错!我们去泰国玩的时候,还带孩子参观了几个国际学校,特别是清迈的普林斯顿,孩子参观前很排斥,觉得自己英文不好,可是参观之后就改变了主意,表示喜欢这个学校!

当时我跟先生也是参观参观,多了解,所以回来经过慎重考虑,还是放弃了,放弃的原因很简单,谁去清迈?爸爸妈妈去吗?虽然爸爸妈妈表示愿意去(我爸妈,特别是我妈属于特别能为我们小家庭牺牲奉献并且毫无怨言的),但是他们语言不通,生活肯定困难;再者,孩子缺乏自觉性,外公外婆管不住她,过去花了钱,成绩不努力,也是枉然;最后,如果我过去,就面对夫妻长期分居,老公一个人养家,支持2个小孩的国际学费感觉还是有些吃力!所以泰国国际学校的事就告一段落了!

女儿三年级的时候,我们去了新加坡,也知道新加坡也有一个华人计划,可以过去读小学。但是最后还是不了了之了,因为,新加坡三年级需要入学考试英文,我女儿肯定考不上,而且公立学校非常难申请,大多数都是读国际学校,同样是国际学校,新加坡的性价比就不高了。所以,其实我来美国之前,还是做了很多准备工作的。

包括我还在最后订机票的前一段时间,了解了日本。因为朋友去了日本,说的我有些心动,建议我以工作签证去日本。我把日本了解了一下,包括房价,学校,福利。最后还是放弃了,想着实在是不想再学一门语言了,去美国好歹我还有英文基础。就这样,定了,不改了。。。机票订了,直飞洛杉矶!!!

机票是去年春节的机票,10月份订的机票,但是没有告诉任何人,除了父母。孩子也没有说!孩子嘴碎,不喜欢她去跟同学说!

• 荌迪 2020-06-16 10:20

你女儿智力有问题吗?为什么让她输在起跑线上?

• 今天是星期二2016 2020-06-16 12:51

广告软文

• pipipig910 楼主: 2020-06-17 03:15

评论 荌迪:我比较了一下,虽然我女儿小学生,但是智力估计高处你一大截!一听你说话,就知道你说话不过脑子!

• 糊涂吖 2020-06-17 09:47

评论 pipipig910:智力高出成年人一大截,去美国?你活生生把孩子们给坑了!如果想把孩子培养成才,在美国不比国内轻松,照样要上学院补充。

• 骑着熊哥去逛街 2020-06-17 09:59

美国也是一样的,教育集中在少数人手里,上层建筑不允许底层人沾惹

• 糊涂吖 2020-06-17 10:20

评论 pipipig910:对不起,不知道你是另类意图,不是讨论教育题目,而是交流移民途径。

• 骑着熊哥去逛街 2020-06-17 10:59

对不起 我是糊涂的粉丝,有钱人的世界真不懂

刚到美国 有多少新东西需要学习? 有闲心在天涯发帖?

美国83%的员工遭受与工作有关的压力。 由于工作场所压力,美国企业每年损失高达3000亿美元。 压力导致每天都约有100万人失业辞职。 美国只有43%的员工认为雇主关心他们的工作与生活

• 天马十八掌 2020-06-13 06:54

美国只有43%的员工认为雇主关心他们的工作与生活平衡 这些统计并不包括没有学位 不会英语 没有一技之长的新移民

• babylibraCC 2020-07-25 12:12

评论 天马十八掌:你这个数据没错,但是也可以说美国人太娇嫩了些,好比我那些同事,每天I am so stressed out!挂在嘴边,其实他们拿着年薪5-6万做着不用动脑子的工作 我是主管所以他们的工作真的轻松的(大概真的脑不够用吧)坐下来30分钟泡个咖啡聊个天,回到座位上没多久又去吃零食(都很胖)

• pipipig910 楼主: 2020-07-25 15:33

评论 babylibraCC:我在国内一天10小时以上,一周6天,甚至7天,上次跟一个台湾人聊天说出来,我看台湾人都惊掉下巴。嘴巴都圆了!

楼主,请继续,搬来小板凳听你讲了哈!

• pipipig910 楼主: 2020-06-17 03:34

谢谢,更新了!哈哈

最根本的是要钱,才能到美国。

• 荌迪 2020-06-16 10:33

在美国花钱很容易,想赚钱就非常不容易,很多出去的最终还是要回国赚钱补贴家用。即使像北外乔木那样的大学教授也不例外,他去了美国也还是赚国内的钱。否则根本不能维持家用。

• pipipig910 楼主: 2020-06-17 00:43

其实来美国,需要的是勇气和决心!如果没有,有钱过来了,也不可能坐吃山空啊?有钱的家庭,只是起点会高一点,会快速买房买车或者买更好一点的房子而已!当然,我指的有钱是普通家庭,不是大富大贵之人!

• pipipig910 楼主: 2020-06-17 00:46

评论 荌迪:赚钱这种事,八仙过海,各显神通!在哪里赚钱都一样!不认同你说的赚国内钱什么什么的?就是赚国内钱也是本事,你人在国内,不一定有人家的赚钱水平!

因为我比较懒,也比较事多,所以更新比较慢。上周末是父亲节,我们家去朋友家聚会了。

我们两个女人带着4个孩子去海边了。孩子们很开心,打水枪,挖沙不亦乐乎。

海滩上人超级多,完全感受不到这还是疫情期间!离主海滩近的地方完全没有停车位。我们2个女人兜转了半天,也没找到停车位,孩子们心慌的,哈哈,怎么还不能下车啊?

最后去了远点的地一个海湾,没有主海滩人多,但是孩子们已经够了,而且海湾没有浪,感觉懒妈看娃更安全!

爸爸们来了美国,感觉比在国内坚强勇敢了许多!男人们去赚钱了!周末+父亲节也不休息,挑起了家里的担子!前段时候老公还白天上班,晚上跑送餐!也是辛苦!哈哈,不过表扬不得,本周就懒得很,基本没跑!

刚刚过美国来,不指望生活马上达到国内水平。一切慢慢起步,覆盖生活费,房租,保险就好!

在海边,看到很多家庭都买这种小船,带孩子划船,觉得好新鲜,自己也想买一艘,只是哪里停船呢?哈哈,还是等买了房再说吧!

美国的户外活动真的是丰富,而且户外活动场所很多!我都想一一体验!目前最想的是买船。哈哈!!

因为我比较懒,也比较事多,所以更新比较慢。上周末是父亲节,我们家去朋友家聚会了。

我们两个女人带着4个孩子去海边了。孩子们很开心,打水枪,挖沙不亦乐乎。

海滩上人超级多,完全感受不到这还是疫情期间!离主海滩近的地方完全没有停车位。我们2个女人兜转了半天,也没找到停车位,孩子们心慌的,哈哈,怎么还不能下车啊?

最后去了远点的地一个海湾,没有主海滩人多,但是孩子们已经够了,而且海湾没有浪,感觉懒妈看娃更安全!

爸爸们来了美国,感觉比在国内坚强勇敢了许多!男人们去赚钱了!周末+父亲节也不休息,挑起了家里的担子!前段时候老公还白天上班,晚上跑送餐!也是辛苦!哈哈,不过表扬不得,本周就懒得很,基本没跑!

刚刚过美国来,不指望生活马上达到国内水平。一切慢慢起步,覆盖生活费,房租,保险就好!

在海边,看到很多家庭都买这种小船,带孩子划船,觉得好新鲜,自己也想买一艘,只是哪里停船呢?哈哈,还是等买了房再说吧!

美国的户外活动真的是丰富,而且户外活动场所很多!我都想一一体验!目前最想的是买船。哈哈!!

• 小坤坤创 2020-06-17 10:13

你竟然也来美国啦!现在是非比较多,多多保重~

• pipipig910 楼主: 2020-06-17 10:25

评论 小坤坤创:嗯!以后向你学习

请问一下楼主。我今年六十五岁,1971年底的初中毕业文化,从去年春天开始一直希望去美国工作一段时间,至今找不到门路,最重要的是付不起路费,如果真的起程实际花费到底多少钱?能不能帮我找一份儿力所能及的工作?

• pipipig910 楼主: 2020-06-17 15:40

叔叔,这个年龄了应该等退休养老了,为什么还来这里打工?语言不通,一个人会遇到很多障碍!我不知道你的家庭情况,没法给你建议!我只是举个例,退休老人正常办美签还是能正常通过的!如果你那么喜欢美国,可以办旅游签证过来看看,再做决定不迟!

• 喜马拉雅山2016 2020-06-17 16:39

评论 pipipig910 :谢谢这么快给了回复。 我是万般无奈走投无路才想起这个办法。万万不是怎么爱美国,主要是《联合国总部》在美国,我想去试试看我在那里能不能做一些所谓的“合法事”,直接办费用太高不知道有没有成功可能,所以打工为主附带试试这个办法行不行。

• 喜马拉雅山2016 2020-06-17 16:51

评论 pipipig910 :我是百分百诚心诚意寻求帮助,不知道远方朋友愿不愿意帮忙,我的全部理由在我的回帖、发帖里基本上还能看明白,去年春天至春节前夕补充了好多,今年农历二三月,新补充的被网站全部删掉了现场证据照片,文字说明也剩下不多。

• 喜马拉雅山2016 2020-06-17 17:18

评论 pipipig910 :上传天涯城市《河北版面》一帖屏幕截图,河北省邢台县将军墓镇上坡村民张玉珠有关情况,就是我需要去美国打工的理由。整帖九个网页全部详细耐心看完才能了解我的全部意思,如果愿意帮忙,可以详细了解。大约二十多万字,一百多幅照片。

上传一个网页截图,手机屏幕小看不清楚,发出后再看是否对号。

是用什么签证过去的呢?小朋友上的是私立学校还是公立学校呀?

• qqqrrr2 2020-07-20 04:54

孩子也不敢说的方式你说是什么

• pipipig910 楼主: 2020-07-25 15:23

根据各家条件,可以上私立,也可以上公立!

• pipipig910 楼主: 2020-07-25 15:26

什么签证都可以过来,只要有签证。过来了想留下来的该怎么提交资料就按移民局要求来呗!

这是49年加入国军么?楼主真是心大。

我来看看你,加油啊~

• pipipig910 楼主: 2020-07-25 15:22

我都弃楼了,感觉天涯氛围不好。哈哈,不想分享了,佛渡有缘人!

• babylibraCC 2020-07-26 00:49

评论 pipipig910:是吗 我觉得氛围很正常呢... 肯定会有人酸酸的路过一下,无需在意。肯定更多人等贴...

• 理性至上2 2020-07-30 16:30

评论 pipipig910:没办法,你要考虑到国内大部分人的实际情况,无视他们就好

玩的地方和项目其实在哪个国家都不少,关键是在当时当地有玩的兴趣,氛围,心态和时间

• pipipig910 楼主: 2020-07-27 03:46

户外活动玩的地方,美国的更多些。中国也有玩的地方,但是不适合户外运动。 其他国家只是旅游,没有生活过,不好比较!

• JohnsonZhuangJ 2020-08-01 06:38

美国没有像青藏那样的独特景观,当然去青藏对普通人也是不小的挑战

• pipipig910 楼主: 2020-08-10 00:29

评论 JohnsonZhuangJ:各有各的美!各有各的文化,风土人情!总之不一样的体验!

楼主加油,你就当那几个XX是个屁,其实也就是一两个XX换不同的小号而已

• pipipig910 楼主: 2020-07-27 03:11

再写下去?哈哈

• 素颜刘大可 2020-07-27 04:27

哟,听上去这位逢中必反的老耗子@jelcoo 还给它自己打气呢。啊哈哈!真是笑死个人!

写了两段,觉得写不下去了!感觉有那么一些人戾气很重,逮谁怼谁!说话就是在试探别人的底线,非要别人给他怼回去。他就开心了!如果现实生活中,这种人应该很讨嫌吧!

把沉了那么久的帖子翻出来,今天来了兴趣继续写!

我自己觉得我对生活还是很努力的,在国内除了工作体面一点点的话,其实真的是要好累有好累。所以来了美国之后,我也不觉得自己比之前辛苦多少!

要说不想爸爸妈妈也是不可能的,"家有老,是有宝”。在国内,爸爸妈妈还是为我们分担很多。累了回家就有现成饭,老公只管上班,业余时间还可以约朋友。可是现在在美国,任何一个事情都靠我们自己!

昨天朋友Yan去奥特莱斯做直播了,孩子扔我这里帮忙照看。来了美国,就需要朋友之间互相帮助了!

我老公目前的工作是做代购,他每天都会去奥特莱斯买很多,然后包装好发货到台湾去!他们老板做的比较大,上上下下请了20多号人,有处理退货的,有做直播的,有做客服的。老板东北人漂亮又很nice。我们都很喜欢她。考勤都是我老公自己打,上班时间灵活,我老公早去晚去都不说。但是这跟我老公自觉性有关,他事情做的好,考勤也是实实在在的,上班早去晚去他都会把事情做完走,不在乎跟老板加班。

所以人际关系的相处都是相互的!

我觉得我来了美国也是幸运的,遇到这样的老板,还有一个好房东。房东家装了中央空调,但是遥控在他们家,所以跟我们房间装了单独一个窗机。但是其实我是怕冷体质,基本没用空调,她就给我们搬了电风扇过来,然后过了些日子又给我们一个换气扇,这种换气电风扇真的是舒服,国内没用过,因为国内我住的城市不适合。

洛杉矶夏天的晚上,室外非常凉爽,这个换气扇可以把室外的风吹进来,房间跟来了自然风似的,非常舒服!

其实过来遇到好房东不多,我有朋友就因为受不了房东,租期未到就搬家了!也有朋友搬家后,因为地址未修改,包裹送到原房东家了,原房东连帮人家收一下都不,硬生生放家门口被偷了!也有合租,各种不方便,不好相处的事!以后慢慢聊!

还佛度有缘人,把自己当成佛?这话也说的出口?真尼玛辣鸡不要脸!

• 哈哈芬尼 2020-07-30 16:01

这位层主你要是不愿意看人家写的尽可以多开吗,何必在这里怼人又生气呢?俗话说得好,话不投机半句多。

• 理性至上2 2020-07-30 16:32

评论 哈哈芬尼:就是个搅屎棍而已

• 理性至上2 2020-07-30 16:33

评论 哈哈芬尼:不用理睬他们,没人理他们自然就消失了

• pipipig910 楼主: 2020-08-02 08:15

不要理他们了!我们继续!

• pipipig910 楼主: 2020-07-28 04:56

景很美!

• 不炒不热闹 2020-07-28 10:10

评论 pipipig910:广州白云山,天也很蓝吧?

• pipipig910 楼主: 2020-07-28 17:28

评论 不炒不热闹:我喜欢广州,非常有底蕴的一个城市!文化和传统的继承,全中国,除了香港就是广州了吧!

更多好贴,尽在海外华人

热门帖子