美国疫情和骚乱下的生活该何去何从

海外华人 292570 5006

今天天气很好,蓝天白云。这是我在美国生活的第N个年头了,可从来没有想到美国会这么乱。疫情还没有结束,又开始了骚乱游行。已经快四个月没有去工作了。每天和先生呆在家里,早都没有相看两不厌的两情相悦和温情脉脉。反而焦躁烦闷。心里一片混乱,看不到未来和前途。生活的一地鸡毛,无法忍受。来这里吐槽下。

吐吧

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-05 03:33

谢谢亲

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-05 03:34

谢谢亲

• 双驱动自行车 2020-07-05 07:29

留yiyi

• 橡木头 2020-07-13 13:39

评论 爱在彼岸5200:听说目前米国纳税阶层不工作每周也可以领到为数不低的救济金,甚至有的比正常工作得到的还要多,是这样子的吗?如果是真的还蛮幸福,毕竟不用出门工作但是经济压力不大

• 一寸短一寸强 2020-07-13 15:50

在美华侨也开口闭口亲?

• scjywxd 2020-07-13 15:58

评论 喝了一滴孟婆汤:如果你们团结得起来,一切就都不是问题,可惜一盘散沙

• 猎手hyl 2020-07-14 01:33

是忠是奸有待观察……

• 盐沫大海 2020-07-14 12:51

楼主买枪了吗

• 独具慧眼认识你 2020-07-14 13:48

好好的活着吧,未来还长

• ty_城南旧事773 2020-07-15 12:58

我们疫情处理的不错,可是疫情后,房价,券地这些事他又该怎么处理,说别人前先看看自己。美国是不是啥好鸟,可是除了疫情以外,主要的民生却是大问题,评价一个国家强大,光看应急那就太有转嫁危机的嫌疑了。综合能力一定要看民生,一百年里有99年民生都有问题,就两年疫情处理很好就是好那岂不可笑

没去工作但如果收入有保障的话就不怕了。

我在家工作了两个月,现在要回公司工作了。

自然是在家工作舒服。。。

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-05 03:35

没在家工作,直接失业

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-05 18:11

我想问你,你做什么工作可以在家办公?而且现在复工这么快?

• qqqrrr2 2020-07-06 03:08

我老公觉得还是回办公室,因为在家会模糊生活和工作的界限。

• 赵客吴钩霜雪明 2020-07-06 05:26

评论 爱在彼岸5200:我做的事技术支援的工作,部门一直都在运作,只是现在不让我们在家工作了。 研发部门和管理层还是大多数在家工作,我们部门士气低落,但为了生活没办法。

• callbobby 2020-07-14 10:11

评论 爱在彼岸5200:国美很多工作在家手机就可以

• shijh123456789 2020-07-14 16:05

评论 爱在彼岸5200:我们也是居家办公了3个多月

• liuming5241 2020-07-15 08:09

主要看工作性质吧,我家那位春节后就去公司2次,每次也就是1小时 第一次就是去换新电脑,以前电脑更换时间到了,顺便报销各种费用 第二次是去续签合同

• LAN老男孩 2020-07-15 10:58

评论 爱在彼岸5200:国内3月份就全面复工了,现在除了小个别地方,都已经全面恢复正常生活了。

• 放假的日子真爽 2020-07-15 12:13

我们这已经正常生活很久了。除了电影院和KTV没开 ,基本正常上下班,下馆子 ,逛商场。

• 天之涯账号 2020-07-15 17:24

评论 爱在彼岸5200:国内3月份就开始复工了。四月份基本正常了。

在美国哪里呢

今天是美国国庆节,就是independent day. 往年的这时候到处烟花绽放,热闹非常。可今年冷冷清清的。连路上的车都很少。因为疫情人们呆家里的多,也因为失业的多,人们没有钱,没有地方去消费。

餐馆都开着,佛州自从六月一号开放以后就没有再禁止。只要保持距离就好了。餐馆酒吧人很多,但都是保持距离,至少六英尺。好多餐馆在外面摆的桌椅,人们在露天吃饭。像极了中国的大排档,这一点让人倍感亲切。我下次出去拍照给你们

• 夏日释然 2020-07-13 16:01

其实大家都一样的,虽然国内现在疫情稳定,可是现在水灾开始了,也焦虑。关键不知道老天何时收手。

• 孙志刚2019 2020-07-13 22:06

评论 夏日释然:只要挺过这个月中旬就能控制住的,总的来说洪水还是在可控范围内,虽然很多地方都泄洪了,但是没有出现政府不在预期内的洪涝灾害

• 爱音乐爱旅游 2020-07-14 13:29

好啊,想看照片。

• 爱音乐爱旅游 2020-07-14 13:30

评论 夏日释然:今年大家都不容易,多互助少互斗。

• ltcltc 2020-07-15 14:27

连独立日的英文都拼错了,你说你在美国生活了N个年头。这个帖子挣了不少吧

• ty_唯LOVE蓝冰 2020-07-15 16:19

评论 ltcltc:土生土长的中国人,几十岁还打错别字,那你就可以说别人不是中国人呢?

• 蔚土 2020-07-16 04:37

想知道美国好不好?国内现在宣传的很可怕

• 山的那边有条狼 2020-07-16 12:40

国内的水灾虽然电视上面报道得比较多,但都属于有惊无险。原因是三峡大坝目前的储水高度才155米,离最高水位185米还差得远呢!

• 到处都是潜规则 2020-07-16 20:17

我很好奇,今年在美国的华人抱怨美国的视频和帖子特别的多,而且平台都主推这个,说美国不好嘛又不回国,为什么?为什么?为什么?确实,神帖“2018夏吓吓,2019冬咚咚,2021~”里面确实有说过2018至2028年美国确定不是最强大的国家,但美国肯定不至于比一般的国家差啊

• 尊天地者 2020-07-17 08:43

评论 到处都是潜规则:看来在家做洋狗的真不知在外做华人的苦。尔想用美好想像去打败有真实体验的人,谈何容易

但是今天到处却没有人。我和先生在家里,每天大眼瞪小眼,蓝眼瞪黑眼。有时候看对方不顺眼为一点小事大吵一架。所谓的爱情在失业病毒面前显得不堪一击。我们都想逃离。他可以去父母家,可我无处可去。

他是发动机工程师,现在飞机都因为疫情基本停飞了。他的工作也受到了很大的冲击,在家呆着投资金融。但是股市不稳定,每天提心吊胆的。赚不了钱,有时候还要赔钱。

昨天吵架后,昨晚他一夜没有回来,我感到异常的孤独。也许我们的家要散了!我觉得走到了世界的尽头。

早上六点就醒了,家里静悄悄的。我感到被全世界抛弃了。突然听见钥匙插进门锁开门的声音,是那么熟悉,他回来了!

• Adventuress2009 2020-07-05 08:15

评论 爱在彼岸5200:如果家里空间允许的话,空出一个完全属于你的房间,这样心情不佳的时候可以让自己有点归属感跟放松感。。。

• ty_May950 2020-07-10 10:55

疫情下大家相处的时间长了是容易矛盾,淡定,国人大多有储蓄,撑一撑就过去了。

• 再也不相信鬼 2020-07-11 07:49

你先生蓝眼睛?异国婚姻吗

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-11 09:14

评论 再也不相信鬼:是的,亲。蓝眼睛高鼻梁棕色的头发

• 子墨31311 2020-07-13 15:33

体臭严重不

• GZ夜澜人静 2020-07-13 21:19

男人最怕河东狮吼,多吼几次肯定离婚了。

• 263054 2020-07-13 21:30

评论 ty_141153446:你这么进化,说话和俺们村二大妈骂街一样

• jason_zd 2020-07-13 22:30

评论 ty_141153446:怕些蛮夷鬼子奠定了你数学物理化学生物等等所有课本的内容。

• 玉米粒的男人 2020-07-14 04:40

今年中国的股市行情不错,确切地说是近一段时间来,基本上可以混饭吃了,虽然等同失业,有饭吃心里就不慌

• 浅想 2020-07-14 10:23

从长远来看,我觉得你可以在国内定投a股呀,当然现在牛市半山腰不适合进了。

大家都一样,日子不好过,很压抑。

A staggering 62 percent of Americans no longer see America as Ronald Reagan's 'shining city on a hill'

https://news.yahoo.com/yahoo-news-you-gov-july-4th-poll-62-percent-of-americans-no-longer-see-america-as-shining-city-on-a-hill-202931706.html

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-05 06:59

你说的没错啊,美国现在正在衰落

• moon5QI 2020-07-13 16:44

评论 爱在彼岸5200:美国衰落好,省得老想来欺负中国

• 何夜nymph 2020-07-13 19:53

评论 moon5QI:再度感谢一心为党的川建国同志

• jason_zd 2020-07-13 22:30

评论 moon5QI:美国衰落了,中国怎么从美国赚钱啊。

• modnmodn2011 2020-07-14 13:04

评论 moon5QI:衰落了 世界秩序谁维护?中国哪里找那么大的出口市场

• ty_141153446 2020-07-14 15:10

评论 jason_zd:霉国印白条,从中国获得制造产品,国内生产的一半全部出口换白条。白条只能买霉国的垃圾债券或者在金融市场上被霉国回收。白白的生产浪费资源人口环境,国内通货膨胀严重,货币贬值,我们得到的是全世界的奴隶劳工待遇。去美元化才是正理,隔绝来往才好,日日年年吸血养活霉国鬼子

• jason_zd 2020-07-14 18:18

评论 ty_141153446:美国印的白条全世界都认,你可以用这白条买石油、买矿石、买芯片、买任何商品。但全世界认可人民币的不多,人民币只占世界交易和结算总额的1.78%。你得认清事实。

• 天天快乐小宝贝 2020-07-14 23:48

评论 爱在彼岸5200:感谢川普。

• ty_141153446 2020-07-15 08:08

评论 jason_zd:霉国白条快成津巴布韦币

• 意气风发2020 2020-07-15 10:44

衰落进程中移民去美国的,感觉很亏啊,以后下一代再想回来好难了,毕竟中国人口实在太多了,资源又有限

听见他进门,我假装睡着,他进门洗澡,吃草莓酸奶。没有理我,我也没有理他。等了半天他都没有进卧室。

我再也憋不住了,从卧室里走出来,他站起来看着我。我们面面相觑,过了好久。

他走过来把一百美金放到我手里。

是不是心虚了?拿钱安慰我?

你昨晚干什么去了?我问。他从来没有晚上不回家的先例,是不是找女人去了?或者去他父母家了?

我,我。他开始结巴。

别说了。我历声打断他的话,我接受不了他的背叛。顿时觉得心如刀割,疫情之下我们的婚姻也走到尽头了。

我昨晚....他继续说。我不得不做好了最坏的打算,大不了离婚,反正这婚姻已经到头了。

我去跑uber 了。他说,那一百是他挣的。一共挣了一百四,那一百给我。

顿时我的嗓子噎住了,一句话也说不出来。

他早都注册了Uber,美国出租车,跟中国的滴滴打车差不多。疫情前他的工作很好,收入很高,根本没有机会跑Uber。现在他竟然出去跑ulber 了。

你还没有吃饭吧?我打算给他做早餐

我吃了断奶,太累了,我要去睡觉了。这时我才发现他脸色很难看。一晚上没有睡觉。他都是为了这个家。(断奶是酸奶,这里写错字改不了,不知怎么搞的)

• ty_May950 2020-07-10 10:56

你老公不错的,珍惜,人生总有顺境逆境,相扶着走过去。

• sindylee99 2020-07-10 13:08

疫情之下,相互扶持很重要,你有个不错的老公,珍惜吧

• 再也不相信鬼 2020-07-11 07:51

有这么惨吗 你们没有存款吗

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-11 09:17

评论 再也不相信鬼:哈哈??和咱们中国人居安思危的不一样,我也上老美的当了。以为困难时期有补助,啥都不用愁,平时也就大手大脚地花钱了。

• xxyyzzzz2017 2020-07-11 13:40

要是中国老公拿个几百块钱(100美元),要被骂的狗血喷头,要被女的称为不叫男人,没担当,没给女人好的生活,完全把自己当成寄生虫

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-12 00:29

评论 xxyyzzzz2017:在美国好多时候都要两个人一起打拼的,尤其在困难时期。我也当了好几年的家庭主妇,觉得太无聊了,最后自己出来工作了。

• 我已阅读ABABC 2020-07-13 10:44

每个失业的人都有失业金,难道你们没有吗?

• 大千_世界 2020-07-13 14:31

有点小说的味道。。。

• scjywxd 2020-07-13 16:18

评论 爱在彼岸5200:楼主家已经群体免疫了吗?敢去跑车?

• 草衣闲人 2020-07-13 17:02

对呀,你们以前的工作都还可以,就没有存款吗?

一种令人窒息的绝望,我们会为了五百美金吵架。也为了五十美金吵架。

他在Go Bank有一笔五百美金的存款,但是银行卡找不着了,也没有买支票。这就意味着要到银行挂失取钱。

但是这家银行在美国很稀少,佛州根本没有。要飞到总部在一个很远的州,坐飞机几个小时去取钱。

但是我们不可能为了五百美金飞那么远,于是我们吵架。我质问他为什么把钱存到这种鸟不生蛋的银行?那么大银行不存?脑子是怎么想的?

我每天要训斥他很多次,让他挖思想根源。当初到底是怎么想的?出于什么目的什么想法才能把五百美金存到这种毫不起眼的小银行?

到底是什么原因?我逼问烦了,他发怒,这是我的选择!你无权过问!他大喊!

怎么?还反了不成?我盯着他恶狠狠地看着。

刚才谁喊的?我问。

是我。他的声音明显低了好多。你这不是逼我的吗?

你一天到晚为了五百块美金没完没了地让我反省,挖思想根源。我实在挖不出什么根源来,当时纯粹是好奇,这是个什么银行,试一下。没想到人家发展不顺,从佛州撤走了分支机构

• Adventuress2009 2020-07-05 08:11

评论 爱在彼岸5200:没有存够应急的钱吗? 两人都失业的话公司没有赔偿吗? 现在佛州的病人正是上升期,跑UBER有点危险呢。

• xxxb26 2020-07-05 15:30

佛州每天1万多病例,跑优步风险真不小。三思而后行

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-05 18:07

评论 xxxb26:开Uber的确风险很大,他不是每天去,偶尔吧!最近才开始

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-05 18:08

评论 adventuress2009:存钱了,我下次会告诉你美国的失业救济系统和个人家庭存钱的情况

• babymickey2019 2020-07-07 11:08

楼主克制下自己的脾气,你太焦虑了,吵架解决不了问题,还是把时间花在申请救济和兼职上吧

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-08 00:40

评论 babymickey2019:是的,昨天申请了

• 可箴 2020-07-10 10:48

呵呵,这不开批斗大会吗。

• ty_May950 2020-07-10 10:57

这个…楼主感觉比较咄咄逼人啊。

• sindylee99 2020-07-10 13:10

你老公其实人不错呀,这个时候你应多安慰,互相打气,不是抱怨,感觉你自已需要改变的更多,再这样下去,他会受不了的

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-10 13:27

评论 sindylee99:是的,你说的很对!

特殊时期修心养性为好,吵也没用反而起反作用。

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-05 18:06

你说的不错,的确如此。应该修心养性,但是内心的焦虑。我一一道来。官司缠身!一言难尽!

• 波诡云谲2020 2020-07-13 19:52

评论 爱在彼岸5200:夫妻不仅同甘,更应该共苦,这个时候应该互相理解、劝慰,你太急了,他也是没办法,大难面前人如草芥

• zhaochao1012 2020-07-15 14:45

评论 爱在彼岸5200:内心焦虑我也经历过,慢慢学会看开就好了,不过有时候可以考虑改变下家里的布局

今天又是早早就醒来了,比昨天醒的更早,四点半。一直转辗反侧,在想以后的出路,想这些年的经历。一切都像一场梦。所有的奋斗和打拼在这场疫情面前消失殆尽。

打开手机看新闻,美国每天都有大公司破产。小公司经营不善关门。房客把租客告上法庭,租客把房客告了比比皆是。一个是要解除合同,一个是要继续收租。这样的闹剧和悲剧每天都在上演着。

因为我也做生意,深有感触。租客的不易,房东的“无情”。有的好的房东会减免一些房租,心狠的一分都不少。疫情之下,做生意的该何去何从?

我就是因为生意这次才有这么大的损失。基本面临三场官司。有别人告我的,也有我告别人的。我会一一告诉你们发生的事。

• 郎鸣然 2020-07-13 13:29

优越感没有了,能纡尊降贵来发帖,楼主心理建设得不错嘛

• nguyenlieu 2020-07-13 14:52

你们奋斗的是个啥?100美元的存款都没有?所以奋斗的是学到的技术还是都花掉了?一无所有也是奋斗了吗

• nguyenlieu 2020-07-13 14:53

除非你在写段子

• 职业交易员2019 2020-07-13 21:22

评论 郎鸣然:其实优越感还是有的,你没看前面说蓝眼高鼻子的时候的态度吗

• 巴巴熊B 2020-07-13 22:12

评论 职业交易员2019:哈哈,有什么好的,体味很重的!国内也是有很多女的倒贴往外国人身上贴。

• jason_zd 2020-07-13 22:35

评论 nguyenlieu:奋斗又不意味着一定成功。

• wgqql 2020-07-14 15:38

哎,不容易啊~

• 天天快乐小宝贝 2020-07-14 23:53

有点纳闷,500美金值得你们吵架吗?哎。不理解你们。我亲戚前几年到新加坡去了,现在想着要回来。

• 飘雪1516 2020-07-15 11:25

无论有多难至少活着,我父亲不是因为疫情,而是在疫情期间生病永远离开了我们,伤心

• 意气风发2020 2020-07-15 12:18

房东大部分也是贷款买的物业吧,银行不减免他们一分贷款和利息,他们要生存,怎么可能会给你们减免?除非家大业大的房东,小房东根本做不起慈善

@爱在彼岸5200 2020-07-05 18:04:46

今天又是早早就醒来了,比昨天醒的更早,四点半。一直转辗反侧,在想以后的出路,想这些年的经历。一切都像一场梦。所有的奋斗和打拼在这场疫情面前消失殆尽。

打开手机看新闻,美国每天都有大公司破产。小公司经营不善关门。房客把租客告上法庭,租客把房客告了比比皆是。一个是要解除合同,一个是要继续收租。这样的闹剧和悲剧每天都在上演着。

因为我也做生意,深有感触。租客的不易,房东的“无情”。有的好的房......

-----------------------------

顶你

关于美国的失业救济金的问题。由于今年的疫情来得突然,导致两千万人失业。这两千万人同时申请失业救济金,可想而知僧多粥少,根本就申请不到。

救济金申请网站多次瘫痪。那些幸运的人申请到了,大多数人根本就没有失业救济金。

刚开始我根本没有想着申请失业救济金,不想给政府增加负担。认为自己比大多数人还好点,可以撑过去。结果撑了一个月两个月,没想到四个月了。疫情越来越严重,没有停止的迹象。

我认识的一些中国朋友,他们不但申请到了失业救济金。还另外有一个星期六百美金的额外补助。这样光额外的补助一个月就$2400,再加上失业救济金两千多,一个月拿四千多美金。比上班还拿的多,他们根本不愿意复工去上班。这场疫情他们反而是受益者。

而那些没有申请到的,失业救济金没有,额外补助更没有。就像我们一样什么都没有。

这个政策就是饿的饿死,撑的撑死。人家吃饱喝足之后还要打包带走。而我们连吃的都没有,只有挨饿。

• ty_May950 2020-07-10 11:00

那他们是怎么拿到4000多美金的?不是有些说一些补助是没门槛,直接发的,不用申请?

• sindylee99 2020-07-10 13:14

你们现在申请失业救济还来得及吗

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-10 13:27

评论 sindylee99:刚刚申请了就不知道能不能批下来

• 二八大杠没有闸 2020-07-10 15:55

疫情在美国来的一点也不突然,美国疫情开始严重的时候中国基本上已经控制住了。

• 你别装别装 2020-07-11 16:12

那别急快申请。不过4000多也太不合理。应按失业前二年工资定

• 郎鸣然 2020-07-13 13:31

评论 爱在彼岸5200:美国佬的疫情去年年底就有了,只是那时候为了掩饰说自己是电子烟引起的白肺病。结果来武汉开军运会把病毒带过来了,所以楼主你现在在疫情发源地还是自求多福吧

• nguyenlieu 2020-07-13 14:53

逗,难倒美国管理这么烂?钱的问题都弄不好?

• 阿祥的凭祥岁月 2020-07-15 17:23

这个政策确实好。。。非常好。。。一个月4000美金,人民币差不多快3万块钱了。。还上啥班哦

• 打不死的天雷 2020-07-16 08:08

为啥怕给政府增加负担?我们一直在给zf纳税,遇到困难了zf当然得帮助我们…这话听着特别像解放前的老人说的…不像一个美国人

• wenxingcheng1109 2020-07-16 08:38

特没谱说了,这就是命。

而且还有一些人来美国什么工作都没有。拿的“白卡”,意思就是没有多少收入,看病啥的基本都是免费。比如看病花三百美金,自己只掏十几美金。

而我们先生的工作带的保险,他一旦失业保险都没有了。看病要自己掏钱。以前从来没有注意过,现在要自己掏钱突然觉得看病费用太贵,病都看不起了。

比如去看牙医,洗个牙什么的,账单三百多美金。

前几天胃痛,是老毛病了。但是最近压力大,吃不好睡不好,胃痛加重。想去看医生做个胃镜。结果一查要一千五百多美金,各个医院不一样,最便宜也要一千以上。我几天忍着胃痛,自己买药吃。感觉自己快死了。现实的冷酷无情和内心的无奈奔溃。

先生说我你迟不病晚不病,等到没有保险了发病?我说我也不想啊?但是胃不争气,最近吃啥都痛。我忍着痛一天天地挨着日子。真是屋漏偏逢连阴雨!平时身体挺强壮的,就像绷紧的弦。现在一旦松弛下去,觉得自己就像散架了一样再也拉不起来。就像车一样已经快报废了。

• ty_May950 2020-07-10 11:02

失业期间医疗保险不可以自己续交保持吗?胃镜1500美金是厉害了,我国内做过普通的没几百钱,全麻估计贵一点,但应该1500人民币足够…

• 再也不相信鬼 2020-07-11 08:01

楼主 你可以回国不 国内找份工作还是没问题的

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-11 09:15

评论 再也不相信鬼:回国跟不上形势了??淘汰了!

• xxyyzzzz2017 2020-07-11 13:47

我们国家这次疫情期间社保可以缓交或减免呢,也就是说缓交期间看病依然按以前该怎么报怎么报

• 喝了一滴孟婆汤 2020-07-12 22:37

评论 爱在彼岸5200 :做外教

• 郎鸣然 2020-07-13 13:32

评论 喝了一滴孟婆汤:海带不值钱了

• solarthefuture 2020-07-13 14:40

天, 洗牙300美元? 深圳这里牙科洗牙100-120, 这样算来只需要你们那里20分之一。

• 氧气快用完了1 2020-07-13 15:00

国内只要有交了社保,洗牙、胃镜都是医保卡个人账户全额支付,自己不需要掏一分钱,做完手术买药,医保也可以报销80%。就看病这一块来说,还是国内比较有优势。

• 独酌天河畔 2020-07-13 16:05

评论 ty_May950:我们这儿全麻无痛胃镜1400左右,普通的有痛胃镜300左右,我说的是软妹币

• 独酌天河畔 2020-07-13 16:07

评论 氧气快用完了1:你这样说就脱离实际了,从来没有个人账户全额支付一说,如果有,我咋一回都没享受到?恐怕你说的是医保账户里的个人的钱吧?报销80%是有的,得看额度多少。

胃痛与压力有关,还有睡觉少也是原因。

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-06 02:36

谢谢亲的关心,的确是这样。睡不好半晚上起来胃里面是空的,又不吃东西。胃酸分泌导致胃痛

• Adventuress2009 2020-07-06 10:49

Headspace 这个专业心理疏导师app为因疫情失业的人们免费提供talk therapy (不知道是否还在进行)你可以了解一下有专业人可以吐糟开解是有益保持心理健康的。

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-08 00:42

评论 Adventuress2009:是吗?我试着下载一下

• modnmodn2011 2020-07-14 13:26

评论 爱在彼岸5200:记得是吃兰索拉唑 抑制胃酸分泌的药 再吃磷酸铝凝胶保护胃粘膜

• shijh123456789 2020-07-14 16:13

评论 爱在彼岸5200:有这么惨吗?你说你去美国,不就是为了更好地生活吗?否则,折腾个啥啊!国内虽然收入不太高,至少稳定,政府也可靠!

• 想不到什么好网名 2020-07-15 16:51

你这是肝不舒服影响的胃。肝不舒服又是因为吵架生气和晚睡导致的。这个病看西医效果不一定好,因为照胃镜是没有问题的。要从中医的角度先去调理肝气,看看唐人街的药店有没有疏肝健胃丸。同时避免生气,晚上要11点前睡觉。

• 麦芽棠棠 2020-07-16 06:29

喝点面糊糊,可以养养胃。慢性胃炎都是用这个食疗的。还有就是吃饭要细嚼慢咽,每口20下

• cbcca2019 2020-07-16 08:46

评论 想不到什么好网名:肝胃不可,中医调理

• 王小涵cc 2020-07-17 13:04

胃酸过多吃碳酸氢钠片

• jdl5480280 2020-07-19 05:59

胃酸分泌过多,我也有这个情况,我是买几块钱一瓶的奥美拉唑胶囊,貌似是这么拼写的,很管用,一粒见效,管三四天不酸,注意饮食,就不容易复发,这个吃甜食和吃淀粉含量高的都会诱发胃酸分泌过多。

楼主不会是鈡萱步的人吧?虽然阿美瑞卡确实在衰弱,但是把阿美瑞卡描绘的如此不堪,真这么不堪何必移民?

• 星辰大海1024 2020-07-06 00:58

楼主开帖时就说了“这是我在美国生活的第N个年头了”,所以你这句“真这么不堪何必移民”就很搞笑。因为楼主N年前移民的时候,美国没这么不堪啊^_^

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-06 08:29

现在是非常时期,又是新冠病毒又是暴力游行打砸抢,美国很多家庭陷入困境,这是真实的情况

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-06 10:14

谢谢理解!

• 菜鳥1 2020-07-06 16:06

兄弟,其实我也一路看楼主的帖子,你这说法就给人感觉有点酸了,每个人都有自己的爱好,都有自己的选择,楼主喜欢美国所以移民了,而我喜欢中国所以我没有移民,这都是各自的选择没必要挖苦别人

• 菜鳥1 2020-07-06 16:08

评论 星辰大海1024:其实我和你不一样,我到反而希望中国能有更多人选择移民去外国,去美国,这样在中国和我一起享受各种资源的人就会少了,看病的人少了,坐地铁公交的人少了,我就能在中国生活的更舒服,所以其实我是希望更多人移民去外国的,嘿嘿

• 菜鳥1 2020-07-06 16:08

其实我和你不一样,我到反而希望中国能有更多人选择移民去外国,去美国,这样在中国和我一起享受各种资源的人就会少了,看病的人少了,坐地铁公交的人少了,我就能在中国生活的更舒服,所以其实我是希望更多人移民去外国的,嘿嘿

• 菜鳥1 2020-07-06 16:09

去外国人的人越多,留在中国的人就减少了,享受中国医疗资源的人也就少了,我不是更舒服吗?在中国坐高铁,做地铁的人更少了,我不是更舒服吗?

• 菜鳥1 2020-07-06 16:10

兄弟,所以你应该不要这么激愤,多鼓励他们去外国,多跟他们说说外国怎么好怎么好

• 星辰大海1024 2020-07-06 16:16

评论 菜鳥1:你大概是回错人了吧。。在国人移民这方面我和你的想法是一样的^_^

• 菜鳥1 2020-07-06 16:17

评论 星辰大海1024:恩回错了,我是回这楼的人

谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。

佛州近期的疫情数据很不乐观,祝楼主健康平安!

@爱在彼岸5200 2020-07-05 19:52:12

而且还有一些人来美国什么工作都没有。拿的“白卡”,意思就是没有多少收入,看病啥的基本都是免费。比如看病花三百美金,自己只掏十几美金。

而我们先生的工作带的保险,他一旦失业保险都没有了。看病要自己掏钱。以前从来没有注意过,现在要自己掏钱突然觉得看病费用太贵,病都看不起了。

比如去看牙医,洗个牙什么的,账单三百多美金。

前几天胃痛,是老毛病了。但是最近压力大,吃不好睡不好,胃痛加重。想......

我觉得你们可能不太清楚美国福利系统的运作,才会弄得那么狼狈。如果你先生被飞机公司栽员的话,一般来说,公司会赔偿每工䍅1年两星期的工资,福利好的公司可达一整年,有些是半年。联邦法律规定,公司还要给前员工提供为期18个月的COBRA的以自费保留原健康保险的权利。同时,奥巴马的健康医疗改革,就是每个人可以选择自行用自己的收入证明通过各州政府向保险公司购买健康保险,收入越低,保费越低,有些低收入的人甚至是0收费或象征性的每月1元收费。健康计划越好,(分铜、银、金、白金)几种,保费也相对收入越高。虽然每年有特定的enrollment期,但失业是额外的qualifying event,可以随时一失业就进行购买的。你们不妨了解一下,按照你先生的失业日子,现在申请也不迟。

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-06 08:59

谢谢亲!!这个网站今天就让他去看了。看来我们还是在这方面了解不多。问一下你,有人说我申请不到失业金的原因是我是自雇职业,也就是自己给自己打工。开店,几年了都是自己和一两个雇员一起工作。他们说我的自雇职业不能领到救济金,除非自己给自己每个月买失业保险。是这样吗?

• 我已阅读ABABC 2020-07-13 10:59

我真看不下去了,我知道的很多熟人,每个人都能申请到失业金,最差的,自己不会申请,付100元去让专业人士帮申请,没有谁申请不下来.很多人是自雇人士,这类人申请pua,每周最少有600+168.有个熟人自雇人士两周前才申请,一下子拿到将近万元,从三月份补起

• Shelby1996 2020-07-13 15:13

评论 爱在彼岸5200:我在加州,也听周围的熟人说都能申请到。 有失业金,加上联邦补助每周600, 每周有一千多,足够用的。 你还是多咨询一下。

• 风影ying 2020-07-13 18:13

我有个朋友自己开牙医,生意照做,政府补助照领,每月每人大概有1300美元,不知道是真的吗?

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-14 01:02

评论 我已阅读ababc:刚开始没有申请,不想给政府添麻烦。熬到上个月,熬不下去了。我第一次是六月份申请,拒绝了。说我是自雇职业,之前自己没有给自己买失业保险。所以没有申请到。这个月又申请了,还没有批准下来。

• 提刀胡砍 2020-07-14 15:37

楼主夫妻俩平时收入不错所以也不关心这个,这次正好可以补课

• jamdara 2020-07-15 09:18

居然在美国听到了“不想给政府添麻烦”这个说法,莫名别扭……政府收你税的时候可没有心慈手软啊~~

• 未闻花名名名 2020-07-15 16:52

天啊,看到楼主说的这么惨还没申请到任何钱,又说看到别人申请了很多吃不完,我才明白为什么美利坚的律师那么赚钱吃香了。

• 空镜子2016 2020-07-15 17:20

评论 finger2019:人家只是太爱国、舍不得麻烦

• ty_viki201 2020-07-15 17:46

评论 jamdara:真相存在细节里,被骂成这样这位楼主还当没事人,要么有自虐倾向要么就是带任务的,??

压力大的另一个原因是现在的经济状况和失业率。到目前为止美国失业人口达到了三千万多。

朋友劝我再申请失业救济金,我不想再尝试了。佛州政府为了阻止更多的人申请,故意把网站弄的很复杂。不容易登陆,还动不动网站瘫痪。

另外我还有一笔五千美金的账务没有收回来。那个人是给我搞装修的,疫情前我付给他五千美金的定金给店铺重新装修。因为房顶有些漏水,渗透了天花板。

他拿了定金以后也挺负责的,来实际考察了。并申请了动工许可,就在他就要开始装修的时候。疫情爆发了,我的礼品店关门了。我在和房东商量要不要续租的事,所以觉得继续花钱装修不值得。但不不代表不装修,所以先等等。等房东的态度和情况明朗了再说。

这一等就四个月,期间和他联系过,让他等等。钱他先拿着,我也不好意思要回来。但是最近一个月我联系不上他了,打电话不接,发信息不回。我觉得奇怪,该不是跑了吧?毕竟五千美金在他手上,他不管什么情况至少应该回复我的信息电话吧?

我先生劝我报警,估计他拿钱跑路了。但是我一直下不了决心,我知道报警的后果。他会被以诈骗逮捕起诉,我想给他机会。也许他遇到了什么困难,也许得了新冠病毒?也许公司破产?但是不管怎么样都应该联系我吧?我自己也是穷愁末路,他怎么可以这么对我?

• Adventuress2009 2020-07-06 06:03

评论 爱在彼岸5200:你真拎不清。为500跟先生吵5000纠結要不报警, 佛州每月1500刀失业金+2400疫期補助几個月下來都15000+了却嫌麻烦不去申请。。。

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-06 08:31

去申请了,没有批下来。就是否决了。没有申请到,可能人太多还是怎么回事

• 说话得小心 2020-07-13 14:36

我也觉得楼主有点窝里横,对外人大度容忍,对自己的爱人却蛮横无理。该申请的救济不申请,却逼自己的爱人出去冒风险跑滴滴,不知道怎么想的 。爱人不错,值得珍惜。

• 长乐2019 2020-07-14 16:01

拎不清

• zixin927 2020-07-14 19:35

评论 Adventuress2009:同意,感觉楼主拎不清,不知道体贴老公,对陌生人却有妇人之仁,做事能力也有问题。

• mirandagong 2020-07-14 20:44

失业补助可以申请最近两周的。你是个体,不知道是否符合资格。但是可以考虑申请企业纾困金。1月31号之前开的公司至少有一万块补助。

• 未闻花名名名 2020-07-15 16:55

评论 Adventuress2009:说的真对,拎不清、窝里横!

• 青青园中葵000 2020-07-15 18:32

评论 Adventuress2009 :同感。窝里横的感觉。

• 小小seven2018 2020-07-15 20:19

楼主是圣母?

• 忍刃忍 2020-07-15 23:55

为什么不好意思要回来,你的钱,又不可能再装修了,奇怪得一塌糊涂的思维

我也是最困难的时候,到处需要钱。他怎么可以拿走我的钱跑路?但是我只是猜想。一个月杳无音讯,即使昨天是国庆节,我发信息给他,借着节日问他一切可好?有什么问题吗?发生什么事吗?也没有回复。

我去他公司的网站看,那些评论都在。他是4.6的星,说明以前的服务还可以。这次怎么可以不啃声消失了呢?

一想起这些,昨晚又失眠了!我还记得第一次见他的情景。一个高高瘦瘦的白人男子,大概五十岁上下。笑容和善,报的价也很合理。因为之前我找过几个装修工,报价虚高,比他高一倍的,两倍的。他报的价跟我估算的差不多。所以我认定他是个诚实的人。

没想到我被这个诚实人给坑了,他不见了……

报警还是不报警?我纠结着,彻夜难眠,我不想因为误解毁了别人的生活。但是别人也得理解我啊?给我个信息啊?是活着还是死了?是跑了还是因为有事情忙?我不得而知。

我该怎么办?五千美金,和人民币三万五。也许不算多,但是在这个节骨眼上却显得太珍贵了。美国白人一直以诚信著称。但是在这种危机时刻,难道美国的信用崩塌?午夜梦回,想来想去觉得脊背发凉。

• Shelby1996 2020-07-13 15:18

你可以发信给他,说如果不联系你,你就报警。给他一次解释的机会。

• 我爱墨宝贝13 2020-07-13 22:45

评论 Shelby1996:都是缺钱逼迫的,诚信也都是相对的

• crazyxf007 2020-07-14 09:22

中国有句古话叫:仓廪实而知礼节 衣食足而知荣辱,看来上帝眷顾的美国人也不能免俗。

• 强硬坚持 2020-07-14 12:34

看来也是对老外舔的不行

• modnmodn2011 2020-07-14 13:32

楼主情况和我一样 去年打了一笔货款 几千块 给广州一个卖家 操他妈的不给我发货 钱也不退 直接跑了 真他妈逼不要脸

• mirandagong 2020-07-14 20:50

你付款的时候,他有提供收款凭证吗?退款的流程是怎样的?谁是毁约的人? 他收款在先,但尚未履行义务。要不你先找他退款。一步步的来。这样一来,哪怕事情闹大,你也不用觉得内疚

• 天纠星 2020-07-15 11:15

评论 mirandagong:煞笔

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-15 12:09

评论 mirandagong:没有收据,写的支票可以作为证据。

• 美文141 2020-07-15 13:38

活着才能回你信息,死人能发信息。这点逻辑都没了,脑子秀逗了吧。

• zhaochao1012 2020-07-15 14:52

诚心是相对的,一个人如果吃不饱是很难学会绅士,当一个人吃的饱喝的足才会学会绅士

@爱在彼岸5200 2020-07-05 19:40:35

关于美国的失业救济金的问题。由于今年的疫情来得突然,导致两千万人失业。这两千万人同时申请失业救济金,可想而知僧多粥少,根本就申请不到。

救济金申请网站多次瘫痪。那些幸运的人申请到了,大多数人根本就没有失业救济金。

刚开始我根本没有想着申请失业救济金,不想给政府增加负担。认为自己比大多数人还好点,可以撑过去。结果撑了一个月两个月,没想到四个月了。疫情越来越严重,没有停止的迹象。

我认......

关于失业救济金,除了上网申请,还可以电话、传真、邮寄等方式进行。虽然劳工局的申请体系统超负荷,但只要你们能证明到你及时申请了的失业金,因为劳工局接受不了申请不是你们的过错,劳工局会按照你们合资格那天起全数䃼发的。 还是失业金是没有限期申请的。什么时候都可以申请,劳工局会按照近期收入发放以前工资的60%(?), 每个州的失业福利都不同,除了联邦近来疫情每周䃼助600,连纽约这样消费高的州每周失业金才400多,佛州的一般每月失业救济金是不会超过2千的。

• qqqrrr2 2020-07-06 03:41

佛州我可喜欢了,我住在德州,来美国六年,对德州的了解远不如佛州多,因为每年带娃去两次,住三个月左右,探索了很多好玩的好吃的东西,还想老了去迈阿密周边买个小房子看天过日子。现在闹成这样,真让人心碎。

• Adventuress2009 2020-07-06 06:11

评论 qqqrrr2 :佛州以旅游业为主,主居人群是退休或度假人员。疫情致所有的游轮、主题公园等取消/停顿/限制。未来必比其他州更难恢复。

• 爱在彼岸5200 楼主: 2020-07-06 07:31

谢谢??我要申请失业金了这周,不懂的地方问你。你在这方面真的很熟练。我是摸索着前进,什么都赶不上趟!

• 午夜奇想大大 2020-07-06 17:44

评论 qqqrrr2:迈阿密太密集了,坦帕,和他西边的clearwater.是好地方。

• qqqrrr2 2020-07-10 08:45

评论 Adventuress2009:但我朋友做地产的,说现在纽约好多人去迈阿密买房子,现钞买入。

• xxyyzzzz2017 2020-07-11 13:57

你们人难管,也管不了,这就是这次西方普遍控制不好的原因,动不动所谓“侵犯人权”,“人权”过了头

• 你别装别装 2020-07-11 16:19

评论 Adventuress2009:好好人!够真够直!

• Adventuress2009 2020-07-13 01:49

评论 qqqrrr2 :佛州沒有州稅,一年都是熱帶天气。所以很多紐約人一退休就搬佛州,用卖紐約房子的差值与相对低的生活度余生还不用铲雪什么的。我以前的老師是什個,現在的鄰居也是。

• Adventuress2009 2020-07-13 01:52

评论 你别装别装 :我爸媽說我太爆脾氣担心我將作怪的学生扇飞被人告。

• 你别装别装 2020-07-14 15:38

评论 Adventuress2009:不会。小朋友挺看得透。能分好与扮好

更多好贴,尽在海外华人

热门帖子