疫情期间装修房子

海外华人 25375 654

今天中午的时候contractor 打来电话,把所有的帐全部理清了,扣除他帮我在Home Depot 买的材料,手工一共是$17600。历时一个月,装修了厨房,浴室还有把地毯换成地板。

我在加州湾区,房子是十年前买的。买完房子后,没有多余的钱装修了,好在美国的房子大多数都是move in condition.所以就直接搬进去住了。一住就是十年,每次想装修,但是考虑到两个人工作都挺忙,还要照顾一个小孩,实在没有这个精力和时间,所以就这样一直拖下来了。直到今年突发疫情,从三月份就开始在家上班。有天晚上浴室墙里面的一个水管爆了,水流的一地。和老公商量了一下,与其修水管,不如装修一下浴室的同时顺便修水管。装修好浴室后,又觉得干脆再装个木地板吧。最后老公说要不把厨房也装修一下,趁现在两个人都在家,有时间有精力,以后未必有这么好的机会了,所以一不做二不休,把厨房也装修了。浴室一个星期,铺地板一个星期,厨房两个星期。找的contractor是从中国东北来的。他的活拍的很满,这边完成了我家的装修,休息一天后又去别人家装地板去了。感觉只要肯吃苦,做事认真,帮人装修还是挺赚钱的。

• ty_May950 2020-08-24 14:11

国内貌似厨房很少做地板的,一般做地砖比较多,可能怕油污之类的,好打理一些。

• zales 楼主: 2020-08-24 23:10

评论 ty_May950:我也考虑过用地砖,不过装修师傅说地砖和地板一样都怕水泡,平时有水的时候尽快擦掉就没问题,再说在炒菜的那边会放一块长地毯挡油,所以就用了地板。

• DHL专业中外转运 2021-01-21 15:23

需要国内邮寄EMS,DHL 。淘宝集运,免费咨询!微信电话同号 18767144661

加州一开始防疫还是做的挺好的,从三月份开始就在家上班。老公的公司已经通知今年都不用去公司了,我的公司是到九月初再说,以后延后好几次了,估计这次也不例外。老公老公的公司是每个人发$1000买在家里上班时需要的家具什么的,然后每个月的网络费用都可以报销。我的公司一开始就给每个年薪不到10万的员工发$600。还有政府给每个合资格的人发$1200。这些钱我和老公全部都没有,不过已经很幸运有份不错的工作,不需要这些额外帮助,感恩。

• ty_梦里花落多少 2020-08-19 02:41

每月每人一千多?果然发达国家啊 羡慕

• zales 楼主: 2020-08-20 13:00

评论 ty_梦里花落多少:不是,是一次性的,每个月的网费倒是都报销了,但是那也没有多少钱。

• ty_May950 2020-08-24 14:14

我们这疫情不算严重,2月中旬就复工了,老板倒挺厚道,多了10来天休息时间工资给我们照发了,但是刚好卡上那会搬地方,弄了几个周六去公司帮忙搬家,老板也算不亏了……

• zales 楼主: 2020-08-24 23:11

评论 ty_may950:那还不错啊,老板好,员工也愿意多为公司着想,双赢。

这次装修花费是$55000,其中材料$30000+。据装修的师傅说这段时间材料猛涨,和关税站和疫情有关。很快地板的价格又要因为关税的原因再上涨25%。我家是两层楼,这次只把一楼换成了地板,光买的木地板就快$8000。厨房的柜子一套是$14000。据师傅说,这边店里的价格和国内一样,只不过一个是人民币,一个是美元而已。可是我也只能咬牙在这边买了,总不能从中国自己运过来吧。

买了一个很好看的吊灯,但是现在找不到人帮我装上去,客厅的顶实在太高了,一般的梯子够不着顶,更别说还要把几十磅的灯装上去。

• DEX达尔讯 2020-09-28 17:28

评论 zales:跟我买的一样诶

• zales 楼主: 2020-09-29 08:31

评论 DEX达尔讯:great minds think alike! 你的灯装上去了吗?我找不到人来帮我装这个灯,正发愁呢。

• DEX达尔讯 2020-09-30 21:43

评论 zales :我装修的工人装的,好像几百块人民币

• zales 楼主: 2020-10-04 00:25

评论 dex达尔讯:帮我装修的师傅说他装不了,要去租很高的梯子。我猜他是嫌麻烦吧。

终于可以在新厨房里做饭了。在Costco 买的龙虾和海鲈鱼。成本一共$30。不过我家娃只爱吃活鲫鱼烧的菜,他嫌海鲈鱼不够嫩

• ty_梦里花落多少 2020-08-19 02:42

鲫鱼不是有刺么?

• zales 楼主: 2020-08-20 13:03

评论 ty_梦里花落多少:我家娃从小吃惯中国饭,吃带刺的鱼不在话下。但是他不吃美国的饭也很麻烦,以前我都是早晨5:30起床给他准备午饭,就因为他不吃学校的饭。

• ty_May950 2020-08-24 14:15

龙虾烧年糕青菜啊……我们这葱油的比较多,香!

• zales 楼主: 2020-08-24 23:13

评论 ty_may950:不会做葱香龙虾,我是属于那种没做菜天份的

• 星语星辰恋大海 2020-08-28 18:50

这个你也太辛苦了,早餐简单一点牛奶面包,水果,白水煮鸡蛋,第二天让孩子带不行吗

• zales 楼主: 2020-08-28 23:30

评论 星语星辰恋大海:习惯就好了,我早起还有一个原因是要早点上班,这样就可以早点下班。现在都在家。我也是睡到7:30才起床。

• 凉拌栀子花 2020-09-12 09:18

楼主这个盘子和我家的一模一样

• zales 楼主: 2020-09-12 09:59

评论 凉拌栀子花:华人超市出品 LOL

龙虾白菜炖土豆片,这吃法,新鲜啊。

我老公跟IT关系很好,主要是,IT多年来被他虐的不轻,于是跟他关系好了。所以,他的团队走的时候都是拿了一个打印机,曲屏,还有,笔记本回家办公的,全部都是新的。

他还是每天去办公室的,在家办公我烦死,生活和工作的界限不分明,所以他去公司上班,门一关除了热午饭,喝咖啡需要去茶水间就与世隔绝了。公司里也没几个人。偶尔还会问我,要不要把娃带去上班,给我自己一天时间,我说不用,我能去哪?

• zales 楼主: 2020-08-15 14:26

那个楼主真的很奇怪,老是强调卡挂失不了,不明白什么卡不能挂失?最差也可以取消掉,只要卡不是那张最早办的卡就没什么大影响。再说现在最重要的是省钱,对信用卡分数的负面影响来说没那么严重了。不过懒得和她说了,交流太费劲。

• qqqrrr2 2020-08-15 14:38

评论 zales:她不是奇怪,你慢慢看吧,但是别说话,不然你是否在美国就会被质疑。你家厨房和我之前的房子的厨房特别像,冰箱都类似。抽油烟机啥牌子的。

• zales 楼主: 2020-08-15 14:54

评论 qqqrrr2:抽油烟机和炉头都是方太的,支持国货。

• zales 楼主: 2020-08-16 06:41

评论 qqqrrr2:昨晚我在那个帖子留言和这个帖子和你聊天后,今天早上就有人把我以前的帖子翻出来大放阙词,猜猜会是谁?lol .天这么热,穿马甲一定很热。

• 最美不过青烟 2020-08-16 08:48

叫关注一下你,也追着我骂呢

• qqqrrr2 2020-08-16 09:50

评论 zales:我猜会是那个C大头的一串字母的,喜欢用英语骂人的。不用搭理,垃圾人。

• qqqrrr2 2020-08-16 09:50

评论 最美不过青烟:你不用理会TA,说明你的话对TA影响深刻。挺好的。

• zales 楼主: 2020-08-16 13:18

评论 最美不过青烟:别理她就好了,不值得花时间。

• zales 楼主: 2020-08-16 13:19

评论 qqqrrr2:嗯,折叠了,不想看到这些苍蝇。

那个不是土豆片,是年糕片。 LOL。我老公的公司也很大方,他拿了两个 27寸的显示屏,三个笔记本回家工作。我就只有一个笔记本可以用,还不能回办公室拿显示屏。用惯了dual monitors 实在不习惯只有笔记本的小屏幕。

• qqqrrr2 2020-08-15 14:42

哦,我天啊,我是爱吃白菜炖土豆片的,但我还真没吃过年糕,主要是也不是特别喜欢的感觉,我下次试试看。

• zales 楼主: 2020-08-15 14:57

评论 qqqrrr2:年糕片挺好吃的,我主要是懒,这样一锅荤的素的还有carb就都有了,不用再炒菜。下次加点土豆片,应该也不错。

湾区的Costco 有很多意想不到的东西,譬如冰糖燕窝,海参还有月饼。

• qqqrrr2 2020-08-16 01:31

这个月饼我们这里也有,还断货,但我觉得太厚重了不好吃。我还买过海参,西洋参茶。哈哈哈。

• zales 楼主: 2020-08-16 02:25

评论 qqqrrr2:握手!海参我也买了,最后折到$20一包,我看到有老太太买了几十包。

• qqqrrr2 2020-08-16 09:14

评论 zales:我就受不了这样的老太太,您说你给别人留点啊。这个海参不如辽参好吃,但是,很干净,里面的橘色筋保留完整,就是口感真的不好吃。我打算试试看阿拉斯加红参。

• zales 楼主: 2020-08-16 13:21

评论 qqqrrr2:哈哈哈,当时我就希望千万别是国人,我嫌丢人。

不过这个冰糖燕窝被我去的那个中药店的老板吐槽,说就是糖水。也是,就这个价钱怎么可能有很多燕窝呢。在他那里买了点燕窝,回来自己炖。炖好了后发的很多,我好像水放少了。

早晨从咖啡开始。以前在家里不太喝咖啡,因为公司提供星巴克咖啡。现在天天在家上班,咖啡是越喝越多,而且以前觉得太苦的黑咖啡,现在居然觉得很香。

自己烙的饼,再这样下去,我觉得我真的可以开个小吃店啥的。

老美老美店的土鸡蛋,炒出来的饭也是金黄色的,香喷喷的。可惜已经很久没买到了。

那边的厨房都是那样,中间有个桌子。

顶起来,楼主继续。

• zales 楼主: 2020-08-17 10:46

本来应该做成一个吧台的,但是两边距离不够了,只好做成这样子了。

这饭菜和环境才是正常人类的,看着舒服,继续楼主,还有你吃燕窝你的诉求是什么,我在想要不要买,其实心里有点障碍,但是可以克服,我就想这个是养肺的,好像也会提高免疫力对吧,那如今这情况是不是买点。不放糖能吃不?我们一直是控糖的。

• zales 楼主: 2020-08-17 10:53

说来惭愧,我吃燕窝的目的是为了保养皮肤,我实在太肤浅了,哈哈哈。 燕窝里可以加些牛奶,另外控糖的话,也许可以加罗汉果里提取的糖,天然而且没有热量。我也是在costco买的。我也想控糖,但是太难了,我可以不吃油炸的食品,不吃巧克力,不吃糖果,但是我戒不了冰淇淋和面包。

这个就是罗汉果提起的糖,还是我一个烘焙的朋友推荐的。她老说monk fruit,刚开始没明白是啥,后来一想不就是罗汉果吗。

• qqqrrr2 2020-08-18 19:43

回头去COSTCO找找看。这个也是糖吧。

• zales 楼主: 2020-08-19 00:40

评论 qqqrrr2:是植物中提取的代糖,没有卡路里。

朋友送的葡萄,是在自家后院种的。可惜我家后院只有一颗紫藤。每年只有开花的时候好看,其他的时候就光扫落叶了。

最理想的情况应该是可以每个星期可以在家上两三天班,剩余的时间去公司。怀念去办公室的日子,可以和同事聊天,还可以趁中午饭的时间去逛个街。最重要的是每天到点就关机下班,不会像现在这样每天工作10小时以上,已经分不清什么是个人时间什么是工作时间了。

• qqqrrr2 2020-08-18 20:12

对,在家工作是这样,所以也有人就回办公室了,因为人都不去,人少,其实也没啥。

• zales 楼主: 2020-08-19 00:51

评论 qqqrrr2:我想回去啊,但是公司不允许。现在我老公的公司已经宣布他们今年不会回公司的。他的办公室也已经被征用了,给必须要回去上班的人用。

• 小坤坤创 2020-08-21 22:36

看着好像曼哈顿downtown那边的景象

• zales 楼主: 2020-08-22 06:45

评论 小坤坤创:sf 的financial district 和曼哈顿没得比啊

有天一出地铁站就看见头顶上有人在拍戏,后来才知道原来是在拍黑客帝国3。

装修期间光建材店就跑了好多家,最后实在受不了没完没了的比较,最后大部分东西都在一家店买的。

更多好贴,尽在海外华人

热门帖子