澳洲生活随记

海外华人 47186 669

最近刚把折腾一年的网课证书拿到了,现在有一点空,来记录一下在澳洲的小百姓生活。时间过得真快,不知不觉中来澳洲已近十年!回首来时路,总是难免感慨万千!趁现在有点空,开贴记录一下, 现在的澳洲正值春暖花开之际,发张街拍

支持

帖子能坚持更 我再追

• 笨三女孩 2021-10-04 21:34

不知所云~。你这说的是?

• lyh310 2021-10-06 15:09

评论 笨三女孩:排换成拍,思哇换成丝袜,你再读一遍。这货一天天的在天涯打广告卖色图,也不见封号。

• simyao 2021-11-21 21:16

评论 lyh310:什么玩意

坐等

• cgowbin 2021-10-07 07:31

坐等的啦

• 2711167760委信 2021-11-21 17:40

很好玩的灰路子,要不要怼?有眼光的肯定会,速度涞。呵呵

• simyao 2021-11-21 22:16

评论 2711167760委信:怎么找你老哥,我想怼灰路子,是你名不?帮帮兄弟吧

看着就是地广人稀这种

今天中秋节,在此祝大家中秋节快乐!

虽然我们在海外,但是我家几乎过所有的中国节日!我接触到的绝大多数在这里的华人,都会适当地庆祝华人的节日。当然过节的规模和隆重的程度,可能没法和国内相比,但是大家心底都还是一样的。 我们家年节时,一般都会先祭拜先人,再吃饭!

为了庆祝中秋佳节,这里华人超市里两个月前就开始卖月饼了,这是我们的月饼

这是2021年的中秋在家里供祖先

• ty_May950 2021-09-24 11:34

感觉过的比我在国内还隆重。除了过年,几乎没有祭祖。

• 澳村生活 楼主: 2021-09-29 14:03

评论 ty_May950:哈哈哈,这里节奏没有国内快,所以有时人会有:远香,近臭的说法,离开故土,更会产生一种思念的乡愁,无处安放的愁绪,就仅以传统的方式来纪念,也是一种不错的方式。我所接触的外国人都是表现得很喜欢和尊重中国的传统

• jerrysdfhe 2021-10-04 13:37

你祖先人呢???对着祖国的方向供祖先吗????

• 江边路28号 2021-10-04 17:08

评论 澳村生活:广东人……没跑了

• luqin2222 2021-10-07 14:46

国外也用这种一次性餐盒

• 孤狼AO9 2021-10-07 16:56

你家祖宗读书少不知道怎么去哦,讨厌移民的华人,希望你只是在那边工作

• u_103564653 2021-10-08 13:28

中秋也供。。。

• ty_不倒翁327 2021-11-20 10:37

贡台摆成这样,是广东人吧

• 福建华阳 2021-11-21 15:00

国内很多年轻人离乡打拼,都忘了祭月这回事。我都在担心文化传承续接不上了。

• 不吃鸡的麦兜 2021-11-24 09:53

楼主是福建或是潮汕一带的人吗,看着这祭祖的仪式?

@阿城每日自我警言 2021-09-20 23:52:18

看着就是地广人稀这种

-----------------------------

这里城里的话,人也时不少的。郊外倒是地广人稀

看到您在家里祭拜祖先,您太有孝慈心了;我也是传播中华孝文化的一份子

@ty_管文 2021-09-21 17:18:19

怎么去澳洲的

澳洲四面环海,我是坐飞机来的:)

@tychaiquan 2021-09-21 22:00:08

看到您在家里祭拜祖先,您太有孝慈心了;我也是传播中华孝文化的一份子

谢谢!以前在家时,主持祭奠先人的活动,都是我爸弄的

• tychaiquan 2021-09-23 20:25

中国人信仰天地君亲师,祭拜先人不止是满足精神上的,其实它也是一种积攒阴德的一种方式,因为这是民族文化,是文化就逃离不了文化属性,文化属性不以人的意志为转移的,期待您和家人一切安好

第一次的地震经历:2021年9月22日早上9:20左右,墨尔本发生了一起小地震。当时就是感觉站在那种长的电车交接部位,转弯时的感觉,脚下的地在抖,墙和桌子在激烈摇晃。也就几秒钟的事!。。。。。没有太大的伤害。有些百年老建筑还是影响的,朋友圈里有发一些:老的建筑被震掉了一些砖块。。。。。。我们家的房子也是百年建筑,木质的,但是震后到处查看了一下,还可以!没有大的损伤!在厨房的东北角发现了一个裂缝!

• 胆小怕事小宅男 2021-10-27 18:38

原來那里也有地震?

• 三棵树园主 2021-11-22 08:20

这种小地震洛杉矶时时不时就来一次,睡在床上都觉得房子在摇。不过木结构的一层房子无事,连东西都没落下来,也不觉得好恐怖。开始还动一动,走到外面去,现在连动都懒得动,该干嘛干嘛。

由于疫情的原因,这里还是在管制阶段,以家为中心,5公里范围内活动!要超范围需要有许可!

小震荡后,生活照旧,该上班的上班,该上课的上网课,

台湾邻居大叔送的,自家种的蔬菜!大叔说:他家有很多收集雨水的桶,然后用雨水来浇菜!他喜欢种在自己院子里种菜,自家吃不完,然后送给想送的人,分享给别人,然后收菜的人很高兴,他也很高兴!人一高兴,身体就健康!这是他的分享之道!他说:他一般去人家家里,不看其他的,就喜欢看看人家种的蔬菜!他说通过这个可以看出来这家人的很多方面!—当初他从自己围墙内,看到我后院的一小块菜地,他就很肯定地对我先生说:他讨了个好媳妇,非常贤惠!哈哈哈!(会不会有点很片面,但是听的人都很受用!也许这就是人家情商高,说话水平好:)

台湾大叔送的,在自家庭院长的蔬菜

更多好贴,尽在海外华人

热门帖子