枫叶之国的励志人生

海外华人 151625 2597

2014年11月,我正式移民加拿大。为纪念人生脚步,特在此开贴。

Facebook,Twitter,YouTube…全部登录上线,世界大门瞬间打开!

毛爷爷离开西柏坡时曾说:我们是进京赶考,绝不做李自成,一定考个好成绩。

好吧,出发!

顺利踏上北美大陆。打火机可以带,充电宝可以用,和谐!机场随处中文,店铺里都是中国方便面,搞笑!

顺利抵达加国之卡尔加里。零下20度,天寒地冻,与温暖的深圳天壤之别。

港版、国行、北美版,iPod 、ipad、iphone6,一个果粉跨越大洋的不懈追求!☺败家玩意,这得换多少个肾啊??

冰天雪地,迅速整了个全时四驱。[闪电][闪电][闪电]交通工具到手,在毛爷爷的保佑下正式踏入北美江湖!??咱中国人的车牌到哪都得图个吉利![胜利]正所谓:拳拳赤子心,悠悠游子情。亲们,想你们啦![抱拳]

火力全开!征服世界从了解世界开始。还是祖国配发的装备好啊,511作战靴,特警制式行军壶…绝对作风优良,保障有力,战无不胜,攻无不克啊!

大战在即,国内给养纷纷寄到。吃喝拉撒用,一应俱全。可能胜利还真是小推车推出来的!

倒腾一天,终于把电视盒子装好了。足不出户,即知晓天下。看美国骚乱,看香港占中,看新闻联播,看都市110,看警察开放日喽……

勤俭持家啊,到哪都要找最便宜的。app 搜索出附近最便宜的加油站,折人民币也就5块多一升吧,卡城的小伙伴快来抢啊。

一场暴风雪不期而至,体表温度至少有零下30度。??早上出门,鼻子差点冻掉;晚上开车,前挡风玻璃已结冰。??生平第一次在如此恶劣天气中开车,自然开得胆战心惊。加拿大漫长的寒冬正式开始了……

披星戴月,顶风冒雪,搭乘轻轨参加赴加后的第一场考试,与来自世界各地的五颜六色的考生接受语言测试。到哪都是忽悠,没啥大不了。离开车的时候,穿的像个粽子,冻的像个孙子,话说这还不是最冷的时候。

  • 王道成李道成 2017-01-04 21:28

    卡城还没有地铁,那是轨道交通,有轨电车。

It's a lucky day! 英语测试顺利通过,获得进入大学继续深造的机会。而后马不停蹄赶往南阿尔伯塔理工学院,争取到Esl班最后一个名额,即将开启为期数月的语言强化培训。万里长征迈出了第一步,波澜壮阔的三大战役逐步拉开帷幕!

楼主,目前才10月份卡城就冷成这样啊?.据说卡城现在很萧条..是不是真的?

@梦想成真1970 2015-10-13 04:29:53.697

楼主,目前才10月份卡城就冷成这样啊?.据说卡城现在很萧条..是不是真的?

—————————————

那是一年前的帖子。当时是11月中旬。

@而立之年立不了 2015-10-13 07:42:32.443

楼主当过兵吧?三句话不离本行啊

—————————————

有过纪律部队的经历??

出来午餐,食物丰盛,鬼佬挺多,我食欲皆无。神啊,请赐我一碗兰州拉面吧!

更多好贴,尽在海外华人

热门帖子