文狐(女神节致天涯诗会美丽的诗爱姊妹们)

天涯诗会 501 76

文狐(女神节致天涯诗会美丽的诗爱姊妹们)

一一真善美的文字,尤其是女子书写的性灵诗歌文字,让我看见了你们倾人,倾城,倾国的绝世才容,一瞥里便使我为你们如狂如癫,如醉如痴,只但愿你们千万不要一念之迷而成了妲己哦!!!

引子:

时维辛丑三月,一羽客领一位被迷惑了千年的傻傻书生过天涯而柄指一偌大私家花园内一群穿红着绿的莺莺燕燕笑叱道。。。。。。

你们是一众才富情深的狐

也着雪也着火的颜色

披五彩斑澜的氅

立高高的山岭纳天地之灵

于清幽的寺观以及诗书的院

掬砚池之水洗就玲珑之心

听半句偈颂修成妖娆的姿

观你们太过倾城倾国的才貌

不许你们惑乱天下苍生

尤其是那一本正经严肃的书生

可以离开修炼的洞天

敕你们在天涯诗会就文字磨砺成仙

再三叮嘱,不允犯戒

每一个字不许是狐媚的眼,溺人的渊

每一句话不许是檀香的舌,乱性的曲

每一篇文章不许写成锦绣河山,温柔之冢

使人留恋忘返,沉醉梦乡

一梦深入海耶

诗歌的大唐只在弹指

春和花开,蓝田日暖

虎妮,晓玮,两位诗姐

请领一众清丽诗姝,护好钱包

去终南辋川,去维摩居土别业

去别业外的莲庵,去你们曾经的洞天

游历一番以及机锋诘问参就一回

空色无边,风月无边

携芜筝,缀兰花草

岭南女诗人,观南门娇

浅笑嫣然,风姿错月

满城风絮扬

雨情,浮云

拂弦听雨,花落弦上月

有子涵妹妹,捧红精灵

试紫裳音儿

唱轻轻离人,舒晴曼妙

更有小李后主

怀永远漂零的心

独歌墨梅

问云中青衫可是琢玉公子?

灵芸兰秋,忆山居,图雅

黄秀海本是硫璃姬

语焉罗钗,裳之颖,曼青

踏木桥云雪,见银露梅

风满衣袖,翩然落梅

小满儿,烛儿,沐月颜儿

思怡着江上离人,梦落笙箫

明水,梦芝扉,又见兰舟

谁是难以忘怀的骊歌语骊歌?

是维爱婵的木蝴蝶

嗨!叫郑子,惠小理的俏女子

在月色下絮絮叨叨,缠缠绵绵

拈什么香?绕什么丝?

草堂,白衣晏坐,在水之湄

观小娇娘夏婉墨

青纱罩面,长裙拽地,斜倚栏杆

念凤凰台上忆吹箫

身前堂外山水

流一道烟霞性光

浮一片淡墨水韵

有琴瑟和鸣,弦歌动人

小溪那厢琵琶声语

许你们,诗情画意过一生

今朝,不只是今朝

天天今朝,岁岁今朝

花儿一样的日子尤属于诗爱的女子

美丽的遐思是一只只拈花的蝴蝶

那递次生香的花神也就此羞惭

四季的花儿都不如你们柔情的心花

文字载处的性灵

看你们花开真诚,善良,慈悲

我这只漂泊江湖的空帆也忍不住念叨

花开见狐,花开见狐

哎呀,不好!不妙!

修持了千年的金刚不动心

不知不觉竟被一众狐仙惑乱

花开见佛怎么给念成了花开见狐?

罪过罪过

贫道闭关去也!!!

再参你们,原来是历朝才女的后身

原来是文曲星下凡转成的狐

。。。。。。

尾声:

羽客对那天涯私家大院一番笑叱默观默赞后,摘下腰间葫芦抛向私院上空,那葫芦也是灵物,吸了一股淡墨水韵样的天地灵气便转回来直往羽客身边傻傻的白衣书生头顶倾淋了一葫芦的灵气之水,那书生一个激楞,遂仿佛大梦初觉一般,混沌的眼神变得清澈,方才手脚慌慌乱乱地抖索了一遍衣衫,正了正两遍纶巾,抬正眼来,期期艾艾,哀哀怯怯地望向那一群曾经惑乱过他的莺莺燕燕,欲言不言,甚是可怜。。。。。。

羽客大笑,扯了那书生到自己身后,伸手往天上拉下一片云船,一并跃上船头并再掷下一首打油偈子便忽地远隐而去了。只听得那私家院子的五楼上空偈颂不绝:

哈哈哈……惑你三生没商量

这个,这个,必须得笑一笑,哈哈,有趣极了

哈 才情可以哟

以为你是新人,没想到比我旧了几个朝代^_^

• 空是江湖有是船 楼主: 2021-03-07 11:38

不好意思,芜筝版主美美,因为你不接我的接龙,所以把你贬为一张古筝器物了,小妹妹,不要哭鼻子。

• 芜筝 2021-03-07 21:58

评论 空是江湖有是船:心碎了,补不好那种。

• 空是江湖有是船 楼主: 2021-03-07 22:23

评论 芜筝:我也有些心碎,但听诗情画意美美说,你有可能是位小伙子,用了小女子的网名。怪不得我感觉你的诗歌行文有点硬扎。你到底是男还是女哦,表错情不好意思的。

• 芜筝 2021-03-07 22:31

评论 空是江湖有是船:其实吧,我也觉得你比我更像个女孩子,这样吧,以后我叫你妹妹,你叫我哥

• 空是江湖有是船 楼主: 2021-03-07 22:34

评论 芜筝:没表错就好。向小诗妹表一声歉意

这是那个版主河山美美布置的命题作文,有些不好写。文中一共55位女诗人,请大家自行对号入座。写得不好,供女诗人们节日一笑。祝你们女神节快乐,天天快乐,天天发笑,最好漂亮的面容早点笑出皱纹来,多少变丑些,好让其他女同胞能够直个腰,出口长气。。。。。。

慣看风花雪月事,故园旧梦白沙堤

谁说柔弱不自胜,演道如今是女子

。。。。。。

不知道是否一网打尽?估计也没有几个漏网鱼儿了。。。。。。

你们的快乐是男同胞的忧伤,锅碗瓢盆跑不了,洗衣拖地跑不了,廖廖几块私房钱要遭掏光,还要哄娃娃好心烦。。。。。。

你们的快乐,男同胞的苦难。嗨,那些傻书生想来真可怜。。。。。。

诗的盛会。

• 空是江湖有是船 楼主: 2021-03-07 12:31

是的,有女诗人的诗会才是真的诗会。我们男同胞要永远宠着她们才好。

• 余德谦2020 2021-03-07 15:34

是的。

感谢空船有心人~~节日一起快乐哈~~

好诗,欣赏欣赏

厉害了知道这么多id,我是咋一看都熟悉,真正理起来却不一定记得全称如何写!辛苦了,必须赞一个

• 空是江湖有是船 楼主: 2021-03-07 12:34

看你浮云二字,感觉女诗人你感情受过伤,不知是哪一位书生骗过你,我帮你找回场子去。

• 浮云ys 2021-03-07 13:12

评论 空是江湖有是船:书生赶考去了,哈哈,开个玩笑。你真能想,自己不伤,没人伤得了哦!多谢关心

• 空是江湖有是船 楼主: 2021-03-07 18:27

你这个是自闭语言,哈哈,肯定受过伤。

• 浮云ys 2021-03-07 22:30

评论 空是江湖有是船:人在江湖飘,哪能不挨刀

你的这一船人好重,吃水太深了,给你问好了

• 空是江湖有是船 楼主: 2021-03-07 12:41

很有无边落叶潇潇下诗意的网名哦,所以给美女诗人单独起一行

• M还我锦绣河山M 2021-03-07 21:33

这叫一个位置放不下,必须贵妃椅

好用心写出来哦,一并祝天涯诗会女诗人三八节快乐!

才女们笑成一片,纷捧心香也

@虎妮2015 2021-03-07 13:25:51

一年一度,好

-----------------------------

你这个网名霸气,所以不得不封为狐首,天意哦。

@龙星名 2021-03-07 17:09:26

才女们笑成一片,纷捧心香也

才女们没来几个,都幽会去了。

@913DIANDU 2021-03-07 16:41:23

好用心写出来哦,一并祝天涯诗会女诗人三八节快乐!

诗友也该写个,多几个祝福效果气氛更好。

更多好贴,尽在天涯诗会

热门帖子