我吹过你吹过的晚风

天涯诗会 406 60

我吹过你吹过的晚风

文/梅朵

雨着。

一场电影的散场。

伞下,是一地的偿还。

如,又一次相遇的

小心翼翼。又一次一个我独对整个夏天。

河池下。

有隐喻在流动。

有明晃晃的词语潮湿。这像极了

走你走过的路,看你看过的风景的约定。

雨丝。一再缠绵

我踩着别人的脚印。

吹一阵风,让发丝飞扬在风中

风中,传来时空的交错。传来另一维度的一阵风

背景音乐:错位时空 https://music.163.com/song?id=1808492017&userid=1787070489

地址链接好长,真想改一下,算了,不麻烦版主了

细雨蒙蒙,长发飞扬,好美的场景~

• 淡墨水韵 楼主: 2021-03-07 12:09

评论 小李后主:关于头发,六年2个至腰的长度,现在是一个3年的长度。

• 小李后主 2021-03-07 12:13

评论 淡墨水韵:仙女,请收下我崇拜滴小眼神~~

• 淡墨水韵 楼主: 2021-03-07 12:21

评论 小李后主:别闹哦,我是长年在外地,现在地的美发技术实在差强人意,所以只好等每年年前回家时做,就这样就放任它痴长着。打理起来费时费力的

一个杯旧的人

共有一片天,一个世界

• 淡墨水韵 楼主: 2021-03-07 12:39

问候浮云版,谢谢来读我的分行。祝福

长发及腰

• 淡墨水韵 楼主: 2021-03-07 12:39

杨杨好,我有长发情节。一直也这样把

欣赏欣赏欣赏!

• 淡墨水韵 楼主: 2021-03-07 12:53

问候诗友,感谢。祝福

时空交错,传来另一维度的旧风

总是停顿在别人有意无意的遗落里,有些轻愁薄怨,却又甘心情愿……

又是一个我想你的版本,就是不知道妙龄小先生又想谁了?

• 淡墨水韵 楼主: 2021-03-07 18:34

想唐僧了,呵呵。乱说

• 空是江湖有是船 2021-03-07 19:19

不知道如何回答了?小先生的称呼也不太妥当,我再想想对我有启发帮助诗友的合适称呼?观音?

• 淡墨水韵 楼主: 2021-03-07 19:23

评论 空是江湖有是船:想跌死我的话提前告诉我一声哈。呵呵,叫名字吧,省去麻烦,河山叫我水韵,你也这样叫。

诗歌的普通意象之外还流动着一个什么缥缈虚化的东西。。。。。。

这种遣词造句的构思大概要被破译了

• 淡墨水韵 楼主: 2021-03-07 19:24

这个很简单的,字面意思的,不需要破译的。其实我知道诗友想破译什么,我就不说

• 空是江湖有是船 2021-03-07 19:37

脑细胞珍贵,还请多示下。

• 淡墨水韵 楼主: 2021-03-07 19:42

评论 空是江湖有是船:更漏子上下2片吧,上片写景,下片。。。。

我突然想起来了,我这网名是“空是江湖有是船”。原来这艘船在等待现实中的水嘛。水韵这称呼好,可以载船行舟。但要有个后缀才更妥当的。这个后缀该如何称呼呢?

祝福,春安

• 淡墨水韵 楼主: 2021-03-07 19:48

一梦好,祝福春安。

这诗题好开阔,“我吹过你吹过的晚风”,换个意思也可以是:

“我梦过你梦过的场景”

“我看过你看过的电影”

。。

楼下小伙伴还有木有接龙的: )

旧可怀不可追

欣赏一首委婉的风!暧风。

@M还我锦绣河山M 2021-03-07 20:13:28

这诗题好开阔,“我吹过你吹过的晚风”,换个意思也可以是:

“我梦过你梦过的场景”

“我看过你看过的电影”

。。

楼下小伙伴还有木有接龙的: )

-----------------------------

哈哈,这个“我想你”的开山祖师又来了。我建议啊,今后不如改成“我恨你”

我恨你让我去梦你梦过的场景

我恨你让我去看你看过的电影

算了,我自封我是“我恨你”的开山祖师

加一句:

我恨你,为什么让我遇见了你?河山美美,怎么样?

更多好贴,尽在天涯诗会

热门帖子