愚公移山II

天涯诗会 767 123

月亮倦了

佝偻着身子,眯着眼

猴子,

打碎月光,契而不舍地水中捞月

青蛙,累了

趴在荷塘

看蜻蜓一遍遍亲吻含苞的荷莲

/

愚公的手,长满老茧

背,驼出了弧线

可那山依然坚挺地矗立在胸前

精卫的翅膀,疲惫地间歇性痉挛

眼前的海,一眼望不到边

海浪翻卷,试图喷涌寂寞和习惯

/

黑色的蝴蝶,翅膀上残留暗红的血迹

再无心翻山,涉水

烟雨霏霏的江南

油纸伞上的桃花,巧笑依然

小桥还一如昨天

梦里落花,

能否惊醒从前的少年!

7.5

@林夏2022 2022-07-05 09:24:16

飘过。。。

-----------------------------

俺是最胖的,你不是。

• 阿依咔 楼主: 2022-07-05 09:28

我要减肥。。。。

@林夏2022 2022-07-05 09:24:16

飘过。。。

@林夏2022 2022-07-05 09:25:12

俺是最胖的,你不是。

还有芜筝也很胖,你得加油哦!

已经超出诗的范涛了,可以向日漫方向发展。

这首没有上一首好,语气上注意节奏,读来有点哽。

• 阿依咔 楼主: 2022-07-05 10:58

我也是这种感觉。

@林夏2022 2022-07-05 10:17:03

想到日漫,我倒真的有兴趣给你这首诗往这方面捋一捋,小日本,有大精彩!

蜻蜓晚上应该不飞,昆虫的活动有明显的节律性。分为白天活动的和晚上活动的两个类型。主要是微弱的光线并不适合蜻蜓复眼的结构,所以不在夜间飞行。

• 阿依咔 楼主: 2022-07-05 10:59

还真忽视了这些真实的情况了。。。

@林夏2022 2022-07-05 10:48:03

想到日漫,我倒真的有兴趣给你这首诗往这方面捋一捋,小日本,有大精彩!

今晚子夜时分,《愚公移山之日漫版》,值得全网期待。。。问天下谁人最胖,我说第二,没人敢说第一。

• 阿依咔 楼主: 2022-07-05 10:59

怎么会想到日漫?那就期待你的大作吧。

• 林夏2022 2022-07-05 11:00

评论 阿依咔:我平常就有看。然后,你不是说自已去日本待过很长时间吗?是吗

• 林夏2022 2022-07-05 11:01

评论 阿依咔:上海日漫展,我看过很多次呢。

• 林夏2022 2022-07-05 11:01

评论 阿依咔:比看过的话剧还多。

• 阿依咔 楼主: 2022-07-05 11:02

评论 林夏2022:我没有说过我在日本待过很长时间啊?我只是每年会去出差。。。。一般每次7-10天左右就回来了。

• 林夏2022 2022-07-05 11:04

评论 阿依咔:根据国际法有关规定,你这种情况就有可能涉嫌长期从事。。。。活动。以后就别说这了哦。

• 阿依咔 楼主: 2022-07-05 11:06

评论 林夏2022:去。脑子里能装点啥。。。。。

• 林夏2022 2022-07-05 11:07

评论 阿依咔:我就好奇问一问你,有没有可能一去就不复回了呢?你去了这么多次,就从没想过?

• 阿依咔 楼主: 2022-07-05 11:08

评论 林夏2022:我用掉了2本护照了吧。。。从没想过不回来。我有一颗中国心。

• 林夏2022 2022-07-05 11:12

评论 阿依咔:我也有啊。我的中国心可能比你更纯,我压根就没出过国。所以我自信,我是最胖的。

@林夏2022 2022-07-05 10:57:31

今晚子夜时分,《愚公移山之日漫版》,值得全网期待。。。问天下谁人最胖,我说第二,没人敢说第一。

净衣派掌门人无争大斑竹如有不同意见,本人愿意谦让。

@林夏2022 2022-07-05 10:57:31

@林夏2022 2022-07-05 10:58:53

净衣派掌门人无争大斑竹如有不同意见,本人愿意谦让。

其余人士,一概不准比我胖。

意象,或者使人想象的那种图景一般不要太多太杂。在一定形象思维的逻辑下展示一些细节倒会印象深刻。

• 阿依咔 楼主: 2022-07-05 11:03

嗯。了解。谢谢高原老师。

• 程担 2022-07-05 19:15

赞同!

不得了,挖山不止啊

• 阿依咔 楼主: 2022-07-05 13:50

愚公老了,挖不动啦,哈哈

品读

• 阿依咔 楼主: 2022-07-05 13:50

问候夏安。

小轿啊可还如昨天

艳了桃枝,肥了清溪,美了一路的笑脸

• 阿依咔 楼主: 2022-07-05 13:51

十味还是从前那个少年。哈哈

从前那个少年已经变成了愚公

• 阿依咔 楼主: 2022-07-05 13:51

呵呵,所以说江山难移。

场景很多,很美,句子也美呢,但是内容有点点散,嘿嘿!

月亮、小桥、油纸伞、

愚公、精卫、少年、

猴子、青蛙、蜻蜓、蝴蝶、

荷莲、桃花。。。这么多哦?你确认一下,你是在写诗,不是在写戏剧中的一幕情景。

• 阿依咔 楼主: 2022-07-05 18:46

反正我就跟着感觉走的!你写不出来说明你还没用心!

• 林夏2022 2022-07-05 18:50

评论 阿依咔:你这感觉也太不好了吧。今天这根筋肯定出什么问题了。我的筋很正常,写不出来主要是日漫片看不多,歌听不够。

• 阿依咔 楼主: 2022-07-05 18:50

评论 林夏2022:昨晚吃夜宵吃多了,没睡好算嘛?

• 程担 2022-07-05 19:16

依依写的不错嘛。怎么能说不是写诗呢?

• 林夏2022 2022-07-05 19:30

评论 程担:最不像诗的就是这种用尽诗的字、词、句的诗。你们都是木鱼脑。敲不醒。我对咔斑竹完全是好意,一点嘲笑她都没有。

• 程担 2022-07-05 19:39

评论 林夏2022:不要用榆木脑袋这样的词语。毕竟诗友也不是绝对的权威!

• 程担 2022-07-05 19:41

什么叫最不像诗,什么叫不像诗的就是这种用尽诗的字、词、句的诗,不要一家之言。问好诗友!

• 林夏2022 2022-07-05 19:42

评论 程担:别提这么远——权威!我只是就诗论诗。而且完全是从我这个土豆包角度讲这首诗。这些话,对人和对诗都是益远大于弊。

• 林夏2022 2022-07-05 19:44

评论 程担:上次咔斑竹写的空,我不是赞了吗?写的差,甚至太差,我给她提些意见,正常吧。我可不想做只想撩人不想帮人的胖子。

• 程担 2022-07-05 19:45

评论 林夏2022:既然是土包子角度,就不要指点江山了。写点好作品出来,让我们看看,也可以写点自己的见识,让我们看看!就诗论诗,也要拿点像样的作品来看看!

更多好贴,尽在天涯诗会

热门帖子