短线的最高境界是不停的追逐涨停

股市论谈 17124141 556148

本人2007年入市,历经了股市的风风雨雨,大起大落。操作风格,由开始的中线投资转化为现在的短线投机。拥有自己的一套盈利战法,可以做到短线操作的高胜率,积小胜为大胜。

现在将自己多年短线操作的一些心得与大家分享,希望共同交流学习吧。

短线操作,在我看来,有如下几点关键要领:

1、短线操作的目标股一定是涨停过的强势股。涨停不仅仅是当天收益最大化,而更多的是主力做多情绪的最大化体现。涨停过的个股比没有涨停过的个股有着更强的后续。很多市场妖股、明星股、市场热点的龙头股,无一不是从涨停走出来的。研究涨停行为,就是研究主力的心理学,是短线获利的基本保证。

2、短线操作一定要快。要加大资金的流动率。只参与股票的拉升过程,不参与股票的建仓、洗盘、震仓、出货过程。止盈、止损都必须要快,且坚决、果断。哪怕你止盈卖出后,该股后期还有很大的涨幅,成为大牛股,但都与你无关了。你的这笔交易,在你卖出股票的那一瞬间已经结束了。

3、短线操作一定要稳、准、狠。短线操作的获利来源是基于极高的成功率,复利递增。一般来讲,一个短线高手的成功率不能低于70%,即操作十只股,7只都能盈利而出。偶有失误,也必须要及时止损出局,将损失控制在最小范围。不能恋战不能耗,耗就有不可预知的风险。包括可能的深套,以及漫长的时间成本。

4、短线操作一定要有适合自己的一套持续盈利的方法。而不是乱打乱撞,靠天吃饭。运气始终是靠不住的,必须要能持续盈利,哪怕每次只赚1%。

以上,就是我的一些心得体会。接下来,我希望与大家一起在实战中交流与学 同提高短线水平。

000040,宝安地产。明日开盘介入,赚个10%+,应该很轻松。

其他的不推荐了,以免混淆视听。真正的高手,不会给你铺天盖地的推荐股。那是神棍、那是“砖家”、“大师”所为。

对于我这类小散,不敢冒称高手、大师。一般只做2只股,最多最多3只。

仓位始终有限,分仓多只,分担风险的同时,也分担了利润。

  • 许启峰 2016-06-14 13:18

    3

  • wfxxwj36334 2016-11-30 16:17

    再给大家推荐一只。600552,方兴科技。国企改革概念。周五尾盘活生生的从跌停板上拉回收红盘,那么,你认为后续该怎么走?这些就是短线的机会。买进去,10%很轻松。就这2只、不多推荐了。以免有神棍之嫌。

  • 图腾一号约 2017-04-15 08:14

    说的很有道理的

  • 为国强尽力 2017-05-11 12:53

  • 永无止境11123 2017-05-17 13:46

    5

  • 烟雨潇潇ABC2017 2017-10-05 01:41

    0

  • 萧先生005 2017-10-17 14:39

    我一般都是做短线,就爱玩券商,哈哈,第一创业,方兴科技不错啊,那个热点我就买那个,一般都是一周或一个月的等待,没问题,一个月的盈利都可以是百分百

  • 心境1234562015 2017-11-15 22:36

    我这是回头看你的贴呢,如果早点认识你好了曦哥,我2015年6月22开的户,26号入的市,运气好死了,经历很多,两年半了,基本成熟了,走了很多弯路,如果那时我能看到你的贴会比较受益吧!

  • 为买车而注2014 2018-01-19 16:06

    lihai

  • u_111214601 2018-01-26 22:07

    评论 岑若曦:东方电气值得购买吗?

宝安地产,我一直收着在观察,这次大盘爆跌时,他一直抗跌~~~~~

再给大家推荐一只。600552,方兴科技。国企改革概念。周五尾盘活生生的从跌停板上拉回收红盘,那么,你认为后续该怎么走?这些就是短线的机会。买进去,10%很轻松。就这2只、不多推荐了。以免有神棍之嫌。

  • feijitou88 2016-05-31 10:22

    请问楼主000762今天买怎么样?

  • 百度奇缘 2016-06-06 21:49

    逢高出货

  • 百度奇缘 2016-06-06 21:50

    要看楼主持股时间,成本多少盈利多少而定。

  • ty_婷芳 2016-06-28 15:46

    有道理

  • ty_江紫涵 2016-08-25 13:39

    评论 feijitou88:这只票日线空头趋势,我觉得反弹及时出场比较好 个人意见

  • 无欲无求乐哈哈 2016-09-05 22:32

    @岑若曦 今天买明天必跌

  • ytmjevye 2016-10-17 11:43

    最好是打跌停,那收益 是没得说的。不过不小心可就出悲……

  • 为国强尽力 2017-05-12 12:45

  • 美女模特经纪人 2018-04-03 20:44

    哥你好!我是外围经纪杨榆,如有需要请联系我,随时更新新茶品!祝你生活愉快!不方便了可放进黑名单,需要时移出黑名单即可。

  • 听风忆宇 2018-04-10 17:49

    评论 feijitou88:不多说,看我信息

顶 支持一下

当下市场很羸弱,早盘惯性下探后,目前止跌。但个股涨跌各半。当下做超跌股的风险远远大于追涨的风险。也许今日强势,明日就补跌。

本周打新资金解冻,重流市场,那么市场有望迎来反弹。

按操盘策略,开盘介入:000040,600522,该2股都属于短线超跌股。问题不大。买入后,等待利润,适时卖出即可。届时我会提示。

大盘继续杀跌至200点附近,随后拉回100点。

如果你认为牛市还在,那么就坚守。

反之,你认为牛市已经不在了,请带着你曾经的利润,离开这个市场。就这么回事。

宝安地产。方兴科技依然难套宿命。只是相对抗跌。不排除明日补跌。今日买的,也没法卖出。

先看看。

卖出600522,方兴科技,势弱。该股盈利3%左右。

买入002115,三维通信。短线超跌,有反弹需求。

方兴科技没有卖在高点。

宝安地产出现一波拉升,随后随大势回落。K还没有走坏,继续持股,放大利润。

三维通信,机会大于风险。买了就安心持股。

宝安地产10%利润了吗?很轻松。同理,方兴科技不卖的话,也有10%了。这个票分时读盘有点点失误。

002115,利润暂时定在8%。目前基本持平。

000040,宝安地产。当前盈利10%。明天随便找个高点卖出,兑现利润。做短线,你别去纠结卖出后,该股是否还能继续大涨,这不是你关心的事,你只需要赚你看得懂的钱即可。

短线重在一个快字,强调资金的周转率,强调复利递增,积小胜为大胜。

持股10天,赚30%,与10天操作10个股,每个股赚3%,效果完全一样,后者利润更大,因为后者有复利。

短线的核心就是快,短线盈利的保证,就是极高的成功率。这是短线的精髓!!

  • 散户心声_万亿梦 2016-01-09 21:39

    手续费才多少呀,哥们,要赚大钱

  • 盈动华筝 2016-01-14 09:27

    炒股的人竟会纠结那点手续费?这样的人估计也赚不到大钱吧

  • 为国强尽力 2017-05-11 12:55

    尽量考虑清楚

  • 恨此时 2017-06-06 19:43

    评论 许克劳2015:复利比手续费高的多,10万的百分之三和12万的百分之三不一样多啊,基数变了

000040,不再提示。我们做下一只股。

在我这里,永远都是做完一只股,再做另外一个股。不会每天铺天盖地给你推荐一大堆,涨得好的,全部往自己头上套;下跌的个股略过不提。

这些,就是市面上,一些所谓的“砖家”,知名博主,直播间大师等等惯用的伎俩。我很不屑。

真正的短线高手,做股在精不在多,不会超过3只。且操作成功率极高。

你去看看历届炒股大赛的冠军,哪个不是短线??问题来了,你玩短线,你有坚定的纪律吗?你有一套持续盈利的战法吗??你能保证你的成功率吗??

支持楼主,结果验证一切!实在!赞

股市小白支持楼主,会长期跟帖

坐小板凳等楼主来 明天买点什么好呢

买入600766,园城黄金。

更多好贴,尽在股市论谈

热门帖子