2017年,实盘账户直播啦,资金约40万

股市论谈 213613 4725

07年进入股市,不算老股民,应该说去年之前我不懂股市k线,胡乱买票,但投资不大,也算小亏,15年股灾套在补仓中,都是泪啊,后来资金量越补越大,亏损越来越大。

目前账户中八层左右仓位,资金40万,不多说,直接上账户吧

买的基本都是大蓝筹,最近这波创业板的大跌,对我影响不大,我对于选择股票还是较保守,中信证券并非我所爱呀,只是买在股灾前,套在股灾中,越补越多了,不过目前这个价位,不准备动了,券商调整时间不短了,虽说熊市不买券商,但我就喜欢一根筋走到底了。留着市值打打新也不错。

我的京东方a也是套牢在股灾时,那时候没止损,后来一路补仓,成本到3.15,这一波涨势不错,到3.40时卖了7000股,还剩1.3万股,对于京东方还是比较看好的,但由于前期涨幅过大,凭我粗略的技术分析能力,认为要调整了,周期至少是日线级别的,目前5日均线已经拐头向下,以60日均线为标准,估摸着至少跌破2.95,不然我不会补仓的,目前的操作思路就是坚决不追高,因为据我一两年的观察,每个股票涨势周期不同,没必要追高,而且好股票还是很多的啦。

每个回复都要审核半小时以上,想多说点那么难。

上证日线指数受制于60日均线3167,我认为除非放量突破,否则再次探3100附近在所难免,也可能更低,看着横在上方的60均线,很不爽呀。

中信证券目前的走势也差不多,调整还将继续,持仓不动,要是跌破支撑,那就是破位下跌了,大盘和大部分股票都难以幸免。我这部分资金不是急用的钱,耗得起,至少中信目前的价位我认为不高。

话说今年比较看好农业板块,但相关的股票不是很熟悉,而且我不喜欢股票个数太多,目前三个已经有点顾不过来了。

去年开了个期货账户,偶然间被我发现了一个品种,玉米,处于历史大底呀,向下幅度有限,向上潜力无限,期货大家懂的,风险比股票大多了,小玩玩,买了四手,买入后没多久中央经济工作会议提出农业供给侧改革,还提到了玉米,也算精准踩著名政策啦,目前玉米小赚几千,准备长线放着,直到满意的价位再出,就算最后方向看错,亏损也认了。

去年一年感悟最深的就是,在股市中要长期生存,必须做到知行合一。

开盘了

大盘有调整的态势,中远海控昨天放量突破60日均线,今天继续观察是否有效,目前持仓量也不大,成本偏低,今天果然又上冲了一把,继续持股不动。

大家不要跟着我买股哦,我偏爱大蓝筹,而且毫无选股能力的,我比较喜欢做熟悉的股票,而且股票持有时间长了,对它有感情了,也无所谓好坏了,是股票总有波动,别人买单强势股吃肉,我买到弱势股那就喝汤吧。

今年的目标很低啊,就是扭亏啦,当然有点小赚就更好了。等待大盘给更低的点位,布局长线品种。

等啊等,我现在盼着股灾4.0,哈哈

目前来看,中远海控昨天突破60日均线有效,今天继续冲高,不过5日均线还在60日均线下方,不知道上涨有没有持续性,暂时继续持股,如果60分钟线有走弱趋势,考虑卖掉点,但股票一旦强势,回调不了多少,这个很难把控。

券商发力了,只要中信证券给力点,今年实现盈利不是梦。大盘目前还处于弱势反弹阶段,上空悬着的60日均线看着超级不爽。耐心等待

2017-2-8

今天减亏了点,主要中信证券和中远海控,持股未动

帖子没啥人气,天涯名帖太多了,只要在这里记录下自己的操作心得,看能坚持多久吧。

今天是比较关键的一天,昨天大盘指数突然60日均线了,今天确认是否有效,看券商上涨有没有持续性。

我的三个个股目前表现还不错,中远海控走势很强,看今天能否继续上冲,密切关注60分钟线,中信证券暂时不考虑动,耗了那么久,不赚钱不走了。

帖子没啥人气,天涯名帖太多了,只要在这里记录下自己的操作心得,看能坚持多久吧。

今天是比较关键的一天,昨天大盘指数突然60日均线了,今天确认是否有效,看券商上涨有没有持续性。

我的三个个股目前表现还不错,中远海控走势很强,看今天能否继续上冲,密切关注60分钟线,中信证券暂时不考虑动,耗了那么久,不赚钱不走了。

大盘今日继续上冲了,就是券商不够强势,中远海控果然又创新高,经过一两年的观察,发现趋势特别重要,一旦形成上涨趋势,短期很难掉头,主力资金进入后想调头难,何况他们不拉到疯狂,拉到散户冲动进去,他们怎么会出来呢。理论上是这样,但是卖点比买点还要难掌握,我想只有在你买入的时候,设定一个卖出点位,再做到知行合一,不管最后结果如何,都坦然接受,那样或许会心态好点。

有时候觉得炒股是一段孤独的旅程,想跟人分享,但在你没成功前,人家会觉得你是不务正业,你是在赌博。可我不这么认为,炒股也是低买高卖的过程,跟做实体生意一样,但炒股可以更清净,不用跟人接触,不用找各种关系求人,我把炒股当成一项投资,不是做投机,风险永远放在第一位,所以我喜欢买蓝筹股,至少相比创业板退市的可能小点。

中远海控60分钟线展开调整,还是持股未动,没有很好的做到知行合一,上午的既定目标是60分钟线调整就卖掉部分,结果卖点不理想没舍得卖。

大盘目前算是放量突破60日均线了,但券商还是不够强势,还不能太乐观,明天券商再不进攻,调整是难免的,只是调整的幅度如何,我的能力范围内无法判断。

这两天买的期货商品玉米有所回调,也处于调整状态,不过日线多头趋势良好,且我准备做中长线的,继续持仓不动,目前盈利四千多。

在我看来,好股票还是很多,关键能不能拿得住,中间过程中的震荡起伏有没有好的心态去承受。去年错过了江西铜业那一波行情,倒在了黎明前。

当时买了一万多股江铜,成本14.2,结果没守住,14.3卖了,后来就是一波浩浩荡荡的上涨,直冲22元,如果做到这波,去年不仅扭亏还能盈利。

有时候远股票也看缘分,江铜应该是A股中我最爱的一只了,对它的研究也比较多,现在回想,14块的价格,怕什么呢,中线,长线都不会亏,经过这一次的失利,2017年,我一定不能错过中信证券,哪怕再耗两年也不怕,因为中信目前的价位不高,哪怕跌破10元,我还有资金补仓,当然,我不会轻易补仓。

还有一个账户一直放着资金准备做长线,目前做做逆回购,不会轻易冲动建仓,按照大盘目前的趋势,也不会直接走牛,上方压力重重,等待心爱的股票回到合适的价位一笔建仓,不翻倍不走人。希望有这样的机会,希望我能坚持住。

2017-2-8

今天仓位不变

对后市行情不明了,还是以个股为重,中信证券不赚钱不准备动,中远海控如果明天上冲6元以上,考虑适当减仓,京东方a暂时不动,如跌到3元附近,考虑补仓。

@杏子P 2017-02-09 17:43:20

谢谢楼主分享!

-----------------------------

感谢支持

希望楼主能多分享你的操作机制,如何看待你的买卖点,不同级别你的资金量如何分配,大级别与小级别之间的互相制约,希望能分享,谢谢

更多好贴,尽在股市论谈

热门帖子