华山论剑——期货实战擂台赛

股市论谈 272293 12684

当年曾经在和讯摆过实战擂台赛作为切磋,由于种种原因没能持续下去。

今起,应网友磻溪传人的请求,再次重启实战擂台交流贴。旨在以武会友,抛砖引玉。以实战检验自己的交易理念,交易技术体系。

自古文无第一武无第二。交易不管自己的理念多好,最终还是要回归到实战层面,达到账户盈利为根本。

本帖的意义和价值在于通过比赛,互相观摩切磋学习,从而找出自身的弱点,更稳定的获得盈利。而不是简单的比个高低上下,老是指着别人不如看看自己哪儿不足。

更重要的是通过实战,通过比赛证明一点:交易是一个可以通过科学的方法达到稳定盈利的这么一个综合学科。这里的活法多种多样,只要能长期生存都行。

华山论剑——期货实战擂台赛(比赛规则)

参赛要求:不限

资金要求:不限(参赛的一年期间,中途不得出入金)

交易风格:不限

比赛时间:2020.6.1——2021.6.1(一年)

比赛胜负标准:

1参赛者账户起始资金超过—20%的清盘线,自动退出比赛判负。

2年底账户的收益率高者为胜。

贴单要求:每日实盘结算单,每月底资金曲线图

本帖只交流一个主题:交易。其余话题不聊。希望大家遵守国家法规,文明交流。

假如你对交易有兴趣也想通过比赛对自己有个更严格的磨练,那就来试试吧。

鼓掌!!!强烈支持!

• 期妙 楼主: 2020-05-27 14:58

多谢!

• 青云里的白马2021 2021-10-08 17:37

你进群验证实力,公开实盘布局的票都会带买卖点仓位指导,票群里也会跟进你到底,欢迎你来验证!群号: 327557550 不敢保证你单单暴利,但敢保证你获利可观!

好事情,支持!楼主辛苦啦!

• 期妙 楼主: 2020-05-27 15:25

多谢支持!

好事情,支持!楼主辛苦啦!

楼主好!我找了一个账户应战!但我不知道结算单是什么?哪里可以下载啊,我只有手机,没有电脑,每天上资金详图吧!另外,每天、每周、每月上资金曲线图都可以!

• 期妙 楼主: 2020-05-28 10:24

你登录手机交易软件或者电脑交易软件都会首先跳出来结算单让你确认的。这也是为了比赛正规性,证明是实盘操作。假如你没有就算了。自己监督自己嘛。至于资金曲线图,你随意,日,周,月,都可以。这个比赛的目的就是提高自身自律性,成绩高下只是辅助参考。

• 期妙 楼主: 2020-05-28 14:19

可以呀,这个手机端的账户资金情况表一目了然。我也贴手机端的好了。

楼主好,这个账户是我5月7日重新启动的一个实验性质的实际账户,用来验证我独创的22世纪期货理论的实战效果,初始资金2元,入金9998元,相当于本金1万元。到6月1日开始,重新开始计算,我就用这个实盘账户参赛!

首先申明,这个账户是实盘账户,若有必要,我可以告诉相关人员账号和密码,任何人都可以随时登陆查询交易情况和账户真伪。但由于我是超级短线交易者,交易细节牵扯到我创新的期货理论的核心内容,有些还不成熟,为避免给围观者造成不必要的麻烦和误导,类似每天买卖品种,价格,仓位等这些交易细节还是不公开为好!这样可以避免可能出现的法律法规方面的麻烦,对大家都好!除此以外,其它数据都可以每天更新!

• 期妙 楼主: 2020-05-28 15:10

没有必要去证明什么真实与否,这里比拼的是自律。以实战业绩来佐证自己的理念。不必理会围观杂音,自己做自己的。

楼主好,这个账户是我5月7日重新启动的一个实验性质的实际账户,用来验证我独创的22世纪期货理论的实战效果,初始资金2元,入金9998元,相当于本金1万元。到6月1日开始,重新开始计算,我就用这个实盘账户参赛!

首先申明,这个账户是实盘账户,若有必要,我可以告诉相关人员账号和密码,任何人都可以随时登陆查询交易情况和账户真伪。但由于我是超级短线交易者,交易细节牵扯到我创新的期货理论的核心内容,有些还不成熟,为避免给围观者造成不必要的麻烦和误导,类似每天买卖品种,价格,仓位等这些交易细节还是不公开为好!这样可以避免可能出现的法律法规方面的麻烦,对大家都好!除此以外,其它数据都可以每天更新!

• 雪染尘1969 2020-06-03 23:50

位置不公开 已经没有看点了 看账户数字没有多少意义的。 起码可以从开仓点上知道 水准的高低。为什么这样开

• 他年词笔 2021-01-10 17:50

评论 雪染尘1969:他是超短线,公开开仓位置时机等于公开技术,你认为可能吗?

5.28日

我这手机软件还不让截取资金情况图,就截这个好了,感觉观看效果比结算单好多了。

这几天先贴单预热。6.1日正式开始。

预热

• 独孤求1败 2020-05-28 17:33

评论 磻溪传人:老哥!你的追求是挣钱么?

• 磻溪传人 2020-05-28 20:21

评论 独孤求1败:我老了,时日无多,玩不动了,吃不动了,要钱做什么?以前4、5万元一桌的酒席也经常吃。这次五一期间,一瓶阿香婆辣酱,一瓶四川泡菜就着白米饭连续吃了6天,感觉很好!与吃大餐并无两样! 我来到期货市场的目的非常明确!构建22世纪期货理论体系,以对抗量化交易!

• 独孤求1败 2020-05-28 22:43

评论 磻溪传人:你能做到的!

• 雪染尘1969 2020-06-02 01:08

评论 磻溪传人:支持! 日内交易么 哈哈 这个很考验基本功的。

• 磻溪传人 2020-06-02 05:49

评论 雪染尘1969:我不仅仅是做日内交易,我现在正在研究一个课题,就是在满仓频繁交易且不对冲的情况下,如何能最大限度地控制风险,以打破传统理论中“何以保命,唯有轻仓”的桎梏!后来灵光一现,我找到了办法,那就是将胜率做到100%!争取在1000次交易中,一次亏损也没有,这不就成了

• 雪染尘1969 2020-06-02 06:03

评论 磻溪传人:想法归想法 满仓的情况是做不到的,它和程序化交易的原理差不多 上破买多 下破做空。 这个方法都是在特定的周期内实现的。 比方说多日阴线之后 无论从空间和时间上都应该出转折点了并且出现了第一个符合条件的阳线 这样的买点正确率会高很多。同样的道理多日上涨之后出现的转折点

• 雪染尘1969 2020-06-02 06:07

而真正的猎手是等待等待最佳的出手机会 并且预估自己的损失降到到相对低的情况下。有些突破是假的 有些打底也是假的 要充分的识别并不是件容易的事情 。另外还有消息面的干扰 (我以前从不看消息)现在要看 ,我发现看消息是被干扰的,要有选择的看。及时过滤掉一些别有用心的消息。

• 雪染尘1969 2020-06-02 06:14

评论 磻溪传人:你真要这种方法 我可以帮你实现一部分,我写过振幅理论。胜率还是比较高的。走势无非三种 上行 下行 震荡 制定出三种策略。说白了就是统计学。

• 磻溪传人 2020-06-02 06:34

我不用传统方法研究,我入期货市场不久,就发现了传统期货理论的巨大弊端。为了从高层次上解决这些问题,我采取了新的切入方式!单边和振荡这些都是表象,对操作无太大意义!比如,我绘制大盘和个别品种的温顺度周期变化图像,当温顺指数高的时候,走势与我的经验理论吻合度就好,我就做,反之就不做!

• 雪染尘1969 2020-06-02 06:41

和上面那段猎手的话 意思大致是一样的,周期图这些工作 自然是必须的 不是您在做 别人也在做:|——) 就是参与离开 等待 又参与又离开 分一下主次关系 次要的部分进进出出 。

我找块大石头坐着看热闹[d:憨笑]

预祝楼主和各位参赛选手大红哈。

到实盘大赛一决高下不就行了?

• 期妙 楼主: 2020-05-29 05:55

评论 股市吹哨人:这儿的比赛不是为了扬名立万,一决高下。是一个长期的自律性互相学习交流切磋。和那些实盘大赛在目的和意义上区别大了。

起始资金15027元,第一个交易日收盘资金15062元

起始资金15027元,第一个交易日收盘资金15062元

更多好贴,尽在股市论谈

热门帖子