心灵的长征:我的九年黄金外汇期货奋斗(第二季)

股市论谈 251872 4846

之所以说是第二季,是因为之前在经济论坛同样的标题更新了5年。

世事无常,如今,经济论坛已死,且不知能否复活。做事情讲究的是一个有头有尾,116万的点击量,两万多的回复,那么多的网友,好的、坏的,尤其是有些好的,终究是要给一个结果的。故转移到股市论坛。

做交易很难,职业交易员舍弃一切背水一战,尤其更难。这种难更多的还是体现在心理层面精神层面,更显得“孤苦”。

全身心于交易中的人,其实就是一个活生生的追梦者。想要挣脱命运的束缚,不愿意臣服于那种一眼望到头的人生轨迹,想要完全的人身自由和精神自由,首先就先要彻底的财务自由。

本楼主从事这行已达13年之久,是那种完全的浸润其间。这条路,我会坚持继续走下去,或者出现彩虹,或者被暴风雨吞没。

“没有60度的酒,说不出我的故事”。

再一个5年,自己会如何?

我向来的信条是不怕行情凶,就怕行情死。行情凶猛,虽然意味着凶险,确也意味着机会。而我是一个彻彻底底的风险偏好者,甚至可以说是那种极强的风险偏好者。我的心理素质支撑的住任何的高压和击打。

昨日的行情就很凶,浮赢最高达到过1400美元,显然反弹力度也很大。交易就是这样,充满着不确定性。和任何赌博一样,追求的无非就是一个整体的胜出。

老网友应该知道,延续上贴的最新更新,楼主是处于急需要盈利出金来归还贷款的,如果是这样的话,那么昨日我必然是坚决的就平仓了。

但是,现在情况已变,楼主现在已经没有了定期还贷款的压力,非常幸运的可以回到15年16年的那个时候的自己。

所以,我现在更要把精力用在决战上,而不是游击战。

• 财神保佑我发财 2020-08-11 11:57

恭喜呀!真是峰回路转柳暗花明,好运来了。

• 增数者 2020-08-11 12:08

压力减轻是好事,但是还是应当稳字第一。赌个博,赚个钱,数字游戏,跟决不决战扯不上关系。

• lxinhua182 2020-08-12 07:57

恭喜老曹,老铁们又回来了!

沙发啊,哈哈!

支持一下!

• 不惑之年从头再来 楼主: 2020-08-12 10:46

寒江独钓,真的是老朋友了,谢谢这么多年对帖子的不离不弃

斯诺克世锦赛,丁俊晖一继续延续自己一直以来的判断,早早的就被淘汰了,尽管他的技术水平确实是非常的牛!而我心中的真正大神塞尔比又是一如逾期的在今天以13比7的的绝对优势挺进到了前八强。

无论在准度或者是围球能力上,塞尔比都不如丁俊晖和奥沙利文,塞尔比单杆过百的次数也相对少很多。 但他就总是能赢,而丁俊晖那年世锦赛决赛一开始就被打了一个12比2,最后的结果如同解说员说的这个是世锦赛决赛的比赛吗?!

楼主为什么这么喜欢看斯诺克和分析斯诺克。我的分析都是很个性化的,都是自己的观察自己的体会,从来不会人云亦云,也不会带感情色彩。因为从斯诺克之中可以学到很多很多竞争性的东西的奥秘。而我们知道,交易是最直接的对抗最直接的竞争。

反观到交易的整条长河,其实最后胜出的人都是在于内因,而不是外因。外因就是那成千上万次的交易,也就是球的击打。

一个人的一生,大局观整体观,还必须要有洞若观火的细心,这种细心不仅仅对外物,更加要用在对自我的细细体察上。

前半生有多次的大意失荆州,后半生绝对不允许再出现一次,这就是对自我细细体察之后的结果。

其实,很少有人去把交易从这种角度去体察的。胜不知为何胜,败不知为何败。

一个男人最重要的事情,恐怕就是要经常反问自己有没有走在正确的道路上。其实,你只要保持理性,目光高远,这种答案是很容易得出的。如果感觉不是,即使当下再好,都要保持尽早掉头的警惕性。人,其实很容易稀里糊涂的就混过去了十来年,等清醒过来的时候,早已经是物是人非再也来不及了。时间的残酷性就是不可逆转性,生命一样如此。刘强东人大毕业,如果不是坚持自己认为正确的道路,是绝对不可能有更加高的人生高度的。

我为何要坚持这么多年,其实最主要的还是自己经常反问的结果是认为自己走在人生的正确道路上,虽然别人可能无法认同,但只要自己认同就可以了,因为只有自己最了解自己的一切以及想要真正得到什么。

不要怕反对,反对的越厉害,你的大方向正确的可能性越高。这种逻辑其实很简单,因为大部分都是泛泛之辈平庸之辈。多数人一致支持的认同的,则刚好相反。这种其实都不需要举例子了,因为到处都是现成的例子。但凡最后成功的人,基本上都是这样的一个开始,古今中外概莫能外。

我们村最早的“首富”是一个歪脖子,老婆是个傻子,女儿读一年级读了7年,大儿子也是傻的,只有小儿子像他自己,不傻。由于这些原因,在村里属于可以被人随意欺负的一类,没办法,80年代的时候,自己一个人去了义乌。过了几年,在村里盖了最早的二层小洋楼,大儿子居然娶上了一个乡里的姑娘,小儿子买上了拖拉机,傻女儿也顺利出了嫁。那时候我父亲一年的收入可能就两三千元钱,人家歪脖子据说已经有二十来万积蓄了。后来得知,其实也不是什么大生意。就是歪脖子到了义乌之后,发现饭店的剩菜剩饭都是不要的,就开始养猪,每天去饭店拉回来剩菜剩饭。

人的一生,能力是一方面,选择则是又一方面,后者其实重要性远远大于前者。聪明的人千千万万,成功的又有几个呢?

• 只做鸡蛋 2020-08-17 06:42

歪脖子不是能力,也不是选择,其实就是狗屎运

老曹新帖,请不请,茶不茶。都得来坐坐!没拿礼物,只有几句废话:

人生是一幅谜语,有些人先猜出了答案,有些人后想出了答案,有些人却一辈子寻不着答案,最可气的是一些个另类答案在他心里却从不说出口,因为他知道,他的言语不过是疯人的呓语罢了!

• 不惑之年从头再来 楼主: 2020-08-12 09:38

言为心声,和你的网名一样深刻。欢迎到新帖,谢谢捧场。

贵逼人来不自由,龙骧凤翥势难收。

满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

黄金这二天跌成狗,楼主发财!等你开坛授课呢!

我说楼主不可能不更啊!原来搬新家了!祝投资顺利!

7倍了。都还没有下狠手,因为现在还是只追求生存的阶段。

仅仅还在上周,迫于网贷逾期的压力,绝望之下真的想“杨志卖刀”了。当时有两个不成熟的考量:一个是只想找一个人,十万的学费,人过来,和我一起每天生活,可以持续半年,我把所有的东西不仅在理论上而且在实际操作上全部倾囊相授;第二个是交易策略订阅的形式,一个人一个月一千元(就真的没有一个人认真想过这个有多么的划算和廉价吗?)。 结果都是石沉大海,没有一人回应!

楼主的不是一人敌,是万人敌的功夫,不是那种所谓的大资金天天推小车,而是蚂蚁扛巨石。呵呵,过了这个村,就真的没有这个庙了。如同曹操一般慧眼识珠的且有魄力果断的人真的很少很少啊。

楼主是一个十分念旧的人。过了这个人生大坎,后半生只认故人,不认新人。

不用担心楼主还会如同之前那样顺了会骄傲。现实的残酷性已经让楼主非常激烈的得到了进化,甚至可以说是蜕化。还是那句话,我现在只想过的好一点,闻达于诸侯的抱负已经很淡很淡了。感恩都还来不及,又怎么可能会再骄傲呢-----这个让自己前半生两次吃了大苦头的心魔。

• lxinhua182 2020-08-12 09:54

评论 不惑之年从头再来:呵呵!第一种十万元的上个帖子好像没提!第二种我还跟帖了,喊单不适合我们兼职的,不时时看手机的,建议你开课,或者代操!群里好多都建议你做培训。

• qiguohui774 2020-08-13 07:33

没人拜师?我来响应

• 何金银0618 2020-08-14 11:53

说句不好听的,混成这样还能靠当老师讲课赚钱,你是在嘲笑投机这个行业吗?我也真心希望楼主成功,因为需要照顾好可爱的女儿,但现实是靠一步一步走出来的,没能力在投机行业上生存和发展,就必须到实业打工中去,难道学那个陈安之,干啥啥都没成功,最后靠教别人成功而“成功”了。。。

• 威龙摆尾 2020-08-17 07:35

评论 何金银0618 :乱讲实话。滚犊子。

• 穿越v孤独 2021-08-27 19:26

楼主技术肯定也有点,但是肯定缺陷很大。否则再少的钱也可以起来!!

黄金昨日的大跌,其实也是不难捕捉,只是楼主不喜欢两面作战。真正有些惋惜的是之前黄金的这波大涨,只是发动的时间点是周一且是一大早,当时觉得怎么这么好的机会,只是有两个原因,一个是时间太早,按照十来年的经验就没有见过周一上午一开盘就启动大行情的,再一个原因是自己的账户本金实在太少了,只有不到200美元,黄金的杠杆是200倍,不像外汇是400倍,只能建立很微小的仓位,就觉得有些不划算,当然也没有想到是这么大的连续性行情。

如同自己对斯诺克的解读一样,最后的决定性因素其实都是内在的因素。

如果还是有那种泰山压顶的每月还贷压力,真的很难去等待,尤其是盈利单子的平仓等待。

一个条件很优越的交易员的盈利和一个条件很糟糕的交易员的盈利,其实是有很大的区别的,你如果看不到这一点,还只是停留在对最终结果的数字表面上来论高下,比如人家盈利了几百万吸引了你,却不见人家的本金是多少,就说明你对交易的认识深度可能还很不够。

数字只是一种表象,重要的背后的内容。

• lxinhua182 2020-08-12 10:31

是的,早上群里好多人开始嗮单了,几天前怎么喊空的,呵呵,上周上涨趋势中他们喊空时不说,昨天是因为普京大帝的女儿注射疫苗,黄金跌的;

斯诺克世锦赛半决赛,塞尔比和奥沙利文终于会师了。最喜欢看这两个人的较量。一个是外在技术最牛的,一个是内在因素最牛的。一个是球迷最讨厌的人,一个是球迷最喜欢的人。

虽然一直以来从来不担心塞尔比关键时候的表现,但是面对奥沙利文这种不世出的天赋型且视功名如粪土一般由此就会有很好心理素质的人物,确实不确定很大很大。 当然,我还是略微的偏向于塞尔比最终会找到办法战胜奥沙利文。 这是一场提早决赛的半决赛,期待中。

• boyangrencqz2012 2020-08-14 18:24

曹兄,我也喜欢看斯诺克,从丁俊晖天才少年看起,离最高实力总差点火候

昨天今天黄金那么好的行情,楼主没有把握住吗?这种行情机会很难有的。

建议楼主看看日本人林辉太郎和立花义正的书。

@不惑之年从头再来 2020-08-12 09:32:30

7倍了。都还没有下狠手,因为现在还是只追求生存的阶段。

-----------------------------

大仙出手不凡,牛啊牛!

这两天一下跌,对A50没持仓的信心了,跑路吧,本金4040,目前3760,暂亏280刀。

更多好贴,尽在股市论谈

热门帖子