从几个品种的顶部结构看未来商品走势

股市论谈 3628 150

玉米和玉米淀粉出现了非常经典的顶部形态,长达数年的牛市可能已经结束了。如果早一个月翻到这个的话,早就能做了。大家可以把这俩品种存到自选里面验证一下。当然,玉米淀粉还没有创新高,有可能短线往上要冲一下,但空间非常有限。

玉米是农产品里面比较有代表性的品种,相应的推理是,农产品整个的板块可能要转向了。做相关品种的留意一下。

事实上,农产品跟其他板块如黑色、有色、石油板块等也是相关的,一荣俱荣一损俱损的关系。

乙二醇也是明天见顶,化工也不可盲目做多了。

当然具体到操作细节,也不是盲目就开始做空。明天(最起码上午10点半以前)我估计是个非常强势上涨的态势,我就开始分批重仓做空螺纹钢了。明天的高点大概会高于3955,就从这个点位开始吧。

卖了点儿玉米、乙二醇之类,螺纹没敢多卖,因为换合约的时候,总是发憷。到换过合约在重仓吧

乙二醇的止损定为3927.玉米和淀粉暂时还没出来,估计周二就能把止损位走出来。

  • 飞飞198 2020-12-01 13:54

    建议楼主可以再仔细斟酌一下商品的趋势,现在应该是牛市行情。

请问换合约的位置如何操作?例如:螺纹钢2101,合约交割日2021-01-22日,是到12月底就系统自动平仓吗?还是需要手动平仓?会有可能持仓到2021-01月吗?

如果我想长线持仓,该怎么操作比较合理?

多谢

@u_109649143 2020-12-05 19:19:41

现在能空螺纹2015吗?

-----------------------------

现在螺纹没有出现做空的信号,但是玉米和淀粉出现了,所以现在可以一边做空玉米和玉米淀粉,一边观察螺纹,等到它出现信号后再入场。换合约的时候,一般需要观察一段时间才能找到进场点。不用害怕丢失一段利润。

  • u_109649143 2020-12-06 11:39

    嗯,可惜玉米没有跟上,看到您空玉米时,玉米已经下来了

@卖火柴的男巫 2020-12-06 10:20:00

如果我想长线持仓,该怎么操作比较合理?

多谢

-----------------------------

没有办法。必须换合约。

原标题:CPI时隔11年再现“负增长”,国家统计局权威解读

新京报讯(记者 姜慧梓)国家统计局12月9日公布数据,今年11月份,全国居民消费价格同比下降0.5%,环比下降0.6%。据测算,在11月份0.5%的同比降幅中,去年价格变动的翘尾影响约为0,新涨价影响约为-0.5个百分点。

记者梳理发现,这是有数据以来,CPI同比涨幅第四次进入负增长区间。前三次分别是1998年4月、2001年11月和2009年2月。

对于此次“转负”,国家统计局高级统计师董莉娟表示,食品价格由上月上涨2.2%转为下降2.0%,影响CPI下降约0.44个百分点,是带动CPI由涨转降的主要原因。此外,也受到去年同期对比基数较高影响。

食品中,猪肉价格延续了上个月的下降趋势,再次同比、环比“双降”,低于去年同期水平。11月份,猪肉价格同比下降12.5%,降幅比上月扩大9.7个百分点,影响CPI下降约0.60个百分点;环比下降6.5%,降幅收窄0.5个百分点。

董莉娟表示,猪肉价格保持下降主要受到生猪生产不断恢复,猪肉供给持续改善影响。

第三届进博会期间,商务部市场运行和消费促进司副司长王斌介绍,截至前三季度,全国生猪存栏3.7亿头,同比增长20.7%,是自2017年第三季度以来首次实现增长。此外,能繁母猪存栏达到3822万头,同比增长28.0%,恢复到2017年末的86%。

受到猪肉价格下跌影响,畜肉类价格环比下降4.7%,降幅继续扩大,影响CPI下降约0.33个百分点;同比由上月上涨2.0%“转降”,下降7.3%,影响CPI下降约0.53个百分点。

鸡蛋价格继续下降,环比下降1.6%,同比下降19.1%,降幅继续扩大。鸡肉、鸭肉价格分别同比下降17.8%、10.8%,降幅均有所扩大。

由于供应充足,鲜菜价格环比下降5.7%,降幅继续扩大3.6个百分点,同比虽上涨8.6%,但涨幅持续大幅回落,较上月缩小8.1个百分点。11月,鲜果价格较上月持平。

非食品价格也呈现下降趋势,同比涨幅由上月持平转为下降0.1%,影响CPI下降约0.06个百分点;环比由上月上涨0.1%转为下降0.1%,影响CPI下降约0.09个百分点。

受国际原油价格波动影响,汽油和柴油价格分别同比下降17.9%和19.6%,带动交通和通信价格同比下降3.9%。此外,由于进入旅游淡季,出行减少,飞机票、旅游和宾馆住宿价格分别下降15.6%、4.4%和3.4%;冬装新品上市,服装价格上涨0.4%。

董莉娟表示,11月份,随着各地区各部门持续推进“六稳”“六保”工作,猪肉等重要民生商品价格继续回落。扣除食品和能源价格,核心CPI继续保持稳定,同比上涨0.5%,涨幅已连续5个月相同。

通缩真的要来了。

很长时间没看过相关数据了,但大体上股票市值约100万亿,房产市值约500万亿。房产市值是带杠杆的,它跟股票市值同时也是跷跷板。社会上的钱就是那么多,可以视为一个固定值,一个常数。当股市上涨,大众被趋势鼓动而进入股市时,房市必然下跌。那么,股市会不会上涨呢?我认为是必然的。不信?你把1990年至今的股市K线图对照着下面的成交量看上半个小时,你就会信了。涨到哪里会带动大众的情绪呢?也许5000,也许6000.有人说,你过去不是说从6124会走三角形吗?这个嘛,我们要走一步看一步。总之,如果我预测的不错,明年的股市行情会不错。

资金进入股市就是各类资产开始下跌的导火索,我可以确定,这次下跌一定会超过2015年!在现在这个阶段还鼓吹商品大牛市的人,一定是被驴子把脑门踢了不止100下。

几乎所有人都认为,房价下跌会造成社会动荡,政府不会任由这件事发生。说这话的人既高估了政府的能力,也低估了市场的力量。2015年的股市下跌大家已经忘了吗?政府当时救市了吗?救了。有用吗?有个屁用!市场要上涨,政府想压也压不住;市场要下跌,政府想救就能救得了?

该来的一定会来,这就是天道,这就是自然规律。

5年前,周金涛做过一次演讲,他说:商品牛市来了。他当时做了很多判断,有些应验了,有些时间点的判断却是错的。当然,他也是走一步看一步。从这个角度理解的话,他那些成功的预测是弥足珍贵的;而那些错误的预测,假如上天能让他多活两三年,也许会得以纠正。总之,他的水平是毋庸置疑的。

他在那次演讲中说:通胀加速上行时,要炒有色和黄金,一旦cpi和ppi涨不动了,就要抛掉所有资产,只留现金和黄金。这句话我始终记得,而且我认为应验的时候也许就是当下。

  • u_109649143 2020-12-10 09:01

    就是说无论什么时候都可以买黄金股?

  • 天机佬 楼主: 2020-12-10 10:14

    评论 u_109649143:他说的就是一个大方向。对于我们搞投机的人来说,出入场肯定是有另一套规则。黄金好长时间没看了,现在没有意见。

  • u_109649143 2020-12-10 11:03

    ??

  • u_109649143 2020-12-10 11:03

    谢谢

看看螺纹钢!这根K线叫什么来着?金针探顶?当初学的技术名词全都忘光了。当然,我不认为4237是最高,后面肯定还要折腾。

玉米和淀粉都平掉了。以前似乎没做过这个,没想到这么墨迹。但它们肯定还要往下跌。

下周开始做螺纹。做多时间应在周一,最终做空应在周五。做多可以错过,也可轻仓。

在没有发生大规模战争的前提下,中国放弃房地产货币蓄水池主推股市,要在欧美股市崩盘世界金融秩序修复之后,中国股市才能走牛。欧美放弃股市货币蓄水池主推房地产,是国际大宗商品牛市的最强动力。台海局势逐渐加重了战争预期,这才是农产品价格上涨的关键因素。

更多好贴,尽在股市论谈

热门帖子