三十三岁,16年股龄,记录自己的心情

股市论谈 22096646 496290

第一次接触股票的时候我还是个高中生,是那种像绿豆芽一样懵懵懂懂的高中生。每天起五更大黄昏的去早自习,晚自习,抱着书本死读书的那种。在一个偶然的机会接触了股票后我就进入了这个世界——那是一个鱼翅泡饭的时代,随便买个股,捂着不动,说不定哪天就蹭蹭蹭的一连十几个涨停板。可笑的是,明明自己没啥技术,却自诩为技术派,俨然巴菲特二世,现在看来是很可笑的。

如今,在股海浮沉16年了,股票伴随了自己这么多年,已经融入了自己的血液和骨髓。有时候我想,如果自己突然从这个世界上消失,大概不会留下任何的痕迹。如今的股票对我,就如同一个玩腻了的游戏,比如魔兽世界,每天例行上线,挣钱,收尾,走人,没有了激情,有的只是依恋。

开这个帖子,希望能够记录自己的心情,若干年后当我垂垂老矣,能够再回到这个帖子,会心一笑。

本贴规则:不收徒弟,不建qq群,不谈个股,最都偶尔谈下大盘或股票,不断人财路,希望朋友们都来坐坐,谈谈心,聊聊股,说说经济、历史、文学,交流一下人生。不想让本贴成为骂仗贴,以骂人为乐得同志尽量不要进来。

作者:iiotsheng 回复日期:2011-09-08 08:38:42  回复

年纪差不多,股龄你的个位数。顶楼。沙发哟

——————————————————————————

第一位朋友,欢迎捧场,有空常来坐坐。

同龄人有共同语言,说不定某些话题也是您喜欢的。

周五是个转折点,这两天股指波动也许会频繁一些,快开盘了,得做些准备工作,这几天其实不想操盘,不过这是工作,没办法,人在江湖,身不由己。

希望朋友们今天都发财吧,我就免了,无所谓的:)

• 淺唱流年3102 2019-04-04 10:28

楼主肯定是高手

• cmsj1976 2019-04-23 10:33

评论 1199174:000534万泽股份已上年线,最近二年没涨停,江西国资委担起重任,说要补回这几年的涨停

• 原水原木 2019-11-11 11:13

腻害腻害

• 优雅帝疯子 2019-12-15 12:26

评论 淺唱流年3102:真的是一群水军让我想起来有一个真是故事,一位投资理财的人,加入100多人的微信群里面,最后被骗几十万,群里除了他都市骗子,看到这里我不得不提醒下各位,巴菲特会到处找论坛发攻略?

看帖顶帖 希望分享楼主的喜悦

从你反“短线死的很惨”那儿跟到微博,再跟到这儿。虽然小小散的我可能永不能在股市像你那样赚钱,我但相信肯定是有人能做到的,自己只想努力做下去。相信你的对市场的判断和技术,但跟微博知道你的操作方式并不适合我这种小小小小散。不过还是顶你哈!还有祝你早遇有缘有情人!嘻嘻!

一直在看你的贴子和回复,希望楼主能提点一些技术或者判断的依据,向你学习。05年入市,不懂技术,只是喜欢看经坛的一些文章,无法对股市有个客观的认识,请多指教。

• 珊瑚礁丶 2018-06-20 16:22

你可以去找老师的

• 凌讯金频 2018-08-30 17:54

股票直播间搭建 金融系统软件开发 可看我主页

• cmsj1976 2019-04-23 10:34

评论 tempvip:000534万泽股份已上年线,最近二年没涨停,江西国资委担起重任,说要补回这几年的涨停

• 交易日记888 2019-06-12 17:24

少看消息多看盘

• 张大wen 2020-03-16 15:20

• 九爷老九 2020-08-28 21:06

私信我 我这边有专业的老师带你 不收任何费用

一直跟着楼主,俺是个入市不到两年的小股民,希望能在楼主的文字中体会到一些盈利的真谛。

• 辞亦心 2021-08-15 08:28

评论 shmtp:难道你没有体会到他说的呀,最开始股市在中国开始搞得时候,随便买个股,捂着就赚钱,那会可能谁都是巴菲特,现在呢,进股市(进股死),尤其是散户,就像贪吃蛇游戏一样,迟早是要被吃掉的,然后你的资金就是大蛇游动中的那些小点点!大户是雪球,散户只是等着被滚的一片雪……

收藏起来漫漫读。楼主是高手,不能轻易放过。

作者:彩民炒股 回复日期:2011-09-08 09:10:48  回复

看帖顶帖 希望分享楼主的喜悦

谢谢,股市赚钱,功夫在股外。

能够在股市稳定盈利的人,也大都是快乐、平和的人。

希望你也快乐。

• 淺唱流年3102 2019-04-04 10:29

楼主也教教我们呗

• 再不兵团2012 2019-10-20 12:03

确实,头几年真的别想着挣钱

• 鳄鱼怀念鳄鱼 2019-10-23 15:03

不仅修炼炒股时的心态,更要修炼生活中的心态。快乐,平和

• 鳄鱼怀念鳄鱼 2021-04-05 08:08

稳定盈利,稳定盈利。心态的心,是王德峰教授说此情无计可消除,才下眉头却上心,的心。六祖慧能说本心何其清净。老子说故常无欲也,以观其妙。常有欲也,以观其曒。无欲能观察到奥妙。有欲只能观察到轮廓。无欲,无私欲,无小我。是我炒股票还是被股票炒

作者:想念太极 回复日期:2011-09-08 09:16:25 

——————————————————————————

呵呵,当初回那个帖子主要是想拨乱反正,股市无论短线和长线都能赚钱,只不过各有各的赚法。

只要心态稳定,技术适用,理论上每个人都可以在股市吃大餐,当然,仅限于理论。

作者:tempvip 回复日期:2011-09-08 10:16:35  回复

一直在看你的贴子和回复,希望楼主能提点一些技术或者判断的依据,向你学习。05年入市,不懂技术,只是喜欢看经坛的一些文章,无法对股市有个客观的认识,请多指教。

——————————————————————————————

您太客气了,其实只要心态好,技术上把缠论前十章弄明白就行了,技术有个去伪存真,去粗取精的过程。自己的技术才是技术。

这个帖子的目的只是记录一下自己的性情,与朋友们闲聊而已,不断人财路,不招惹他人,也希望那些内心阴暗的朋友不要来惹我,愿意来了就请喝杯茶,叙叙旧,楼上那位明显心理阴暗,我既没有推荐股票,也没要接盘装大神,为啥拿一个废弃了很久我都不想看的帖子来挑刺儿呢。而且,就算是那个帖子,我的预测也是非常精准的。

那个帖子,是去年底知道大盘要暴跌,所以以戏谑的语气,随便写了两句,后来有粉丝捧,就间或胡乱在大盘的关键涨跌点回复了几句,再然后就没有理会,由于不是主帖,我也没有义务去告诉别人该买该卖,全凭自己心情。如果有心的人把大盘复一下盘,就会知道我说的对不对了。一个几个月没人回复的帖子我有必要提示么?

从去年发帖到现在,按照那个帖子的买卖点做,基本上避免了暴跌,抄到了底,又逃了顶,而现在则是底部吸纳期。节奏很重要,我个人按这个节奏今年盈利接近1000万,你按这个节奏又怎么可能赔钱?

算了,这个帖子,还是少谈股票,多谈谈生活。

那个帖子,总结一下就是——

2010-11-22 提示大盘要暴跌,清仓出货。

2011-01-19 提示大盘见底,反手做多。

2011-02-16 提示大盘继续向上,不要轻易被洗出去,有能力的高抛低吸。

2011-03-15  在大盘大幅回调时提示满仓操作。

2011-04-03 大盘在高位高抛低吸两次,获利丰厚。

此后由于本帖无人回复和关注,不再理会,大盘此后下跌,未提示。

2011-05-22 遭遇鞭尸,呵呵,拿我2个多月前的看过观点鞭尸,只能是可笑。

2011-06-18 答复朋友提问,认为大盘未见底。

2011-8月 提示可以逐步建仓

如果说中间有纰漏,也就是在2011年2月认为大盘有可能涨到3300以上,但当大盘在3000点上方两次做头,形成日线顶背离后,则应该果断清仓离场。我不是神仙,不可能每句话都对,也没打算让别人按照我的提示操作,一开始的冲动是因为希望有少数人能避开去年底的大调整。

也许,是我做的善事影响了某些人发财的机会。所以,这个帖子,我会尽量不谈股票,满意了吧?

勘误——上文“拿我2个多月前的看过观点鞭尸”应为“拿我2个多月前的看多观点鞭尸”

请教楼主,请看一下002366丹甫股份走势如何?

高分红,小盘,业绩不错,破发,怎么近期走势很弱呢。

愿听一下楼主的接盘,谢谢。

解盘

• yxhrasia 2018-12-25 16:18

哈尔滨东大直街上和置地高利贷这帮够杂碎,挨千刀的,穿的人模狗样的,里面全是大便,早晚不得好死,就是社会的一大毒瘤,我日他们祖宗18代,哈哈

大哥,顺着你这个帖子,看了你的相亲帖子,才知道以前看过的,还是有些共鸣的,有些女人的确很自私自利,被人玩腻了,就想找个老实男人买单了。这种女人不要也罢。

另外,大哥,能帮我看看600749,西藏旅游这个票怎么样?近期旅游黄金季节,这个票应该会强吧?

• feijitou88 2016-05-31 11:00

这种女生都把我们男人当傻子,不过反之我们也只把他们当玩物,不过可伶了老实男人,虽说我不是!

• 唐朝飞燕2018 2018-11-08 23:44

圣农发展股票和万科A一直关注

作者:短线王来看帖子 回复日期:2011-09-08 13:58:14 

————————————————————————————

谢谢,不知道你来的目的是啥,总之这个帖子是我记录自己的心情以及和朋友交流用的,和你没有任何关系,也没有任何观点与你有冲突,你不用来了,不送。

本贴开头就已经阐明宗旨,不解盘,不谈个股,不收徒弟,不建群,总之是与骗人收费的大仙们没有任何利益冲突,你们犯不着来这儿捣乱。

• 水墨丹青110 2021-01-19 12:09

90年代入市,书籍根据自己能看懂的看看,如你所说,不加群、不听解析。。。,只是根据自己一知半解来买,基本上都是长线持有(如08年2.8元买入***707,10年卖出,到如今都是采取自己半桶水知识买入,长期持有。收入还可。

更多好贴,尽在股市论谈

热门帖子