在照片中遇见你——老照片解读

天涯摄影 35029 460

多年来,收藏了一些老照片和老底片,抽空扫描出来看看,很有意思,有些都50年以上了,其中的人现在年岁都不小了,但是,照片中的他们却留下来当年的倩影。从中也可以管窥中国人的历史风貌。先从一张大辫子照片开始吧。

淳朴善良的面容,健康的体魄,爱美的姑娘,大辫子是那是的标配,脚上的鞋有些小,估计是照相馆里的道具鞋。

淘到的是一些底片。

左眼有些耷拉眼皮,搁现在,做个拉皮手术就解决了。当时可能没这个条件。但姑娘的爱美之心不可阻挡,肯定是约上闺蜜,去照相馆照了一组。

• 简单的白色 2022-05-11 09:16 陕西

有两张照片又完全看不出来眼睑有问题。不知是不是拍照角度问题

再发一组婚礼随拍,记录了整个婚礼过程。应该在20世纪90年代左右。

• lion717 2022-11-06 08:35 河南

照片上标注着03年,楼主!再说了,198X年,哪怕199X年,农村这种规格的也不多吧

• 有一天我会忘记你 2022-05-11 08:46 湖南

新娘子好丰腴啊。我觉得左边旗袍姐更加美丽

• ty_124905566 2022-05-11 16:45 广东

这都嫁得出去

• 那年的浅秋 2022-05-14 14:39 江苏

评论 ty_124905566:这个姑娘哪点不好了,你身边的都是超级美人?这姑娘就是稍微丰腴了点,脸型挺好看的啊,而且显得有福气。现在连傻姑娘都很抢手的。

• ty_124905566 2022-05-17 16:18 广东

评论 那年的浅秋:恩 你说好就好吧

• 草民老夫 2022-07-28 08:23 山东

评论 那年的浅秋:那个年代,特别农村,家家特需壮劳力的年代,胖的好嫁,瘦的差点,现在是整个翻了过来。

• 微微一笑很倾卿成 2022-11-06 06:07 湖南

我觉得很美很有福气。

• jlj1970 2022-11-06 22:39 安徽

评论 ty_124905566:把你妈照片发出来

• 三棵树园主 2022-11-10 14:30 美国

评论 jlj1970:hahahaha。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• ty_130650699 2022-11-20 10:50 浙江

零几年的时候都流行鲜花上头

墙上的空调是春兰的,当年很火的牌子,现在不知所踪。

• 水煮活鱼2012 2022-05-10 17:08 广东

评论 joytiger2013:春兰股份,还有这么个股票。

• 德水 2022-05-11 14:26 广东

我家的华宝立式空调99买的,直到19年才换成美的。不是因为坏了,而是以旧换新,而且实在太久不能让它继续服役了。

• 那年的浅秋 2022-05-14 14:35 江苏

我就是春兰厂坐在的城市,现在还生产,春兰空调的制冷效果挺好的,还便宜。我们这里还有好多人买。

• 锋菲小杯子 2022-11-06 17:09 河北

春兰空调当年很有名

• 那年的浅秋 2022-05-14 14:39 江苏

新娘子挺好看的,丰腴、有福相。

照片上有日期,是03-5-18,放大了才能看见。

• 月黑风烈 2022-11-20 18:37 北京

你这照片里的人脸盘子咋都这么大

这脸型看着比现在的十度美容舒服

更多好贴,尽在天涯摄影

热门帖子