锅碗瓢盆齐上阵,一路叮咚下江南——“扣神南巡”

旅游休闲 243472 3695

话说洒家去年春节拉着白菜去旅行,博得“扣神”称号,,回家后朋友说的最多的还是那句老话:你这厮又犯病了不是?!然后用挪揄的口气问:明年春节到哪儿旅行?

对不住各位,今年春节真不是旅行,旅行要有目的地,而我连到哪玩都说不清楚,我只想开着车晃晃悠悠地走,等假期结束了,或者是身上带的钱花完了,自然就回家了。

快要出发了,老婆终于按捺不住地问,难道真的是信马由缰,走到哪儿算哪儿?我说你傻啊,那都是忽悠他们的,咱这次是到云南去过年,我把此次活动定名为“扣神南巡”。

故事就此展开……

摩梭姑娘

哈尼梯田

  • 野小游轻户外旅行 2019-03-21 17:17

    我去过加榜梯田,那里的梯田秀丽且壮美!之后就爱上了,每年都会去不同地方看梯田,这个哈尼梯田,是我今年要去目的地,楼主有什么建议吗?

  • 我行故我悟 楼主: 2019-03-22 15:10

    评论 野小游轻户外旅行:哈尼梯田太美了,最好在那里呆两天,除了老虎嘴和多依树之外,绿春一带也好玩,应该去看看。

  • 潜水多年的龍 2019-11-13 23:57

    评论 我行故我悟:绿春县有什么特别的啊? 我05年去的那里,一个县城,就一条街,除了山清水秀,撒子都没得了,哦 对了,野菜特别的多哈。

  • 我行故我悟 楼主: 2019-11-14 16:24

    评论 潜水多年的龍:你笔下描述的绿春县,不正是自驾客心中的香格里拉嘛。

废墟女孩

  • 靜閑 2016-10-30 19:09

    这样的照片不会被和谐掉吧,楼主小心。

  • 我行故我悟 楼主: 2016-10-31 10:32

    评论 靜閑:没事的,反应灾难过后的情景,应该不是和谐的范围,不过,还得谢谢你的提醒。

  • 蝶舞云端2015 2017-03-16 23:06

    这照片拍得好,有故事感

  • 我行故我悟 楼主: 2017-03-17 06:17

    评论 蝶舞云端2015 :小女孩的眼神里,有很多的内容。

  • 淡蓝色的情调 2019-11-27 13:36

    评论 靜閑:请教下,天涯不能发关于穷的相片吗?

  • 我行故我悟 楼主: 2019-11-27 18:32

    评论 淡蓝色的情调:哈哈,不便回答类似问题

万峰林

西江苗寨

出发前,我用梅里雪山的图片诱惑与我一起进藏的大师兄,他果然没能经受住考验,色眯眯地盯着图片看了老半天,得悉我要到云南的消息后,特别是看到我做的计划书时,马上不淡定了,执意要与我一起走,临行前,像滚雪球似的,摄协的一个要好的朋友也加入到这支队伍。

于是一支有三个家庭,八个人组成的队伍正式成立,队伍的成分比较复杂,年龄结构跨度很大,有六〇后的老同志,有七〇后的帅哥靓女,有九〇后的大学生,有〇〇后的嫩模。

走之前,我在一次正式的宴会上提出,蛇无头不走,人无头不活,一个组织必须有一个坚强的领导核心,咱们这个团队也必须选出团长,承蒙各位厚爱,我当之无愧的出任团长一职,然后我任命老婆为副团长,负责全队的财务工作。

  • 青苹果gm 2016-10-25 18:03

    好看 喜欢楼主的文风 笑个不停

我们一家三人的座机,经典福克斯。

后座是小女的专属舱位,又称“坤宁宫”。

大师兄与黑客俩家的车子,七座瑞风。

走的那天是腊月二十六,我掐指一算,西方祥云笼罩,当是黄道吉日,然而打开手机查询,当天是世界麻风日,当场晕菜,有没有搞错啊。

又要上路了,我喜欢这种感觉,特别期待轮子上的生活,这次不只带了白菜,还装了一车的锅碗瓢盆,打算一路自炊自垒,果然,一路上车厢内叮当作响,菜味弥漫。有道是:锅碗瓢盆齐上阵,一路叮当下江南。

后备箱的东西可真不少,大到机油机滤,小到指甲剪,一应俱全,为此老婆还洋洋洒洒的打印出来一页纸,瑞风车更是夸张,光背包就有五个,橘子一整箱,鲜奶两箱,矿泉水三箱,卫生纸20卷,够一个军团使用一年的。

看看里面的货物,整个一个搬家公司。

走之前,我还给小偷做了交代,在吧台上留了一个纸条,里面夹了一百块钱,纸条上书:梁上君亲启:见字如见面,君既进我门,当属有缘,惟望眷顾一二,老夫收入微薄,殊无余资,且十载游历,所费甚巨,以致家居寒酸,敬请海涵,然君破门不易,所谓“贼不走空”,特备百元大钞一张,望君笑纳。

我小时候就有仗剑走天下的梦想,有一个画面反复出现在梦中,那就是自己骑着高头大马,身边美女如云,手握青峰剑,叱咤江湖,想灭谁就灭谁。长大了却发现梦想太丰满,现实太骨感,由于先天不足,既无大侠的伟岸身材,亦且长相猥琐,慢慢的,也就断了大侠梦,但天下还是要走的,既然无法仗剑,那就拿根烧火棍吧,大马也换成了汽车,于是乎,你就能看到一个老男人开着车,座位下面别着烧火棍,浑浑噩噩走天下的滑稽场面。

我不是大侠,但我太爷爷是,太爷爷是清末武将,身长八尺,力大无穷,善使一条三十二斤的青钢刀,胯下枣红马,端的是威风凛凛,后来天下太平,太爷爷也就没有了用武之地,黯然解甲归田,回到故乡的太爷爷如同变了一个人似得,浑浑噩噩,茶饭不思,天一亮就牵着枣红马,抱着青钢刀到村外的松树林打熬力气,一趟拳法打完,太爷爷就像石佛一样呆呆的立在那里,眼睛里的光芒渐渐不见了,整天望着村外发呆,身子骨一天不如一天。太奶奶是看在眼里急在心里,知夫莫若妻,她心里知道太爷爷的病根,就找来几个曾经在太爷爷手下当差的喽啰,如此这般的吩咐一番。第二天当太爷爷又在松树林发呆的时候,突然闯进来几个喽啰兵跪在太爷爷身前:报……三和(太爷爷的名字)将军,前方有一小股匪徒,请将军定夺!这时候太爷爷马上来了精神,眼睛里光芒大盛,脸色由白变红,由红变紫,大吼一声,提刀上马应道:再探!等喽啰兵第三次禀报匪情,并擂响战鼓时,只见太爷爷飞马呼啸而去,身后烟尘滚滚,婉若游龙。当然,那股“悍匪”早就应声而退,但太爷爷却刹不住车,舞动青钢刀,手起刀落,身旁碗口粗的松树纷纷而倒(毁林可耻啊!)。自此每当太爷爷萎靡不振的时候,那股悍匪总会适时出现,后来太爷爷也知道其中蹊跷,感念太奶奶之余,慢慢的也就非常享受平匪的过程了。

这一段太爷爷的故事,不管你信不信,反正我信了,也算是本帖的植入式广告,可以忽略,可以漠视,嘿嘿,反正我也不认识他老人家。

为什么选择春节期间出行,是因为家乡的节味越来越淡了,年复一年的重复着,假期不外乎打牌喝酒和睡觉三件事,我闭着眼睛都能猜到朋友见面说些什么,每个人都用忙忙碌碌来说明自己还是个有用的人,还有七大姑八大姨、同学同事朋友的问候短信也是复制过的,越是这样,心里越不安,特别怀念2009年春节,在平遥古城的客栈里,我们几个人点了一桌子山西特色菜,捂着耳朵看街上的人放鞭炮,那情景仿佛就在昨日。

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子