53天,从北京到三亚,来回12000公里, 75岁老汉旅行日记

旅游休闲 793968 46880

• 秦川叔叔2016 2016-10-17 19:24

评论 大量中出:老人精神可嘉!到三亚了,就应该也来海口转转。海口有骑楼、西海岸……这些景点。还有新港的鼎臻古玩城和鼎臻古玩集市,海南黄花梨、降真香、沉香,这些珍奇之物,要啥有啥。

先到医院做个检查再远行吧,早发现早治疗,总是不错的

我父亲今年七十五了,也想出去走走,可惜我没有那个能力,感谢老爷子写出来与大家分享,一路顺风,旅游愉快。

• ybj2016 2016-08-27 01:01

我有这份心,可父亲已经没有这个能力了83了

• 晚霞无限美 楼主: 2016-11-12 11:14

评论 ybj2016:只要尽心就好!!老人已83岁的高龄了,多多陪伴就是最大的孝心。!祝老人家健康长寿!

• 晓枫残月1984 2017-08-15 13:54

@闻名远扬2015 其实出去旅游花不了多少钱的,提前做好攻略,只要在门票和住宿上面省钱,那就没有多少钱的,您可以试试,千万别留遗憾

• 日照美轩宾馆 2018-11-01 16:21

我也有这个心愿,但总是不能实现,以前是资金不足,现在是时间不允许!哎,难!子欲孝而亲不待啊

大叔,好心境好身体,祝福你和你的家人!

老爷子心情舒畅,活到一百岁啊!小老乡恭贺

关注中,写的真好

• perfect2052 2017-07-22 19:42

这孙子满嘴喷粪,我看不下去了,老爷子写得很好,父亲辈的人了,你一口一个粪,典型缺乏教养,举报你

趁还能走动出去玩玩很好.儿子真孝顺。带向你的儿子问好,好样的。

• 401759844 2016-02-22 22:33

同感!争取也带我父母走一趟

• 晚霞无限美 楼主: 2016-02-29 21:22

如条件允许应该帯父母出去,走走看看!

• 途牛跑堂牛小二 2019-04-11 12:47

评论 401759844:我15年去过,所以,觉得现在三亚也很方便,不去的时候想都没想过什么天涯海角!如果要分享介绍,可以加加好友哈

很好啊,等我退休了,希望也有个人能陪我到处走走看看。

• 途牛跑堂牛小二 2019-04-11 12:46

其实三亚现在也方便咯,哈哈,我15年也去过,没去的时候都想不到自己会去,什么天涯海角,什么南山哦,我给您推荐推荐,哈哈

老爷子真幸福,一家人其乐融融,好生羡慕!待我成家,有妻儿之时,也带上我的父母开车去外面走走,学习了!

@小在在 11楼 2015-03-15 16:57

伯父和阿姨真棒!

第一顿就是豆腐箱啊,怎么样,觉得好吃吗?博山名吃,我这个山东人也只吃过两次。做法很繁琐呢!

------------------------------

不错不错,赞一个。????

@来时衣上云123 2015-03-16 12:51:20

先到医院做个检查再远行吧,早发现早治疗,总是不错的

-----------------------------

谢谢您的关心,老伴给我买了消炎药吃了就好了,虚惊一场。

@晚霞无限美 2015-03-15 21:39:57

楼主晚霞无限美,山东阳谷人,和老伴随儿在北京生活已十年之久。在这期间,先后去过西安兵马俑、九寨沟、黄龙、河南云台山,也曾多次去过广袤无垠的大草原!但每次时间较短,多则6-7天,少则2-3天,这次时间最长,历时53天!行程12000公里。领略了祖国的大好山河和众多的名胜古迹,此行大开了眼界,增加了见识,受益匪浅!

这要感谢我的儿子为我们这样尽心;也要感谢我的儿媳一路走来对我们的细心照顾;更要感谢我们的小......

我给父母在三亚买房子了,他们现在是候鸟,冬去春回,愿天下的父母身体健康,安享晚年生活。

@小萨宝宝4 2015-03-16 13:42:31

大叔,好心境好身体,祝福你和你的家人!

谢谢!

@明湖汇波 2015-03-16 14:07:45

老爷子心情舒畅,活到一百岁啊!小老乡恭贺

托您的福,借您的吉言,谢谢小老乡哦!

@wangjingxiu 2015-03-16 15:21:54

趁还能走动出去玩玩很好.儿子真孝顺。带向你的儿子问好,好样的。

好儿不如好媳妇,儿子和媳妇都孝顺。

• 大苹果156 2016-10-16 13:40

爷爷,一看你这回复就知道你们都是情商很高的人,你们全家一定相处的特别和谐。希望你们全家幸福健康,小天天快高长大哦

• 晚霞无限美 楼主: 2016-10-16 16:17

大苹果156:下午好! 哈哈,我儿媳妇也叫苹果,我们一家正像你说的相处特别和谐,儿孝媳顺,天天可爱。谢谢你的美好祝福!顺祝你一切安好!再次谢谢你的支持!

• ty_苹果535 2017-09-08 15:33

缘分啊,我也这名字

• 晚霞无限美 楼主: 2017-09-09 22:19

评论 ty_苹果535:真是缘分,几个叫苹果的人碰到了一起。谢谢支持!

@闻名远扬2015 2015-03-16 13:27:00

我父亲今年七十五了,也想出去走走,可惜我没有那个能力,感谢老爷子写出来与大家分享,一路顺风,旅游愉快。

父母恩情比天大,

无须特意去报答。

点点滴滴记心上,

多陪老人说说话。

• 猫小北95 2016-02-15 16:20

楼主大爷的儿子看来经济条件很好,有这样的客观条件可以去做这样喜欢的事,很羡慕!支持!

• 晚霞无限美 楼主: 2016-03-09 12:19

儿子就是一般的上班族,最大的优点不吸烟,不喝酒,他知道每一分钱都来之不易。

• annewilms 2016-08-22 02:15

看来是教师什么的? 现在两个月的假期真的很奢侈啊

• 晚霞无限美 楼主: 2016-08-22 09:13

评论 annewilms:上午好!首先感谢您对我的关注与支持!我是农民。儿子趁我们还走的动,就停请了两个月停薪假,自驾帯我们到祖国各地走了走,让我们知道了祖国的伟大,谢谢儿子丶媳妇的孝心! 再次谢谢您!

• 喜乐欢颜 2017-05-28 16:47

评论 晚霞无限美 :羡慕,您的子女真的很孝顺。

• 晚霞无限美 楼主: 2017-05-28 17:06

评论 喜乐欢颜:下午好!很荣幸认识您,由衷地谢谢您的支持! 并代表我的孩子感谢您对祂们的夸奖!

• 晚霞无限美 楼主: 2020-02-25 21:35

评论 半夏空:欢迎光临捧场,喜欢看就看下去。谢谢支持!

十一月九日 星期日 多云

今天,去游扬州瘦西湖,这是乾隆皇帝曾经游览过的地方。瘦西湖,曾有:两岸桃柳全依水,一路青苔皆傍山的美誉。其湖,虽然面积不很大,却算得上小巧玲珑,吸引了不少的游客前来观光。今天的天气虽不是晴空万里,但太阳时不时地露出脸来,把它的光毫不吝啬地洒在湖面上。凉风习习,微波鳞光,有沁脾心醉之感。

门票虽然贵(150元/人),但游人如织,操着不同的口音,对此景点,对此美景评头论足。凭心而论,要和北京的颐和园相比就逊色多了,颐和园毕竟是皇家公园。“瘦西湖”贵在它的“瘦”。面积不大,但结构紧凑——精,别致得体。不然,怎麽会吸引这麽多的游客到此一游呢?是不是物有所值,那就另当别论啦。从瘦西湖公园出来,已经到下午两点,过了吃午饭的时间。要在其他地方,找个吃饭的地方是不困难的。唯在扬州,跑了很长的时间,找了几条街,都没有找到,所有的餐饮业都关门下班啦。没听说过吧,饭店会下班,让客人找不到吃饭的地方,我真羡慕他们。没办法,只好坐在车里吃了一些零食,将就了一顿。

就这样,我们离开了扬州去镇江。车子开不久,我便睡着了,一直到了长江边才醒。乘轮渡过江后,直接去了金山公园。听说过“水漫金山寺”的故事吧,故事就发生在这里。

法海为破坏、阻挠许仙与白娘子的婚姻,几次发大水,水漫金山都没得逞。许仙和白娘子冲破种种障碍,终于结为连理,成为佳话,被世人传颂。愿天下有情人终成眷属。

金山寺,是建在金山山顶上的。虽然天色已晚,我还是爬上了山。遗憾的是,寺院在整修,没能接近细看。只到了法海洞看了看,对这个封建礼教的代言人真是深恶痛绝。

从山上下来,已是满天星斗。于是,忙着联系住处。公园周边住处吃紧,最终还是远离公园,在江山128宾馆住下。

• 摸黑走夜路ABC 2016-07-19 07:27

@晚霞无限美 老爷子文笔很好,以前从事什么工作?

• 晚霞无限美 楼主: 2016-07-19 14:50

评论 摸黑走夜路ABC:下午好!谢谢您的夸奖,哈哈,我有点不好意思啦!我是个农民,代过几年的课,仅此而已。认识您很高兴,还应向您学习呐!

• ybj2016 2016-08-27 01:06

这地方我也去过,再次赞行驶线路,这样一路下来风俗人文景观一网打尽

• 晚霞无限美 楼主: 2016-08-27 23:01

评论 ybj2016:噢!杨州人杰地灵!人才辈出!

• 孔雀小明千代 2016-10-27 10:02

瘦西湖70岁以上老人免票哟

• 晚霞无限美 楼主: 2016-10-27 11:04

评论 孔雀小明千代:哈哈,享受到了!瘦西湖不亏是皇帝光顾的公园,确实很美!

• ty_春華秋實22 2017-06-30 16:51

把每天的费用介绍一下就更好了

• 晚霞无限美 楼主: 2017-06-30 18:00

评论 ty_春華秋實22:春天花开艳艳,秋天果实累累;春天播种希望,秋天收获成果,名字好! 一切费用

• 晚霞无限美 楼主: 2017-06-30 18:08

评论 晚霞无限美:对不起,未写完,不慎点出啦。一切费用都是儿媳掌握的(是自荐的总务部长)不介绍每天费用,正是儿媳妇的高明之处,让我们玩的踏实。

• cyberdarkwind 2018-09-19 13:08

扬州菜不吃可惜了,淮扬菜也是很有名的。当地人买景点票有优惠,联票也便宜。

瘦西湖-二十四桥

还是二十四桥

调皮的天天,总是不配合照相

还是光照景吧

是郑板桥的真迹哦

漂亮的纸伞

瘦西湖的标志性建筑之一

如在画中游

叫不上名字的花,像老家地里的棉花

天天的望远镜

南方的奇花异草。北方已是冬天,看到这些很是新奇

老俩口专心致志拍照,被儿子拍了下来

此桥建于上世纪六十年代,那时我亦风华正茂

山水盆景

留个纪念照

• 山下树人 2016-03-16 14:17

年纪大了是应该享受享受生活!

• 晚霞无限美 楼主: 2016-04-05 18:32

是的,趁现在还走得动,出去看看领略一下祖国的大好河山,开开眼界,是特大的享受!

• 一株向日葵520 2016-05-09 10:43

人活着就是一个心情。祝旅途愉快

• 晚霞无限美 楼主: 2016-05-26 19:24

说得很对,人活着就是一个心情,说白了,就是心态,快乐每一天。

• 山那边的故乡 2016-06-06 17:14

老人家,那个叫不上名字的花应该叫芙蓉花.

• 晚霞无限美 楼主: 2016-06-08 09:07

谢谢你的热情,告诉我花的名字!

• wy701016 2016-07-05 21:54

好精神的叔叔阿姨呀!

• 晚霞无限美 楼主: 2016-07-05 22:24

wy7OlOl6朋友:晚上好! 欢迎光临本帖做客,感谢对我们的关注与支持,更感谢对我们的夸奖!谢谢

• 古色古风 2016-07-19 11:51

老爷子的行程安排的很适宜,每天玩玩走走。

• 晚霞无限美 楼主: 2016-07-19 14:31

古色古风朋友:下午好!很高兴认识您,谢谢您的支持!

盆景

• 晓风残月0908 2016-01-04 20:28

很喜欢瘦西湖,去过三次。

• 晚霞无限美 楼主: 2016-01-27 22:04

我是首次去瘦西湖,给我留下了深刻印象!对不起,才给你回帖,抱歉!

• 吹牛大王 2016-01-28 15:42

门票真贵啊。颐和园才30,相比之下,北京的景点还是很不错了

• 晚霞无限美 楼主: 2016-05-27 08:56

主要是缺乏管理,乱要价。

• 明天的微笑wy5 2017-04-07 21:01

出差的时候去过,挺好

• 晚霞无限美 楼主: 2017-04-08 09:42

评论 明天的微笑wy5:盆景比自然景观更有韵味,更给人启迪! 感谢您的关注和支持!

热门帖子