〖天涯头条〗 【连载】美国加州十年生活的点点滴滴(真图实景)

旅游休闲 1056439 17120

本人在美国加卅读完书,找到工作,办完身份,不知不觉已生活了十多年,常上天涯,看到大家分享各种各地的方方面面,很感谢,因为无论一个人走的再多再远,都是有限的,正是无数大侠们愿意无私分享,才让我们也能在有限生命中看到许多也许一辈子不一定会去万物万象

本帖打算分享以美国加州湾区(楼主住在山景城)为主的点点滴滴,

以图为主,附简单说明,没有任何顺序,关联,若大家有问题,可以再问,我会解答,若要联系我,微信:larrychen2000

美国Santa clara 市街头的警车,一般颜色和上面文字注明了是何种警察部门,象这辆就是属于加卅公路巡警(California Highway Patrol ,,CHP)

楼主已参加《2015旅游口碑榜十大年度达人评选》 点此为他投票!还能抽取千元蓝牙音箱哦~>>>

美国马路划红色的路段是不准停车的,除了警方或紧急公务车辆,呵呵,我其实车就停旁边的停车场

• 夏洛_特烦恼 2016-02-26 11:33

下个月跟凯撒的团去美国,签证已办好,欧耶耶!!!!

• 真善心愿 2017-06-15 10:49

等更新

• 下頁旧心论 2017-09-05 16:32

在美国生活了这么长时间,有没有好的美国自由行景点攻略推荐一下呗

• 美国游子2014 楼主: 2017-09-06 03:02

美西线路和美东线,包括国家公园,

• atumato 2018-01-28 12:15

美美美

@美国游子2014 2015-05-22 04:59:53.0

美国马路划红色的路段是不准停车的,除了警方或紧急公务车辆,呵呵,我其实车就停旁边的停车场

—————————————

法院办公窗口

@0o考拉 2015-05-22 06:00:09.0

嗯,不错。继续。

谢谢,一定继续

有点惊讶,下午三点(加州时间)发了个开头,就有人看到了,呵呵

九一一后,美国都严格了,进法院办任何事,都有县警(county sheriff ) 把门检查

再来一张

这张是圣县(Santa clara )县警车

老美都挺喜欢玟身的

到底是“加州”还是“加三十”啊???

上班路上,加州101号卅际公路,今天天阴,路挺旧吧

• tao673505549 2016-09-19 06:48

要下雨了

• jt517 2016-12-21 19:51

但是路很宽呀,单向好像都有4、5个车道呀。

• 表鸡冻 2017-03-19 13:53

路没有铺沥青?但是车道太多了,而且这高速好像3,40年代就已经修好了

• liuyuan19780919 2017-03-23 15:57

上个月才从洛杉矶回来,路是很宽,但是车也多,而且车速相当快,有一天开车,被后面车撞到左后轮(当时我好象变道时候压到白线),结果对方说或者CALL POLICE,或者我赔他200美金,想了想,警察来了,我也描述不清楚事故,警察也会向着当地人啊,还是赔了他200美金,也不知道我这样做对不对

• 美国游子2014 楼主: 2017-03-25 17:23

评论 liuyuan19780919:,你要是描述不清就算了,虽然理论上后面的车撞到前面大多数情况下,错误是后面的,但是因为你牵扯到换线真的很难讲,关键是你的语言,

• 火车背包客 2017-04-07 09:35

评论 美国游子2014:语言是个大问题。。。

• 231878092 2017-05-05 11:51

评论 表鸡冻:错,一百多年前修好的。到现在路面都没坏,去附近找找看有没有油纸包的零件

• zssh999 2017-08-20 19:59

水泥路面噪音很大吧。

• 美国游子2014 楼主: 2017-08-21 13:56

这个是90年前修的高速公路了

• z152358 2017-11-03 01:38

评论 美国游子2014 :是九十年前呢还是1990年前呢?如是90年前,美国应该没有高速路。第一条高速路是德国32年修的,科隆至波恩。

天好阴啊。都说加州阳光好啊

@海岛麦兜 2015-05-22 16:49:01.0

到底是“加州”还是“加三十”啊???

加州,不好意思

@五月艾芜3 2015-05-22 18:19:57.0

希望看到一个真实的全面的美国!

会的,谢谢

@AmerieRui 2015-05-22 23:20:29.0

天好阴啊。都说加州阳光好啊

别急,90%是艳阳普照,哈哈

@万恶小v 2015-05-23 00:02:30.0

坐等楼主更新

会的,我在上班,现在早上九点,呵呵

每年车辆都得交个年费(register fee ,约一百多美元,视车)完了加州车管局给年小标签,贴车牌的右上角,这样上路就没事了,这个是本人车昨天收到的(有效到2016)

• threestonytianya 2016-09-13 07:14

下雨淋湿了怎么办

• 围城边 2016-09-25 10:41

这个贴屁股上比较合理!

• jt517 2016-12-21 19:53

楼主开英菲尼迪,不错。

顺便再说明一下,本贴只是零星,真实反映本人在加州所见的点点滴滴,图片之间没有故事,没有顺序关联,大多是一年内的照片,甚至十分钟前,呵呵

发布了图片

• 丁丁163 2016-09-01 11:49

英菲尼迪

• liuyuan19780919 2017-03-23 15:58

美国车普遍大排量,见的英菲尼迪基本都是3.5或者3.7,还有更高的,没见过国内常见的2.5和2.0的

• gggvfhpuff163 2018-02-04 21:29

他们的燃油便宜

• 战忽局正式工 2018-03-21 14:35

评论 gggvfhpuff163:不光油便宜,税,高速这些都便宜。整体车辆使用成本低,所以大排量比小排量成本高不了多少。另外美国的城市布局和中国不一样,大多数人上班都要开段高速进市区上班的,而且美国人跨洲旅行也基本开车的。中国一般就市内,远了就火车了。

• 美国游子2014 楼主: 2018-03-21 14:42

美国高速公路不收费。除了一些桥梁。 桥梁收费以前是$5.5,现在涨价到$7.5

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子