在湖南,霸气的导游说:中国没有纯玩团

旅游休闲 70475 1169

2016年9月1日

G20期间杭州许多公司放假。

一早,我发了一条朋友圈:公司集体出游去湖南,杭州东站是这样的:

朋友回复:你们公司人真多!

我们从杭州出发,第一站是长沙。

我照例无论到哪都是一个背包(这张照片是泰国游记里扒过来的),实在不知道出去玩为什么要带那么多东西,不累吗?

• lovestar 2016-12-03 22:49

如果不是跨季节旅游,这么一个包足够了

• 只会捏蚂蚁 2016-12-04 17:02

楼主这包网上有买吗?蛮好看的,最近想换个包。你这包能装多少东西,多少容量的

• 风雨孙策 楼主: 2016-12-05 11:17

评论 只会捏蚂蚁:应该有的,你可以用我这张图片在淘宝里搜。

• lpp_jbb 2016-12-05 17:25

楼主我记得你,上次写的一个去泰国对吗?

• 风雨孙策 楼主: 2016-12-05 22:37

评论 lpp_jbb :是的

• aimmylily 2016-12-09 15:31

看了楼主去泰国的游记,对你印象深刻

• 肉肉他爹2016 2018-03-08 15:20

我又跑这来了,这几天指着楼主的帖子活了,看楼主的帖子,不是为了看去哪旅游,纯是因为楼主实在太有才了

从杭州到长沙坐高铁大约要5小时,转眼就到吃午饭时间。乘务员拿着盒饭在那叫卖,我们问多少一份,乘务员说45一份。我同事问:没15的吗?乘务员说15的自己去餐车买。

下面开始划重点:

在高铁上有15元钱的盒饭,但要自己去餐车买。

这节车厢前部几乎都是我们公司的人,我在餐车拎了一摞盒饭回来叫道:盒饭20一份谁要?比乘务员卖的便宜。

同事们哈哈大笑起来。

15元钱的盒饭和在便利店里买的分量和味道都差不多。

• scjxbrn 2016-12-05 10:19

插楼,纯玩团有的,旅游局单位疗休养,就是纯玩,哪个敢安排购物?

• 风雨孙策 楼主: 2016-12-05 11:18

评论 scjxbrn:我们公司以前在扬州玩的也是纯玩,问导游在哪买东西,导游说在淘宝。

• azure911 2016-12-05 13:46

评论 scjxbrn:你还别说,我们单位去的旅游,特别是工会条线的,nnd比纯玩团更贵的价格, 比购物团更多的购物点,找谁说理去。

• 心的沼泽地 2016-12-05 14:55

评论 风雨孙策:哈哈哈 我就是扬州的

• 佳佳一笑很倾城 2016-12-05 16:24

散客拼团当然不可能有纯玩团,没有购物店就会有自费,就算都没有,景交都是自理的。楼上说的那叫自组团,以你们一个单位为团队订制的行程,当然不进购物店,含自费和景交啊,所以贵。

• 风雨孙策 楼主: 2016-12-05 16:27

评论 佳佳一笑很倾城:我们也是公司自组的。

• 佳佳一笑很倾城 2016-12-05 16:33

评论 风雨孙策:那很明显,你们公司负责联系这块的人为了便宜给你们报的是正常的散客行程,不是自组团队订制的行程。说的再明白一点,就好像一些保险公司给客户的旅游优惠券,都是低端团。

• 看你月淡风清清 2016-12-06 15:57

纯玩团很多啊,我们江浙一带短途的很多纯玩团,上次单位里组织了去奉化溪口,一个购物点都没有,正好那边桃子上市,我们问导游能不能带我们去买桃子,导游说你们晚上自己去宾馆对面的菜场买吧,哈哈

• scjxbrn 2016-12-08 11:57

评论 azure911:这取决于中标疗休养的旅行社是否是本单位辖区内的旅行社,如果是同市邻区、县的,那自然也不d你们;凑巧在下也是旅游局的

• azure911 2017-02-07 15:47

评论 scjxbrn:跟旅游局没大的关系,被工会A去了。

出了火车站,一个黑瘦的男导游举着旗子领我们上车。车子一开动导游就开始讲解湖南:这浮南呢,……。

导游介绍完湖南介绍长沙。车子来了个急转弯,站在门口一手扶着栏杆,一手拿着话筒,弓着身子低着头要我们看外面,这是长沙的哪哪哪。我们看了一下,没有任何兴趣看第二眼。

导游说:当然,你们都是浙江来的,浙江在中国的经济靠前,既然来了就放开去玩,不要什么都和浙江比较,可以肯定滴说,经济肯定没你们浙江好。

导游介绍完长沙介绍我们将要去的第一个景点——橘子洲。介绍橘子洲的时候导游还即兴背《沁园春·长沙》。

导游背了几句,背错了。

导游背着背着忘记后面是什么就干脆不背了,介绍橘子洲的内容。

• 淘宝店GUZAO饰品 2016-12-02 16:46

哈哈哈,老长沙人乐了

• 华尛 2016-12-04 09:44

• 洋浦打石哥 2016-12-05 16:28

不是应该是扶拦吗

• 大小姐吃饭了 2016-12-06 00:12

欢乐死了

• 老树又发新芽 2016-12-06 16:26

只要是外地人到了长沙 都要给你忽悠到橘子洲去 。啥啥啥都没有 就马路 草皮 不知道有啥可看的。

• 密码不能用2016 2016-12-07 21:51

评论 风雨孙策:可以拍照,好多人在那拍婚纱照,尤其是春天,花开的真是美死了,嘿嘿,给闺蜜在那里拍过好几次照。

• 密码不能用2016 2016-12-07 21:58

评论 风雨孙策:我记得春天的时候那个唐智生公馆还有个藤架子,开的花可奇葩了,像猪笼草,还有蔷薇,桃花,杜鹃,紫藤,三叶草花,最美的是红山茶花,特别适合拍照,花落一地的时候经常可以看到花拼成一地的字,最尽头还有一片竹园。

• 密码不能用2016 2016-12-07 22:03

评论 风雨孙策:额,唐生智。。。。。。。

在橘子洲我们下车后,导游用旗子指着前面的一个公厕说,那里有个厕所。我一笑,接下来导游的台词肯定是要上厕所的赶快去。结果导游说:两小时后我们在厕所后面集合。

我去!这都选的什么集合地点。

• 渐入佳境fy 2016-12-04 07:13

楼主名字霸气啊!

• hengheng2012 2016-12-05 06:23

楼主也是小有名气了!两年前我就关注过他,你可以去翻他的老帖,挺有意思的一个人

• 小怪巡山 2016-12-06 10:05

评论 hengheng2012:关注了2年,现在说出来,你这是要表白的节奏嘛

• 董大律师 2016-12-06 13:17

别给我说你把姓氏也盖住了!呵呵

• hengheng2012 2016-12-06 14:24

评论 小怪巡山:没机会了,娃都四岁了。╮(╯▽╰)╭

• yytdyytd 2017-07-21 10:11

我也关注楼主几年了。从他那个住楼梯间的帖子就开始看了

去橘子洲主要是看毛泽东雕像。看毛泽东雕像要坐小火车,导游就要我们排队坐小火车,他去买票。过了一会他给了我这个票。

• 清歌浅唱2015 2017-03-13 15:29

楼主,我清明打算去长沙玩玩,请问这个桔子洲一定要做小火车吗,不坐就看不到这个景点吗?我家去的人多,花钱买小火车票感觉不太值啊

• 风雨孙策 楼主: 2017-03-14 14:22

评论 清歌浅唱2015:不要的,可以走过去。

• china3000zf 2017-11-24 16:23

走过去 没多远

这个小火车许多站点都可以上下,每上下一个站点就在上面打一个孔。

我们坐着小火车到了毛泽东雕像那里,看到了一个巨大的青年毛泽东雕像。

突然觉得很神奇,明明这块似乎没啥好看的,弄了一个雕像就成了一个景区,以前还是5A的。

绕着毛泽东雕像一圈,这块似乎就没啥好玩的了,就往回走了。

• 风雨孙策 楼主: 2016-12-01 19:54

评论 龙行天下有雪 :你哪个眼睛看见我不敬了?倒是你,毛泽东知道有你这号满口脏话的人会感觉丢脸。

• u_112462399 2016-12-02 00:04

评论 风雨孙策:橘子洲突出的是人文历史和景点相结合的风情!你自己没有情怀,纵使面对沧海骏马,也只能叹:大海啊它全是水,骏马啊它四条腿~

• 风雨孙策 楼主: 2016-12-02 08:58

评论 u_112462399:哈哈!那太逗了。

• 许克劳2015 2016-12-02 18:45

觉得挺好看啊 这景色 你想在景区看到什么

• 风雨孙策 楼主: 2016-12-02 19:00

评论 许克劳2015 :可能之前期望太高了吧。

• 努力狗2016 2016-12-03 16:27

其實樓主沒有人文歷史觀,你不要去糟踏歷史偉人.因為這樣的地方並不一定是美景.

• 小蛮妖baby 2016-12-03 20:51

这里收门票?

• 风雨孙策 楼主: 2016-12-03 20:56

评论 小蛮妖baby :不收门票的那个是小火车的票。

• lovestar 2016-12-03 22:50

那个地方随便逛,没必要专程去,有时间悠悠地走还可以。

• 风雨孙策 楼主: 2016-12-03 23:05

评论 lovestar :导游不干啊,就给了两个小时时间,感觉路上可看的东西还有许多。

往回走的时候我没怎么坐车,一路上走走看看,居然发现了唐生智公馆。我同事L一直想到唐生智公馆来看看,结果没找到,我就翻照片给他看。其实里面也没什么好看的,就唐生智的一些生平介绍。

• 岑药师 2016-12-04 20:24

大军阀的家也值得保护?

• 细数晨曦 2016-12-04 23:27

评论 岑药师 :那故宫还封建主义老巢呢…

• 细数晨曦 2016-12-04 23:27

评论 岑药师 :显摆什么~

• 下下个西瓜苦 2016-12-05 11:01

评论 细数晨曦:妙

• 南瓜霜 2016-12-05 11:34

知道什么是文物不,脑残,现在还有你们这些文革余孽存在,奇葩!马王堆还是奴隶主老婆呢,你去砸了它呀

• 裘雅容 2016-12-05 14:53

评论 细数晨曦:机智

• 三湘四水好山好水 2016-12-05 21:26

唐生智,指挥南京保卫战,撤退整得一塌糊涂。

• 风雨孙策 楼主: 2016-12-05 22:14

评论 三湘四水好山好水 :这事也不能完全怪唐生智,蒋介石一开始说要死守的,唐生智把船都炸掉了,后来蒋介石又突然说撤退,最后导致整个管理系统的混乱,一直到最后惨剧的发生。

• 迷你小丸子_36937 2016-12-06 09:17

评论 细数晨曦:+1

• 昨天38度今天26度 2016-12-26 15:56

评论 岑药师:那奥斯维辛集中营怎么讲。

我同事以前来过橘子洲了,但没去橘子洲北部玩过,想去,导游说不行,时间来不及了,也没什么好玩的。

我玩完了南部就直奔北部而去。

从橘子洲回望一片万达的写字楼。

我同事L想去没去成的地方。这里一个江神庙。

• DefensiveEnd 2016-12-04 08:10

这几景一比,万达的楼第一,假和尚庙其次,大头“情怀”的塑像居末。

• yu_xiangyu 2016-12-04 10:42

除了吃,长沙没啥好玩的

• zealotdk 2016-12-05 09:04

评论 yu_xiangyu:湖南博物馆不错,就是要排队

• 南瓜霜 2016-12-05 11:35

庙里能少去还是尽量少去,烧香是要给钱的,万一弄个8888元,你又不爽了。呵呵

• 夏天的梅子 2016-12-05 15:50

评论 zealotdk:省博物馆目前还关着呢~在长沙生活了十几年,一直也没去成……

• zealotdk 2016-12-05 15:56

评论 夏天的梅子:我前几年出差的时候去过一次,被辛追夫人的遗体震撼到了

• 我们决不宽恕 2016-12-07 13:23

一直闭馆着吧!

这个楼后面是一个公园

我玩完了这些地方暴走回集合地点——那个公厕。导游真会挑地方,如果迷路了问人也好问,这哪里有公厕?

我们上车后,同事L问我后来去哪玩了,我说拱极楼,就你想去没去成的地方,那后面是这样的。说着我就翻照片给L看。

L说:导游不是说过去时间不够吗。

我说:别听导游的。

橘子洲玩了两个小时我们就坐了四个多小时的大巴直接去张家界。

一路上导游都在给我们科普湘西的知识,他是土家族的,他们那80%的人以前都是土匪,土匪干了哪些事,每一件事干的都很土匪,当然,土匪也是讲道理的,别把土匪惹毛了。

我们的行程单是公司其他人订的,我没怎么看,只知道明天去张家界,到这时才知道有个门票还没买。导游说帮我们买门票,还有坐索道的票,问多少人坐索道,多少人爬山上去。我们老板说都坐索道吧,然后要财务统一结算,还有门票。

导游说好,然后就说门票多少钱,索道多少钱。我直接搜去哪儿、携程、同程旅游等网站,门票和索道他一张多加了一百多元钱。我就把这些网站价格页面截图发公司群里,并说太贵了便宜点吧。他说他这个价格已经很低了,没有比这个更低的了,而且如果不是他有关系你有钱都买不到票。我就报了网上的价,他发飙了说这个价格根本不可能买得到票的,到哪都买不到,我说网上,他说网上都是假的。

同事们要我别说了,老板说买掉吧。财务就统计多少人,然后给钱给他。

• 佳佳的花花 2016-12-03 14:58

湖南土匪

• 王彤丹玥 2016-12-03 15:56

湖南人超级坑

• 华尛 2016-12-04 09:47

评论 王彤丹玥:别这样子 一竿子打翻一船人啊 我同事就是湖南的妹子 人还蛮好的

• 18157161023 2016-12-04 10:11

我们去北京,结果行程里没有看和绅家,导游叫我们自费去,网上门票是40一个人,结果导游叫我们交70,本来行程没有坐什么慈喜水道,硬要我们坐,收100一个人,去圆明圆明明里面不大,非得叫我们交120的观光车票,都是这样的,里面的讲解员还使劲忽悠买里面的纪念品

• 颜一小2 2016-12-04 10:28

是导航坑,好多地方都这样样的

• 王彤丹玥 2016-12-04 18:59

评论 华尛:我是说导游…

• 臼湖村村长老胡 2016-12-05 09:45

评论 18157161023:坤家我去了,感觉票价不值得,没什么好看的,里面庙比较多,中午实在困的不行在他家后花园睡了一下午

• 半梦半醒半执着N 2016-12-05 12:52

评论 王彤丹玥:大兄弟,我这个扶南人第一个就表示不服气了。

• 王彤丹玥 2016-12-05 14:54

评论 半梦半醒半执着n:我说导游 大妹子

• 半梦半醒半执着N 2016-12-05 15:45

评论 王彤丹玥:你原话里面可没提导游半个字啊,大兄弟。

@风雨孙策 12楼 2016-11-30 17:32:00

橘子洲玩了两个小时我们就坐了四个多小时的大巴直接去张家界。

一路上导游都在给我们科普湘西的知识,他是土家族的,他们那80%的人以前都是土匪,土匪干了哪些事,每一件事干的都很土匪,当然,土匪也是讲道理的,别把土匪惹毛了。

我们的行程单是公司其他人订的,我没怎么看,只知道明天去张家界,到这时才知道有个门票还没买。导游说帮我们买门票,还有坐索道的票,问多少人坐索道,多少人爬山上去。我们老板说...

—————————————————

你们老板好阔气

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子